ID работы: 11072585

Может это любовь?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Этот взгляд

Настройки текста
- Нет, ну ты видела, Тикки? Я еще никогда не была так опозорена! - Маринетт сидела на своем любимом стуле и собирала рюкзак. Вчера у директора её здорово отругали, но к счастью, в компьютер Месье Дамоклу пришло оповещение об очередной кошечке, застрявшей на дереве. - Ладно, мне пора, у меня важное...ммм...совещание! - пробормотал директор и выставил девушку за дверь. - Маринетт, ну вообще-то у тебя были ситуации и похуже. Помнишь ту, с Лилой? Когда она обвинила тебя в воровстве. Ну или с Хлоей... - Да, Тикки, да, я знаю! Просто... Мне кажется подозрительным его появление. Он явно что-то задумал. К тому же, он насильно пытался меня поцеловать!! - Маринетт приставила ладонь ко рту, и изобразила тошноту. - Да, но ты забываешь о самом важном... - квами тяжело вздохнула и села на край стола. Видимо, это было не то, что волновало её в первую очередь - он даже не был акуманизирован, но был готов сражаться против супергероев и без всяких сил. Он явно пытался угодить Бражнику, но для чего? Что ему нужно? Маринетт, тебе нужно быть на чеку - божья коровка взглянула на синевласку встревоженным взглядом. Та в свою очередь явно была удивлена. - И правда, Тикки! Как я могла забыть об этом? - и, сев по-турецки, девушка принялась усердно размышлять. Но её мысли прервал голос матери снизу: - Маринетт! К тебе пришла подруга! Послышались шаги по лестнице, и дверь люка отворилась. - Маринетт Дюпен-Чен!! Сейчас же объясни мне, что это было!- Алья, казалось, готова была снести стены от злости. - И тебе привет, Алья - сказала девушка, не понимая, что происходит. POW Marinette Но подруга ничего не ответила. Она села напротив меня и стала прожигать меня взглядом. - Ну? Так ты объяснишь мне или нет? Что. Это. Было? Я тяжело вздохнула. Похоже, мне не избежать своей участи. Если Ледиблогерша пристала с вопросами, она не отступит, пока не получит на них ответы. - Нуу...- я почесала затылок и начала свой рассказ. Я рассказала про всё, что Феликс вытворил, притворившись Адрианом (кроме неудавшегося поцелуя, конечно-же). Алья внимательно всё слушала, как-будто в первый раз. И не удивительно, ведь она была акуманизирована и ничего не помнила про тот день. Медовые глаза так и продолжали прожигать меня насквозь. Но наконец, в них появилась радостная искорка. - Ах, подруга, так вот в чем дело! Но всё равно, что-то явно не сходится. Ведь он не сделал тебе ничего плохого! - А может сделать! Я просто не хочу рисковать своей жизнью... Мы несколько секунд сидели молча, но под конец не выдержали и расхохотались. - Ладно, девочка. Пошли в школу, а то еще опоздаем. Конец POV Девушки вошли в класс. Благо, они пришли вовремя. Алья села на свое место и пожелала Маринетт удачи. Та натянуто улыбнулась и стала медленно приближаться к злосчастной парте, одновременно проговаривая про себя все ужасные выражения, которые только знала. Наконец она дошла до места и села на самый краешек скамейки, а между собой и соседом поставила свой рюкзак. - Что, предпочла бы сесть рядом с Адрианом, чем со мной? - сидящий рядом парень издал издевательский смешок. Эта фраза прозвучала как гром среди ясного неба. От неожиданности Маринетт чуть не выронила планшет, который только достала из сумки. - Ч-что? Что ты сказал? - девушка была в легком шоке. Феликс только усмехнулся, но ничего не ответил. - Я тебя спрашиваю! - Маринетт начала кипеть от злости. - Просто вопрос, с вероятно очевидным ответом - Феликс продолжил - ты бы всё отдала, чтобы сесть рядом с моим братом. Не так ли? Маринетт ничего не смогла ответить, а только покраснела. - Пфф, так и знал. Очередная безмозглая поклонница. Да Адриан в жизни не посмотрит на тебя, как на.. - он запнулся - впрочем, это не важно. Да он вообще не взглянет на тебя. В его глазах ты просто друг. - Феликс продолжал издеваться над девушкой. - К тому же, ему уже нравится другая, и она явно лучше тебя... раз в сто. Рядом с ней ты действительно никто. Хотя, у вас общая черта - она так же ненавистна мне, как и ты Адриану. Маринетт сидела и молчала. Еще чуть-чуть, и из её ноздрей пойдет дым от злости. - Что, язык проглотила? Значит, я всё-таки прав. И как ты вообще стала другом моего брата? Вероятно, он тупее, чем я думал. На его месте я бы держался подальше от тебя. Думаешь, мне приятно сидеть рядом с такими как ты? - парень изобразил брезгливость и сел подальше. Девушка посмотрела на него так свирепо, как только могла. - Ой-ой-ой, кажется мы разозлились. Смотри, акуму не подцепи! А то унесешь Адриана в какой-нибудь зáмок и запрешь его там. Это было последней каплей для Маринетт. Будь что будет, но ее теперь не остановить. - Ты... ты жалкий, мерзкий, трусливый подонок! Да как ты смеешь так разговаривать со мной?! Ты кто вообще такой?! Какое тебе дело до меня, и моей личной жизни?! - сейчас девушка была похожа на Леди Баг, которая вот вот готова нанести бражнику удар. Ей хотелось сделать этот удар. Как в тот день, когда она влепила этому гаденышу по физиономии, но все же девушка держала себя под контролем. Маринетт нагнулась над Феликсом так сильно, что он чуть-ли не лежал на скамейке. - Не смей больше так говорить об Адриане, гад. Никогда. - Девушка сделала наисвирепейший взгляд на последок, похожий на взгляд злодея, который был готов напасть на свою жертву, а потом как ни в чем не бывало села обратно и продолжила писать свой конспект. Феликс был в шоке. Ему невольно пришлось сглотнуть слюну от страха. Он не мог пошевелиться долгое время, но потом все же выпрямился и снова устроился на своем месте. Такого от девушки он точно не ожидал. Весь урок парень сидел как не в своей тарелке и не смел шевельнуться. Он пропускал все, что происходило вокруг, и сидел в раздумьях. Теперь у него в голове вертелся только один вопрос - где он видел этот взгляд?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.