3
11 августа 2021 г., 16:26
Дверь приоткрыта.
Они там, Стив и Ло, и дверь приоткрыта, и узкая полоса света пробивается сквозь эту щель в темный коридор. Они отражаются в зеркалах, справа и слева, по стенам, в зеркалах на потолке. Она сидит у него на коленях, обнимает его, и ее светлые волосы смешиваются с его светлыми волосами, и они похожи друг на друга, как брат и сестра – бледные, светловолосые, красивые.
Ло красивая.
За окнами мерцают гирлянды – (рождественские гирлянды?) – разноцветные фонарики вспыхивают и гаснут. Пахнет хвоей. На ней черное платье, открытое, легкое, и юбка задралась вверх, бретельки спущены вниз.
– Я вернусь, - шепчет она. – Я сейчас вернусь…
…
Я просыпаюсь. Серые предрассветные сумерки за окном, медленно светлеющее небо. Морозные узоры на стеклах. И ощущение déjà vu. Это было. Было. То, что я видела во сне, было. Только вот не со мной.
Ло спит, накрывшись одеялом с головой. Я слышу, как тикают часы в гостиной, и как скрипит пол в комнате родителей. Уже почти утро.
Я закрываю глаза снова, и пытаюсь думать о Стиве.
Мне кажется, что я знала его всегда. Что он всегда был рядом, постоянно со мной. Что я видела его в моих снах, раньше, до того, как я попала сюда, до того, как выбралась оттуда.
Но мои воспоминания размытые и нечеткие.
И, может быть, я действительно не могла видеть Стива раньше.
Я пытаюсь думать о Стиве, о его руках, касающихся моего тела, о его губах, касающихся моих губ...
...Но я вижу Брэна, кривую усмешку на его губах, и других, безымянных, темные силуэты без лиц, обступивших меня. И это их руки, не руки Стива, касаются моего тела, это их руки причиняют мне боль, и заставляют кричать, кричать-кричать-кричать, от страха, от безысходности.
Я всегда думала, что если что-то случится, я буду вести себя совсем по-другому. Я буду смелой. Я справлюсь.
Но когда пришло оно, я могла только кричать. Беззвучно.
В аду у меня не было голоса.
…
– Закрой дверь, - говорит консультант.
Я закрываю. Сразу становится тихо, только ветер еле слышно воет за окнами. Замираю там, у дверей – сумка на плече, тяжелая, и моя форма опять в беспорядке, опять не выглажена как следует.
В коридоре Ло с подружками, смеется, сплетничает. Ло – хорошая девочка, девочка без проблем.
Консультант хмурится.
– Как ты хочешь, чтобы я тебя называла?
На ее столе две папки, обе толстые, обе раскрыты. Одна из них моя, наверное.
– Джи, - говорю. – Называйте меня Джи, консультант.
Она хмурится. Почти незаметно, но я слишком часто бываю здесь, и я замечаю. Я – тяжелый случай, говорят.
– Почему Джи?
– Потому что это мое имя.
Каждая моя консультация начинается одинаково. С имени. Это как проверка. Помню ли я еще, кто я на самом деле.
Я помню.
Там меня звали Джи.
Джи.
Джи.
– Садись, Джи.
Я сажусь. Стул неудобный, жесткий, но я привыкла. Я сажусь на его край, одергиваю юбку, сплетаю пальцы.
Мне кажется, что я слышу смех Ло в коридоре.
…
– Как твои дела, Джи?
– Хорошо.
– Тебе все еще снятся кошмары?
– Нет, - поспешно. Слишком. Консультант понимает, что я лгу. Хмурится.
– Как дела у Лорен, Джи?
– Спросите ее сами, - огрызаюсь. Все любят спрашивать меня о Ло. Будто бы я должна знать все о ней.
Консультант быстро пишет что-то на белом листе бумаги.
– Ты должна постараться завести друзей, Джи. Постараться. Почему ты больше не общаешься с Мини? Или с Дорис?
– Это подружки Ло, Консультант. Они не станут общаться со мной.
– А ты попробуй. Вдруг…
– У меня есть друзья, - отвечаю.
(ложь)
Но мне должно стать лучше, иначе все станет хуже. Так говорят.
– Кто? Лорен?
– Стив. Брэн.
Консультант переворачивает лист.
…
– Эй.
Брэн стоит, прислонившись к стене, и смотрит на меня как обычно.
(шоу уродов, да)
– Как оно?
Я не сразу понимаю, что он говорит о консультации. Я замираю, застываю на месте, как и всегда, когда я вспоминаю оно. Оно и его монстров.
Мне кажется, что в коридоре пахнет дымом.
…
Брэн встряхивает меня. Он уже рядом, и у него теплые руки. Мне почему-то хочется прижаться к нему – (мне холодно) – и не вспоминать. Ни сейчас, ни потом.
Но я ненавижу его.
Вроде бы. Должна бы.
– Не зависай.
И он приподнимает мою голову за подбородок, заставляет смотреть на него, ему в глаза…
(…мне вспоминается кабинка в женском туалете, вспоминается темный коридор и вспоминается его комната, и это почти как всегда…)
…я тянусь к нему.
…
– Брэндон! – кричит консультант. – Заходи.
Он отталкивает меня, я шарахаюсь в сторону. Роняю сумку, листочки с записями разлетаются по всему коридору.
Когда я поднимаю голову, он уже там, в кабинете консультанта, и дверь снова плотно закрыта. Кровь шумит в ушах.