Часть 3
16 августа 2021 г., 15:58
Девушки вернулись в номер поздно вечером, они оживлённо обсуждали события сегодняшнего дня.
Добравшись до кровати, Маша моментально уснула. Полина же долго вглядывалась в темноту, думая о том, что с ней произошло.
Она понимала, что Дамиано сделал что-то с ней: в один вечер он завладел её мыслями, стал для неё чем-то значимым. Он даже имени её не знает и, скорее всего, они никогда не увидятся больше. Но где-то внутри она рвётся к нему, хочет быть рядом с ним, смотреть в его глаза, слушать его голос.
Полине хотелось разогнать эти мысли, от которых начинала болеть голова. Она бесшумно прошла к шкафу, достала оттуда лёгкое платье и вышла на улицу.
Полина бесцельно шла вперёд, вглядываясь в мрак ночи сквозь яркий свет фонарей. Ничего особенного: брусчатка, лавочки, красивые фасады домов, слышится гул машин, несущихся по дороге, но в то же время эта вполне обычная картина выглядит как-то по-особенному.
Полина изучает глазами пространство перед собой, она бы продала душу, лишь бы остаться в этом мегаполисе и не возвращаться к той серой, одинокой и гнетущей рутине, которая ждёт её дома. В суматохе поистине сумасшедших дней, проведённых с подругой, все проблемы казались ничтожными. А если задуматься, она могла бы решить некоторые из них, переехав сюда.
Вдруг девушка услышала гитару, а затем знакомый голос. Она побежала на звук.
— Виктория, Итан, Томас, Дамиано! — Полину переполнял восторг. Её пронзил знакомый взгляд, который обездвижил девушку.
— Эй, всё нормально?
— Что? — Полина очень хотела спать, где-то в глубине души она пожалела о своём решении прогуляться.
— Я сказал, что даже не успел спросить твоего имени.
— Полина.
— Дамиано, ты идёшь? — послышался спокойный голос Итана.
— Я ещё погуляю, идите в отель.
— А где вы живёте? — опомнилась Полина, старясь вернуться в реальность.
— Вон там, — Дамиано указал пальцем на здание, видневшееся на противоположном конце улицы.
— Мы тоже!
— Тогда нам по пути, — Дамиано с прищуром протянул ей руку, — что у тебя с голосом?
— Мы пели без распевки. Кажется, я сорвала его, когда взяла ту высокую ноту.
— Ох, я не знал, прости, пожалуйста.
— Но ты ни в чём не виноват, — Полина украдкой заглянула в его глаза.
— Но это я выбрал ту песню и заставил тебя петь, — Полина замялась и промолчала. Дамиано достал и закурил сигарету, он предусмотрительно обошёл Полину, выдыхая дым в противоположную от неё сторону.
Они дошли до отеля в пустых разговорах и теперь стояли возле двери номера Полины, где сладко спала Маша.
— И как спектакль? — как бы в шутку спросил Дамиано, стараясь хоть как-то нарушить тишину.
— Ох, замечательно, — девушка заламывала пальцы и старалась не смотреть на итальянца, чтобы тот не смогу угадать, что происходит у неё на душе, — я пойду, наверное.
Полина понимала, что должна избавиться от его компании. Она неловко и торопливо скрылась за дверью.
Полина ничего не рассказывала Маше о ночной прогулке, боясь получить поддержания тому, что Дамиано пробудил в ней то самое чувство, чего ей, как человеку, привыкшему к одиночеству, очень не хотелось бы.
Они иногда встречались с ребятами на в отеле или на улице, итальянцы обменивались парой слов с девушками.
Полине до боли хотелось поговорить с Дамиано, но она одёргивала себя, вспоминая, что вряд ли в ней есть то, что может зацепить этого эпатажного рокера, вспоминая, насколько это опрометчиво и всеми силами старалась показать, что ей эти встречи доставляют не больше радости, чем остальным.
Маша проснулась, как она оценила на первый взгляд, в тот час, когда все нормальные люди спят, и она бы озвучила свои мысли вслух, но тихие звуки со стороны гостиной привлекли её внимание.
Она с раздражением откинула одеяло и направилась в сторону звука.
За столом в гостиной сидела Полина с чашкой в руках. Маша почувствовала знакомый запах, упала на стул рядом с ней и взяла чашку, которую её подруга поставила на стол, она со скептическим видом осмотрела её и, несмотря на сомнения, которые были написаны у неё на лице, отхлебнула напиток.
— Фу, как ты это пьёшь?
— Обычный кофе, — Полина смотрела в панорамное окно и отвечала только для того, чтобы что-то сказать и не обидеть подругу. Она думала совершенно о другом.
— Это ужас. Рассыпчатый ужас, разложенный по пакетикам и разбросанный по комнатам отеля.
— Конечно, что же это я, нужно было сбегать в кофейню, как раз к открытию бы добралась, учитывая, что пришлось бы идти пешком, — Маша поставила чашку на место.
— Расскажи мне, пожалуйста, почему ты в такой час пьёшь кофе и тщательно изучаешь окно, которое видишь на протяжении недели?
— Просто не хочу спать. Почему я не могу ложиться тогда, когда захочу?
— Однако, — Маша взяла подругу за подборок, заставляя тем самым Полину смотреть ей в глаза, — что случилось, Полин?
— В смысле?
— Ты не спишь по ночам, если тебя что-то сильно тревожит, расскажи мне, что случилось?
— Маш, — Полина отвернулась и начала заламывать пальцы, — я хочу поговорить с ним. Я уверена, что-то не так.
— Кажется, такой сентиментализм не в твоей компетенции, но я всё же спрошу: с твоим итальянцем?
— Почему с моим? — Полина сделала глоток кофе, — Понимаешь, он выглядит подавленным…
— Может, просто устал, — Маша внимательно оглядела подругу, — собственно, тебе-то какая разница?
— Сама не до конца понимаю, но мне нужно с ним поговорить, — Полина решительно поднялась со стула.
— Сейчас? Ты это… у него Джорджия, сомневаюсь, что ему нужен кто-то ещё, — Полина направилась к выходу, не выражая намерения останавливаться, Маша перешла на крик и приподнялась на стуле, — а если он спит?
— Я не настолько хорошо знаю итальянский, чтобы разобрать, как именно он меня обругает.
— А если он, — Полина хлопнула дверью, — будет ругаться по-английски, — Маша закатила глаза, уже представляя сцену, которая должна развернуться несколькими этажами выше.