ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Леди Санса, Вы устали. Давайте я расположу вас, а завтра расскажу все о своем мире. Научу вас всему. Конечно, времени потребуется больше, чем один день, но… это даже хорошо! – улыбнулся Тео, оглядев Сансу восторженным взглядом. - Эй! – хмуро посмотрел на него Пес. – Располагай леди, да поживее. - Итак, я живу в этом доме с мамой. Сегодня мне о вас ей лучше не рассказывать, не могу придумать ничего правдоподобного, но завтра обязательно выкручусь. Поскольку занимать гостевую комнату небезопасно, будете спать здесь. Мама сюда не зайдет, даже если начнется война. - А почему? – спросила Санса. - Да после того случая два года назад, когда она застала меня за рукоделием, она теперь общается со мной через дверь, и входит только после того, как ей трижды скажешь «Входи!». - А моя мама часто сидит рядом и смотрит, как я вышиваю. Ее это успокаивает, - заявила Санса. – Странно, что Ваша мама… - Сдается мне, - проскрежетал Пес, подозрительно подрагивая уголками обожженного рта - что парень не о вышивке говорит, а? - Леди Санса, вы не проголодались? – засуетился вдруг Тео. - Нет, на пиру после турнира я хорошо поужинала. А вы, сир Пес? Пес нахмурился: - У тебя вино есть? - обратился он к Тео. - Нет! Есть «Джек Дэниэлс»! - Кто он? - Не знаю, но моя мать с ума от него сходит. В прямом смысле. Только я тебе его не дам. - А мне он и не нужен, мне выпивка нужна. Тео тяжело вздохнул, понимая, всю ответственность, так внезапно на него свалившуюся. - Алкоголь не решает проблем, - нравоучительным тоном проговорил он. - Алко…что? - Вино, Пес. Хватит пить. У тебя новая жизнь начинается. - Поговори мне еще, я хозяин своей жизни. - А… - хотела было вставить слово Санса, но покраснела и решила промолчать. Пес бросил на нее долгий тяжелый взгляд и, проворчав что-то себе под нос, обратился к Тео: - Где тут можно лечь? И где собираешься спать ты? - Лучше нам всем остаться в этой комнате. Санса ахнула. - Леди Санса, можете спать спокойно, я не позволю этому Псу распускать руки! – улыбнулся Тео. - Да как ты?.. – повысил голос Клиган. - Да я же не… - заалела Санса. - Будьте проще! У меня столько раз друзья оставались на ночь. Спали всемером в одной комнате, кто на полу, кто на стуле, - при этих словах Тео в шутку крутанул стул на колесах, на котором сидела Санса. От неожиданности она взвизгнула и забилась в угол. - Я тебя сейчас разорву! – взревел Пес. - Тише! Господи, вы разбудите мою маму! Леди Санса, простите, я не хотел Вас пугать, черт! Прекратите стонать, пожалуйста! Простите! - Теодорос! – раздался голос матери из-за двери. - Да, мам! - Ты не мог бы убавить звук своего э… фильма? - Конечно, мам, - покраснев, ответил Тео, - прости, не хотел тебя будить. - Ага-ага, - проговорила миссис Казанакис тем всепонимающим тоном, присущим лишь матерям. - Твоя мать? – вопрошал Клиган. - Да, она. - Что она попросила тебя сделать? - Долгая история. - Понятно, - кивнул Клиган. – Пташка, выползай из укрытия, никто тебя не тронет. Слово рыцаря. - Вы же не рыцарь, - всхлипнула Санса. - Вот и не забывай об этом! А ты, - он обратился к Тео, - собираешься нас тут держать, как свиней в загоне? Спали они тут всемером! Что за сброд! Крестьяне! Рабы! - Клиган, предупреждаю! – Тео достал из кармана ингалятор. Пес издал рык, но говорить ничего не стал. - Можете занять мою кровать, леди Санса. Кармен сегодня как раз новое белье постелила, - радушно показал на кровать Тео. - Кто-кто? – спросила Санса. - Наша горничная. - Гор…кто? – не поняла девушка. - Она убирает в нашем доме. - Прислуга! – вставил Клиган. - Горничная. - Служанка! – осклабился Пес. - Она не служит, она работает за деньги. - Вольная, значит! - Клиган! - Что? Пшик! - Ах ты… а это еще что? – Клиган уставился на что-то за спиной Тео. Тео обернулся. На стене висел плакат с изображением актрисы Ребекки Ромейн-Стэймос, которая играла в «Людях Икс». Все друзья Тео были без ума от ее тела и лица, он не был исключением. Актриса была изображена на фоне белой стены, одетая в черный раздельный купальник. Фото по современным меркам вполне себе безобидное, но у Клигана аж морда зашкворчала. - Хороша! – шепнул Тео. Клиган что-то проворчал, Тео успел лишь разобрать отдельные слова «седьмое пекло», «рукодельник», «вино». Увидев боковым зрением, что к ним направляется Санса, Тео не думая, что делает, одним движением сорвал постер со стены, скомкал его, и спрятал за спину. - Я бы не отказалась уже лечь, – смущенно проговорила Санса, глаза ее слипались. Сущий ребенок. - Да-да, конечно. Пес, иди в ванную, на тебе все еще турнирная кровь. - Не понял. - Не сомневаюсь! –закатил глаза Тео, - Леди Санса, я выключаю свет, ложитесь. Тео нажал на выключатель, и комната погрузилась во мрак. - Волшебство! – сдавленно вскрикнула Санса. - Нет, технологии! – поправил Тео. - Техно…что? – переспросил Клиган. - Пойдем, Пес. Спокойной ночи, леди Санса. Санса что-то пропищала в ответ.

***

- Вот вода, тепленькая, хорошая. Помойся ради Бога, вонючка. Я не стал этого говорить при леди, но ты воняешь вином и смертью. - Воином! – горделиво выпятил грудь Клиган. - Бомжарой! – скривился Тео. - Кем? - Ну… Менестрелем, который не умеет петь. - А, - усмехнулся Клиган, сбрасывая с себя доспехи и стягивая пропитанную потом тунику. Тео посмотрел на себя в зеркало и с ужасом понял, что пена от зубной пасты так и осталась засохшей на его подбородке. Он, чертыхаясь, принялся умываться. Наклонившись над раковиной, Клиган начал внимательно изучать кран. - И долго она будет литься? - Пока я… - тут Тео решил немного повыделываться, - Пока я не прикажу ей остановиться! - Не болтай! - Смотри! – ловко закрутив кран, улыбнулся Тео. – Я опасный человек, Клиган. - Щенок ты, - поморщился Пес, поворачивая закрученный Тео кран. – А можно из этого источника набрать воды в эту белую лохань? – он показал на ванну. - Да ты практически вменяемый. Можно, конечно. Пока ванна наполнялась, Тео показал Псу шампунь и гель. И объяснил назначение унитаза. Пес посмеялся над забавно звучащими словами. Выгнав парня из ванной щелбаном, он стянул с себя оставшуюся одежду и плюхнулся в воду. Тео пришлось добираться до шкафа в полной темноте. Пару раз наткнувшись на что-то, он сдавленно ругался. - Тео? – позвала Санса. - Да, леди Санса. Я просто хочу найти одежду для нашей собачки. Нельзя же ему повсюду ходить в этом железе. Вы позволите мне включить свет? - Конечно. Тео включил только настольную лампу, чтобы не ослепить девушку. Он увидел, что Санса стоит возле кровати. - Леди, не бойтесь, ложитесь. - Ваша кровать меня вытолкнула! – пробормотала Санса. - Что? – засмеялся Тео. - Я упала на нее, а она меня отбросила. - Это матрас такой. Обожаю, когда он ходуном ходит! - М-м… - неопределенно проговорила Санса, - Что? - Неважно. Ложитесь, это очень весело. Давайте, прямо прыгайте. Санса, закусила губу и отрицательно покачала головой. Скромница. Осторожно опустилась на кровать, легла на самую середину - подальше от краев. Натянула одеяло до самого подбородка и уставилась на Тео. «Какая же она красивая! И совсем как ребенок, хотя выглядит моей ровесницей!» Поймав себя на том, что уставился на нее, как дурак, Тео резко повернулся к шкафу, открыл его и начал изучать содержимое. Он не был особенно высоким, до Клигана ему не хватало целого фута. Толстовка и футболка найдется - Тео всегда носил мешковатую одежду на пять размеров больше, пытаясь замаскировать отсутствие мясца на костях. А вот со штанами будет проблема. Сейчас все любят носить широченные штаны, спадающие с зада, так что в них Клиган влезет, а вот длина... «Ладно, подвернет, будут шорты! Может, завтра у Кармен попросить ненужную одежду ее мужа? Тот здоровенный такой мужик, немногословный. Как Ходор. Хотя нет, попрошу лучше у Плюшика, в его одежде и слон утонет!» Дверь в ванную распахнулась, и на пороге появился чистый Клиган в грязной одежде. - Ой, нет, Пес, надевай вот это! - Тео кинул Клигану чистую одежду. - Что это за ослиная попона? – спросил Клиган, рассматривая белую футболку с надписью Pink Floyd “The Wall”, - А это что за материал? – он показал на джинсы. - Это джинсы, друг! – А что еще можно было добавить? – А это футболка, она вместо туники. - А это что за тряпка? – Клиган поднял вверх боксеры с динозавриками. Тео подошел к нему вплотную и зашептал ему в ухо. Лицо Пса приняло глубоко задумчивое выражение. - Доспехи не надевай, их тут никто не носит! – добавил Тео. - А если нападет кто-то? – очнулся от транса Сандор. - Тогда кричи «Полиция!», они разберутся. - Не понял. - Не надевай доспехи, иначе тебя отправят в дом, где живут психи. А главное, не ходи по улице с мечом. Это против закона. У тебя должно быть специальное разрешение. - Что за гнусные законы! - Ты себе даже представить не можешь! – округлил глаза Тео. - Оружие и доспехи запрещены, просто запомните это, сир Пес, – проговорила из-под одеяла Санса. - Пташка! – щелкнул пальцами Клиган, словно только что вспомнил о ней. Убежав в ванную, он вскоре вернулся с бутылкой геля в руке. – Вот! – он протянул гель Сансе, - Открой и понюхай! - развернувшись к Тео, он выудил из кармана своих бриджей золотую монету и кинул парню. – Золотой дракон за бутыль для леди. - Ну ты и псина! – бормотал Тео, разглядывая монету. Да это еще круче чем муляж кольца из фильма «Властелин Колец». Ведь эта монета настоящая! И золотая. Оторвавшись от созерцания обретенного сокровища, Тео увидел, как Клиган склонился над Сансой и с видом знатока показывал, как открыть гель. Она поднесла бутылочку к лицу, повела носиком, и на лице ее отразилось такое блаженство, что Тео чуть было не растекся по полу от затопившего его обожания. Этот Псина сумел сделать ее счастливой за ЕГО счет! "Ну ничего, наступит новый день, и я угощу Сансу мороженым, посмотрим, кого она полюбит сильнее!" - Иди переоденься! – рявкнул Тео. Пес, залюбовавшийся счастливой Сансой, даже не обратил внимание на окрик и удалился в ванную.

***

Санса не хотела расставаться с бутылью, которую купил для нее Сандор Клиган. То, что было внутри, пахло сладко, но незнакомо. - Это запах кокоса и ананаса, – подал голос Тео. Санса покраснела. - Не знаю, что это. - Я тебя угощу, это очень вкусно! - Так это запах еды? – удивилась она. - В общем-то да! – улыбнулся Тео. «Он такой милый», подумала Санса, глядя на парня. У него были темные волосы, смешно торчащие, как колючки у ежа. Глаза карие, ростом он уступал Сандору Клигану, но все же был выше ее. Ей лишь не давала покоя одна деталь в его облике: - Если позволите, Тео, что у Вас на лице? - Что? – удивился Тео, автоматически дотрагиваясь до лица. Рука его нащупала очки в черной оправе. – Ах, это! – он снял очки и протянул их Сансе. – Это чтобы лучше видеть. Я не очень хорошо вижу, словно сквозь туман, когда вещь или человек находятся слишком далеко, - попытался он объяснить. - Бутыль, чтобы дышать, закорючка, чтобы видеть. Как же ты живешь, болезный? – раздался голос Клигана. Санса посмотрела на него. Туника Тео так сильно обтягивала мощный торс, что казалось, будто это его вторая кожа. Черные волосы, все еще влажные, закрывают уродливые ожоги. Санса решила, что эта белая "фут-бол-ка" идет ему гораздо больше темного дублета. Она заметила так же, что он смотрит прямо ей в глаза. Санса покраснела и откинулась на подушки, сказав: - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, леди Санса, - благовоспитанно отозвался Тео. – Клиган, помоги мне достать вот этот мешок со шкафа. Пес просто вытянул руку и ухватился за мешок. Внутри были старые спальники, которые Тео брал с собой на ролевые игры. Расстелив их на полу, Тео объявил: - Ваша постель, сир. - Слушай, ты же вроде, читал свои книги? - Читал! - Неужели там ни слова нет о том, что я не сир и что я не люблю, когда меня им называют? - Там через каждое слово об этом упоминается, - одарив его сладенькой улыбочкой, проговорил Тео, - но, видишь ли, мне приятно тебя бесить. - Мне будет приятно свернуть твою тощую шейку и избавить тебя от жалкой жизни слепого и задыхающегося щенка. - Нет, пожалуйста, не надо! – воскликнула Санса, - Лорд Казанакис так добр к нам, было бы непростительной грубостью сворачивать его тощую… его шейку! – Санса покраснела еще больше, правда под одеялом этого никто не заметил. - Благодарю Вас, моя леди! – блаженно проговорил совершенно счастливый Тео, опуская отяжелевшую голову на хлипкую подушку из собственного свитера. Сандор Клиган отвесил ему подзатыльник и рявкнул: - Она не твоя леди. - И не твоя! - А при чем тут… Пшик! - Семеро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.