ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Администратор сауны

Настройки текста
…Он понимал, что попался очень глупо. Ну, не годится древнему демону его ранга воровать душу из-под носа у жнецов, словно низкостатусному бесу. Да и голоден он особо не был. Просто захотелось тряхнуть стариной, что ли? Вспомнить юность. И в итоге многовековая привычка работать по контракту сказалась самым печальным образом. Ему стало уже привычным, что контрактор добровольно отдаёт душу; не надо хватать её и удирать, пока не настигли жнецы… Он замешкался. Впрочем, с двумя желторотыми шинигами, явившимися за этой душой, он легко справился бы, даже не вспотев, но откуда ни возьмись к ним на помощь примчался целый взвод опытных полевых работников, вооружённых самыми современными Косами смерти, и демон счёл за лучшее сдаться. Перед глазами у него стояли позорные воспоминания, как вдохновлённые победой жнецы, зычно покрикивая, гнали его до самых врат Ада… и, как следствие, демона судил теперь Суд высшей инстанции. Ему стыдно было смотреть в глаза собратьям, когда Аббадон объявил приговор: — За нарушение Кодекса чести служителей Ада демон (имярек) приговаривается к годичному изгнанию на Землю без права пожирать человеческие души и в качестве… — он задумался. — Скажем, администратора сауны. И вот что. Ты долгое время жил на земле как «Себастьян Михаэлис» — вот и отправляйся туда снова под этим именем. — Сауна, — издевательски заметил Клод Фаустус, вечный соперник ныне изгоняемого из Ада демона. — Да ведь такая обстановка для тебя будет почти родной! Используй это время с толком, Михаэлис — может, подберёшь там новую клиентуру для нашего пекла… Не желая больше слушать глумливых высказываний, Себастьян молча поклонился Председателю адского Суда и сгинул с глаз. Спустя сутки он уже работал администратором сауны одного не самого большого земного городка. Данная деятельность была для демона абсолютно новой, но он очень быстро разобрался в обстановке, в своих правах и обязанностях. Что и говорить, наказание было унизительным, но Михаэлис в силу перфекционизма подошёл к новой работе со всей старательностью и тщанием. Не прошло и пары месяцев, как он выкупил сауну у её владельца и сам стал хозяином, но останавливаться на этом не собирался. Памятуя о том, что не все являются любителями сауны по финскому образцу, Себастьян решил переоборудовать здание, и на его месте построил новый Оздоровительный Центр. Помимо собственно сауны, там имелись отделения русской бани и восточного хаммама, а также тренажёрный зал и комплекс SPA-услуг. Да, Михаэлис приступил к своей работе со всей серьёзностью. Оборудование в Центре было суперсовременным, под стать столичному, буфет снабжался по высшему уровню, персонал состоял из профессионалов высокого класса. Демон установил систему поощрительных «плюшек» для посетителей, включающую скидки, бесплатное посещение в дни рождения и акции вроде «Приведи троих друзей и получи VIP-карту». Помимо официально объявленных услуг в Центре можно было получить такие, каких не было в прейскуранте, их оказывали только постоянным, проверенным клиентам. А в их числе было всё высшее руководство города и криминальные авторитеты. Все они были в друзьях у Михаэлиса. Несколько раз он выигрывал у них в соревновании «Кто дольше просидит в парной», чем снискал себе ещё большее уважение в их глазах. При наличии подобных клиентов демон мог не опасаться за незаконность некоторых предоставляемых услуг… Платил работающему у него персоналу он хорошо, но и спрашивал за это по полной. Раз Себастьян прочёл на сайте Центра жалобу, что явившиеся посетители не застали администратора на ресепшене. Михаэлис решил проверить информацию и как-то раз явился в центр за полночь и без предупреждения. Дежурного администратора действительно не было на месте, но после недолгого поиска демон обнаружил того в хаммаме развлекающимся с одной своей подружкой. На следующий день Себастьян собрал всех своих работников на беседу и зловеще объявил: — Если я ещё раз застану кого-то из вас за нарушением рабочего распорядка — вы у меня сыграете в игру на вечер «После долгого трудового дня». Для игры нам понадобится: человек (вы сами), ванна с натянутыми над ней верёвками-лесками для сушки белья, колготки. Ванна у нас есть, верёвки натянем, колготки найдём. В чём суть игры: надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Теперь вы — троллейбус. Если при этом надеть лыжи — получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды — получится речной трамвай. А если в ванну с водой уронить включённый фен, то получится электричка. А если выключить свет и надеть лобный фонарик, то метро… Работники переглянулись и смущённо захихикали. Они подумали, что Михаэлис шутит. И зря. Через несколько дней после одного косяка демон сыграл с одним из банщиков «в электричку». Того так шандарахнуло током, что волосы у него на голове завились, как от «химии». Больше дисциплину в Центре никто не нарушал. Дела у Михаэлиса шли замечательно. Его заведение стало самым популярным местом в городе. О нём охотно писала пресса. Число посетителей росло и количество неофициальных услуг всё расширялось. Полгода спустя Аббадон послал Клода Фаустуса с ревизией на Землю. Тот явился туда, побывал в построенном Себастьяном комплексе, всё осмотрел и вернулся назад мрачнее тучи. — Ну, как там наш Михаэлис? — осведомился властелин бездны. — Процветает, — хмуро ответил тот и рассказал о том, чему был свидетелем. «Да уж, — подумал про себя Аббадон, — вот так отправили на Землю в наказание! Эдак он решит баллотироваться на выборах и станет ещё, чего доброго, мэром… Нет, надо возвращать его назад». Он отдал это распоряжение Фаустусу и тот, хотя и был недоволен таким решением, спорить не посмел и, снова явившись к Михаэлису, рассказал ему о приказе Аббадона. Себастьян был совсем не против вернуться в родные пенаты. Но когда они вышли на улицу, он задумчиво проговорил: — И что же это, всё созданное моим непосильным трудом должно теперь будет достаться кому-то другому? Ну уж нет! Он сделал короткий жест рукой, и Оздоровительный Центр охватило огромное, почти до небес, пламя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.