ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Ворон

Настройки текста
Примечания:
Мистер Питт, журналист и фотокорреспондент газеты «Penni Illustrated Peyper», допоздна засиделся в редакции, готовя продолжение своего шокирующего репортажа, опубликованного на днях. Благодаря связям в полиции, ему посчастливилось раньше коллег оказаться на месте совершённого преступления и хорошенько поработать там с камерой. Недавно по Лондону прокатилась волна шокирующих убийств. Какой-то маньяк выреза́л целые семьи, врываясь ночами в дома аристократов и не щадя ни женщин, ни детей. После себя он оставлял лужи крови своих жертв, но никаких следов самого преступника обнаружить не удавалось, кроме нескольких чёрных перьев, предположительно, во́рона. Неясно, как они туда попадали, но благодаря этому преступник получил кличку «Кровавый Ворон». В своей недавней статье, иллюстрированной фотографиями с места преступления, Питт попросил полицейского инспектора, ведущего дело, составить примерный психологический портрет убийцы и предположить его мотивы. Инспектор и комиссар полиции, не стесняясь в эпитетах, обрисовали портрет маньяка. Полицейские считали, что «Ворон» не остановится, потому что вошёл во вкус. Несмотря на ужас, испытываемый лондонцами перед этими преступлениями, интерес к ним был ещё выше, и продажи газет, публикующих сенсации об убийствах, возросли как никогда. Поэтому Питт, стремясь заработать на «горячей теме», срочно строчил ещё одну статью. Закончив, он решил поспешить домой. Сегодня был Хэллоуин, и подруга журналиста уже наверняка заждалась его, приготовив праздничный ужин. Надлежало поймать кэб, но, выйдя из редакции, Питт обнаружил, что узкий проход в переулке перегорожен застрявшим экипажем, который никак не мог выехать оттуда. Чертыхнувшись, Питт пролез между стеной дома и колесом, запачкавшись об него. Он уже хотел крикнуть что-то владельцу экипажа, но свесившаяся с него рука внезапно зажала ему рот, а когда Питт снова смог дышать, он вдохнул хлороформ. …Очнувшись, журналист увидел прямо перед собой внутреннюю стену старого ветхого дома. Себя самого он обнаружил сидящим очень прямо. Он был в одном белье и почему-то не мог пошевелиться. Скосив глаза, Питт увидел свою руку, лежащей на подлокотнике инвалидного кресла. Верёвок и ремней не было. Фотограф рванулся, но не смог встать. — Что происходит? — в ужасе спросил он. — Где я? — Не дёргайтесь, мистер Питт, — услышал он спокойный голос сзади. — Вы приклеены к креслу очень прочным клеем. — Кто вы? Что вам от меня нужно? — в его голосе послышались панические нотки. — Вы здесь, чтобы искупить свою вину, — к нему подошли сзади и показали газету с его репортажем. — Вы не находите, что наговорили слишком много лживых слов обо мне? Питта прошиб холодный пот. «Кровавый Ворон»! Он поймал его! Как же спастись? Нужно думать, думать, что делать! Надо постараться выиграть время! — Мистер Ворон! — сказал он поспешно. — Я не видел вашего лица, я не смогу опознать вас! Газета, в которой я работаю, заплатит вам за меня огромный выкуп! Пять… десять тысяч фунтов! — Думаете, всё в этой жизни измеряется деньгами? — в голосе его похитителя прозвучал укор. Кресло развернули. Питт поспешно зажмурил глаза: — Нет, нет я не хочу знать, как вы выглядите! — Откройте глаза, мистер Питт. Иначе я пришью ваши веки ко лбу. Журналист открыл глаза и увидел очень высокого мужчину, одетого во всё чёрное. Длинный чёрный плащ, острые угольные пряди волос, аристократическая внешность, изящные брови и жёсткий взгляд. Он не предвещал ничего хорошего. Голос был спокойным, но ледяным: — Вам очень хотелось меня найти. Теперь вы должны взглянуть на меня. Мужчина сбросил плащ и оказался под ним голым по пояс. Он обернулся спиной. — Великий Боже! — прошептал журналист. На спине и плечах мужчины были вытатуированы огромные чёрные крылья. Казалось, что они вот-вот готовы развернуться и унести их обладателя в небо, или в пучины преисподней. — В своей статье вы написали, что я — некрофил и импотент. Что женщины меня не привлекают и я, по всей вероятности, родился от кровосмесительной связи. Что у меня есть комплексы по поводу внешности и поэтому я разбиваю зеркала в тех домах, в которых побывал. Что меня травили и третировали в детстве и моя жестокость вызвана на самом деле ненавистью к моей матери. Кто дал вам право делать такие выводы обо мне, мистер Питт? Вам знакомы факты моей биографии? — Меня заставили написать это, мистер Ворон! — воскликнул журналист в ужасе. — Инспектор Рэндэлл и комиссар Эдвард Абберлайн! А идею эту им подсказал граф Фантомхайв! Он считал, что эта статья выведет вас из себя и заставит искать с ними встречи, чтобы отомстить… и так они смогут вас поймать! Они устроили вам засаду! Я просто не мог отказаться! — Граф Фантомхайв, говорите? — задумался мужчина. — Я слышал, что ему всего тринадцать лет. — Да, три года назад он потерял всю свою семью, она была убита, а поместье сожжено. Он поклялся отыскать убийц и стал «цепным псом» королевы Виктории, с тех пор сотрудничает с полицией и помогает распутывать преступления… Мистер Ворон! У вас есть шанс заявить о себе. Я напишу всё, что вы захотите, вы поведаете миру правду о своих деяниях, и никто больше не сможет оболгать вас! «Penni Illustrated Peyper» будет к вашим услугам! — Ну что ж, неплохая идея, — одобрил тот. — Я принесу фонограф, повторяйте то, что я вам скажу… Запись длилась примерно полчаса. Испуганным голосом Питт послушно повторил всё что, что продиктовал ему Ворон, даже не вникая в смысл произносимых им слов. Он мечтал только о том, чтобы его поскорее отпустили и повторял, как он благодарен за это. А когда они закончили, Ворон наклонился к нему и, заглянув ему в лицо жуткими красноватыми глазами, сказал: — Я хочу лишить вас возможности лгать в дальнейшем и оскорблять других… С этими словами он приблизил своё лицо к губам Питта, откусил их и выплюнул на пол. … Спустя примерно полчаса похититель остановился на ночной улице неподалёку от редакции газеты. Выволок из экипажа коляску со стонущим от боли приклеенным к ней журналистом. — Если хотите поведать о своих грехах, то сделайте это прямо сейчас. И попробуйте призвать Бога, если верите в то, что он явится и спасёт вас, — зловеще проговорил Ворон, толкнул инвалидную коляску и прочертил в воздухе какой-то знак. Коляску окутал столб пламени, и этот орущий столб стремительно понёсся по узкой улочке прямо к дверям редакции. Проследив за ним взглядом, загадочный мужчина проговорил: — А теперь мне не мешало бы познакомиться с юным графом Фантомхайв… И с земли, уронив несколько перьев, в небо взлетел огромный чёрный ворон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.