ID работы: 11071549

Дурманящие сновидения

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Отрывки.

Настройки текста
Примечания:

[Поездка заграницу.]

Тёмная ночь, мне не спится. Ворочаюсь и пытаюсь уснуть в этом не очень удобном вагоне. За окном мелькают фонарные столбы, колосья пшеницы колышатся от ветра в чистом поле, в небе висят светлые облака, и много звёзд. Эта атмосфера была просто волшебной, особенно в сочетании с небольшим, якобы убаюкивающем колыханием вагонов поезда. Все давным-давно уснули, кроме ещё одного пассажира, который лежит надо мной и, походу, что-то читает в своём телефоне. Все попытки вывалиться из реальности были провальными, так что я просто присела и принялась наблюдать за природой в окне. Примерно через минут 5 сверху послышался шорох одеяла и простыни. Выглянуло лицо Дани. Д ‐ не спится? В качестве положительного ответа, я беззвучно кивнула. Д — нечего было энергетик перед отъездом пить.) Пятнадцать секунд недовольного молчания. Д — ладно-ладно. Можно хоть к тебе спуститься? Самому спать не хочется. И — хорошо. Д — спасибо. Тихий скрип кровати, нависающей надо мной, и шорох. Довольно высокая фигура, в одной футболке да шортах, спустилась и села рядом со мной. И — ...красиво, да? Д — мугм, как будто не знаю. в мечтах И — ...в детстве, когда я не могла уснуть, всегда смотрела в окно, и еле видные звёзды, наблюдала за облаками, начиная раздумывать и мечтать о своём… это успокаивает и очаровывает. Когда-то даже до яркого рассвета сидела... Д — ...это у тебя как привычка? И — может быть. Даня положил свою голову на моё плечо. Д — …и это реально завораживает.

• • •

[Длинное существо.]

Я вместе с сестрой Полиной возвращались с прогулки, выходили выгуливать её собаку. Разговаривали, пока поднимались по лестнице в парадном. П — Ну, короче, ты меня поняла, да? И — Пизда, поняла П — Ир, за базаром следи, я тебе что говорила? И — Оооой, как страшно, мне угрожает младшая сестра, ааа! Стоило нам только подойти к двери, как собака заскулила и начала агрессивно гавкать. П — Бетси, фу! Мы зашли в квартиру, и закрыли за собой дверь. В нос ударил странный запах. Стоило мне только посмотреть в зеркало… И — Поль, открывай дверь обратно. Там стояло какое-то длинное существо, согнутые в три погибели, и жадно что-то ело. На полу лежал труп бабушки в окровавленом халате, который когда-то был серым. Неожиданно, эта фигура повернула голову на все 180° к зеркалу в коридоре, с сильным хрустом шеи. И — ПОЛИНА, БЛЯТЬ! Я подбежала к двери, и начала судорожно дёргать замок, и пытаться провернуть ключ. Было слышно, как то нечто медленно шло к нам. Дверь рвспахнулась, Поля вывалилась из квартиры.

•••

[Падение вниз]

М — А это точно хорошая идея?.. И — Мил, не ссыкуй, нормально всё будет Д — Никто не помрёт, это просто квартира, успокойся Вся наша троица шла на свободную квартиру, где когда-то жила бабушка. Это был 9-этажный жилой дом, с небольшим ремонтом в самом подъезде. И — Давайте пешком попробуем подняться? Д, М — Пешком, 7 этажей??? И — ну хотя бы два, что-ли. Когда устанем — на лифте остаток проедем. Д — ладно. М — окей. Начинается марафон «Кто быстрее доберётся до 3 этажа». Не прошло и двух минут, как на финише оказался Даня. Хвостом прибежала я, и последней поднялась запыханая Мила. И — Дальше идём пешком, или уже поедем? М — ...давай лучше на лифте... Д — согласен. И — окей. Мы спустились немного ниже, к дверям, где должен быть лифт. Этот придурок облокатился на эту дверь. И — может отойдёшь? А то откроются, и ты упадёшь и башкой ударишься. Д — Да нормально, успею отойти. И — ну смотри. Начались громкие разговоры. Казалось, жители на этом и соседних этажах были крайне недовольны, и им еле хватало нервов, чтобы не выйти и не выпереть нас. Никто не услышал, как подъехала кабинка... по крайней мере, должна была. Двери открылись, зеленоволосый полетел вниз. Я не успела схватить его за руку..

Через час.

Подъехала скорая с патрульной и спасателями. П - Вы можете рассказать, что именно было? И - ... Я стояла, как вкопаная, и молчала. И вот, из подъезда выносят тело нашего друга, и завезли в машину скорой помощи. Теперь мне совсем поплохело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.