ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
416
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
— Все всё ещё считают, что всё нормально? — Хмуро себе под нос пробормотала Тори, наблюдая, как несколько волейболистов помогали девчонкам из её команды поставить мобильные кольца и закрепить их в полу.       Тренера в это время собрались в одну кучку и тщательно обсуждали будущую тренировку, которую было решено провести в максимально непривычном ключе — каждая из юниорок выберет себе в команду четырёх волейболистов, а потом они сыграют друг против друга. Куда тренера денут оставшихся парней, кто не попадёт ни в одну команду, было пока ещё неизвестно — этот момент сейчас и обсуждали. Пока же решались организационные вопросы и подготавливался зал, большинство спортсменов медленно разминалось. Тори же стояла в стороне, пристально за всеми наблюдая и уже потихоньку присматриваясь к парням, которых потом выберет к себе в команду.       Первым — это даже не обсуждалось, — она выберет Кейджи, и даже Оисами не сможет его у неё увести, потому как Акааши капитан и первый выбор будет её. Дальше, если сильно повезёт, брюнетка планировала выбрать Бокуто — весьма коварная Тигироку ведь может и отомстить, забрав капитана сов к себе. Третьим претендентом был Куроо, который со стороны выглядел как человек, что всё же хоть как-то знаком с баскетболом. Кого выбрать ещё, Тори пока не знала, но и на Бокуто с Куроо сильно не рассчитывала — перед следующим её выбором было ещё девять девчонок, которые тоже свой выбор основывали на внешних показателях.       После медленной и вдумчивой разминки под руководством юниорок, волейболисты перешли к мячам, сначала пытаясь ради спортивного интереса сыграть ими в волейбол. Больше всего Акааши удивил первогодка из Карасуно, которого, как она успела узнать за лагерь, звали Кагеяма. Этот тёмноволосый парень был хорошо сложён, а ещё у него были сильные пальцы — он без проблем сделал несколько качественных волейбольных передач тяжёлым рыжим мячом, а потом попал в кольцо практически с трёхочковой линии. — Кагеяма, как ты это сделал? — Тут же взвился рыжим вихрем вокруг него Хината, начиная о чём-то его расспрашивать, но сеттер отвечать совсем не торопился.       Несколько раз стукнув мячом о пол, Кагеяма будто прицелился и кинул мяч, попадая сначала в щит, а потом в кольцо. Баскетболистки, кто успел увидеть этот момент, тут же переглянулись между собой, елейно друг другу улыбаясь — между ними уже вспыхнул дух соперничества, который так и говорил о том, что нужно обязательно выиграть. Однако, никто не претендовал на первое место, потому как все негласно знали, что пару Акааши они не остановят даже самым лучшим составом. Кейджи и Тори настолько тонко чувствовали друг друга, что порой им даже не нужно было переговариваться, чтобы понять, кто и о чём думает. — Акааши, а почему ты не разминаешься с мячом? — К брюнету подлетел Бокуто, который был весь в предвкушении от будущей тренировки, ловко крутя на пальце баскетбольный мяч. — Неужели при такой сестре ты не научился? — Я умею играть, Бокуто-сан, — вздохнул парень, качая головой и внимательно оглядывая зал в поисках своей сестры. — И я уже успел достаточно размяться, чтобы не делать этого сейчас. Тем более, ещё неизвестно, какими по счёту мы будем играть. — Думаю, ты будешь играть в числе первых, Акааши, — к ребятам подошла улыбающаяся Тигироку и пояснила, увидев непонимающий взгляд Бокуто. — Его сестрёнка у нас капитан. — И тоже с цифрой четыре на футболке, — хихикнула мимо проходящая Каринами, которая явно кого-то искала. — Блин, ребят, никто не видел Коноху? Этот парень обещал мне ещё в начале лагеря сыграть в баскетбол, а тут как сквозь землю провалился. Я думала его к себе в команду выбрать. — Он ошивался недалеко от скамеек у дальней площадки, — тут же поделился информацией капитан сов, кивнув головой в нужную сторону. — По крайней мере, я видел его там, пока шёл к Акааши. — Спасибо, Бокуто-сан, — кивнула с улыбкой Каринами и тут же буквально побежала туда, куда её отправил ас Фукуродани. — Эх, молодость, — с задором протянула Тигироку, наблюдая за подругой. — Любовь.       Акааши на это только скептически хмыкнул, продолжая оглядывать зал в поисках своей сестры. Отыскать взглядом девушку так и не удалось, что заставило Кейджи в очередной раз удручённо вздохнуть — отдельно то он размялся и был готов к первому тренировочному матчу, только вот с Тори он так и не сыгрался. Ему нужно было хоть пару раз перекинуться с ней мячом, чтобы вновь почувствовать их связь, которая в игре давала кучу преимуществ.       На удивление, Тори нашлась среди тренеров, когда те уже свистнули об окончании разминки и попросили ребят после сбора мячей выстроиться перед ними в шеренгу. Акааши стояла рядом с мужчинами и широко улыбалась, наблюдая за волейболистами, которые переговаривались между собой, выдвигая предположения, к кому они могут попасть. Тем временем по правую руку от Тори так же в шеренгу выстроились девчонки — статно, плечом к плечу, с прямой спиной. — Военная выправка, не иначе, — хохотнул в стороне тренер Некомы, пока по залу пробегались восхищённые шепотки парней. — А девочки, красавицы, как на подбор. Изунами, ты их долго собирал? — Я тебе что, коллекционер, чтобы девочек собирать? — Хмыкнул мужчина, подходя к Тори и вставая около неё. — Итак, парни. Как вы уже поняли, мы с вашими тренерами решили скрасить вам последний день в лагере, поэтому последняя тренировка пройдёт у вас весьма необычно. Это будет небольшое соревнование, в котором примут участие все команды, что тренировались на этой базе все две недели. — Для того, чтобы вам было интересно, — слово взяла Акааши, когда увидела, как её тренер отступил на шаг назад. — Наши тренера решили, что соревнование будет не волейбольное, а баскетбольное. Поэтому мы с девочками, — Тори махнула рукой в сторону юниорок, которые стояли от неё по правую сторону и сверкали своими улыбками. — Выберем себе в команду по четыре парня, а потом сыграем. — К сожалению, в этом соревновании всем принять участия не удастся, потому как вас чуть больше, — вперёд вышел Такаюки-сенсей и лукаво улыбнулся. — Но и эти ребята не останутся без физнагрузки, уж поверьте.       По ангару разнёсся дружный мужской стон тех, кто явно планировал отсидеться на скамейке во время того, как другие будет играть в баскетбол. Кто-то просто не умел играть в этот вид спорта, кто-то, как Кенма, например, просто хотел отдохнуть. По итогу, тренера решила сначала из общей массы парней убрать тех, кто играть совсем не умеет. На удивление, осталось ровно сорок ребят, которых юниорки разберут между собой до последнего. Первой выбирала Тори, но она и слова сказать не успела, как к ней с лёгкой улыбкой вышел Кейджи. — А если бы я не тебя назвала? — Хмыкнула девушка, хотя сама прекрасно понимала, что просто не смогла бы не назвать его имя первым. — Ты в этом так уверена? — Передразнил сестру парень, вставая около неё. — Акааши, почему ты пошёл к ней? — Буквально заняла Тигироку, которой предстояло следующей выбрать себе игрока. — А как же я? — Мы достаточно неплохо смотримся в роли противников, Оисами-сан, — Кейджи делал это специально, Тори знала это и видела.       Видела, как в медовых глазах форварда мелькнула искра недовольства, пока её брат едва сдерживал ехидную ухмылку — даже сейчас ему не хотелось терять образ холодного ко всему и ко всем парня. — Как думаешь, она всё же выберет Бокуто, чтобы отомстить нам обоим, или всё же ткнёт пальчиком в кого-нибудь другого? — Тихо спросил у сестры брюнет, но они оба прекрасно знали, что Сами их обязательно услышит.       Однако Тигироку что-то явно задумала, потому как с коварной улыбкой выбрала первогодку Кагеяму из Карасуно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.