ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. В шкуре дрессировщика

Настройки текста
Примечания:
Себастьян всегда любил кошек. Ему казалось, что в самой их природе изначально заключается что-то демоническое. Недаром же и у него (перед тем, как он менял свою человеческую форму на истинную) — зрачки вытягивались в узкие вертикальные полосы, и глаза становились похожими на глаза кошки. И то, что он так же хорошо видел в темноте, как и они — тоже роднило демона со всеми породами кошачьих. Размер не имел значения. Маленький котёнок или огромный лев — они занимали равное место в сердце демона. Не так уж много у него было человеческих чувств — но любовь к кошкам воистину являлась одним из слабых его мест. Это оказалось причиной постоянных конфликтов Себастьяна с его нынешним молодым господином, как на грех, страдавшим аллергией на кошачью шерсть. Когда королевское задание впервые привело их в цирк «Ноев ковчег» и Себастьян узрел тигрицу Бетти, с которой легко, как с пуделем, управлялась дрессировщица Бист — он решил, что во что бы то ни стало должен задержаться здесь. Это будет способствовать выполнению ответственного задания… а также даст ему средство поближе познакомиться с Бетти. Конечно, перед этой соблазнительной возможностью он просто не мог устоять, и в этот же вечер острые громадные клыки Бетти сомкнулись на его голове. Должно быть, тигрица была удивлена не меньше других циркачей тем, что голова Себастьяна не треснула, как скорлупа, когда она попыталась сжать челюсти. Такая игривость большой киски умилила демона. Жаль, что у него не было достаточно времени, чтобы подольше повозиться с ней — пришлось срочно решать вопрос, как им с Фантомхайвом остаться в труппе «Ноева ковчега». Но когда этот вопрос был решён — демон почувствовал себя на вершине блаженства. Отныне никто не мог препятствовать его нахождению возле тигрицы. Правда, Бист сначала злилась на новичка. Девушка не робкого десятка, она не могла примириться с тем, что какой-то чужак без содрогания подходит на репетициях к её Бетти. Однако потом Бист оттаяла, видя в глазах нового участника труппы, получившего имя «Блэк», непритворное восхищение тигрицей. Он чесал её за ухом, гладил полосатую шерсть, тискал тяжёлые лапы с длинными когтями — а Бетти только громко мурчала и подставляла живот, щурясь, как огромная кошка. И вот однажды, решившись, Бист предложила Блэку тоже попробовать свои силы на арене в качестве дрессировщика. А что? Ведь он уже проявил себя, как непревзойдённый акробат, воздушный гимнаст, жонглёр. Такие универсальные способности не могли в душе́ не восхищать циркачку, хотя она старательно скрывала свои чувства. Блэк сразу же согласился, и тогда ему также изготовили униформу дрессировщика. Увидев его в ней впервые, Бист невольно почувствовала, как забилось её сердце. Тёмно-лиловый фрак с подворотами на рукавах, золотыми погонами и пуговицами; брюки с лампасами и жилет, расшитый золотым галуном. Узкие ботфорты на высоком каблуке, обтягивающие длинные ноги; цилиндр с бело-лиловыми полосами, из-под которого выбивались острые чёрные пряди волос Блэка. Винного оттенка рубашка, лиловый галстук. Оригинальный боди-арт, который он изобразил на скуле под левым глазом. А также бич угрожающих очертаний, уверенно и бестрепетно сжимаемый в руках… Девушка не могла не признать, что всё это необыкновенно шло ему. Сегодня они впервые должны были выйти на арену втроём: она, Блэк и Бетти. Блэк настойчиво заглянул её в глаза: — Ну, что ты думаешь об этом, Бист? Я справлюсь? Его голос был мягким и бархатистым, тёплым — таким же, как шерсть Бетти. А походка — упругой, танцующей и грациозной, как у тигра. Глаза цвета крепко заваренного чая настойчиво смотрели прямо ей в душу. — Да… — выдохнула дрессировщица. — Я думаю, сегодня во время представления мы покажем замечательный номер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.