ID работы: 11072585

Может это любовь?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Вот это гибкость!

Настройки текста
Особняк Агрестов. В холодной столовой за таким же холодным длинным столом обедают два брата, как две капли воды похожие друг на друга. Один оживленно рассказывает о чем-то, второй же ковыряет вилкой по тарелке и, уставившись в одну точку, о чем-то думает. Агреста старшего с ними, как всегда, нет. - И вот так Леди Баг с Котом Нуаром чуть не схватили Бражника, но не тут-то было! - энергично продолжал свой рассказ Адриан, как вдруг заметил, что его вовсе и не слушают. - Феликс? Ты почему не кушаешь? - Ага. - непонятно промычал тот, как бы в знак согласия. - Эмм... - Адриан был в ступоре. - Я тебе не мешаю? - приподняв бровь саркастически спросил он. - Да. - снова как-бы самому себе ответил Феликс. Что "да"? Что "ДА"? - взбесился про себя парень. Приподнявшись со стула, Агрест медленно подошел к "собеседнику". Тот его и не замечал. Тогда парень начал щелкать перед его лицом пальцами и махать рукой. - Так! - злобно воскликнул Феликс, и, воткнув вилку в блюдо, сказал - Мне это надоело! Я спрошу её сегодня же! - и, взяв сумку со стула, он направился к выходу. Адриан в ступоре остался на том же месте, и, наконец опомнившись, побежал за братом. - Эй, Феликс! Ты куда? - недоумевая, спросил он. - Как куда? В школу! - огрызнулся тот. - Какая школа? Сегодня же воскресенье! Как только эти слова соскользнули с его рта, Феликс резко остановился. Адриан же от неожиданности стукнулся прямо в его спину. - Действительно... - задумчиво произнес парень - Как я мог забыть? - Феликс, что с тобой? Ты какой-то сегодня странный. Ты не заболел? - спросил Адриан обеспокоенно, не понимая, что происходит. - Да! То есть, нет! То есть... со мной все в порядке! - резко кинул тот, и, развернувшись, поплелся в свою комнату. "Я спрошу её завтра же" - нервно сказал парень, направляясь в свою комнату. Адриан же, снова ничего не поняв, почесал затылок и тоже пошел к себе. На следующий день Сегодня обстоятельства были не самые благоприятные для разговоров. По расписанию у Феликса было фехтование, а у Маринетт был другой урок. Наконец, еле дождавшись конца уроков, парень пошел в коридор и направился в сторону голубоглазой брюнетки. Та оживленно о чем-то болтала с Марком. "Эта идея просто бомба!" - было все, что услышал парень. - Дюпен-Чен! Надо поговорить. Маринетт сильно удивилась, услышав это. - И о чем же? - приняв высокомерный вид, спросила она. Только парень открыл рот, собираясь что-то сказать, как его перебили. - Маринетт, так что ты думаешь о пятой главе? Ты не договорила - вмешался Марк. Сказать, что это разозлило Феликса - ничего не сказать. - Ты что, перебиваешь меня? - злобно оскалившись, начал беситься он. Тот ничего не ответил. Было видно, что парень сильно напугался, когда увидел злые искорки в глазах и сжатый кулак. - Я тебя спрашиваю! - продолжал давить тот, сильно толкнув его назад. - Эй, ты! Ты что творишь?! - ошарашенно воскликнула Маринетт, и, резко подбежав к ним, оттолкнула блондина от бедного Марка. Тот же, не выдержав ситуации, со всех ног кинулся прочь. - А ты что вмешиваешься?! - вспыхнул Феликс, обернувшись к Маринетт. - Как ты посмел... - начала медленными шагами приближаться к нему девушка. Героиню Парижа Леди Баг лучше не злить, а то у нее будет выражение лица, предупреждающее о скорой смерти - Как ты посмел обидеть моего друга?! - Пусть не перебивает, когда люди разговаривают! - ответил парень, медленно пятясь назад. - Тебе значит можно перебивать, а ему нельзя! Так получается?! - Маринетт продолжала загонять его в тупик. Тот же вскоре почувствовал спиной стену. - Не смей. Не смей обижать моих друзей! - девушка была в нескольких сантиметрах от блондина, но все же ей удалось размахнуться ногой как в карате. Феликс, поняв что она собирается сделать, резко зажмурился в ожидании удара. Через несколько секунд он осторожно открыл глаза и с ужасом обнаружил, что стопа девушки находится в паре сантиметров от его лица. - Ясно? - закончила Маринетт, и, схватив сумку, побежала вдогонку Марку. "Хоть бы успеть, хоть бы успеть" - нервно думала она. Феликс так и оставался стоять, ошарашенный тем, что только что произошло. Все было так быстро, что он даже не успел что-то понять, и странным было то, что первой его мыслью стало не то, что ему чуть не сломали лицо, а "вот это гибкость..." - Эй, ты! - крикнул Феликс девушке вдогонку, чтобы что-то сказать, но у нее уже и след простыл - Бесишь - сквозь зубы прорычал он, и, повернувшись к двери, направился в сторону уже давно ждавшей его машины. *** Маринетт бежала сломя голову и оглядывалась в поисках Марка. Ей хотелось добежать, успеть, обнять... - О нет... - тихо прошептала она в ужасе, - не успела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.