ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Краски лета

Настройки текста
Примечания:

«Лето взяло в руки краски Хочешь жёлтой, хочешь красной И зелёной, по аллеям бродить…»

— Девочки, быстрее, быстрее проходим! — подгоняла их Нина, придирчивым и намётанным взглядом окидывая каждую модель и делая для себя пометки в блокноте — что следовало поправить в демонстрируемом наряде. Девушки туда-сюда курсировали по подиуму, готовясь к Неделе Высокой моды от кутюр в Лондоне. Знаменитый на весь мир дизайнер Нина Хопкинс, основатель собственного Дома моды, одна из самых влиятельных фигур модного бизнеса, собиралась продемонстрировать новую коллекцию Весна-Лето, которую назвала «Летние краски». Коллекция и впрямь отличалась в первую очередь яркостью тканей, которые использовала дама-дизайнер. Это были цвета глубоких, чистых оттенков, иногда даже немного кислотных — алые, жёлтые, голубые, индиго, зелёные, изумрудные, лимонные… Когда девушки в платьях таких оттенков разом появлялись на подиуме — казалось, что он весь покрывается диковинными экзотическими цветами. Модели платьев Нины и впрямь точно являли собой само лето — лёгкие, изящные, воздушные, порой вспенивающиеся от одного движения. Глядя на них, думалось о садах, цветущих деревьях и клумбах. Хотелось сразу же забыть о минувшей холодной зиме и долгой затяжной дождливой весне. Мечталось о солнце, лазурном бескрайнем небе, пушистых облаках, ласковых волнах моря, пляжах с чистейшим песком и о круизных лайнерах… Обо всём этом, может быть, и мечтали девушки-модели, работающие в Доме моды Нины Хопкинс… Но для начала они должны были достойно продемонстрировать коллекцию мадам кутюрье. И потому они продолжали неутомимо вышагивать по подиуму под бдительным взором Нины и её помощников — студийного директора, осветителей, звукооператоров. — Милена! — оставляя на время блокнот, воскликнула дизайнер. — Что это за походка? Ни к чему так захлёстывать ноги, ты запутаешься либо в них, либо в подоле платья… Джессика! — тут же обратилась она к другой девушке. — Не вышагивай, как цапля, не следует так задирать колени. И опусти подбородок. Ты, может быть, и чувствуешь себя королевой, но такое высокомерие тебя не красит, уж поверь мне… В первом ряду зрителей репетиции показа можно было увидеть одного из манекенщиков Нины Хопкинс — Себастьяна Михаэлиса. Мужская Неделя моды уже прошла, и сейчас он только разглядывал других девушек, которым вскоре предстояло то, с чем сам Михаэлис недавно покончил. Мужская коллекция от Нины Хопкинс тоже имела огромный успех в Лондоне; по её окончании Себастьяну и другим манекенщикам пришлось много позировать для лондонского журнала «Another Man Magazine», демонстрируя самые интересные и экстравагантные мужские костюмы сезона Весна-Лето. Они тоже отвечали замыслу «Летних красок», потому что либо сами были вызывающе ярких цветов, либо непременно содержали какую-нибудь сочную деталь, выделяющуюся на общем фоне: шарфик, карманный платок, пояс, игривую барсетку, необычную декоративную отделку. Себастьян вспоминал, как сам ходил по подиуму в неотступном сопровождении восхищённых женских глаз. Многие выдающиеся личности Лондона явились на такую знаменательную светскую тусовку, которой была мужская Неделя моды. Вспышки камер, влюблённые взгляды, раздевающие одного из самых красивых манекенщиков модельного Дома… И, конечно, полный успех дефиле, счастливая покрасневшая Нина в окружении своих аплодирующих моделей, с огромным букетом цветов, позирующая фотографам модных изданий… …Явившись на Землю в XXI веке, Себастьян решил заключить контракт с начинающим дизайнером Ниной Хопкинс. Его привлекла её яркая, импульсивная душа и сильная, несгибаемая натура, которая чуть ли не с детства твёрдо знала, чего хочет и готова была поступиться очень многим ради осуществления своей мечты. Даже пожертвовать ради этого собственной душой. Она шила столько, сколько себя помнила, — изводила все деньги на ткани, фурнитуру, отделку. А когда не шила, то рисовала в альбомах новые и новые модели платьев, одно фантастичней другого. Она страстно мечтала реализовать все свои проекты. Ей хотелось стать знаменитым на весь мир кутюрье, так, чтобы имя дизайнерского дома Нины Хопкинс прогремело по всем странам и континентам. Она жаждала, чтобы её талант к созданию ультрамодных вещей был признан всеми. О да, она хотела славы, известности, признания… Но разве, в сущности, самое главное, о чём мечтала леди дизайнер — это не сделать мир ярче, красивее? Нина без колебаний согласилась заключить контракт с Себастьяном, но поставила только одно условие: импозантный демон должен стать её ведущим манекенщиком, показывать те мужские модели одежды, которые она станет шить. Манекенщиком? Демон усмехнулся. Кем ему только не доводилось побывать в своей жизни… даже дворецким. Почему бы и нет? Он согласился, и контракт был заключён. Огромный интерес к моделям молодого дизайнера Нины Хопкинс появился после первого же её модного показа. Ей удалось привлечь к ним внимание благодаря их необычным силуэтам, удобному покрою… но главным образом благодаря помощи посланника Ада, который создал все условия, чтобы имя Нины Хопкинс прославилось и стало одним из самых известных в мире. Теперь, спустя всего несколько лет после их знакомства, её бренд обрёл мировую известность. Платья и костюмы у Нины заказывали политики и актёры — для появления на красной дорожке Каннского кинофестиваля и для светских раутов. Даже королева Великобритании имела в своём гардеробе парочку костюмов от Нины Хопкинс. Леди дизайнер явно не пожалела о заключённом контракте. А Себастьян, разглядывая платья на девушка-моделях из коллекции «Краски лета» — настоящее пиршество для глаз — думал: может быть, они вдвоём с Ниной и впрямь делают этот мир ярче?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.