ID работы: 11072503

Царственные лозы

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 25 Отзывы 274 В сборник Скачать

«Выпустила в поле верхового джинна...»

Настройки текста
Ветки, деревья, камни очень быстро проносятся мимо. Все вокруг — смазанные пятна, даже небо будет таким, если я осмелюсь поднять голову. Но я крепко прижимаюсь к Джасперу, уткнувшись в его холодную шею и прикрыв глаза. Он рядом. Я чувствую его едва уловимый запах. Кажется, это дикие ветры — и закат. Да, так пахнут закаты рядом с ним. Пальцы крепко держатся за ткань грубой рубашки. Мой жилет с меховым подкладом (и где ты только его достал, Джас?) защищает от холода. Меня в принципе трудно простудить, по крайней мере, теперь. Не помню, как было раньше. Его сильные руки поддерживают меня под колени. Ветер треплет косу. Кажется, придется переплетать, к удовольствию Джаспера. Ему нравилось гладить мои распущенные волосы, ощущать их, но я позволяла им свободно трепаться на ветру только вечерами… или с утра. Они лезли в лицо, путались и быстро становились грязными днем, поэтому я прибирала их… как и всегда теперь. Они сильно отросли за эти несколько лет. Благо, сейчас у меня хотя бы был гребень. А еще горячая вода, которую Джас совершенно спокойно мог раздобыть, если мы были недалеко от людских поселений… Мне же совершенно не хотелось общаться с местным населением. Каждый считал своим долгом о чем-то меня спросить и дать ненужный совет. Некоторые девушки пытались флиртовать с моим вампиром, но он на них даже не смотрел. Я в принципе не беспокоилась об этом. Какая может быть ревность, когда мы полностью друг другу доверяем? Я доверяла ему, когда он нес меня на спине через густые леса, обещая показать что-то совершенно невероятное. Я доверяла ему сейчас, вспоминала, что хотела доверять и тогда, в самом начале, в далеком-далеком прошлом с Эдвардом, но… не успела? Или мне просто не дали это сделать? Вдыхала его запах, плотно прикрыв глаза, чувствуя, как в лоб дует сильный ветер. Видела краем глаза его улыбку… Почти не чувствовала холода. Только ветер, только свободу, ощущение почти полета… Только его. Порой я тосковала по живому теплу, по его живому теплу — та единственная ночь осталась в памяти, крепко в нее вросла… Но, пожалуй, даже на холод можно было не обращать внимания, пока он рядом. Это не было похоже на зависимость, как когда-то с Эдвардом. Это было другое. Я была уверена, что мы вполне спокойно можем быть друг от друга вдали неделю, если бы это не было опасно. У Джаспера наверняка были враги — ну и просто здесь может проходить какой-нибудь залетный вампир… Он не желал оставлять меня одну. Он вообще не желал оставлять меня. Как и я его. Да, я была уверена, что мы вполне спокойно могли бы обойтись друг без друга несколько дней. Но зачем? Зачем, когда вокруг так хорошо, когда рядом так хорошо, что хочется петь? И он сам смеется и вслушивается в мой голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.