ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
416
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:
      Фукуродани пребывали на пике своей спортивной формы и были настроены на победу как никогда раньше, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для того, чтобы увезти кубок турнира с собой. Их противники — старшая Ичибаяши, — в этом сезоне оказались на голову сильнее всех остальных команд. В финал эта команда вышла абсолютными победителями — за время турнира они не проиграли ни одной партии. Однако, Фукуродани так просто не отдали победу, растянув игру на длинные и напряжённые пять партий, во время которых сильно измотали своего соперника. Как оказалось, этого было всё же недостаточно для выигрыша.       Многие ребята на награждении плакали, не сумев сдержать эмоций — умудрились даже припомнить несколько моментов на тренировках, когда филонили. И каждый посчитал, что этого и не хватило до заветного золотого кубка. И каждый пообещал себе, что в следующем году будет выкладываться на тренировках ещё больше. А Бокуто широко улыбался, поддерживал своих ребят и не уставал повторять, что его команда самая лучшая. Эти слова вызывали ответную улыбку сов, которые медленно приходили к выводу, что этот проигрыш в финале — ещё не конец. Да, многие третьегодки, когда выпустятся из школы, перестанут играть в волейбол, но не бросят наблюдать за своими друзьями, которые свяжут с этим жизнь. Как минимум, все будут следить за их взбалмошным капитаном, который так и не смог ещё определиться с институтом и командой, где будет играть в дальнейшем. — Вы большие молодцы, парни, — в фойе, куда Фукуродани вышли после награждения, их с тёплой улыбкой встретила Акааши.       Около баскетболистки стояли и тоже широко улыбались Шиуши и Тигироку. Совы с усталыми, но всё же довольными улыбками потянулись в женские объятия, которые так приветственно для них раскрыли баскетболистки. Каждый игрок получил свою порцию объятий и тёплых слов, которые окончательно подняли настроение и стёрли остатки слёз с лица — совы были готовы возвращаться домой. — Скоро ваши соревнования, — тихо произнёс Бокуто, когда Тори наконец оказалась в его руках. — Мы с Акааши останемся тебя поддержать. — Интересно, если мы с Тигироку встретимся на площадке в качестве соперников, то за кого будет Кейджи? — С улыбкой пробормотала девушка, буквально растворяясь в объятиях своего парня. — С одной стороны сестра, а с другой девушка, с которой светит счастливое будущее. — Думаю, он будет за хорошую и честную игру, — хмыкнул Бокуто, краем глаза наблюдая за своим другом.       Акааши же стоял совсем недалеко и с лёгкой улыбкой слушал Оисами, которая что-то увлечённо ему рассказывала, забавно периодически взмахивая руками. Кажется, девушка пела сеттеру дифирамбы касательно его игры и сумасшедших поступков, которые он совершал на площадке. Кейджи действительно в игре со старшей Ичибаяши показал себя совершенно с другой стороны. Совы взглянули на своего сеттера под другим углом — как на решительного и взрослого человека, которому не было страшно брать ответственность в свои руки.       И это порой удивляло каждого, кто знал Акааши. Способность сеттера меняться буквально по щелчку пальцев, показывая всю серьёзность парня, иногда сбивала с толку. А вот Бокуто улыбался, смотря на своего сеттера — ему совсем не страшно было оставлять своих ребят, ведь у руля мужской волейбольной команды Фукуродани он оставит мудрого Кейджи. А уж Акааши сделает всё возможное, чтобы сэмпаи им гордились.       Турнир девушек начинался уже через день, поэтому Бокуто и Акааши решили, что им нет смысла возвращаться домой. Они лишь переехали в тот номер, где до этого жили девушки, потому как сами Тори и Шиуши переместились в снятые школой номера. И пока организаторы турнира снимали волейбольные сетки и вытаскивали столбы, чтобы потом по краям площадок установить баскетбольные кольца, со всей страны стекались ученики старших школ. Турнир решили устроить в малом зале, где было всего четыре площадки — две отдали девушкам, а другие две парням. С расписанием проблем совсем не возникло — к счастью, баскетбол был спортом, где время игры было чётко ограниченно. А это значило только одно — больше положенного, как в волейболе, никто играть не сможет.       Радости Тори не было границ, когда она встретила всю свою юниорскую команду — каждая из школ, где учились девочки, смогла пройти межшкольные. Это не значило, что Акааши сыграет с каждой своей сокомандницей, но шанс был достаточно велик. — Ты не выглядишь как человек, которому завтра предстоит вести свою команду к победе, — усмехнулся Бокуто, обнимая девушку за плечи и целуя в тёмную макушку.       Они сидели в фойе гостиницы, куда съехались все участники и участницы соревнований, что должны были начаться уже завтра, и обсуждали предстоящий турнир. Тори была спокойна, даже расслаблена, шутила и много улыбалась. И эти улыбки были искренними — за ними Акааши не прятала напряжение и тревожность. Их просто не было. — Я уверена в силах каждой девочки, что выйдет завтра на паркет, — Тори в очередной раз улыбнулась, удобнее устраиваясь в крепких объятиях парня и закидывая свои ноги ему на колени. — Мы много тренировались, чтобы показать всем, чего мы стоим на самом деле. И, как капитан, я готова принять весь удар на себя. — С тобой им совершенно не о чем переживать, — Котаро прикрыл глаза, умещая свой подбородок на макушке баскетболистки, а руками ласково поглаживая девчачьи острые коленки. — Вы, Акааши, любите держать всё в своих руках. Иногда поражаюсь этой вашей способности даже в самой экстренной ситуации оставаться с холодной головой. — Это семейное, — хохотнула Тори, краем глаза отметив, как в гостиницу вошли Оисами в сопровождении Акааши. — Мы ещё можем делиться этим спокойствием и собранностью.       И если насчёт себя девушка была не до конца уверена, то вот Кейджи однозначно умел это делать. А как иначе объяснить тот факт, что ещё пару часов назад Тигироку разве что только волосы не рвала у себя на голове из-за подступающей паники, а сейчас умиротворённо улыбалась и о чём-то рассказывала Акааши-младшему? Оисами мало поддавалась стороннему «воздействию», каким бы оно не было, но мастерски умела накручивать сама себя — то у неё с макияжем или причёской что-то не так, что все смотрят на неё, то играет она отвратительно, и как только в юниорскую сборную попала? Иногда доходило практически до безумия, когда Тигироку из-за какой-нибудь глупости отказывалась выходить на площадку на тренировочный матч с какой-нибудь университетской командой, но, к счастью, Тори умудрялась подобрать парочку слов для подруги. Оисами успокаивалась, приходила в себя, отпуская бессмысленную панику, а потом показывала спортивный мастер-класс на площадке, задорно улыбаясь. Акааши в такие моменты только качала головой со снисходительной усмешкой, но молчала — нечего кому-то знать, что юниорка может впадать в подобное состояние.       Так и сейчас, Оисами вновь распустилась во всей своей красе, расправляя плечи, поднимая подбородок и показывая себя как уверенную девушку, которой совсем не страшно завтра выходить на паркет. И только один Кейджи знал, сколько паники и страха было в её глазах буквально час назад. Как она дрожала, хриплым от слёз голосом рассказывая ему, как ей до дикой дрожи в коленях страшно облажаться — она же юниорка, гордость страны, на неё будут смотреть, ей будут уделять особое внимание. А Акааши только мягко улыбался и аккуратно стирал слёзы с мягких щёк девушки, смотря ей прямо в заплаканные глаза и шепча всякие глупости, от которых у Оисами медленно и неуверенно, но всё-таки расцветала улыбка на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.