ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Перерождение

Настройки текста
Примечания:
Поздний осенний вечер. В тёмной аллее старого парка с редкими газовыми фонарями почти не было людей. Лишь два силуэта виднелись впереди. Один принадлежал высокому мужчине в чёрном строгом пальто, второй — хрупкому подростку в цилиндре, наглухо застёгнутому в плащ. В руках он держал трость, которой негромко постукивал по дорожке, выложенной булыжником. Они медленно шли по аллее и, наконец, найдя широкую деревянную скамью, на которую упало несколько сухих листьев, остановились. Рядом горел фонарь, и жёлтая лужица света блёкло разливалась под ним, постепенно растворяясь по краям и сливаясь с темнотой. — Себастьян, присядем здесь, — проговорил подросток. Голос его был тусклым и утомлённым. — Да, господин, — почтительно склонил голову тот, кого он назвал Себастьяном. Подросток досадливо поморщился, усаживаясь на скамью, и мрачно сказал: — Довольно уже, какой я тебе господин? Ты выполнил договор. Мои враги уничтожены, все долги закрыты. Наш контракт подошёл к концу, демон. Можешь забрать мою душу. Давай покончим с этим поскорее, — он бессильно закрыл глаза. Себастьян продолжал стоять напротив, с непонятным выражением глядя на своего контрактора. В то время как в голосе мальчика звучала смертельная усталость — в интонациях демона, когда он заговорил, послышалась напряжённость и нерешительность: — Мой лорд, — сказал он. — А что, если я предоставлю вам выбор? Отдать мне душу, или… — Выбор? — подросток медленно открыл глаза. — Какой ещё выбор, о чём ты? Себастьян опустился перед ним на корточки и положил ладонь, затянутую в белую перчатку, на острое мальчишеское колено:  — Да, выбор. Он будет невелик, но всё же это лучше, чем полное его отсутствие… Я заберу вашу душу в обмен на то, что служил вам, как и было записано в нашем контракте. Или… могу дать вам возможность самому стать демоном. Огромные глаза подростка, в одном из которых смутно отсвечивала странная печать — расширились ещё больше. — Мне? Стать демоном? — изумлённо переспросил он. — Ты никогда не говорил о том, что такое возможно. — Возможно, господин, — демон накрыл рукой кисть мальчика и сжал её. — Если я поделюсь с вами своей бессмертной природой, а вы взамен откажетесь от человеческой сущности. Но захотите ли вы такой жизни — вот в чём вопрос. — И что это значит? Твои слова застали меня врасплох… — Это значит, что вместо временной жизни вам придётся выбрать вечную… — низким голосом ответил Себастьян. — Но проходить она будет в Аду. И всё, что я могу обещать — это своё общество. Себя — в качестве вашего вечного спутника. Я предлагаю вам Ад — но там вы не будете одиноки. — Но почему ты собираешься отказаться от заслуженной награды? — подросток пристально вглядывался ему в лицо. Черты демона странно затуманилось. Ещё крепче сжав кисть юного лорда, он ответил: — Я вдруг понял, что если вы исчезните, растворитесь в небытии… если вас не будет рядом — моя вечная жизнь лишится любых красок, став тусклой и бесконечно пустой… — А кому-то ещё из своих контакторов ты предлагал это? — с любопытством спросил подросток. — О нет, вы первый, мой лорд, — ответил Себастьян, прижимая его кисть к своим губам. — Ни разу в жизни ни один контрактор не слышал от меня таких слов. Потому что ни с кем из них мне не довелось испытать столько эмоций и приключений, сколько я испытал их рядом с вами. Если я поглощу вашу душу — вы перестанете существовать, а я не могу с этим смириться… Так согласны ли вы, расставшись с жизнью, променять её на вечность в Аду… со мной? Юный лорд долго молчал. И наконец сказал: — Да, выбор у меня не велик… Но, пожалуй… я соглашусь на твоё предложение. Демон поднялся и медленно стянул с рук перчатки. — Что я должен делать? — с некоторой неуверенностью поинтересовался граф. — Ничего. Просто… смотрите мне в глаза. Будет немного больно, потому что для начала нужно разорвать наш прежний контракт… Он опустил ладонь на правый глаз мальчика и печать ярко вспыхнула, прошив острой болью и человека, и демона в облике человека. Юный граф пронзительно закричал. Печать потускнела и исчезла, будто её никогда и не было. — С этим покончено… — Себастьян склонился к нему и положил палец на губы, заставляя слегка разомкнуть их. Приблизил к нему лицо со вспыхнувшими алыми глазами, и в свою очередь приоткрыл рот. Туманное облачко пара, как выдох на морозе, коснулось мальчишеских губ и проникло внутрь, глубже, смешавшись с его дыханием. Подросток почувствовал, как как горло ему сдавило спазмами, а лёгкие точно разрываются, потеряв способность двигаться. Юный граф судорожно рванулся — но руки демона, как железные, властно удержали его на месте. Жалобно всхлипнув, тот обмяк в объятиях своего бывшего дворецкого. Себастьян вгляделся в бледное лицо, а потом медленно провёл по нему ладонью ото лба до подбородка. Подросток пошевелился и открыл глаза. Алые радужные оболочки с вертикальными кошачьими зрачками предстали взору демона, привыкшему видеть в них небесную синь. — Ну вот и всё, мой лорд… — прошептал Себастьян, целуя хрупкое запястье и пальцы, увенчанные чёрными, как и его собственные, ногтями. Зашипев и прищурившись, подросток вдруг залепил ему пощёчину. — За что? — ошеломлённо спросил тот, хватаясь за щёку ладонью. — Почему ты не предоставил мне полного выбора, Себастьян? — вмиг постигнув тонкости своей новой природы, спросил юный демон. — К примеру — обоим стать людьми? Или почему ты не захотел стать вместилищем для моей души? Из тебя получилось бы неплохое вместилище… — Потому что я мечтал только об одном — о вечности с вами… — ответил он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.