ID работы: 11072266

Сохраняя спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
296
автор
SnowBeatles бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 92 Отзывы 49 В сборник Скачать

4. Инь-янь

Настройки текста
      В это время из-за угла Фуфелшмерц Пакость Инкорпорейтед появился чёрно-белый медведь и задумчиво посмотрел вслед стремительно удаляющемуся большому автомобилю. Он заметил их ещё в своей любимой кофейне, привычно заходя туда за мокко. Его бывший враг отстраненно озирался по сторонам, то и дело поглядывая на незнакомого Питеру бирюзововолосого молодого человека, который на вид был явно младше Фуфелшмерца. Панда подозрительно уставился на последнего и чуть сдвинул брови к переносице. Мало ему было что ли вездесущего утконоса, так некстати вечно ошивающегося подле Хайнца. Честно говоря, нелепый и слегка придурковатый ученый сразу приглянулся Питеру. Они были во многом схожи, начиная от трудного детства и заканчивая отношением к этому несчастному миру, который, чего уж греха таить, действительно нужно изменить. Если бы не работа на ОБКА и обличье животного, он давно уже подкатил бы к Хайнцу, не раздумывая. К тому же, была ещё одна загвоздка, причем довольно весомая. Агент Пи, который постоянно вмешивался в их с Фуфелшмерцем общение, и это значительно усложняло Питеру жизнь. А тут ещё один нарисовался. Если панда решил когда-нибудь добиться ученого, нельзя просто сидеть, сложа руки. Медведь решительно приблизился к парочке, спрятавшись за разделяющей перегородкой. Они были слишком увлечены беседой, и, в совокупности, друг другом, так что ему открывался просто великолепный вид. Из того, что удалось услышать, он понял следующее: незнакомец напротив — это и есть Перри. Новость заставила его округлить глаза и призадуматься. Значит, соперник всего один, и это не могло не радовать Питера. Но, в этом и заключалось его нынешнее недовольство, теперь бывший утконос имел весомое преимущество. Затем панда узнал, что агента Пи неожиданно отстранили и запретили ему общаться со своей семьёй, в том числе и с Хайнцем. Однако, вопреки правилам, Перри дал ученому номер телефона, значит он, как обычно, намерен ослушаться приказа. Питер фыркнул. Всегда бесил этот заносчивый выскочка, который непонятно как стал лучшим агентом в штабе. До его прихода в ОБКА медведь планировал заслужить всеобщее уважение и должность себе по статусу. И, главное, удобное время работы и, наконец, семью. Но все его мечты, подобно метеориту, разрушил новобранец с самоуверенной ухмылочкой. С прибытием утконоса штаб оказался укомплектован, а это значило только жестокую конкуренцию. Все резко стали работать на износ вместо того, чтобы вальяжно трепаться у кулера, обсуждая новый прикид Монограмма. Но Перри умудрился и здесь отличиться. Его очевидно не особо волновало хоть какое-то повышение, он просто бескорыстно служил. Возможно, на благо своим принципам, возможно, на пользу человечества, а может, скуки ради. Так или иначе, вскоре начальство отметило его ум и непоколебимые принципы, которые, естественно, подходили для работы в экстремальных условиях. А Монограмм вовсе назвал утконоса довольно громким, по мнению Питера, словом, и через год-два «вундеркинд» действительно оправдал свою уникальность, став самым молодым лучшим агентом в истории штаба. И это учитывая его ужасный характер и вечные баталии по поводу и без. Медведь находил это жутко несправедливым, и злость с каждым днём росла в геометрической прогрессии. А после случайного знакомства с Фуфелшмерцем, когда он узнал, кто его истинный заклятый враг, недовольство Питера достигло апогея. Перри попросту повезло, и он, в конце концов, не стоил даже половины всего, что имел. Разумеется, панда сразу догадался о чувствах Хайнца к Пи. Как он тосковал после ухода агента и с каким взглядом рассказывал о своих воспоминаниях, связанных с утконосом. Тогда медведь очень огорчился и решил, что это лишь временно. Каково же было его удивление, когда на следующий день ему сообщили, что доктор Фуфелшмерц подал на Питера жалобу и потребовал в срочном порядке вернуть Перри. Панда попытался возмущаться, но его пыл тотчас охладили, выговорив ему что-то о некомпетентности и непрофессионализме. Тут-то его и охватила жажда мести. Он хотел поступить с Пи так, как тот неосознанно поступал с ним. Отобрать все, что было дорого, и смотреть, как он захлебывается в грязи и отчаянии. Но сейчас бывший утконос не выглядел совсем уж расстроенным, и это несмотря на увольнение. Питеру казался данный факт невероятным: он думал, что, потеряв работу, агент лишится смысла жизни. Однако теперь панда признал, что ошибся. Наблюдая за далеко не двусмысленными взглядами этих двоих, которые больше походили на давних возлюбленных, чем на простых товарищей за кружкой кофе, черно-белый сталкер понял, что либо сейчас надо вмешаться в ход истории, либо забыть про все свои планы, касательно себя и Фуфелшмерца навечно. Но медведь не привык так легко сдаваться. Он всегда получал желаемое. И Хайнц уже давно числился в его списке, после расплаты над Перри, конечно. Питер злорадно ухмыльнулся. Почему бы не совместить приятное с полезным? Услышав, что они начали собираться, панда незаметно шмыгнул в уборную, а после побежал прямиком в агентство. Начальству несомненно это понравится.

***

Войдя в штаб ОБКА, Питер сузил глаза и с отвращением скривился. Яркий свет люминесцентных ламп с непривычки ослепил панду, а резкий запах ксерокса вызвал непроизвольный чих. На самом деле он редко покидал родной Сиэтл из-за неповторимой атмосферы города, такой неприветливой и пасмурной, но в то же время и дарящей агенту необходимый покой и уют. Обязанность иногда появляться в главном офисе ему портила аппетит и до, и после. В целом, ничего по сути не изменилось с прошлого раза. То же тесное рабочее помещение с крохотными комнатушками, где в данную секунду сидели животные-агенты. Тот же носящийся в вечной суматохе Карл, выполняющий идиотские поручения Монограмма. И, в завершение картины, не покидающий это место шум и гам, издаваемый клацаньем клавиш и разговорами сотрудников о том о сем. Медведь тряхнул головой и уверенно прошел в кабинет майора. Он, как обычно, сидел, зарывшись с головой в бухгалтерию. Заметив агента, Фрэнсис поднял голову. — О, добрый день, агент Панда! Какими судьбами к нам пожаловали? — деликатно промолвил Монограмм и, отложив бумаги в сторону, крикнул в коридор. — Эй, Карл, что не предупредил меня о приходе агента? — строго посмотрел тот на помощника. Стажёр мгновенно очутился подле входа. Он был слегка мокрый и явно не успел отдышаться. — И-извините, сэр, но я выполнял ваше поручение… — Какое ещё поручение, Карл?! — перебил его майор. — Ты же знаешь, что обязан всегда информировать меня о чьём-то прибытии! А если бы вдруг проверка нагрянула? — восклицал мужчина, эмоционально размахивая руками. — Я-я понял, сэр. Прошу ещё раз прощения, сэр! — промямлил юноша. — Ладно, — Фрэнсис вновь посмотрел на Питера. — Скройся, Карл, и продолжай мыть мою машину! — Есть, сэр! — отрапортовал он и, отдав честь, поспешил убраться восвояси. — Итак, агент, присаживайтесь, — Монограмм кивнул на стоящий напротив панды стул. — Ну, выкладывайте, зачем приехали к нам? Ежемесячное совещание ещё даже не оговаривалось, а, насколько я осведомлен, вы не любитель выезжать дальше Сиэтла. Медведь в ожидании уставился на начальника. Майор вначале не понял заминку, но вскоре спохватился. — Ах, да, — он протянул Питеру металлический ошейник. — Прошу прощения. Панда тут же закрепил предмет на шее и почувствовал прохладную сталь, соприкасающейся с его кожей. Чтобы было проще понимать агентов, в ОБКА заказали особое устройство, которое распознавало речь животных. Само собой, через интернет, поэтому им и в голову не приходило, что его спроектировал никто иной, как Хайнц Фуфелшмерц собственной персоной. Питер прочистил горло и начал. — Кхм-кхм… — раздался низкий тенор. — Вы правы, шумные города не для меня, но повод, по которому я решил навестить вас, действительно исключительный. Я заранее прошу меня извинить, что, возможно, сейчас влезу не в своё дело, но я ненароком услышал новость про агента Пи… Монограмм чуть сдвинул брови. — Да, вы, скорее всего, правы, информация о наших сотрудниках строго конфиденциальна, но… — заинтересованно протянул вдруг Фрэнсис, подбадривая заметно осунувшегося медведя. — Вероятно, у вас найдутся нужные нам сведения, тогда я, пожалуй, пересмотрю устав. Панда хищно усмехнулся. — Иначе бы меня тут и вовсе не было, сэр. После продолжительного и весьма подробного рассказа Питера, майор сощурился. — Так значит, вы утверждаете, что Перри намерен продолжать общение с доктором Фуфелшмерцем? Медведь кивнул. Седой мужчина размашисто протёр затылок и, обреченно вздохнув, зарылся лицом в ладонях. — Что же вы творите, Пи… — с тоской в голосе проговорил тот. Панда ожидал, что Монограмм будет сочувствовать своему бывшему лучшему агенту и решил подлить ещё масла в огонь. — Он эгоист, сэр. Ему было всегда плевать на агентство, в том числе и на вас. Агент Пи вечно ставил под сомнения наши устои, выворачивая все в свою пользу. Никогда не считался ни с чьим мнением, думая, что знает лучше всех. Высокомерный выскочка, который полагает, что может получить что захочет. А теперь он ещё и подвергает опасности другого человека, даже не подозревая об этом. — на последних словах его ноздри расширились от гнева. Фрэнсис пристально посмотрел на Питера. — Вы это о Фуфелшмерце сейчас? Вам очевидно не всё равно на него. Медведь даже не думал отвечать, так как, судя по понимающему взгляду майора, этого и не требовалось. Но тот внезапно выпрямился и сложил руки в замок, при этом его глаза наполнились таким показным равнодушием, что даже агенту рядом стало как-то не по себе. — Агент Панда, я предлагаю вам следующее. Как я знаю, вы хотели в прошлом добиться признания и повышения, но, благодаря стараниям агента Пи, он опередил вас. Питер ошарашенно кивнул. — Отлично, вы это получите. Но, к сожалению, не здесь. Сами понимаете, высшему начальству подобное вряд ли объяснишь, к тому же, мы это просто не потянем по кадровым ограничениям. Я отправлю вас в Нью-Йорк с великолепными рекомендациями, причем лично от меня. Не сомневайтесь, у вас будет место в сто раз лучше, чем тут. Что касается ученого — он ваш. Забирайте его и уезжайте. — То есть, если я вас правильно понял, вы даёте мне хорошую ставку и Хайнца, а взамен? Монограмм встал с кресла и подошёл к окну, повернувшись спиной к собеседнику, предварительно скрестив руки на груди. — Агент Пи, — холодно ответил тот. — Вы поймаете и приведете его к нам. В награду мы переведем вас, обеспечим хорошим жильём и кое-какими средствами на время, а также снимем все обвинения с доктора Фуфелшмерца, чтобы не возникало проблем в будущем. Согласны? Панда присвистнул. Он думал о чем угодно, когда шел сюда. По правде говоря, агент просто хотел сдать Пи шефу и занять его место. А там пускай они сами разбираются со своим непутевым сотрудником. Но теперь, получив полный карт-бланш на все мечты, Питер даже немного растерялся и нервно захихикал. Перри считай сам вырыл себе яму, и все, что оставалось медведю сейчас, тупо подтолкнуть его к самому её краю. — Однозначно, да! Спасибо, сэр, — он пожал руку майору и поднялся с места. — Не нужно благодарностей, агент. Я пошел на это только ради ОБКА. Напомню вам, что пока агент Пи не здесь, вы не имеете право претендовать на привилегии, в том числе и на профессора Фуфелшмерца. — Я понял, сэр. Он будет у вас, не успеете вы и глазом моргнуть. — Надеюсь на это. Медведь развернулся и направился было к выходу, но решил уточнить. — Если не секрет, что будет с ним после? — Трибунал для начала, — всё также не поворачиваясь, сказал Фрэнсис. — А потом… Повезёт, если возьмут куда-нибудь в забегаловку полы мыть. И насчет ученого, с ним, кроме вас и того же Пи, работать никто не захочет. Слишком уж он… — майор старательно подбирал слова. — Чудной… Всё, ступайте, агент. И позовите ко мне Карла! Питер отдал честь и покинул кабинет. Когда он уже собрался выходить из галдящего здания, к нему подошёл стажер. — Агент Панда? — запыхавшись, проговорил тот. — Пройдемте. — Куда? — ответил медведь, забыв, что не отдал переводчик Монограмму. — По приказу майора. Все вопросы после процедуры. Панда пожал плечами и позволил себя увести в непонятном доселе направлении.

***

Пройдя по длинным коридорам, Питер внезапно понял, что в этой части ОБКА ему бывать ещё не доводилось. Он растерянно оглядывался по сторонам, отмечая немного обшарпанные белые стены и потёртую напольную плитку. Резко Карл остановился прямо напротив полупрозрачной двери и жестом пригласил агента зайти. Панда зашел и оторопело встал посреди полностью стерильного помещения, напоминавшее чем-то тайную лабораторию со всеми разнообразными колбочками и скляночками, расставленными здесь повсюду. Кудрявый юноша тоже последовал за ним и подозвал к себе молодую медсестру довольно симпатичной наружности. На вид ей было примерно двадцать-двадцать пять лет. — Добрый день, агент, — тут же поприветствовала она. — Прошу, присаживайтесь. Медведь недоуменно взглянул на неё и обратился взглядом к стажеру, но тот лишь указал на стул рядом. Девушка тем временем подошла к незаметному ранее алюминиевому саркофагу и достала оттуда небольшой пузырек с мутноватой субстанцией внутри. — Что это? — встревоженно спросил Питер. — Наша новейшая разработка, — гордо сообщил вместо неё Карл. — Позволяет превращать животных в людей и обратно. Мы начали создавать сразу после инцидента с агентом Пи, — на последней фразе парнишка немного опустил голову. Панда раздосадованно цокнул языком. Ну, конечно, потеря лучшего специалиста. Агентство нескоро восстановится от такой утраты. Он язвительно усмехнулся. — Что же вы не использовали её на самом Перри? Стажер потупился и машинально снял очки, старательно протирая их. — Мы хотели, но как вы понимаете, при нынешних обстоятельствах едва ли это возможно. Медведь вздохнул и уселся на место, рывком протягивая лапу. — Ладно, колите. — Только… — помощник снова замялся. — Должен предупредить вас, её ещё не тестировали. Последствия могут быть непредсказуемыми. Я говорил Монограмму… — Странность — это моя жизнь. Коли! — уверенно бросил тот. — Как скажите, агент. Рэйчел, — он обратился к медсестре. — Ты знаешь, что делать. Карл покачал головой и вышел из кабинета. А любезная девушка с внушающим размерами шприцом, наоборот, подошла ближе. — Так, сейчас я введу сыворотку, а вы в процессе метаморфозы постарайтесь особо не дергаться, — она улыбнулась и добавила. — Чтобы ненароком голову не расшибить. Медсестра нервно хихикнула и принялась вводить в предплечье панды смесь. Агент закатил глаза: ох, уж эти ученые… И тут же гримаса немыслимой боли застыла у него на мордочке. Питера начало трясти, как в лихорадке. — Я же вас предупреждала! — недовольно воскликнула девушка. — Сконцентрируйтесь! Медведь с шумом выпустил воздух и приложил все возможные на тот момент силы, но меньше трястись не получалось. Легко ей говорить, не она же испытывает сейчас ощущения, словно миксером мозги перемалывают. Когда его в последний раз нехило так встряхнуло, Питера неожиданно подбросило вверх, а после яркий зеленый свет окутал тело агента. Через пару секунд он окончательно потерял сознание и рухнул на пол, закрыв глаза. Медсестричка восторженно всплеснула руками. — Получилось! Она подошла к нему и потрогала пульс. Бьётся. — Карл! — выглянув в коридор, прощебетала девушка. — Процедура проведена успешно, трансформация прошла без отклонений, агент без сознания. — Хорошо, — облегченно выдохнул стажер и прошел внутрь. Подойдя к телу, он спросил. — Живой? — Да, я проверила. — Отлично! — воскликнул юноша. — А долго он будет в отключке? — Не могу сказать точно, препарат ведь ещё не использовали. Как вы, наверное, в курсе, агент Пи пробыл без сознания чуть больше суток. Я думаю, зависит от стойкости организма. — Ясно, — процедил Карл. — Но мы не можем столько ждать. Рэйчел, адреналин! Вы уверены? Последствия ведь… — У нас нет на это времени, — резко ответил стажёр. — Мне Монограмм голову открутит, если в ближайшее время я не отправлю его на задание! — прикрикнул на неё тот. — Адреналин, быстро! Рэйчел шокировано выпучила глаза. Скромняга Карл никогда не повышал на девушку голоса. Значит, и вправду дело серьезное. Она молча подошла к Питеру и наклонилась над его шеей, проводя инъекцию. — Всё сделано, сэр. Помощник наконец расслабился и прислонил руку ко лбу. — Спасибо, Рэй, — он смягчился. — Извини, ты же знаешь, какой у меня босс… — Ага, — девушка положила инструмент и бросила, не глядя на него. — Смотри, в него не превратись. А то ещё одного ворчливого старикана ОБКА вряд ли выдержит, — она попыталась, по-видимому, пошутить, но вышло не очень. — Я полагаю, вы справитесь, мисс Алленс, — ощетинился юноша. — И не такой уж он и старый! Медсестра пристально посмотрела на него, но ничего не ответила. Неожиданно тело бывшего медведя зашевелилось и что-то кисло пробурчало, пространственно оглядывая парочку недоученых. Рэйчел кинулась к нему. — Так, посмотрите на меня, — она повертела его лицо в разные стороны. — Сколько пальцев показываю? — Десять! — девушка в панике вытянулась и уже хотела повернуться к юноше сзади, но агент поспешил разуверить её. — Да два-два! Я в порядке, не беспокойтесь. Он попытался встать с холодного пола, но получилось плохо. Со второй попытки, благодаря поддержке Карла, ему удалось избежать очередного падения. Питер встал на ноги и, слегка пошатываясь, спросил. — Ну, как всё прошло? Медсестра хотела было сказать, но стажер перебил её. — Лучше, чем планировалось. Как себя чувствуешь? — Немного…непривычно, — протянул агент. — А в целом, ничего не болит, всем доволен, спасибо, мама! — Уже шутишь? Это хорошо, — тут он взглянул вниз и поспешно отвел глаза. — Агентство выдаст тебе одежду и машину на случай. Жди, — приказал Карл и вышел из лаборатории вместе с Рэйчел, почти вытолкнув ту за дверь. Спустя полчаса ожидания парень наконец вернулся со стопкой вещей. Питер посмотрел на него в упор, но не дождавшись реакции, махнул рукой и принялся одеваться. Его наряд состоял из пары чистых носков и таких же трусов. Помимо этого, к комплекту шла белая рубашка, классические черные брюки, идентичный пиджак и строгий галстук. Завершали образ глянцевые белые лоферы и, разумеется, коричневая фетровая шляпа. Покончив с примеркой, он решил спросить. — Как я выгляжу? — Прилично. Как и подобает агенту, — стажёр усмехнулся и сопроводил его в уборную. — Вот, — торжественно заключил он. — Любуйся, красавчик. Посмеиваясь про себя, Карл вышел из тесного помещения, а Питер принялся тщательно осматривать свой нынешний облик. Да, парень не соврал, бывший панда теперь действительно выглядел обворожительно. Вытянутое стройное тело, всё-таки было несколько тощим, по его мнению. Как-никак агент любил свой прежний родной животик. Но в этом были и свои прелести: можно отныне навсегда забыть про лишний вес. Худые длинные ноги, в некоторых местах даже немного подкаченные. Красивое симметричное лицо с маленькими тёмными глазами, которые, словно смоль, игриво прищуриваясь, смотрели на него из отражения. Аккуратный носик и пухлые розовые губы подчеркивали его неотразимость. А с макушки растрепанными прядями свисали чёрные с одной стороны и белые с другой короткие волосы. Признаться честно, Питер был более чем доволен увиденным. Так ему будет намного проще завоевать сердце ученого. Агент еще раз покрутился вокруг своей оси и удовлетворённо хмыкнул. Теперь проклятый утконос ему точно не помеха.

***

Когда он уже подходил к выходу из здания, его окликнул Монограмм. — Приветствую вас вновь, агент. Прекрасно выглядите! — Знаю, спасибо. Но это всё благодаря вашим стараниям, — Питер подмигнул начальнику. — Данная мера была необходима, в том числе и для той миссии, на которую вы отправляетесь, — майор подмигнул ему в ответ и затем сказал уже серьёзно. — Агент Пи весьма умен и, заприметив вас, сразу обо всем догадается. Поэтому маскировка не будет лишней. — А это навсегда? — уточнил бывший медведь. — Возможно, — загадочно протянул Фрэнсис. — Удачи вам! — Спасибо. Я не подведу вас! Кстати, — он резко спохватился и протянул Монограмму переводчик. — Совсем вылетело из головы. — О, благодарю! — майор забрал устройство и напоследок добавил. — Я уверен в том, что на вас можно рассчитывать, агент. И также я знаю, что вы выложитесь на все сто, ведь от этого зависит не только наше будущее, — напомнил майор. — Не забывайте об этом. — Понял, сэр. До встречи. Питер отдал честь, и они пожали руки на прощание. Выйдя наружу, агент на минуту закрыл глаза и улыбнулся слепящему солнцу. Затем, не спеша, подошел к новой, сверкающей в ярких лучах, тонированной машине и вставил ключи в зажигание. Запомнив номерной знак того внедорожника, на котором стремительно уезжал Хайнц, он пробил его по базе и узнал, что искомый автомобиль находился примерно на другом конце города. Питер довольно засмеялся и завёл мотор.

***

Перри нетерпеливо тряс ногой, дожидаясь Фуфелшмерца в своей новой обители. Когда он только въехал сюда, то его представление об убогой лачуге в лесу себя полностью оправдало. Жилище было на удивление просторное: широкая гостиная со встроенным островком кухни, слегка тесноватая спальня, состоящая лишь из кровати и двух тумбочек около неё. Даже имелась обустроенная в доме ванная комната. Дискомфорт вызывал только многочисленный мусор и вековые слои пыли повсюду. Но с этим бывший агент легко разобрался при помощи метлы и пары суток. Перри решил выйти на улицу и подождать ученого там. В конце концов, там стояла прекрасная погода. Яркое солнце, уже еле видное за горизонтом, и мягкий ветерок, лениво трепавший кроны деревьев. Вся эта красота дарила покой и умиротворение, особенно нужное бывшему утконосу в непростое нынче время. Была бы его воля, он остался бы тут навсегда. И Хайнца бы здесь поселил. Может иногда навещали бы вместе Финеса с Фербом… Агент мечтательно посмотрел на ясное голубое небо, где неторопливо проплывала стая пушистых облаков. Он хотел быть в тот момент на их месте. Легким, пушистым и беззаботным… Скорее всего, Хайнцу понравилось бы стать облаком… Но, к сожалению, Перри знал, что его мечты — непозволительная сейчас роскошь. Когда Фуфелшмерц позвонил, он сразу понял, что это не телефонный разговор. Ученый что-то нашел. Экс-агент надеялся, что данная информация поможет им решить все накопившиеся проблемы и, тогда он сможет наконец-то жить, не оглядываясь. Как, например, в эту минуту. Перри настороженно поглядел по сторонам. Он предчувствовал приближение чего-то совсем нехорошего. Бывший утконос резко прислушался к шуршанию кустов неподалеку и заметил спешно тормозящую черную машину. Шумно скрипя покрышками, она остановилась прямо напротив него, и оттуда буквально вывалился Хайнц. — Перри-утконос! Наконец я тебя найти! — бормотал Фуфел в своей привычной манере. — Они что, не могли поселить тебя чуть поближе к центру? Агент пожал плечами и, невольно улыбнувшись, подошел к ученому. — Вот, держать! — он всучил ему какой-то снимок. — Что это? — Это решение всех наших проблем! — торжественно поднял тот указательный палец и, помявшись, добавил. — Может, пустить гостя в дом? Совсем невежливо получается, Перри-утконос, ты у меня, считать, весь день гостить, а меня теперь на пороге держать. — Ладно-ладно, пошли, — перебил его словесную тираду Перри. Он открыл перед ученым дверь своего деревянного пристанища и пригласил внутрь. — Прошу! — О-о, — Фуфелшмерц осмотрелся. — А тут ничего, миленько даже. Бывший утконос хмыкнул. — Ты не видел просто, что тут было до этого — Представлять… Они неловко прошли в середину дома. — Чай? Кофе? — отстраненно предложил экс-агент. — Нет, спасибо, — Хайнц присел на рядом стоящее кресло. Перри расположился ровно напротив него. — Тогда давай сразу к делу. Выкладывай! — Как я говорить, это наше решение… — он снова показал хозяину дома фото. — Может, поподробнее расскажешь? — Давно бы сказать уже, если бы меня то и дело не перебивать тут всякие, — проворчал Фуфелшмерц. Перри закатил глаза и фыркнул. — Ха, ты так делать, когда ещё быть утконосом, — засмеялся ученый. — К делу, Хайнц! — Ой-ой, какие мы грозные… — весело пробубнил ученый и продолжил. — Так вот, это не что иное как амулет, исполняющий желания. Я найти его на одном сайте кладоискателей, и по недавним сообщениям узнать, что данная вещица находится сейчас в музее древностей в Нью-Мехико. Агент вновь хмыкнул. Фуфелшмерц порой совсем как ребенок, верит в сказки и прочую ерунду. — Хайнц, ты не думаешь, что это по сути может оказаться очередным разводом или всего-навсего трюком для привлечения туристов? — скептически заявил тот. — Возможно… — задумчиво протянул ученый. — А у тебя есть идея получше? Перри с минуту помолчал. — К тому же, — воспользовавшись его заминкой, доктор толкнул парня в бок. — Сам сказать, что мы вместе должны разобраться в этом и ты, между прочим, просить меня помочь. Я хоть что-то попытаться сделать, пока ты здесь развлекаться… Бывший утконос потер переносицу. — Хорошо, допустим, мы туда поедем, а если это окажется пустышкой? Получается, зазря бензин только потратим. — А ты предлагать ничего не делать и сидеть тут? — Нет, конечно. Просто, я полагаю, есть другой способ… Внезапно Фуфелшмерц распрямился и принялся судорожно ходить по комнате. — Думать, я не пробовать? — вскипел мужчина и в его голосе Перри с удивлением обнаружил нотки отчаяния. — Ха! Десятки раз, а то и сотни! И ничего, понимать, ничего не получаться! — ученый со вздохом опустился на диван. В тот момент он выглядел разбитым и подавленным. Желая как-то поддержать, экс-агент сел возле него и положил руку Хайнцу на плечо. На какое -то время воцарилась тишина. Она привносила уют, одновременно как и во всё вокруг. Так бывало всегда, когда Перри находился рядом с ним. — Разве что… — вдруг бросил Фуфел и снова сник. — Нет, мне нельзя… — Что нельзя? — не понял тот. Мужчина провел руками по лицу и выдохнул. — Ну теперь уже и вправду незачем скрывать… Я помогать твоему агентству создать препарат, превращающий людей в животных. Но минус заключаться в том, что мне запрещено в дальнейшем пользоваться как разработкой, так и создавать что-то на основе тех данных. Секретность же, сам знать… — сокрушался ученый. — И я, разумеется, не в курсе, испытать они её или нет, и про побочные эффекты мне тоже неизвестно. Перри округлил глаза. Значит, ОБКА теперь имеет возможность превращать животных. Не, Монограмм вряд ли пойдет на такое, ставок на людей у них нет. Но чаще оглядываться не помешает. — Зачем ты вообще им помог? — Они сказать, что вернуть тебе прежний вид. Но так и не сделать этого… — Неудивительно… — непроизвольно ляпнул тот. Скорее всего, агентство уже в курсе их с доктором тесного общения и послали за ними кого-то незаметного. Бывший утконос испуганно помотал головой и решительно поднялся с дивана. Здесь нельзя было больше оставаться ни секунды. — Хорошо, — твердо заявил агент. Фуфелшмерц в растерянности взглянул на него. — Хорошо, Хайнц, — повторил Перри. — Я согласен. Но уезжать надо прямо сейчас. Надеюсь, тебе не требуется заезжать домой? — задал он риторический вопрос. — А? — не сразу сообразил ученый, но вовремя опомнился и восторженно посмотрел на парня. — Так мы серьезно уезжаем? Классно, мы теперь прямо как Бонни и Клайд. — Тогда ты Бонни, — насмешливо бросил тот и умчался в комнату собирать свои немногочисленные вещи в рюкзак. — Эй! Почему это я Бонни? — надулся Фуфел. Перри ответил чуть позже, полностью готовым выйдя в коридор. — Потому что ты вечно как типичная девушка в беде, и кто-то большой и сильный, — он подмигнул Фуфелшмерцу и слегка дотронулся до кончика его носа, — спасет твою чудную голову от плохих ребят. Он рассмеялся и вышел за дверь. Запрокинул голову наверх и обратил взор на такое же безмятежное небо, мысленно прощаясь с этим прекрасным местом, заодно и со всеми жителями так сильно полюбившемуся ему города. Затем подошел к блистающей на солнце машине и открыл багажник. — Хайнц, — Перри присвистнул, увидев подготовку ученого. — Ты планировал, что я соглашусь? Тот немного смущенно выглянул из-за угла. — Честно говорить, я продумывать это уже давно… Экс-агент взглянул на него и небрежно потрепал по голове. Теперь Фуфел едва ли отличался по цвету от самого спелого помидора в Штатах. — Ладно, поехали уже, — махнул рукой Перри и забрался на водительское сиденье. — Минуточку! — нашел снова причину для возмущения Фуфелшмерц. — Почему это ты за рулем? — Хайнц, я видел твоё вождение и, честно, у меня нет желания умирать раньше положенного. Залезай давай быстрее! — нетерпеливо приказал парень. — Идти я, идти! Знать, ты слишком много командовать, Перри-утконос! — всё еще ворча, он взгромоздился на соседнее кресло и, заметив недовольный взгляд, закатил глаза и застегнул ремень безопасности. Агент усмехнулся и завёл машину. — Знаешь, молчать тебе идет намного больше. — Заткнуться! И ехать уже! Беззвучно посмеиваясь, он плавно повёл автомобиль навстречу новым приключениям.

***

Тем временем, притаившись в кустах, за ними внимательно следил высокий юноша с черно-белыми волосами, недовольно морщась и ругаясь про себя. Он включил рацию. — Сэр, я засек его, но он не один. С ним Фуфелшмерц. Нет, не стоит, я сам разберусь. Не переживайте, всё будет сделано в лучшем виде, сэр. Питер прервал связь.

«Можешь наслаждаться последними минутами спокойствия, агент Пи, но я уже знаю всю твою судьбу наперёд».

С этими злорадными мыслями он отправился следом за своей добычей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.