ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 17. Санса

Настройки текста
- Послушай, кошечка. Я поразмыслил и решил, что тебе все же лучше сменить свое прекрасное имя. - Но ты же сказал, что Саманта О’Брайен – это имя звезды. - Конечно, кошечка, конечно. Но его узнают только, когда фильм будет готов. Пока идут съемки, лучше тебе называться как-нибудь по-другому. - Я не понимаю. - Это очень распространенное явление в актерской среде, - продолжал вешать лапшу на ушки Сансы Руди. – Ты еще многого не знаешь. Санса не хотела казаться несмышленой дурочкой, поэтому она закивала и спросила: - А как же мне назваться? Руди пожал плечами: - Да как хочешь. И тут Сансу осенило: - Санса Старк? - Хм, - одобрительно кивнул Руди, - Очень яркое имя. Вот так себя и называй, кошечка. У тебя хороший вкус. «Не у меня, а у моих родителей. Или… у этого Джорджа Мартина…» с тоской подумала девушка.

***

- Что это за место? – спросила Санса, когда машина Руди остановилась возле невысокого здания на главной улице Белфаста*. - Здесь ты будешь жить, пока я собираю команду. - Какую команду? - Мне нужен оператор, звукорежиссер, осветители – да много кого. Ты пока еще мало чего знаешь, но ты научишься всему, обещаю, - отвечал Руди, помогая девушке выбраться из машины. - Я быстро учусь! – поспешила заверить Санса. - Не сомневаюсь, - хмыкнул Руди. – Сейчас я познакомлю тебя с твоими партнерами по фильму. - С актерами? – засверкали глаза у Сансы. - Да, с актерами. - Кого они будут играть? - Один будет играть твоего возлюбленного, а двое других – это просто ребята, которые встретятся вам по пути. - Они будут злодеями? - спросила Санса, входя в жилой дом. - Не совсем, - неопределенно ответил Руди. Все это время с его губ не сходила странная усмешка. Они поднялись на второй этаж, Руди подвел Сансу к двери, выкрашенной в изумрудный цвет, и постучал. - Кто? – раздался голос из-за двери. - Это я, – нетерпеливо ответил Руди. Дверь открылась. На них смотрел высоченный темнокожий парень с салатовыми волосами. Санса уже привыкла к необычной моде этого мира, поэтому вид парня не шокировал девушку. - Знакомься, Сс… - Санса, - подсказала Руди Санса. - Да, Санса, познакомься, это Болт. - Очень приятно, сир Болт. - Какой я тебе сир, - захохотал Болт. – Ты англичанка что ли? - Я из Ирландии, - привычно соврала Санса. - Это там где все рыжие, в веснушках и много пьют? Или это в Шотландии… - задумался Болт. - Это там, где много лепреконов! – заулыбалась Санса. Она до сих пор не знала, кто такие лепреконы. - А-а, да, точно! Привет, - пожал руку девушки Болт. - Эй вы, задницы, выходите! - крикнул он кому-то. На зов вышел еще один высокий и очень красивый парень с короткими светлыми волосами. На нем были лишь светлые джинсы и больше ничего, даже ноги были босыми. Санса залилась краской. - Это Санса, - знакомил их Болт. – А это Стив, он очень религиозен. - Привет, я Стив, я очень религиозен, - чинно представился парень. - А третий где? – тихо спросил Руди у Болта. Тот только рукой махнул. - Он хоть в состоянии работать? - Он всегда в состоянии работать. Но пока ведь никакой работы не предвидится, – пожал плечами Болт. - Так, я ухожу, оставляю девушку вам. Смотрите, не обижайте ее. Вот вам деньги. Сансе надо купить чего-нибудь. У нее с собой ничего нет. Приеду через три дня. Развлекайтесь. Болт, Стив, не вздумайте говорить своим агентам, что работаете у меня. И не трепитесь о зарплате. Не хочу, чтобы у меня тут очереди стояли. Считайте, что вам со мной повезло. - Конечно, Руди, о чем разговор! – заулыбались парни, провожая Руди. Когда дверь за ним закрылась, улыбки сползли с их лиц, и они в один голос проговорили: - Петушара! Тут дверь снова открылась, и ребята нацепили улыбки. - Да, и вот еще что, - сказал Руди, подзывая ребят к себе. - Вы особенно не грузите Сансу разговорами о работе, ладно? Она этого не любит, - шепотом врал он. Наконец, Руди отчалил. - Ты голодная, Санса? - спросил Стив. Санса отрицательно покачала головой, все еще стесняясь смотреть на полуголого парня. Из комнаты раздался голос: - Нет, мама, ты не имеешь права указывать мне, где делать сальто! - Там что, еще люди? – спросила Санса. - Нет, там только один человек. - А-а, он разговаривает с мамой по телефону! – догадалась Санса. - Ну, как… он думает, что разговаривает, - ответил Болт, открывая дверь. В центре комнаты на журнальном столике на корточках сидел какой-то парень. В руках он держал банан и говорил в него, как в телефонную трубку. - Нет, мама, мои пуговицы все еще в руках Робина Гуда! Откуда мне знать, для чего? Все, мама, я сейчас же кладу трубку. Ты меня с ума сведешь! – вскричал парень, швыряя банан на тарелку. Потом подумал, схватил его и оторвал хвостик. - Теперь она не прозвонится! – удовлетворенно выдохнул он. - Знакомься, Санса, - начал было Болт, но тут парень на столе подпрыгнул от неожиданности и закричал: - Кто здесь? - Дэнни, успокойся! – рявкнул Стив. – Это мы. Нам привели девчонку. Дэнни был невысокого роста, с темными вьющимися волосами, бородкой и усиками. Как и Тео, он носил очки в темной оправе. - Привет, я Дэнни. Я люблю тебя! - Я Санса, - пробормотала девушка. - Садись, Санса, - Болт просто придавил ее к дивану, заставляя сесть. Санса продолжала смотреть на странного парня, Дэнни. Кого-то он ей сильно напоминал своим странным поведением. И она вспомнила. Тот чудак со странными волосами, который приходил к Тео. Бартоломью! Тогда Тео объяснил им причину этого необычного поведения. Санса наклонилась и тронула Дэнни за плечо: - У тебя травка, да? – сочувственно спросила она. Дэнни взвился: - Кто настучал? Откуда узнала? Нет у меня ничего! Ничего не знаю! - затем он придвинулся к ней вплотную и радушно прошептал: - Хочешь немного? - Н-нет, - испуганно ответила Санса. - Отлично, потому что у меня ничего с собой нет! – отрезал Дэнни, выдвигая из под журнального столика плетеное лукошко, прикрытое накрахмаленной салфеткой, и под завязку наполненное травой. - Ну, и давно ты в порно-индустрии? – спросил девушку Стив, наплевав на предупреждения Руди. Санса понятия не имела, что такое порно-индустрия, но инстинкт подсказал ей, что это как-то связанно с ее предстоящей съемкой. Она приосанилась и важно сообщила: - Прилично! А вы? - Года два снимаюсь без перебоя, с двадцати двух лет начал, – сообщил Стив. - А я с двадцати одного, снимаюсь уже четыре года, – отозвался Болт. - А ты? – спросила Санса у Дэнни. - А я – Дэнни. Я очень ранимый, – ответил тот, облизывая косячок, который усердно закручивал последнюю минуту. Болт закатил глаза: - И как тебе только работу дают? Ты ж никогда не бываешь в себе! О, Санса, смотри, что у меня есть! – воскликнул он, доставая из кармана трубку сотового телефона. Стив застонал: - Не доставай ты ее своим телефоном! - Да пошел ты. Вот, Санса, в этом телефоне, ты не поверишь, есть фотоаппарат! Санса знала о телефонах, знала о фотоаппаратах, поэтому пришла в полный восторг. - Да ну? Покажи! - Смотри. Видишь, фотография на экранчике! – умилялся Болт, - Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но все-таки, сама подумай – фотокамера в телефоне! - Да-а, - протянула Санса, зачарованно глядя на экранчик. - Слу-у-ушайте, до чего же все-таки прогресс дошел! – протянул Дэнни. – Может, скоро даже видеокамеры в телефоне появятся! - Ты еще скажи – интернет! – усмехнулся Стив.

***

Вечером Болт со Стивом пошли в магазин и купили немного еды. Санса почти освоилась в их компании. Они оказались вполне дружелюбными. Болт, правда, немного утомил ее, рассказывая о моделях сотовых телефонов; Стив постоянно расхаживал полуголым, а Дэнни иногда долго и пристально ее разглядывал, причем, Санса готова была поклясться, что он ее в этот момент не видит. - Включи телек, что ли, - предложил Стив, усаживаясь на пол возле ног Сансы и протягивая ей баночку с кока-колой. Санса взяла пульт и начала щелкать каналы. - Сегодня на канале «Дисней» первый полнометражный мультфильм, классика от Уолта Диснея - «Белоснежка и Семь Гномов». Любовь, прекрасный принц и верные друзья, - вещал голос за кадром. - Ой! Хочу-хочу-хочу посмотреть! – заволновалась Санса. - Ты серьезно? – скривились Болт со Стивом. - А что? - Это же для детей! - Но там же про любовь! – мечтательно сложила ручки Санса. На экране появился нарисованный персонаж, и Санса удивленно моргнула. «Ожившая картинка!» заворожено подумала она. И погрузилась в просмотр. - О! Они встретились и полюбили друг друга с первого взгляда! – умилялась Санса спустя какое-то время. - Вот в мультиках всегда так, - начал Стив, - Встретятся, споют друг другу, поцелуются, не раскрывая рта, надо заметить, и уплывают в закат. Обман! В жизни так не бывает! - А в жизни как? – спросила Санса. - В жизни? В жизни нет песен. Нет заката, нет «долго и счастливо», нет принцев и принцесс. Есть кучка похотливых мужиков и доступных баб. - Жизнь – это игра-а-а, - протянул уже совсем «хмурый» Дэнни. – Никогда не знаешь, какой колодой получишь по щам. - Ты забываешь, Стив, - отозвался Болт, - мы смотрим мультик для детей, а детям необязательно знать про настоящую жизнь. На то они и дети. Также как и взрослым не всегда хочется смотреть мультики для детей! – тут он выразительно посмотрел на Сансу. - Ой! – захлопала в ладоши девушка, не обращая внимания на его взгляд, - Этот гномик та-а-ак сильно чихает! Их всех сразу сдуло! Ой, как смешно-о-о! – залилась девушка звонким смехом, все еще тыча пальчиком в экран. - Кажется, Руди прислал нам кисулю с синдромом Дауна, - шепнул Стив. – Святой отец убьет меня, узнав, что я воспользовался ею в ее состоянии. - Убье-е-е-е-ет! – захохотал Дэнни. – Святой отец такой, типа, дробовик достает и раз тебе, типа, пулю в голову! Аххахаха! - Твой священник знает о твоей работе? – удивился Болт. - Конечно! Я ему всегда все рассказываю на исповеди. - А что, удобно! Он там в своей кабинке сидит, скрытый ото всех. Кто знает, чем он там занимается, пока ты распинаешься? - захохотал Болт. - Эй! Не смей так говорить об отце Сириле, - возмутился Стив, сжимая кулаки. - Ой! Какая зверушка! – восторженно вопила Санса, - Это кто? - Черепаха, господи, не видишь что ли? - Черепа-а-а-аха! – чуть не задохнулся от смеха Дэнни. – Кто им названия придумывает? – Дэнни свалился с дивана и начал бить ладонью по деревянному полу, умирая от приступа дикого хохота. – Эй, Дэнни! - позвал его Болт. - А? – поднял зареванные глаза Дэнни. - ЛОСЬ! - Ло-о-ось! Ло-хо-хось! Что ж ты делаешь со мной?!

***

Поздно вечером ребята отправились спать. - Так, Санса, у нас тут всего одна комната с двумя кроватями. Но они широкие. Уместимся! – сообщил Болт. - Мы… мы что, будем спать вместе? – ужаснулась Санса, укладываясь на одну из кроватей ближе к окну. - Да, - кивнули ребята. - Но ведь… но ведь это неприлично! Ребята посмотрели на нее, а потом дружно расхохотались. - Ну ты даешь! – рыдал Стив. - Так, я лягу с тобой, – сказал Болт. - Мы со Стивом большие, вы с Дэнни – мелкие. Должно быть равновесие. - А почему это ты ляжешь с Сансой? – возмутился Стив. - Потому что твой священник тебя убьет, если ляжешь в постель с девушкой до свадьбы! – хмыкнул Болт. Санса подумала «Слава богам, что этот голый не будет спать со мной рядом!» - Иди ты, Болт, в задницу, не хочу я с укурком этим спать! И так достаточно того, что пока Сансу не привели, ты спал один, а мне приходилось терпеть под боком этого хмыря! Пока они препирались, вышеупомянутый хмырь тихонько прокрался в комнату, снял кеды и забрался к Сансе в постель. Прижавшись к ней и свернувшись комочком, он тут же уснул. - Черт! – буркнул набожный Стив.

***

Утром следующего дня, Санса проснулась раньше всех. У нее на животе покоилась голова Дэнни, а его ноги были на прикроватном стоике. Девушка аккуратно сняла с себя голову парня, встала с кровати и направилась в уборную. В животе были странные ощущения. Через полминуты из туалета раздался вопль: - О, Боги! О, нет! Нет! Санса выскочила из уборной, как ошпаренная, и побежала в ванную. - Что случилось? – в дверях ванной показался заспанный, всклокоченный Дэнни. Санса смотрела на свои руки. Пальцы ее были в крови. - О! Сейчас! Погоди, Санса! Я сейчас! – крикнул Дэнни, убегая. Вскоре он вернулся с огнетушителем и пачкой лапши быстрого приготовления. - Теперь говори, что случилось? - Я… мне… уйди, пожалуйста… это… - лепетала Санса, чувствуя, как щеки ее заливает румянец. Пока Дэнни бегал за странными предметами, до девушки вдруг дошло, что с ней случилось. И теперь ей было стыдно, что она вовремя не закрыла за собой дверь. Тут, кажется, и до Дэнни дошло, в чем дело. - А-а, ну да, правильно. Ты же девушка, – он ушел. «И что я теперь должна делать?» с ужасом думала Санса. Ее никто к такому не подготовил. - Чего там за вопли? – вышел в коридор Стив, снимая с себя футболку. Он спал рядом с Болтом всю ночь, и поэтому оделся. Теперь же, на свободе, можно было снять с себя неудобную одежду и снова превратиться в Маугли. - У Сансы эти дни, - многозначительно проговорил Дэнни. - Тьфу! – сплюнул Болт, поднимаясь с кровати. - И какого черта надо было так орать? - Может, у нее гемофобия? – предположил Дэнни, почесывая животик. При этих словах Болт расхохотался. - Мы идиоты! – хлопнул себя по красивому лбу Стив. – Руди же сказал, что у нее с собой никаких вещей нет. Заметили? Никакой сумочки, где у цыпочек обычно полно всякой хренотни напихано. Ей эти затычки нужны! - Дадим ей денег, пойдет и купит, - пожал плечами Болт. - Как она купит? Она ж там… это… - ежился Дэнни. - Это что, нам что ли идти покупать? – ужаснулся Стив. - Я пас! Я пойду курочки нам на завтрак куплю. А вы вдвоем мотайте в аптеку! – и Болт ускакал в чем был, в одних боксерах, схватив пару купюр с журнального столика. - Вот шкура предательская! – крикнул Стив из окна. - Санса, мы сейчас. Ты там не умирай, – приговаривал Дэнни, скручивая косячок, пока Стив натягивал футболку и сдавленно матерился.

***

- Так, что тут у нас? – схватил с полки упаковку с тампонами Стив. – Их тут столько разных. Вот объясни мне, зачем одну и ту же бесполезную хрень распихивать по разным пачкам с разной ценой и разными названиями? - Безобразие, - изрек Дэнни, задумчиво глядя на разноцветные упаковки. Он зажал косячок зубами и принялся двумя руками перебирать коробки, переставлять их по цвету. - Ты б хоть на людях не пыхтел своей дымящей соской! – покачал головой Стив. - Без паники! У меня справка от врача. Это в медицинских целях. - Осмелюсь напомнить, что вчера твоя фальшивая справка от врача пошла на бумагу для косяка. - О, то-то я смотрю, привкус такой странный был. - Эти возьмем, что ли? – Стив нерешительно повертел коробку в руках. – Девка на картинке, вроде, выглядит довольной. И, кстати, раз уж мы в супермаркете, давай ей что ли купим… черт, да ей чего только не нужно! - О, понеслась. Это точка, откуда возврата нет, - скорбно заметил Дэнни и вдруг засмеялся. - Что на этот раз? – вздохнул Стив. - А помнишь, - хохотал Дэнни, - когда моя мама меня рожала, в палату утенок забежал и начал петь что-то на гаитянском? Я тогда сразу понял, что когда вырасту, буду пчел разводить и пить кларет! Стив долго смотрел на него, потом двинул ему в челюсть. Дэнни опал. Стив аккуратно сложил его в тележку и отправился в отдел хозяйственных товаров.

***

- Ой, сколько всего, сколько всего! – умилялась Санса, когда вышла, наконец, из ванной и увидела вещи, которые купил ей Стив. Парни завтракали курочкой, купленной Болтом. На столике перед ними лежали бумажные пакеты с покупками. Санса выудила за подол голубое простенькое платьице. Она спросила: - Это платье никто до меня не носил? - На что это ты намекаешь? – испугался Стив, грызя куриное крылышко. - Ни на что! – заверила его Санса, откладывая платьице в сторону. – Ой! Шампунь! - Слушай, вот бы моя Жаклин так радовалась всякой фигне! – заметил Болт, показывая курицей на Сансу. – Ты – прямо идеальная девушка. - Я такая, - отозвалась Санса, нюхая зубную пасту с запахом клубники. - Мне нужен Нил Армстронг! – раздался голос Дэнни, распластавшегося на кровати с подушкой на лице. – Срочно свяжите меня с Хьюстоном! - Пойдем сегодня вечером в кино, - предложил Стив. - Сейчас во всех кинотеатрах идет этот новый фильм - «Знаки». Хочу посмотреть! - И про что там? – спросил Болт. - Без понятия, но режиссер тот же, что снял «Шестое Чувство», а главный герой - священник. Я просто обязан пойти! - Стив прямо-таки излучал религиозность. - Делать все равно нечего, - пожал плечами Болт. - Пошли.

***

- Санса, слезай с дерева! – звал Стив. - Ни за что! Они повсюду! Они могут быть где угодно! - Ты в своем уме? Пришельцев не бывает, - кричал Болт. - Они есть! – крикнул какой-то старик из окна дома напротив кинотеатра. - Санса, слезай! Люди повсюду, неудобно же! Дэнни, а ты куда полез? – опешил Болт. - Стив, останови его! - Почему я? - Ты же у нас голый Маугли! Залезь на дерево и сними этих идиотов! Дэнни уже вскарабкался достаточно высоко и сел на соседнюю с Сансой ветку. - Санса, если ты решила свить гнездо, то ты все неправильно делаешь. Для начала нужно сделать запасы! - Какие запасы? – спросила дрожащим голосом Санса, оглядываясь по сторонам в поисках пришельцев. - Строительные материалы! Веточки, пух, соломку, травку. Кстати, о травке, - Дэнни потянулся к карманам и извлек пару фантиков. - Черт, этот дрозд там шмалить собрался! – схватился за голову Болт. - Дэнни, убери травку! – зашипел Стив. - Я не дрозд! – качал головой Дэнни, - Я – ла-а-азоревка! - Санса, скинь его нам и прыгай, мы поймаем! – уже рыдал Болт. - Там пришельцы! Не пойду! – заткнула уши и закрыла глаза Санса. - Все, вы меня довели! – Стив полез на дерево и схватил Сансу за ногу. – А ну, спускайся! - Нет! Я останусь тут навсегда! Совью гнездо и буду в безопасности! Я - Пташка! - Если пришельцы захотят тебя забрать, это дерево их не остановит, - пытался вразумить девушку Стив. - А что их остановит? - Сигурни Уивер! - Это что такое? – спросила Санса. - Да дерни ты ее уже за ногу! – рявкнул Болт Стиву. - А ты подхватишь? - Нет, убегу! - Вполне в твоем духе! – пыхтел Стив. Он дернул Сансу изо всех сил, она упала вниз, оцарапав спину, прямо в руки Болта. - Ну, идиотка! – качал головой Болт. Он хотел пришибить девушку, но она была такой красивой, что он, разумеется, ее простил. Чего нельзя сказать о Дэнни, которого ребята оставили ночевать на дереве. * не тот Белфаст, что в Северной Ирландии, а тот, что в штате Мэн, неподалеку от Рокленда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.