ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Я смотрел на ритуальный круг, что сиял мириадами символов, отслеживал векторы движения магической энергии… и офигевал. И нет, я сейчас находился вовсе не в подвале у Этору. Через день после того как мы с Фиторией околесили весь континент, пришло время наконец-то разобраться с рабами. По моей просьбе в Гильдии Магов подготовили заклинательный круг для нанесения «Высшей Печати Подчинения». Можно обойтись и без него, но я не видел в этом особого смысла. Всё равно клеймить придется в столице, так почему бы не воспользоваться уже готовыми решениями? И вот пока я ожидал, когда гвардейцы королевы приведут из темницы первую группу мятежников, новый Глава Гильдии Магов, мужчина слегка за сорок в традиционной мантии мага серебристого цвета, учтиво и вежливо предложил провести мне экскурсию по зданию и показать достижения магов, которые могут меня заинтересовать и помочь мне быстрее осваивать магию. Я что, совсем дурак от подобного отказываться? И первый же пункт этой экскурсии, который по словам Главы Гильдии может сильно ускорить изучение заклинаний, поставил меня в тупик. Потому что это был огромный пятидесятиметровый ритуальный круг, очень напоминающий тот, что изобрела Учитель. — Вижу, вы и правда хороши в магии, раз понимаете всю гениальность этого изобретения, — похвастался мужчина, неправильно интерпретировав мою реакцию. — Это работа одного из гениальнейших магов-изобретателей нашей Гильдии! Такого вы не сможете найти ни в одной другой стране! — И кто же этот гениальный маг? Не вы случаем? — перевел я на него взгляд. — Нет, к сожалению, — хохотнул он. — Тетарус Райралок, могу вас познакомить, если желаете. Его лаборатория находится на этом этаже. — Райралок? Знакомая фамилия… — Да, он дядя предыдущего Главы Гильдии Магов, — тут же подтвердил мои подозрения улыбающийся мужчина. — Но вы не волнуйтесь, к мятежникам он не имеет никакого отношения. Он человек магической науки, и политика ему вообще не интересна. Королева даже предлагала ему титул за столь значимый вклад в исследования магии, но он отказался. — Попросите его подойти сюда, мне и правда интересно пообщаться с этим человеком, — Глава Гильдии Магов тут же отправил одного из своих помощников выполнять это поручение. Пока мы дожидались прибытия этого учёного, Глава Гильдии Магов упал мне на ухо, рассказывая, какой замечательный этот круг и на что он способен. Долго ждать не пришлось, видимо, и правда не так далеко была его лаборатория. — Тетарус, познакомься, это Герой Гримуара Плутон-доно, — тут же представил меня изобретателю Глава. — Я знаю, кто это такой, — громко произнес плешивый толстый мужчина с густыми усами, который на мага походил мало. — Как я могу не знать человека, из-за которого моего племянника сняли с должности и лишили всех регалий? — Вам знакомо имя Этору Хельскип? — не стал я затягивать. Услышав имя Учителя, горе-исследователь растерял свое боевое настроение и как на стену натолкнулся. — Вижу, знакомо. — Не знаю я такую! — немного паникуя, произнёс он, а Глава Гильдии только переводил на нас взгляды, не понимая, в чем, собственно, дело. — Я не упоминал, что речь о женщине, — слегка улыбнулся я, указывая Тетарусу на его ошибку. — Что самое паршивое, ты не просто присвоил себе изобретение моего Учителя, но ещё и испоганил его своими корявыми ручонками. Глава Гильдии, а какое у вас наказание за присваивание себе чужих заслуг? — Вы ничего не докажете! — даже не стал отрицать этот тип, перебив начавшего было отвечать Главу. — Да я и не собирался, — посмотрел я этому утырку в его глаза бусинки. — Я тебя по-тихому прикопаю, и никто мне и слова не скажет. Стража, уведите этого горе-изобретателя в темницу, ему жизненно необходимо оказаться от меня по другую сторону решетки, — я ещё договорить не успел, как гвардейцы, что сопровождали меня по поручению королевы, скрутили мужчину и повели его наружу. Когда его вопли стихли, я стал рассказывать ничего не понимающему Главе Гильдии Магов, в чем дело. После моего рассказа мужчина пообещал провести тщательное расследование и исправить эту несправедливость. Видимо, это и стало причиной, почему Этору выгнали из Гильдии Магов: дядя и племянник поняли, насколько гениально изобретение моего Учителя, и решили увековечить свою фамилию в веках, присвоив себе это достижение. — И ещё один совет, — уже выходя из зала, обратился я к хмурому Главе, — сотрите эту недоделку. Использование этого ритуального круга сильно сокращает продолжительность жизни. Очень сильно… Я бы мог указать, в чем именно проблемы и как их исправить, но это не мое изобретение. Этору сама решит, стоит ли делиться её детищем с остальным миром. Я не врал, когда сказал, что этот круг сильно уменьшает продолжительность жизни, я даже преуменьшил. Ведь он, в отличие от доработанного Этору, задевает жизненные энергии использующего. К чему это может привести, я могу только предполагать, но положительного результата там точно нет.

***

Когда привели первую группу мятежников для клеймения, вместе с ними пришла и королева, и я сразу понял из-за чего, вернее, кого. Дело в том, что среди арестантов была одна знакомая рожа, принадлежащая королю Олткрею. Сначала я подумал, что Её Величество просто желает, чтобы я наложил для неё на бывшего короля высшую рабскую печать, но как оказалось, я был не совсем прав. Мирелия каким-то непостижимым образом убедила меня, что этот хмырь может мне пригодиться, особенно если у меня получится вправить ему мозги на место. Он ведь и правда был раньше гением тактики и стратегии, я сам читал о его подвигах, и там есть чему удивляться. Короче, я согласился сделать его своим рабом. Тридцать четыре мятежника получили от меня высшие рабские печати, и все они уже прошли второе повышение класса. В основном это были аристократы и высшие сановники Церкви Трёх Героев. Это на самом деле очень существенная сила. В Мелромарке всего несколько сотен разумных, что прошли через повышение класса. В состав этих тридцати четырех также входят две церковные Тени, мужчина и женщина, из-за которых и была эта спешка. Они уже неоднократно пытались покончить жизнь самоубийством, пару раз почти удачно, что меня вообще не устраивало. Специалисты такого уровня мне очень нужны, тем более что именно эти двое были лучшими среди своих коллег. Потому, наверное, и выжили. Благодаря советам Эльзы все рабы получили модные черные маски в виде оскалившего зубы черепа и такого же цвета толстые плащи, которые можно было носить поверх брони. И нет, это не какой-то фетиш моей девушки, скорее, она просто меня слишком хорошо знает. Суть этих костюмов была в том, чтобы я не воспринимал этих рабов как людей. Теперь это инструменты, что станут моими руками, глазами, помогут нам отражать волны и будут искупать свои грехи и преступления. Две предыдущие ночи я потратил на то, чтобы изучить их досье, и могу с уверенностью сказать: невиновные тут не присутствуют. Все они были опрошены под действием обычной рабской печати и признаны виновными по тем пунктам, что меня интересовали. А интересовал меня вовсе не мятеж, а убийства полулюдей, издевательства над их детьми, участие в захвате оных в деревне Рафталии и работорговле, и всё в таком же роде.

***

Я вышел из арки последним, и в глаза тут же ударил яркий солнечный свет. Возможно, я перестраховщик, но открывать «Врата» на площади в столице Шилдфридена я не хотел. Несмотря на всю свою силу, мы вовсе не бессмертные и попасть в ловушку мне не хочется. Поэтому мы перенеслись на окраину города, откуда было прекрасно видно южные врата, куда дойдем уже на своих двоих. В отличие от столицы Мелромарка, тут была какая-то дикость и чувствовалась близость с природой. Архитектура тоже была весьма интересной и отличной от остальных стран и даже от Сильтвельта, в ней присутствовала некая хаотичность, что при этом весьма гармонично вписывалась в общую композицию, дававшую городу некую изюминку. За городской стеной располагались невысокие домики самых разнообразных стилей, в каждом из которых была видна индивидуальность. И чем ближе к центру города, тем выше и роскошней были постройки. Сейчас мы прибыли сюда только для того, чтобы разведать обстановку и пообщаться по поводу волны, что будет здесь через два дня. Мы это я, Акира, Рафталия и Ульзур. Изначально для этого должна была отправиться Героиня Щита со своими спутниками, но девушка очень нервничала из-за того, что ей поклоняются в этой стране как богине, поэтому попросила меня отправиться вместе с ней. Я согласился не только потому, что отказывать Акире не хотел, но и из-за той информации, что мне предоставила Мирелия. Весь простой народ и правда поклоняется Героине Щита… но не верхушка власти, что состоит из аотацуобразных, которые поклоняются Богу-Дракону. Что не удивительно, так как этим труднопроизносимым словом называются полудраконьи расы полулюдей и зверолюдей. На данный момент они самая авторитетная раса в Шилдфридене и фактически правят страной. Хоть какую-то конкуренцию им могут составить только генмуобразные, они же черепахоподобные, и сюдзакуобразные, что имеют птичьи черты. Поэтому Ульзур может сыграть значимую роль на этой встрече… и позволит избежать интриг, направленных против Акиры, а в том, что такие будут, я даже не сомневаюсь. Они уже привыкли держать власть в своих руках, и приход Героини Щита сильно пошатнёт их позиции. До войны с Мелромарком тут была совсем другая структура власти. Клан Хакуко, имеющий черты белых тигров, из-за своей расовой особенности держал остальные кланы в ежовых рукавицах. А состоит их способность в том, что представители этого клана могут достигать шестидесятого, а не сорокового, уровня до повышения. После повышения класса же они могут достигнуть сто двадцатого уровня. Но Олткрей сильно проредил и ослабил тигриный клан, чем и воспользовались остальные, практически полностью уничтожив всех его представителей и захватив власть в стране. Это не изменило моего отношения к полулюдям и зверолюдям, политика она всегда такая, грязная и безжалостная, и мало что общего имеет с обычным народом. Как только мы прошли через южные врата, нас каким-то образом моментально узнали и тут же послышался грохот. Охранники, что стояли на страже, бряцая доспехами, упали на колени и склонили головы. От этого шума многие жители обернулись на звук, и по всему городу, как в каком-то флешмобе, горожане стали повторять действия стражи. Были и вовсе странные случаи, когда матери с грудничками клали малышей на землю, чтобы они не мешали им преклоняться… Это уже ненормально. Акира была в шоке от подобного, хотя и знала, с чем придется иметь дело. Когда она немного оклемалась, то попросила всех подняться с колен, что тут же оказалось исполнено. Только груднички остались лежать на земле, что тут же пошли исправлять Героиня Щита и Рафталия. Когда матери забирали своих детей из рук Акиры, то обливались слезами, говоря, что их ребенок теперь благословлен и его ожидает великое будущее. Такое продолжалось на всем нашем немаленьком пути к центральной площади, где нас уже встречали высшие чины страны. В отличие от остального народа, они не спешили падать ниц, а на их лицах были дежурные вежливые улыбки. — Рады приветствовать вас в Шилдфридене, Героиня Щита-доно, Герой Гримуара-доно, — вышел вперед мужчина среднего возраста с витыми рогами на голове и слегка хищным лицом. — Меня зовут Талион… Что он хотел сказать дальше, было уже не важно, потому как когда он увидел Ульзура, что лениво дремал у меня на плече, то у него на лице быстро сменилась целая гамма эмоций: удивление, непонимание, радость, страх… После чего мужчина затрясся как в припадке и фальцетом прокричал: — Б-бог Дракон! — с этими словами он совершил уже привычное для нас в этом городе действие и, упав на колени, головой коснулся брусчатки, которой была выложена центральная площадь. — Преклоните колени! Бог Дракон тут! Большая часть солдат, что вышли нас встречать из здания совета, также были из клана Аотацу, поэтому, поняв, почему их глава нам кланяется, тут же повторили сие действие. На меня подобное зрелище уже навевало скуку. Да и кланялись они не мне, а Акире и Ульзуру. Возможно, именно поэтому всё это действо не особо меня затронуло. А вот Героиня щита была в шоке всю дорогу сюда и не спешила из этого состояния выходить, даже крепко держала меня за предплечье, чтобы иметь какую-то поддержку. — Можно, я тебе кланяться не буду? — спросил я у неё, чтобы немного растормошить. — Только попробуй, на этот раз я на тебя сильно обижусь! — немного оклемавшись, пригрозила мне Акира. — У меня вообще такое чувство, что я в кошмарном сне. — Да… ну, я рад, что я не на твоем месте, — улыбнулся я, чем немного взбесил девушку, но тем самым окончательно вывел её из состояния, в которое она впала после входа в город. И пока она не стала возмущаться, добавил: — Может, позже вернемся? Я так понимаю, они подыматься не собираются, а у нас и без того дел хватает. — Нет! Прошу, не уходите! — тут же в панике произнес представитель клана Генму, седой старик с черепашьим панцирем на спине. — Без приказа своего Бога они не смеют поднять головы! — Прошу прощения за эту сцену, их можно понять: они не ожидали увидеть своего Бога воочию, — поддержал старика представитель клана Сюдзаку, ещё нестарый мужчина с по-птичьи острыми чертами лица и большими крыльями темно-синего цвета за спиной. — Ульзур? — повернул я голову к питомцу, на что он рыкнул. Не знаю как, но драконообразные этот рык поняли и тут же рывком поднялись на ноги, но подымать взгляд на моего питомца не посмели. — Тут всё обсудим? Поняв мой намек, представитель Сюдзаку переглянулся со стариком, и у них произошёл мысленный диалог. Видимо, они решили дать драконообразным немного времени, чтобы отойти от шока. — Прошу за мной!

***

С птичкой и стариком мы быстро нашли общий язык и обсудили всё, что касается нашего участия в волне. Проблема возникла только в том, что нас не хотели отпускать назад в Мелромарк. Представитель Аотацу, когда отошел от шока и взял себя в руки, стал убеждать нас остаться хотя бы на ночь. Какие они только способы убеждения ни испытывали, но у нас и правда слишком много дел. Я и так уже не помню, когда в последний раз вообще спал… — Простите, Герой Гримуара-доно, не могли бы вы уважить патриарха нашего клана? — щенячьими глазами посмотрел на меня Талион, что за последние полчаса что только ни перепробовал, пытаясь нас переубедить. — Он вот-вот отойдет в мир иной. Уважьте старого человека, что многое сделал для нашей страны. — Что-то мне кажется, что ваш патриарх специально для такого случая свой отход в мир иной и отложил, — заметив необычную реакцию на эти слова у Талиона, я нахмурился. — Вы же не хотите сказать, что вы специально, чтобы мы остались, его и собрались похоронить? Талион отвел взгляд, не решаясь врать в присутствии своего Бога, который дрых на специальном постаменте недалеко от меня, проводя испытания подаренной ему кланом Аотацу подушечки из особых материалов, что так любят драконы. Вообще, перед этим они накормили моего питомца таким количеством различных драгоценностей, что меня жаба задавила. — Плутон… — подергала меня за предплечье Акира, привлекая внимание. — Может, и правда останемся? На одну ночь всего? Заодно и выспишься… Я ведь точно знаю, что ты уже почти неделю глаз не смыкал. — Ты понимаешь, что выспаться у нас тут не получится? — уточнил я у девушки. — Тебе так хочется, чтобы к тебе в комнату прислали цвет мужчин Шилдфридена для зачатия ребенка, благословленного Богиней? От такого ответа Акира онемела и с непониманием посмотрела на представителя Аотацу, что неловко улыбнулся в ответ, не опровергая мои слова. — Я, может быть, и не против узнать, каковы красавицы этой страны… — договаривать я не стал, потому как окончание этой фразы меня самого удивило. Почему мне стало так противно от того, что она может быть с другим мужчиной? — Эм… Нет, спасибо за гостеприимство, но в таком случае нам и правда пора, — пошла на попятную девушка. — Возможно, тогда вы пожелаете познакомиться с Звёздным Героем Когтей? — уже не надеясь на положительный результат, спросил мужчина. — С этого и нужно было начинать! — устало произнес я. — Но я думал, что он в Сильтвельте… — Превосходно! — тут же оживился драконообразный. — Да, он недавно прибыл и планировал помочь нам в отражении волны. Две предыдущие волны также были отражены без особых потерь именно благодаря ему. Я сейчас же направлю к нему посыльного! Пока мы дожидались прибытия Звёздного Героя и ещё какого-то воина, что сильно помог в отражении предыдущей волны, Акира сверлила меня взглядом. Я этот взгляд игнорировал, обдумывал планы на ближайшее будущее и думал, куда там можно всунуть хотя бы пару часов на сон. — Что значит, ты не против узнать каковы красавицы этой страны? — наконец-то не выдержала Героиня Щита. — Тебе что, Эльзы не хватает? — Это не мне Эльзы не хватает, а меня для неё слишком много, — на автомате ответил я. — Эльза мне в этом плане дала полный карт-бланш. Можешь у неё спросить, как вернемся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.