ID работы: 1107080

Лесной колодец

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встеча

Настройки текста
Разглядывая свое убежище изнутри, на удобной лежанке, Майкл не заметил как заснул. В последнее время он почти перестал спать по ночам. Во сне он вернулся к событиям прошлого дня. Он возвращался из школы, в паре километров от дома, по привычной дороге - сначала через городок, где и располагалась школа, затем через поле, потом по мосту над речушкой, и, наконец, развилка. Он всегда ходил по правой дороге, проходящей через подлесок и заброшенную сторожку. Но, в этот раз, нельзя было идти туда. На перерыве в столовой, он подслушал, что Бен со своими дружками собираются устроить засаду у сторожки. Майк не был трусом, но всегда старался избегать неприятностей. Он стоял у развилки и думал, как бы ему незаметнее пробраться мимо старшеклассников, когда услышал голос Шейна, друга и приспешника Бена, а по совместительству второгодника и того еще задиры: "Так-так-так, неужели это наш рохля Майки? Что, Майки, домой собрался? Никак, папашу твоего нашли, а? Пха-ха-ха-ха! Говорят, хрыча-то, выловили в его же колодце, а, Майки? Чего молчишь, рохля?" Майкл стоял, опустив голову. Сжав кулак покрепче, он подлетел к Шейну и смотря на него снизу вверх, со всей силы ударил в его кривой, здоровенный нос. В тот момент, когда эта детина, согнувшись, упал на землю, прикрывая разбитый нос, появились его дружки. Майк понял, что пора дать деру. Сорвавшись с места, он, не думая, понесся по левой тропе, в густой лес. Не разбирая дороги, он перепрыгивал через кусты, ямы и поваленные деревья. Позади слышались разъяренные крики и улюлюканье. Не сбавляя скорости, Майкл устремился в самую чащу. Он не помнил, сколько уже бежит, остановился, лишь когда заплетающиеся ноги попали под корни дерева, и он рухнул на землю. Не в силах встать, он перевернулся на спину и попробовал прислушаться. Сначала он не слышал ничего, кроме своего дико бьющегося сердца и одышки. Кровь стучавшая в ушах тоже не помогала делу. Через пару минут он наконец отдышался, и понял, что погони больше нет. Видимо, оторвался. Полежав еще с минут пять, он поднялся. Не оглядываясь, понимал, что заблудился. Посмотрев на небо, проклевывающееся в густо сплетенных ветвях деревьев, почувствовал, как засосало в животе. Не только от голода. Солнце клонило к горизонту. Через пару часов тут будет непроглядная темень. Майкл решил идти прямо. Все равно, куда-нибудь да и придет. Час спустя солнце висело у самого горизонта. Из-за высоких и плотно растущих друг к другу деревьев, мальчик ничего не видел, и не мог определить время точно. Он уже пожалел, что бросил рюкзак у развилки в спешке. Там был не съеденный в школе обед и разные предметы, которые бы ему сейчас очень пригодились. Порывшись в карманах, он выудил пакет с половинкой бутерброда с ветчиной - часть обеда, и стеклянный шарик, переливающийся всеми цветами. Еду он убрал обратно, а шарик стал крутить в руках что бы успокоиться. С каждой минутой все быстрее темнело. Вскоре, он уже с трудом различал силуэты деревьев впереди. Отчаяние охватило его. Липкими пальцами страха сжало горло. Усталость навалилась на плечи и опутывала ноги, заставляя цепляться за торчащие корни и ветки. Он готов был опуститься на землю и пролежать так до утра, когда услышал звук. В этом лесу его пугало еще и то, что было странно тихо. Ни птиц. Ни зверей. Даже насекомых не было. Лес словно вымер с наступлением ночи. Но, все же, желание поскорее выбраться пересилило страх, и он пошел на звук. Было жутко идти в кромешной тьме и тишине. Если бы не попадающиеся стволы деревьев и прочая растительность, на которую Майк натыкался, то он бы наверное свихнулся. Приходилось делать небольшие остановки, хватаясь за ближайшее дерево или куст, когда звук смолкал. В такие моменты становилось особенно страшно, и если бы не осязание коры и листьев, вряд ли бы он вообще куда-то пошел. Но не прошло и четверти часа, как он вышел на небольшой пяточек, освещаемый лунным светом. За все время блужданий мальчика по лесу, это место, кажется, было единственным, куда свет свободно попадал. Шагов по пять в периметре, она была свободна от растительности, за счет чего над ней и не было сцепленных непроницаемым полотном ветвей, и лунные лучи могли гулять по ней сколько угодно. Сломленные деревья, растущие, или же просто поваленные по краю полянки, составляли своеобразный забор, ощерившийся торчащими в разные стороны обломками веток. Майкл пролез под наиболее широкой лазейкой между ними, стараясь не зацепиться за острую зазубренную щепку, торчащую на уровне колен. В центре поляны стоял каменный колодец. Старый и полуразрушенный, заросший мхом и вьюнам, некоторые камни кладки просто отвалились от него и лежали рядом, покрытые паутинкой трещин. Полусгнившая деревянная крыша выглядела так, словно ее делали уже из рассохшихся досок. Кому только пришло в голову ставить колодец посреди нелюдимой чащи? Майк подошел ближе. Звук исходил явно из колодца. Стены придавали ему эхо и гул, которые и донеслись до мальчика в лесу. Перегнувшись через край, он прислушался, так как рассмотреть что либо в темноте было не реальным. И звук не заставил себя ждать. Майкл стоял и вслушивался в колодец. Ему не показалось. Это и правда было мяуканье. Вначале, он не поверил своим ушам, ну как тут мог оказаться кот? Но жалобное мяуканье повторилось. Тогда, не долго думая, Майк схватил с земли камешек поменьше и аккуратно сбросил его возле самого края стенки, не желая задеть животное. Камень упал быстро. Скорее всего колодец не глубокий, метра два - два с половиной, не больше. И не было плеска. Видимо, колодец пересох. Протянув руку, Майкл ощупал стену изнутри. Шершавая, неровная и с крупными выступами. Тот кто сооружал колодец, явно схалтурил. Плохо сделанная кладка могла бы помочь выбраться, но темнота... Даже луна не в силах была разогнать тот мрак, царивший под гнилой крышей колодца. Слишком рискованно. Со сжимающимся сердцем, мальчик сказал в колодец: "Прости, но пока темно, и я не могу тебе помочь". Внезапно, жалобный голос кота, не умолкавшего все это время, стих. Словно, он осознал слова Майкла. Через несколько секунд мальчик услышал скрежет. Кажется, животное стало царапать стены. Но уже через минуту Майкл понял, что не прав. Кот карабкался по стене вверх. "Поднимается на голос!" - радостно подумал Майк. Он вновь нагнулся в колодец, желая помочь и подхватить колодезного пленника, как только тот поднимется выше. Мальчик вглядывался в тьму, поджидая появления несчастного животного. Когда же скрежет когтей о камень приблизился настолько, что луна смогла рассеять тьму у поверхности колодца, сердце Майкла ухнуло куда то вниз, да так там и осталось. Сначала, из темноты на него уставились два больших желтых глаза с вертикальными зрачками. Они были вдвое больше глаз самого огромного кота. Они смотрели прямо на Майкла. Не в силах пошевелиться, мальчик просто стоял и в страхе даже не моргал. Не известно, сколько так прошло времени, когда обладатель желтых глаз вновь зашевелился и продолжил подъем. Майкл отошел от оцепенения и попытался отпрыгнуть от колодца, но запутался в своих же ногах и упал. Не мешкая, он быстро отполз в сторону. И во время, потому что через мгновенье на край стены легла лапа. Больше собачьей. Больше человеческой ладони в полтора раза. Острые длинные когти сверкнули стальным блеском в лунном свете. Мохнатых лап стало две. Майкл крепко зажмурился. Он уже успел десять раз проклясть и этот лес, и Бобби с его дружками, и даже учителя, что отпустил пораньше с урока. Что будет дальше - страшно представить, да и не хотелось. Хотелось просто оказаться подальше отсюда. Как можно дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.