ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. "Как сон"

Настройки текста
«Главное — чтобы ты прошёл национальный отбор и был выбран представителем нашей страны. Тогда, в любом случае, ты сразу окажешься в финале конкурса, — сказал Сиэль Себастьяну. — Большего я от тебя не требую.» Большего граф Фантомхайв не потребовал, но не потребовал и меньшего. И вот все треволнения отборочного тура позади. Представителем Великобритании на национальный конкурс «Евровидение», учитывая личную рекомендацию королевы Елизаветы, был выбран не кто иной, как дворецкий графа Фантомхайв Себастьян Михаэлис, что поначалу вызвало немалый резонанс во всём музыкальном мире. И вот сейчас, когда результаты голосования были уже известны, Себастьян отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференции: — Мистер Михаэлис, как так получилось, что вы решили попробовать свои силы на этом конкурсе? — Это не совсем ново для меня, — невозмутимо ответил он. — Я не всегда был дворецким. В юности я играл в рок-группе*, и также был в моей жизни период, когда я выступал музыкальным продюсером одного варьете, которое имело немалый успех у зрительской аудитории. — Но ваши песни никогда не звучали на радио, видеоклипы не ротировались по телевидению. Ваша профессия связана с совсем другой сферой деятельности… — Да, долгое время я не имел дела с музыкой. Но потом у меня внезапно написалась новая песня, и когда я сыграл её на рояле своему графу, он сказал: «Себастьян, эту песню должна услышать Европа!» И предложил мне поучаствовать в национальном отборе на конкурс «Евровидение». Я послал заявку на участие. Мне повезло, что песня понравилась слушателям, только и всего, — улыбнулся демон. — Ваша песня «Как сон» — как бы вы охарактеризовали её? О чём она? — Об извечном человеческом одиночестве и о том, что часто в жизни приходится полагаться только на себя и на собственные силы, не дожидаясь никакой помощи извне. При этом человек может столкнуться со своими химерами, и устоит ли перед ними — зависит только от него. Музыку к песне написал я сам, а текст — один мой соавтор из России. — Полагаете, это может «зайти» в Европе? — Я не ставлю перед собой никаких воспитательных целей, — развёл руками Себастьян. — Просто стараюсь быть максимально искренним, а искренность должна найти свою аудиторию… Вот так и оказалось, что дворецкий графа Фантомхайв совершенно неожиданно для всех отправился представлять на престижном международном конкурсе Соединённое Королевство Великобритании. Вместе с ним поехал и граф Фантомхайв. Костюм для выступления, сам номер, спецэффекты, которые должны были его сопровождать — всё было придумано и обеспечено компанией «Фантом», которая с некоторых пор стала заниматься ещё и шоу-бизнесом. — Порви тут всех на части… в переносном смысле, конечно. И не вздумай опозорить меня… — прошипел Сиэль перед первой репетицией, собираясь занять своё место в зрительном зале. — Ни в коем случае, милорд, — поклонился демон. — Сделаю всё, что в моих силах. …Заиграла загадочная чарующая музыка, началось вступление. На огромных экранах вокруг сцены появилось изображение бездонного неба, на котором мерцали миллиарды звёзд. Пол как по волшебству превратился в гладь ночного океана, над которым светила большая Луна. От неё по «воде» бежала длинная серебряная дорожка. Этот серебряный свет отсвечивал и колыхался в медленных океанских волнах. Посреди сцены в океане высился огромный утёс, на краю которого, свесив одну ногу и опершись на колено другой, сидел Себастьян. Весь затянутый в чёрный кожаный комбинезон, в чёрных перчатках, чёрных сапогах, с крестообразной серебряной пряжкой на поясе, держа в руках сверкающий жезл, он задумчиво пел: Я — здесь, на свободе. Я — ветер восточный, В пустом океане — фрегат полуночный. Луна посреди ледяного простора. Я — тень, и разбитого сердца опора. Я — вечер осенний, промозгло-тревожный, Туман над равниной, ответ односложный. Я — ток с частотой, не слыхавшей о Герце. Я — сумрачный замок с занозою в сердце… Пропев это, во время длинного проигрыша певец поднялся, и за его спиной внезапно развернулись чёрные крылья. Под взорами ахнувших зрителей Себастьян плавно, как летучая мышь, слетел вниз, с невероятной высоты утёса, опустившись на колени и вытянув вперёд одну руку. Сверкающий жезл в его руке превратился в бич, взвившийся и внезапно свернувшийся в кольцо. Луна за его спиной стала гигантской. Волны с рёвом взметнулись ввысь, как при шторме. Музыка достигла своего апогея. Искрящиеся огни побежали вокруг, мгновенными вспышками озаряя лица зрителей. Себастьян поднялся и воздел руки вверх, его голос взлетел под своды зала: Я ночью бессонной, безлунно-совиной Войду в твою душу, защиты отринув! Как смерть — неизбежный, как ночь — неизменный, Как бич — беспощадный, как сон — откровенный! Я — чёрная бездна, я — час до рассвета, Я — волк, в сердце раненый из арбалета! Как смерть — беспощадный, как сон — неизменный, Как бич — неизбежный, как ночь — откровенный! Я — ток с частотой, не слыхавшей о Герце, Готический замок с занозою в сердце… ** Постепенно затухая, музыка умолкла. Поднявшись, Себастьян поклонился, пока публика вокруг восторженно кричала и аплодировала. — Это определённо заявка на победу… — услышал Сиэль, как проговорил один организатор конкурса другому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.