Мне снится один и тот же странный сон, снова и снова...

R
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 635 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник

7

Настройки
Я вижу ее во сне, иногда. У нее темные волосы, прямые, длинные. У нее смуглая кожа. Она маленькая, быстрая, ловкая, она проходит мимо столиков, уворачиваясь от ненужных прикосновений, и она всегда улыбается, прежде чем поставить на столик стакан с напитком. Оно окружает ее, но не касается. На ее бейджике написано имя, сокращенное, чтобы его могли выговорить все — Джи. Она сильная. Она выживет. … Я сижу на снегу, у озера. Сегодня светло, солнечно, и я расстегнула куртку, повернулась, подставляя лицо солнцу. Стив подходит сзади. — Скоро будет тепло, — говорит. — Уже почти весна. — Да, — отвечаю. — Я тоже чувствую. Он садится рядом, вытягивает ноги. — Извини за вчерашнее. Пожимаю плечами. — Ничего. Я поняла уже, я и Стив — это неправильно. Этого не будет. И я смотрю на воду и стараюсь не думать об этом. А он кладет руку мне на колено. — Ты пойдешь на занятия сегодня? — Собираюсь. Хотя какая разница? Все равно это уже ничего не изменит. Накрываю его ладонь своей. — Стив… Он стискивает мои пальцы. — Слушай. Ты должна дать Ло шанс. Она не так плоха. Я фыркаю. — Ну да. — Да. Поверь мне, я ее хорошо знал… Слушай, я не говорю, что ты хуже, просто Ло… это было правильно, что ли. Я поворачиваюсь к нему. Он смотрит на меня, но не так, как Брэн, не как на персонажа шоу уродов. — Почему ты говоришь в прошедшем времени? Он протягивает руку, касается моего лица. Убирает прядь волос мне за ухо. — Потому что теперь есть ты. … Я улыбаюсь. Это непривычно, странно — улыбаться. Но я почти счастлива. И я улыбаюсь. Мы сталкиваемся в коридоре. Брэн идет мне навстречу со своей вечной кривой усмешкой на губах, он задевает меня рукой, цепляет, тянет за собой в туалеты. Захлопывает дверь. — Брэн, — выдыхаю я. Улыбка исчезает. Я вспоминаю. Он фыркает, отпускает меня, прислоняется спиной к двери и преграждает мне путь наружу. Хлопает по своей сумке: — Твой файл. Здесь. Хочешь почитать? — Да. Я протягиваю руку, но он качает головой. — Тогда дай мне что-нибудь. — Что? Деньги? Он фыркает, снова. — Нет. Бартер, помнишь. Я стискиваю зубы. — Нет. Я не могу. — Ты можешь. — Нет. Больше нет. И мы стоим так, напротив друг друга, и он смотрит на меня как обычно, а я думаю о Стиве и о том, что это все-таки судьба. — Брэн. Пожалуйста. Он пожимает плечами. Достает файл из сумки, сует его мне, поворачивается и уходит прочь. А я смотрю на обложку, на полосу красного скотча, на имя — Лорен Томпсон. Смотрю молча. … — У меня твой файл, — говорю я. Ло сидит на столе, поставив ноги на стул, смотрит куда-то вдаль. И выглядит совершенно нормальной. — На нем маркировка — «тяжелый случай». Как у меня. Она молчит. — Ло. Ло? — Ты не одна такая, знаешь ли, — наконец говорит она. — Не только ты. Ты просто отгородилась этой своей непохожестью. И отталкиваешь меня всякий раз, когда я пытаюсь нам помочь. — Ло… — Заткнись, Джи. Теперь ты заткнись, ладно. … Я нахожу Брэна только перед последним занятием. Прохожу мимо одноклассников — (они хихикают и показывают на меня пальцем) — к нему. — Ты дал мне не тот файл, — шепчу я. Наклоняюсь ближе, почти прижимаюсь к нему, и они все смотрят на нас как-то странно, подозрительно. — Это не мой. Это Ло. — Тогда верни его обратно, — и он отталкивает меня. Они смеются. … Я кладу файл на место, на верхнюю полку. Все файлы с красным скотчем на обложке лежат там. Все — два. И я беру второй. Открываю. «Эвакуирован» — большими буквами на обратно стороне обложки. «Эмоционально нестабилен, склонен к насилию, социально опасен» — на первой странице. Но это уже неважно. «Эвакуирован». … Я сползаю на пол, закрываю глаза, стискиваю зубы. Прокручиваю все в обратном направлении, снова, и все мелкие детали становятся на свои места. Манера говорить — четко выговаривать каждое слово, каждую букву. Смуглая кожа. Кошмары. Мы друзья? Ха. Если бы мы были друзьями, я бы знала. Знала, что он такой же, как я. (мне вспоминается телефонная будка, и метель снаружи, снег) И я смеюсь, потому что только я, Джи, могла ничего не знать — ни о Ло, ни о Брэне. Только я могла быть настолько зациклена на самой себе. (здесь есть что-то еще, ускользающее, и я никак не могу понять что) Кажется, этим утром я улыбалась.
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник