ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 18. Банда

Настройки текста
- Эй, ребята! Тео, Сэнди и Янни остервенело перекапывали участок Казанакисов в поисках временного портала. Они работали уже третий день, и начали привлекать к себе внимание соседей. Некоторые даже приходили из другого конца Рокленда, чтобы посмотреть на раскопки. Трое друзей уставились на Чьена По, стоявшего за забором. Работа на жаре затуманила их взор, поэтому им потребовалось какое-то время, чтобы узнать стоящего перед ними парня. - Так-так, «Джон Сноу», собственной персоной! – приветствовал Янни товарища по ролевым играм. – У тебя амнистия или ты дезертировал? Если что, то через три дома живет «Эддард Старк». С мечом. - И тебе доброе утро, «Сирио»! – слегка поклонился Чьен. - Вы что-то ищете? - Я потерял кое-кого! – Тео пшикнул себе в рот из ингалятора. - Кое-кого? – опешил Чьен. - Вы не можете решить, где лучше всего закопать тело? - Ой, да нет! - скривилась Сэнди. - И вообще, иди отсюда, «Сноу»! У нас тут сугубо интимные раскопки! - Привет, «Игритт»! – кивнул ей Чьен. – А-а-а, вы ищете тех своих новых друзей из Ирландии? Слышал о них, знаю! - Ничего ты не знаешь, Чьен По! - А с чего вы взяли, что ваши ирландцы в земле? – продолжал допытываться Чьен. - Проваливай, «Сноу»! – закричал Янни, замахиваясь лопатой. - Вот ведь докопался, а! – ворчал Тео, обернувшись к друзьям. – А вообще, розовая, это все ты! - Пошел ты! - Надо же было выдумать – Клиган отправился в Вестерос! - Это единственное рациональное объяснение! Прошло уже три дня, и до сих пор никаких странных арестов в городе не было. Парочка наших «одичалых» через дорогу напротив полицейского участка хот-догами торгует. Я им строго наказала высматривать, не повяжут ли одного из ролевиков, одетого в доспехи. Дала фотку Клигана. И поскольку от ребят никаких новостей, а Клигана просто не могли не замести, значит, ответ очевиден - Клигана здесь попросту нет. Когда Сэнди впервые озвучила эту идею, ребята сначала попробовали сами переместиться в Вестерос. Они надели на руки часы и засекли время. Если кто-то из друзей вдруг покинет свое тело, остальные должны подождать ровно пять минут, а потом начать будить товарища. Из-за случая с Сэнди, когда ее чуть было не убил Теон Грейджой, они решили впредь быть начеку. Но у них так и не получилось переместиться в выдуманный Мартином мир. Янни так тужился, что у него весь день потом болела голова. Поэтому он и предложил перекопать участок – чтобы найти портал и не мучиться. - Клиган не оставил бы Сансу одну! – продолжал копать Тео. - Вы хоть в курсе, что я все еще здесь? – услышали они голос Чьена По за спинами. Друзья испуганно обернулись. - Чего тебе надо, «ворона»? – завопила Сэнди. - Хотел про Ариэль спросить. Я, конечно, только наполовину «Старк», но все же «Старк». - Что? – сморщился Тео. - Вы что, не слышали, что Ариэль Уэйкфилд пропала? - Как?! – выронил лопату Янни и коршуном кинулся к Чьену. – Мой «волчонок» пропал? - Черт, Элефтериду, вы живете с ней на одной улице и не слышали воплей ее матери? - С некоторых пор мы живем тут! – ответила расстроенная Сэнди. Ариэль была самой младшей в их играх. Ей было всего двенадцать лет, она играла Арью Старк. И хоть девчонка была тем еще шилом в заднице, ее любили абсолютно все. - А что говорят вообще? Она пропала? Сбежала? Ее похитили? – спросил Тео, кладя руку на плечо плачущего Янни, чтобы успокоить друга. - Мать ее утверждает, что ее похитил какой-нибудь извращенец. Ее бабушка утверждает, что это сделали арабы, чтобы продать ее в гарем какому-нибудь извращенцу. Ее дедушка думает, что ее забрали пришельцы-извращенцы. А «Роберт Баратеон» утверждает, что она сбежала от родаков и окопалась у «Таргариенов», которых он назвал «теми еще извращенцами»! - А какая тут связь? – не поняла Сэнди. - Никакой, просто наш «король» давно точит зуб на Бланку и Ральфа после той истории с тремя тухлыми драконьими яйцами, подложенными в Красный шатер. - А да, помню эпопею, когда «Дейенерис» и «Визерис» решили мором свергнуть узурпатора! – кивал Тео, улыбаясь воспоминаниям. – Так, все, Чьен, уходи, ты нам надоел! – заявила Сэнди. - Окей, - ушел грустный «Джон Сноу». Друзья продолжили копать. Янни плакал: - Такая кроха! Ари! А-а-ари-и-и! - А может… - тут Сэнди побледнела,- может, этот портал тут повсюду? Друзья перестали копать. - Может, Санса исчезла, потому что захотела вернуться в Вестерос? Ну, знаете, так расстроилась вся, стала думать о доме и ПУФ! Исчезла на месте! А Клиган отправился за ней. И теперь они вместе! - И ты думаешь, что Ариэль тоже попала в Вестерос? – прошелестел Янни. - Да нет же! Ариэль просто сбежала от своих полоумных родственников! Найдется. Может, и впрямь окопалась у Бланки и Ральфа. - Черт! – Янни щелкнул пальцами, - Твою теорию, Сэнди, по поводу того, что Сандор и Санса сейчас в Вестеросе, можно проверить очень легко! Янни побежал в дом. Сэнди и Тео – за ним. Янни плюхнулся на диван в гостиной и схватил «Игру Престолов». - Гениально, Плюшик! – закричали друзья. - Ничего гениального, - буркнул Янни. – Тут пусто. Текст не появился. Сэнди и Тео опустились на пол рядом с диваном. - А вообще чего мы ожидали? – воскликнула Сэнди, - Они уже были здесь, там они якобы умерли. История уже успела измениться. Поэтому текст не появится. - С чего он вообще должен появиться? Мартин напишет все заново. Мы купим новые книги, а здесь навсегда останется пустота! – буркнул Тео. - Одно радует: к тому времени как он все перепишет, мы забудем старый вариант, – невесело проговорила Сэнди. Янни наклонился вперед, уперся лбом в книгу и захныкал: - Ну пожа-а-алуйста! Ну портальчик! Миленький! Ну, пусти меня в Вестерос! Я так хочу увидеть Арью! Я хочу узнать, там ли Клиган и Санса! Пожалуйста, пожалуйста, пожа… Янни дернулся, резко откинулся назад, уперся спиной в спинку дивана, голова его была запрокинута, глаза широко раскрыты. - Янни, что с тобой? – закричала Сэнди, подскакивая к нему. Янни не отвечал - он был без сознания. - Сэнди! – закричал Тео. - Сработало! Срочно, засекай время!

***

- Я просто хочу видеть Арью, я что, так много прошу? Янни почувствовал, что под его лбом уже не теплые страницы, а холодная поверхность. Он поднял глаза и заморгал. Напротив него сидел человек с выражением крайнего недоумения на лице. Он был похож на хорька. И веяло от него такой хитрожопостью, что Янни поежился. - Молодой человек, - раздался скрипучий голос у него за спиной, - вам удобно сидеть у меня на коленях? - А? Что? – Янни обернулся и увидел старика с шелковистой бородой, обвешанного цепями, словно рэппер. Оказалось, что Янни действительно сидел у него на коленях. Парень обернулся и осмотрелся. Кроме старика и человека с лицом хорька за столом сидели еще двое - лысый мужчина и статная блондинка. Янни обомлел. Сработало! Он переместился! «Так, сейчас надо завязать дружескую ни к чему не обязывающую беседу». - А где Десница? – спросил Янни, откашлявшись. - Безвременно покинул нас, - проворковал лысый. – А откуда Вы взялись? Просто свалились на нас с неба! – развел он руки в стороны и непонимающе улыбнулся, при этом буравя его встревоженным взглядом. - И свалился на мои колени, - скрипел старик. Янни побарабанил пальцами по столу и спросил: - Что, Неда уже убили? Блондинка побледнела: - Откуда он взялся? - Тихо, - выставил Янни руку вперед. - Если Неда уже нет в живых, значит прошло достаточно времени с турнира десницы. Ответьте мне на вопрос: Где Санса Старк? - Полагаю, гниет в крипте под Винтерфеллом. – ухмыльнулась блондинка. Янни сдержался и продолжил: - А Сандор Клиган? - А Пес сгнил задолго до своей смерти, - ответил человек с лицом хорька. - Эй, полегче, козлиная борода! – Янни посмотрел на часы. У него оставалось всего две минуты до того, как друзья его растолкают. Он узнал, что в Вестеросе Сансы с Сандором нет, иначе они бы не позволили Неду Старку погибнуть. Теперь осталось успеть лишь одно дело. - Вы очень тяжелый, молодой человек, а я очень стар и немощен, - кряхтел старик. - А девочки Мизинца с тобой не согласятся! – отозвался Янни. - Где Арья Старк? Я должен ее видеть! - По какому поводу? – спросил человек с лицом хорька. - Я просто хочу ее увидеть! - Боюсь, что это невозможно. Видите ли, мы не можем позволить человеку, который появляется из воздуха, одетый в такую странную одежду, говорящий на таком странном наречии, бродить по замку, – миленько улыбался похожий на хорька человек. - Да и что Вам нужно от Арьи Старк? – поинтересовался лысый. - Я… - «Думай, Янни, думай, выкручивайся» - Я хочу просить ее руки! – выпалил он первое, что пришло в голову. При этих словах присутствующие засмеялись. Оставалось меньше минуты. - Я только взгляну на нее и исчезну! – кричал Янни. – Черт! Думаете, мне так легко было сюда попасть? - А нам все равно, легко вам было или нет, - отрезала блондинка и крикнула: – Стража! Сюда! - О, черт, да я никого не трону! Дайте мне увидеть Арью! А-а-арья! – закричал Янни. – Арья, детка! Что бы ни случилось, никогда не сдавайся, слышишь? Не сего-о-одня! За его спиной раскрылись тяжелые двери, и появились рыцари в белых плащах. - Моя королева, - выступил вперед один из рыцарей. - Черт! – пискнул Янни, обежал стол и спрятался за лысым. Оставалось семь секунд, а рыцари уже обнажили мечи и двигались прямо на него. Янни переместился к блондинке. Она отшатнулась от него. - Взять его! Янни почувствовал на себе чьи-то руки. «Так, Тео с Сэнди начали меня расталкивать, не иначе.» - Будите меня сильнее! – закричал он. - Трясите меня, трясите! - Он ненормальный, - загремел фиглями-миглями старик с белоснежной родой. Янни наконец почувствовал легкость полета, и тут его взгляд остановился на человеке с лицом хорька. - Ты! Ты! Ты не дал мне увидеть Арью! – рявкнул Янни. За секунду до того, как необычный парень растворился в воздухе, Петир Бейлиш словил огромного леща.

***

- Как тебе это удалось? – кричали друзья. Янни кушал спагетти, заедал пережитый стресс. Щеки его ходили ходуном, губешки дрожали. - Я просто очень хотел видеть Арью! - А мы что же, не хотели? – поражались друзья. - Да я так тужилась, чуть не описалась, как мне хотелось увидеть Стену! – возмущалась Сэнди. - Этот Мизинец не дал мне взглянуть на моего любимого волчонка! Время тянул! – не мог успокоиться Янни. - Ой, да откуда ему было знать про время? - Не знаю, но он его тянул! Гнида! А эта Ланнистерша! «Взять его! Схватить его!» Совсем уже! - Но ты хотя бы узнал, что Сандора и Сансы там нет, – успокоил друга Тео. - Это как посмотреть! – заявила Сэнди. - Что, опять? – вскинулся Тео. - А вдруг они переместились куда-нибудь за Узкое море? Ну, чисто случайно! – предположила Сэнди. – Тогда это объясняет то, что они не смогли помочь бедняге Неду. Они в пустыне застряли. Крабов из булок вытряхивают! - Но если они в Вестеросе или Эссосе, то значит, они снова в голове у Мартина. Он теперь может их вернуть куда захочет! – воскликнул Тео. - Ну, ты поговори с Самим, он тебе все расскажет и развеет наши сомнения. Вы же с ним друзья, корешки! – погладила его по плечу Сэнди. - Не умничай, розовая! – пригрозил ей кулаком Тео. - Я не умничаю, просто считаю, что эту идею нельзя списывать со счетов. Надо продолжать наведываться в гости, пока не найдем наших друзей. - Ты совсем? Ну, попадешь ты в пустыню на пять минут, что дальше? Где ты их в этой пустыне искать будешь? - Всегда есть шанс нарваться на них. Это же лучше, чем копать твой долбанный участок! - Янни, а что ты думаешь? – спросил Тео у друга. - Что тефтельки – мечта! – промычал Янни с полным ртом. Сэнди взяла «Игру Престолов» со стола. - Так, навскидочку, где здесь могут быть наши вестеросцы? У нас тут есть и Пентос, и Стена, и Винтерфелл опять же. Вдруг они там скрываются? Они могу быть и на Королевском тракте. - Ваэс Дотрак! – вспомнил Тео, поднимая вверх указательный палец. - Туда я не отправлюсь! Я слишком красивая! – поежилась Сэнди, представив себе орду дотракийцев, плотоядно на нее поглядывающую. - Чего? – захохотал Тео. - Короче, нам нужно еще куда-нибудь наведаться, - заявила Сэнди. – Лично я предлагаю попробовать снова в Винтерфелл! Меньшее из зол. – Тео, дай мне шубу какую-нибудь. А то я в этих шортах и топике там окоченею. - Это топик? Я думал это верх от купальника, - бурчал Тео, поднимаясь наверх, чтобы достать из своего шкафа теплый пуховик. Вскоре он вернулся: - Вот, тут еще штаны с поясом и зимние ботинки. - Это верно, а то пуховик в шортики заправлять – не стильно! Сэнди надела штаны, затянула ремень, сунула ножки в большие ботинки, укуталась в пуховик и схватила книгу. - Так, где то пятно розовое, на котором я тогда так зациклилась? Надо промотать вперед немного – не хочу снова смотреть, как лютоволк лютует! Итак! – Сэнди зажмурилась и начала быстро-быстро повторять: - В Винтерфелл! В Винтерфелл! В Винтерфелл! В Винтерфелл! Прошло много времени, прежде чем она замолчала и открыла глаза: - Янни, ты, видимо, волшебник у нас! Я смогла отправиться в Вестерос только «под мухой»! – объявила Сэнди, захлопывая книгу. - А я? – возмутился Тео. – Я же вызвал сюда Сансу и Пса! Я же… - Успокойся! – округлила глаза Сэнди, поднимаясь с дивана - Так, все, я запарилась. Девушка сняла с себя все теплые вещи и ботинки. - Пойду водички попью. С кучей льда. С кучищей льда! Думайте, ребята, думайте. - Может, портал открывается в определенные числа? – задумался Янни. - А что? – оживился Тео. – Вполне возможно! Так, они появились у меня девятого июля. - Ага, а день рождения дяди Йорго, когда переместилась Сэнди, был двадцатого! – подхватил Янни. - А Санса переместилась домой к маме… так… что было в тот день? - Пятница. В воскресенье мы на яхтах катались. Нужен календарь! Тут ребята услышали звон разбитого стекла. - Эй, Сэнди, это ты там буянишь? – крикнул Тео. Ответа не было. - Цветочек! – позвал кузину Янни. Тишина. Ребята поспешили на кухню. Возле стойки лежала Сэнди, повсюду были осколки, вода и лед - она выронила стакан при падении. - Сэнди! – закричал Янни, опускаясь перед ней на колени. - Погоди, Янни. Может, она сейчас там? - Там? - Ну да. Там. - А где именно? И почему сейчас? - Возможно, она решила попробовать еще раз. На этот раз по-настоящему. Может, мы ее отвлекали там в гостиной. Надо засечь время! - воскликнул Тео. - Да-да, сейчас. Дай-ка я ее осмотрю. Черт, она порезалась! Надо промыть рану. Эй, Тео, дай-ка мне перекись. Тео? Тео, что с тобой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.