ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Обмен телами

Настройки текста
Примечания:

Часть 1

… Длинный стол, заставленный посудой, на одном его конце сидит Безумный Шляпник в своём головном уборе, надвинутом до самых глаз и ухмыляется из-под пепельно-седых прядей. Себастьян, обратившийся в Белого Кролика и младший граф Сиэль Фантомхайв (или Кэрролловская Алиса?) — выжидающе смотрят на него. — Пять часов, — говорит Шляпник. — Время вечернего чаепития. — Подай мне чай, Себастьян, — заявляет Сиэль-Алиса, покачивая ногой в чёрно-белом чулке, торчащем из-под короткого платья. — Кстати, себе тоже можешь налить. Сегодня сделаю исключение, ведь не каждый день нам удаётся пробовать чай в столь необычных и безумных краях. — Благодарю вас, милорд, — почтительно отвечает «Белый Кролик», и кончики его длинных ушей склоняются вместе с шеей. Он берёт чайник и, высоко поднимая его надо столом, слегка нагибает. Струя отлично заваренного чая, как загипнотизированная, послушно льётся прямо в чашку Веджвудского фарфора. Вторую чашку Себастьян наливает для себя. — Не забудьте положить сахар. Чем больше — тем лучше, хе-хе… — усмехнувшись, Шляпник протягивает руку и бросает пригоршню сладких кубиков в одну чашку, а потом в другую. — Эй, а не многовато ли? — недовольно хмурит брови Сиэль. — Ну ты же любишь сладкое, Алиса? И потом — это особенный чай, он поможет тебе посмотреть на какие-то вещи под другим углом… — Ладно, довольно болтать! — Сиэль отпивает глоток чая и выжидающе смотрит на дворецкого, у которого сзади из разреза фалд фрака выглядывает белый пушистый хвост. Себастьян (или Белый Кролик?) поднимает свою чашку и выпивает её залпом… Хлоп!!! Раздаётся оглушительный звук и оба любителя чая от неожиданности зажмуриваются. А когда открывают глаза… Ошеломлённый Себастьян оглядывает себя и вместо привычного фрака, с которым уже сроднился, пусть хвост и смотрелся там несколько чужеродно — обнаруживает на себе голубое платьице «Алисы» с белым фартуком и её же полосатые чулки с туфлями. Он поворачивает голову и глядит на своего графа. Только вместо него обнаруживает… себя. Да, это он сам стоит рядом в образе дворецкого-Кролика: чёрный фрак, длинные торчащие уши, очки с цепочкой без оправы, часы в жилетном кармане… Красноватого оттенка глаза не менее потрясённо таращатся на него. Сиэль растерянно изучает свой до неправдоподобия изменившийся облик. Так непривычно вдруг вырасти чуть ли не в полтора раза и с высоты почти что двух метров глядеть на то, как он сам выглядел только секунду назад. Этот мальчишка в девчоночьем платье, с повязкой на глазу и болтающимся ключом на шее — теперь не он сам?! Что, это и правда Себастьян?! — Что происходит?! — восклицают они одновременно, и Безумный Шляпник валится со своего стула от хохота. — Да ничего особенного… — отвечает он, лёжа на спине, согнув одну ногу в колене и забрасывая на неё вторую. — Просто вы случайно поменялись телами, только и всего. — И как нам это исправить? — ошарашенно спрашивает «Алиса». — Всё очень просто, — болтая ногой и закладывая руки за голову, отвечает Шляпник. — Вам нужно всего лишь найти Чеширского Кота и погладить его… Но только одновременно и против шерсти. — А что, хороший способ, — одобряет Себастьян, сразу обретая хорошее настроение. — Хороший?! — «Сиэль–Белый Кролик» совершенно убийственно глядит на него сквозь очки. — Не спеши радоваться. Помни, что ты сейчас — в моём теле! А у меня — аллергия на кошачью шерсть… — тяжело вздохнув, Сиэль измученно хмурится. — Шляпник, нет ли другого способа? — Увы, нет, — отвечает тот. — Но вы всегда можете остаться в этих телах, никто даже не заметит подмены… — И он снова начинает хохотать. — Ладно, пойдём уже отсюда. Всё равно он нам больше ничего не скажет, — с досадой говорит Сиэль. — Хочешь-не хочешь, а придётся искать Кота…

Часть 2

Они долго блуждают вдвоём по дебрям Страны Чудес, расспрашивая всех встречных — не видел ли кто Чеширского Кота? Но им отвечают, что Кот — на то он и Кот; гуляет сам по себе. — Почему ты не удержал меня от того, чтобы я пил чай, в который этот ненормальный подсыпал своего сахара? — недовольно ворчит «Белый Кролик», с высоты двух метров глядя на «Алису». — Но я же и сам его выпил, — пожимает плечами «Алиса». — И между прочим, не сутультесь, я никогда не хожу с такой никудышной осанкой. — Вот не найдём Кота, я так и останусь с этой осанкой. А ты всю жизнь будешь ходить в платьице… Такая перспектива не улыбается ни одному из них, поэтому нашей необычной парочке остаётся лишь продолжить странствия по безумной Стране Чудес. Чеширского Кота они всё-таки находят в Лесу. Или же это он отыскивает их, проявляясь перед ними постепенно, начиная с полукруглой улыбки, ощеренной острыми греллевскими зубами. — Я слышал, кто-то меня ищет? — мурлычет Кот, вальяжно развалившись на дереве и поигрывая розово-красным полосатым хвостом. — Да, ищем, — отвечает Сиэль-Кролик. — Ты не мог бы спуститься сюда, вниз? Ты очень нам нужен. — Ах, я всем нужен, — важно отвечает тот. — Я всегда нарасхват… Но вопрос в том — зачем я нужен вам? — Ничего особенного. Мы просто хотим тебя погладить. — Просто погладить?! — поражается Чеширский Кот. — Неужели это правда? И больше ничего? — Нет, ничего, — задирая вверх голову, уверяет его «Алиса-Себастьян». — Просто ты такой пушистый, красивый… — старается он придать умильности своему голосу. — Пожалуйста, спустись. Кот недоверчиво хмыкает, чувствуя какой-то подвох. Но ему кружат голову комплименты и осознание того, как он неотразимо красив и пушист. И потому плавно спрыгивает вниз, элегантно потягиваясь и щуря свои зелёные глаза. — Ладно, гладьте, — разрешает милостиво. — Себастьян, держи его! — восклицает «Сиэль-Кролик», и сам мёртвой хваткой вцепляется в загривок Кота. От неожиданности тот принимается шипеть и брыкаться, прижимая пушистые уши к голове. — Мя-я-яу!!! Что это вы удумали?! — Чешир возмущённо бьёт хвостом из стороны в сторону, когда рука в белоснежной перчатке касается алых волос. — Только не против шерсти! Словно угадав намерения «Алисы» и «Кролика», Кот ещё сильнее начинает дёргать всеми четырьмя лапами, пытаясь оттолкнуть навязчивую парочку. Однако из крепких тисков вырваться не так просто. — Какая мягкая, шелковистая у тебя шёрстка… А-ап-чхи! — оглушительно чихает «Алиса-Себастьян». — Ах, какая досада… Впервые мне выпадает удача погладить столь необычного кота, но аллергия не даёт ощутить всей прелести этого действия… Апчхи! — Теперь-то ты понимаешь мои мучения? — «Сиэль-Кролик» ехидно усмехается и на его тонких губах вырисовывается насмешливая улыбка. Даже в такой момент он не может не поддразнить Себастьяна, однако в следующий миг ощущает на руке укус острых кошачьих зубов. — Ай! — А наш котик весьма строптивый, — подмечает Себастьян. — Мя-я-яу! Отпустите меня! — Чешир отчаянно вопит, пытаясь отбиться, однако, не смотря на его сопротивления, парочка всё же успевает одновременно провести ладонями по красной «гриве», вздыбливая её, прежде чем Кот, гневно зашипев, вырывается и бьёт лапой в чёрной перчатке по руке «Кролика». Хлоп!!! Сиэль и Себастьян с облегчением чувствуют, как вернулись в свои привычные тела. Чеширский Кот плавно растворяется в воздухе, и его оскаленный рот ещё долго продолжает выкрикивать ругательные слова, пока тоже не исчезает бесследно. — Наконец-то, — Сиэль успокоенно выдыхает, убедившись, что их хитрый приём сработал. — Приятно снова вернуться в свой прежний вид. Хотя должен признать… Твой костюм нравился мне намного больше, чем это глупое платье. — Ну что Вы, Алиса. — Себастьян тихо усмехается, хитро прищурившись. — По-моему, оно Вам очень даже идёт. Однако, признаю, было забавно наблюдать за тем, как Вы уживались с телом дьявольского Белого Кролика…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.