ID работы: 11072458

Там, где нас больше нет

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я был свидетель тому, что ты — ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь

Настройки текста
Примечания:
Время, оставшееся до конца школы, пролетело незаметно. Олег Волков защитил ещё несколько спортивных титулов, а потом решил завязать. И сил много уходило, и в команде совсем тяжело стало находиться. Олега там уважали, но сторонились. Теперь готовился в Институт физкультуры и спорта. Однако с Тимуром Юрьевичем и его семьёй связи не оборвал. Сергей Разумовский стал победителем Всероссийской олимпиады по математике. И по информатике. И по физике. Его путь лежал в МГУ. Экзамены пришли и прошли. Настал день выпускного. — Боже, неужели этот день наступил. Ещё несколько часов и свобода. Да что такое! Опять галстук развязался. — Твой поезд в Москву только через три дня. Мне вот интересно, почему дирекция расщедрилась на ресторан... — Ты что? Забыл прошлый год? А точно, ты ведь на соревнованиях был. Кто-то спрятал в радиорубке крепкий алкоголь и петарды. Итог: разбитый унитаз, несколько проломленных парт, граффити на стене второго этажа. И это в главном здании. Памятнике архитектуры, между прочим. — Весело. А учителя где были? — Так и они не отставали. Историчка и русичка устроили интересные конкурсы. Даже боюсь представить какие, ибо математика и физрука потом нашли спящими в подсобке спортзала. — Черт, так же хочу... — Не переживай. Я с Татьяной Борисовной договорился. Мы с тобой быстренько поедим в ресто, а потом сбежим до утра. — А как же Алые паруса? — По телику посмотришь. К тому же, думаю, салют мы таки увидим. Все, больше ни слова. — И как мне теперь дожить до вечера... Давай, помогу галстук завязать. Эй, ты чего на меня так смотришь? — Любуюсь. Свои отношения они не обсуждали. Просто проводили все свободное время вместе. Иногда целовались, иногда засыпали в обнимку. У Олега сложилось впечатление, что Сергей просто ментально не дорос до чего-то большего. Да он и не торопил. Вручение аттестатов прошло тихо-мирно. Потом все со свистом и криками кинулись во двор, где их ждал автобус. — А рюкзак тебе, Серый, зачем? — Нужен. В ресторане оказалось неплохо. Еда, музыка, ведущий. Волков даже станцевал с Динкой. Как-никак у них всегда были нормальные отношения. — Нам пора. Только переодеться нужно. — Первый сюрприз раскрыт. — Но не последний. Потом подожди меня у входа. Я костюмы Татьяне Борисовне отдам. Надев привычные джинсы и футболку, Олег вышел на улицу. По Невскому в сторону Дворцовой шла веселая толпа выпускников. Интересно, был бы он среди них, если бы тогда согласился оставить интернат. Скорее всего. И в новую жизнь его бы провожали Тимур и Верочка с Витей. Только Серёжи больше рядом не было бы. — Волче, чего раскис? — Да не, просто шампанское в голову ударило. — Смотри у меня. Так... И куда завалилась распечатка с маршрутом. — А этот пакет у тебя откуда? Всё. Понял. Ты меня ведешь на пикник. А куда? В Летний сад? — Там костры запрещено разжигать. Шли они минут двадцать. — Только не говори, что мангал мы позаимствуем в одной из этих квартир. — Ну, нас ждет тоже кое-что не вполне законное. Мы полезем на крышу. Хорошо, что лифт работает. — А если полицию вызовут? — Не должны. Пока поднимались на последний этаж, Разумовский затянул песню АукцЫона « Книга учета жизни». Не хочу и не умею Быть таким, как все. Этот вызов я бросаю Логике вещей. — Я думал, ты только классику слушаешь! — Я за разнообразие. О, чердак и правда открыт. А вот и нужное нам окно. Эй, почему молчим? Не нравится? — Нет, очень нравится. Просто все слова кажутся жуткой банальностью. Серый, может, останешься? Зачем тебе эта Москва? — Ты что. ВМК в МГУ - один из самых перспективных факультетов в России. И я буду к тебе приезжать каждые каникулы. — Или я к тебе. Так, второй сюрприз раскрыт. — А вот и ещё один. Разумовский достал из рюкзака полотенце и расстелил его. — Сам не знаю, как оно влезло. Присаживайся. В пакете — кола и пирожные. Мы ведь десерт не дождались. — Получается, про пикник я угадал. Только с локацией ошибся. Нас тут точно никто не заметит? — Не, я внимательно все форумы проштудировал в поисках лучшего варианта. Да и дверь понадежнее закрыл. Я уже представляю, как мы поедем вместе в Павловск или Монрепо. Отметим наше поступление. — Ты, оказывается, законченный романтик. — Есть такое. Я помню, что ты сладкое не жалуешь, но мне всё это не съесть. Олег откусил кусочек от эклера. — Слушай, а вкусно. — Еще я представляю, как мы будем жить вместе. — В филармонию каждую неделю ходить... — На рок-концерты! — И в Русский музей! Ещё скажи, что дачу купим и детей заведём. — Точно... Эй, ты куда?! — Пойду прыгать. Меня, свободного волка, хотят посадить на цепь. Шутка. Хочу посмотреть вид оттуда. — Стой, я тебя подстрахую. А лучше слезай. — Ладно. Дай руку. Волков спрыгнул. Разумовский прижался к его спине. Олег развернулся и поцеловал его. Рука Сергея скользнула по его животу, а потом ниже. — Я все правильно делаю? — Ага. Только, Серёжа, ты уверен, что не хочешь более комфортных условий? — Уверен. Они сели обратно на полотенце. — А ты когда-нибудь ну... Это... Сам с собой? — Ну, бывало... Олег, ты только меня не убивай. Я один раз тебя за этим видел. Проснулся в неподходящий момент. — Стыдоба какая. Сразу скажу, обычно я делаю это в душе. Один. Так себе зрелище, наверное. — Нет. Ты был очень красивым. Мне хотелось тебя нарисовать. — С ума сойти. Сергей глотнул колы. Олег снял футболку. Разумовский выхватил ее у него из рук и вдохнул запах. Потом снял свою. — А наши совместные тренировки не прошли даром, — рассмеялся Волков, коснувшись его. — Давай сложу футболки. Подушки-то у нас ведь нет. И ты забыл про влажные салфетки. Радуйся, у меня есть. — Эй, а где порывы страсти? — Так, командовать парадом буду я. У меня опыта на один раз больше. И вообще, тише едешь - приятнее будет. А теперь ложись на спину и закрывай глаза. Нет, лучше сначала джинсы расстегни, а потом глаза закрывай. — Сеанс медитации. Или учения в армии. Упал-разделся. — Почти... Олег поцеловал его. Затем лег рядом на бок, подперев левой рукой голову. Правой он ласкал Сергея. Шея, грудь, живот... — Вау, — выдохнул Разумовский. Он повернул голову и посмотрел Волкову прямо в глаза. Взгляд его был слегка затуманен. — Как в параллельной вселенной побывал. — Хочешь попить? — Неа. Я хочу проделать то же самое с тобой. Потом они лежали, обнявшись. Олег положил голову Сергею на грудь. Разумовский нежно гладил его по волосам. — У тебя сердце сильно бьётся. Мне нравится его слушать. — Милый мой... Ой, Олег, подвинься немного, а то мне дышать уже нечем. — Я, пожалуй, футболку обратно надену. Прохладно. Кстати, сколько времени? — Скоро салют начнётся. Блин, совсем забыл про главный сюрприз. Разумовский вытащил из бокового кармана рюкзака небольшой пакетик. В нем оказалась цепочка с двумя кулонами. Один в форме головы волка, другой — клыка. — Это тебе. — Ну ты даёшь. — Я знал, что тебе понравится. Слушай, а там ещё какое-нибудь пирожное не завалялось? — Корзинка с ягодами. — Будешь? — Маленький кусочек. — Смотри, началось! Небо озарялось алым, зеленым, золотым. Рассыпалось на тысячи искрящихся осколков. Разумовский встал. Волков последовал за ним. — Рассвет будем встречать? Вместо ответа Сережа слегка сжал его ладонь. «Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя» (Александр Грин – Алые паруса)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.