6
11 августа 2021 г., 16:42
Я не могла прийти к консультанту. Я не могла прийти к родителям. "Тебе нужна помощь", - сказала Ло, и она права, мне действительно нужна помощь. Но никто из них не может мне помочь.
Я стою в телефонной будке у засыпанного снегом перекрестка, и напротив – дом, украшенный ледяными фигурками вместо скульптур, и разноцветный снег перед ним – вместо газона. Здесь все неправильно.
Я стою в телефонной будке, и мне холодно. Я прижимаю трубку к уху и слушаю короткие гудки – я так и не набрала номер. Пока – нет.
…
В моих снах, там, я видела Стива. В каждом сне, всякий раз, когда я закрывала глаза, я видела Стива, Стива и этот заснеженный город, а еще разноцветные гирлянды и рождественские венки, и, за окнами, оно.
Но я верила, что он мне поможет. Верила, что он прогонит оно. Потому что он может. Он сильный. И я, вместе с ним, буду сильной. Мне нужно только добраться до него, вернуться, вернуться к Стиву.
(и этого не может быть – потому что невозможно вернуться туда, где ты никогда не был)
…
Я набираю номер и слушаю длинные гудки, и мое сердце бьется часто-часто, слишком часто.
– Стив? – выдыхаю я. – Привет. Это Джи. Мне нужно…
– Привет, - перебивает он.
И я умолкаю. Слушаю его дыхание в телефонной трубке – учащенное, прерывистое. Слышу музыку фоном, смех. Он не один. Он с Ло. Или с кем-то еще. Но не со мной.
Хотя он должен был быть со мной. В моих беспокойных снах, там, он был со мной. Он ждал меня.
Я бросаю трубку.
…
Брэн открывает дверь. Холодный ветер проникает внутрь, в будку, и он стоит, удерживая дверь открытой, и усмешка на его губах как всегда.
Мне интересно – как он меня нашел. Хотя нет – мне не интересно.
– Закрой дверь.
Он фыркает. Заходит внутрь, переступает через меня, садится на пол и втягивает ноги над моими ногами.
– Здесь слишком тесно для двоих, - говорю я. – Сгинь.
Он фыркает снова.
– Ты что-то хотела.
– Подслушиваешь телефонные разговоры? – он пожимает плечами – что такого. – Мне нужен был Стив.
– Он занят.
– Я уже поняла, – разглядываю собственные пальцы. Ногти короткие, неровно обрезанные – (а у Ло всегда ухоженные руки) – кожа шершавая от холода. – А почему ты не занят?
И вдруг понимаю, что уже давно не видела его с кем-то. Уже давно. Поднимаю голову.
Он кривится.
Он слишком близко.
– Брэн? Какого черта?
…
Стив должен был ждать меня. Судьба или не судьба – не знаю, но я верила снам, я выживала ради этих снов, я двигалась дальше, дальше и дальше только ради них. А потом, уже здесь, опустошенная, неприкаянная, я могла только смотреть на него и Ло, осознавать, что сны лгали.
Что Стив – не решение, Стив не поможет мне. И оно настигнет меня.
Я закрываю глаза и вижу себя и Брэна – в школьном туалете, в коридоре, на пороге его дома, в одной постели. Я вижу себя и Брэна, в разных ситуациях, в разных позах – и это все неправильно и ложно, потому что я должна ненавидеть Брэна, и я понятия не имею почему, но я должна. Наверное, мои сны подсказывали мне, что я должна ненавидеть его. Наверное.
Но сны лживы.
…
Я открываю глаза.
Брэн все еще здесь. Не там, на очередной вечеринке, со Стивом, Ло и другими. Он здесь, в тесной, холодной телефонной будке, со мной. Не говорит ни слова, и даже уже не пытается дотронуться до меня – (потому что я скажу – нет, я не могу; как всегда) – но он все еще здесь. Почему-то. Зачем-то.
И мне вдруг кажется, что он может меня понять….
(но он не может, он не был там, он не чувствовал оно)
…и даже если нет – это неважно.
Я протягиваю руку и касаюсь его руки. Наши пальцы сплетаются – (это неправильно) – и он тянет меня на себя, к себе. Я поддаюсь.
Он гладит тонкие, жесткие шрамы у меня на спине – осторожно, почти нежно. Я сижу у него на коленях, лицом к нему, опираюсь руками о стену, и мы очень, очень близко.
Я чувствую себя так, как не чувствовала уже давно. Живой. Целой.
Я прижимаюсь к нему, запускаю руки под его куртку, под свитер, под футболку, касаюсь его кожи – гладкой, теплой. Осторожно провожу по ней пальцами – (и у него тоже есть шрамы, я видела их, но никогда не дотрагивалась) – вдыхаю, выдыхаю.
И наши губы встречаются.
…
Это неправильно, не так, как должно было быть, это слишком нежно, осторожно и чувственно. И я действительно могу. Я выгибаюсь, подаюсь к нему навстречу, позволяю ему расстегнуть мои джинсы и стянуть их вниз, позволяю дотрагиваться до меня везде. Я отдаюсь ему в полном смысле этого слова.
А в моем сознании мелькают разрозненные картинки – Стив и Ло, Ло и Стив, рождественские гирлянды, спущенные бретельки черного платья, запах хвои… и ощущение – déjà vu-déjà vu-déjà vu – все это уже было, было со мной, но было не так.
…
Я выдыхаю. Брэн дотрагивается до моего подбородка, заставляет повернуть голову. Я смотрю на него, послушно, и он усмехается – злорадно и торжествующе, я бы сказала. Но это только на мгновение.
– Так что тебе надо было? – спрашивает он.
Я отстраняюсь, сползаю с него, натягиваю джинсы и застегиваю ремень. Он не двигается, не пытается привести свою одежду в порядок, он смотрит на меня – (шоу уродов) – и ждет ответа.
– Стив сказал, они хотят отправить меня в специализированное заведение.
Он хмыкает.
– Да ну. Неожиданно.
Я отворачиваюсь. Подбираю оторванную пуговицу, запихиваю в карман.
Наверное, я ожидала иной реакции. Наверное.
– Да ладно, - добавляет он. – Ты вполне себе нормальная. В некоторых вещах.
Я беззвучно смеюсь, и тогда он дотрагивается до моего плеча, заставляет повернуться. Я поворачиваюсь.
– Я не реву, не дергайся.
Он пожимает плечами.
– Мало ли. Так что ты хотела?
– Мой файл?
– Ха.
Он поднимается на ноги. Застегивается. Протискивается мимо меня к выходу, открывает дверь.
– Брэн, - окликаю его я. Он не оборачивается. Снег падает слишком густо, и ветер воет слишком сильно. – Брэн! – кричу я.
Он оборачивается.
– Бартер, значит? Ну-ну. Мне казалось, ты всегда спала на основах теории рынка.
И он уходит.
…
Телефон звонит. Я отвечаю.
– Джи?
За окнами тихо и сумрачно, снег прекратился. Если смотреть вдаль, поверх домов, можно увидеть парк, озеро и лес вдали.
(мне всегда нравился вид из моего окна)
– Стив.
– Извини, - выдыхает он. – Я не хотел.
– Ничего, - пожимаю плечами. Прижимаюсь лбом к холодному стеклу. На стене висит фотография Ло, она улыбается.
(и, когда я вошла в эту комнату почти два года назад, рамка была черной)
– Я позову Ло.
– Нет, не надо. Я хочу поговорить с тобой.
– О чем?
– Это неправильно, - в который раз говорит он. – Неправильно.
И кладет трубку.
…
Я смотрю вдаль, на крошечную темную фигурку у озера, у самой воды, и мне кажется, я знаю – кто это.
Серые облака медленно ползут по серому небу.