ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 24. Санса

Настройки текста
- Да, Руди, все поняли. Начнем собираться. Да, готовы. Да, ждем не дождемся. Да, Санса тоже в восторге, – Болт повесил трубку и сказал: - Г**но белобрысое! - Ты мне? – спросил Стив, заходя на кухню голышом, вытирая полотенцем голову после душа. И хоть это повторялось почти каждое утро, у Сансы все равно из руки со звоном выпала ложка. Дэнни поднял ее с пола, облизнул и отдал девушке. - Да нет, - отмахнулся Болт. – Руди звонил. Говорит, сегодня вечером поедем на место съемок. - Отлично, мне уже надоел Белфаст, сколько мы тут уже торчим? - Уже долго. После того случая в клубе прошло несколько дней. Руди тогда оставил их, хлопнул дверью и позвонил лишь сегодня утром. - Пойду, соберу вещи, - объявил Стив и ушел, насвистывая. Санса, наконец, выдохнула. Болт удивленно на нее посмотрел. - Слушай, я не мог не заметить, ты что, стесняешь голых мужчин? - У тебя это звучит так, словно я ненормальная! – ответила Санса. - Это ненормально, учитывая твою профессию, - отозвался Болт. - Профессию? - Ну, ты же снимаешься в порнографии, ради всего святого! – не выдержал Болт. - А при чем тут голые мужчины? – спросила Санса, искренне недоумевая. - А-А-А-А! – схватился за голову Болт и убежал в комнату. Санса недоуменно смотрела на то место, где он стоял мгновение назад. - Санса, а как тебе удалось испечь такие вкусные маленькие котлетки? – спросил Дэнни, с наслаждением жуя. - Дэнни, я ничего не пекла, и это не котлеты, это использованные чайные пакетики, - погладила его по руке Санса. - Ты прямо волшебница, и ты лучше всех, - Дэнни положил голову ей на плечо. Санса улыбнулась. Она провела с ребятами достаточно времени и начала понимать, насколько смешной и неадекватный Дэнни. И она поняла, что это не болезнь и не характер. Он становится таким, когда покурит. Когда он не курит, он обычно спит.

***

- Алло? - Привет, Болт! - Кто это? - Не узнал? Это Алик Кацман! - О, призрак из прошлого! Как дела? - Барыжу потихоньку. Слушай, вопрос у меня к тебе. Ты все еще в бизнесе? - Конечно. - Работка подвернулась, да? - Да, а что? – насторожился Болт. - Не переживай, я на твою работу не позарюсь! Я, знаешь ли, стеснительный! - А чего тебе тогда надо? - С вами там, совершенно случайно, не будет сниматься такая красотуля, рыжая, с огромными голубыми глазищами, молоденькая, высокая такая? Руди просил Болта не распространяться про работу, но Санса так его довела, что он просто обязан был кому-нибудь пожаловаться. - Да, будет такая! Не от мира сего. Представляешь, она стесняется голых мужиков! Не пьет, не курит. Такая святоша. Меня от нее уже подташнивает! Терплю только за внешний вид. - Понятно, понятно… - А ты ее знаешь, что ли? - В некотором роде. Слушай, а у кого сниматься будешь? - К чему эти вопросы? – спросил Болт. - Странно, - ответил Кацман. - Чего? - Если работка подворачивается, почему бы не поговорить? Не похвастаться? Значит, работка-то нечистая, а? – вкрадчиво говорил Алик. - Чего? Какая нечистая? Обыкновенная порнушка у вполне себе известного порно-режиссера. - Имечко не назовешь? - Он не велел. - Это еще почему? – сменил тон Алик. - Сказал, что не хочет, чтобы… это… - Болт призадумался, пытаясь понять, чего от него тогда добивался Руди. - Ага… - быстренько поймал его настроение Алик. – Велел не называть имени, но не объяснил почему, да? - Кажется… - все еще задумчиво отозвался Болт. – А… а это нормально? - Не знаю, не знаю. - Слушай, а ты почему это стал расспрашивать меня? И что тебе далась эта Санса? - Кто? - Рыжая! - Ах, у вас она Са-анса? – многозначительно протянул Алик. - У нас? Что значит «у нас»? - А то, что в ее документах сказано, будто ее зовут Саманта О'Брайен. - Псевдоним, обычное дело. Я ведь тоже не Болтом родился. - Ладно, Не Болт, ты мне скажи имя режиссера, а? - Руди Бонэм. - Как-как? Бонэм? - Да. Ты что, намекаешь на то, что он ее похитил? Так это смешно! Она в курсе, что мы будем сниматься. Она говорит, что у нее опыт уже большой. И с Руди у нее замечательные отношения... - И при этом она стесняется голых мужчин! – перебил его Алик, - Сдается мне, что девушка даже не догадывается о том, что ее ждет. - Чего? – захохотал Болт, потом резко притих. - Ты серьезно? - Вполне. Короче, Болт, я тут по своим каналам порою, а ты молчи, и Руди своему не говори о том, что я звонил, понятно? - Понятно, - проговорил озадаченный Болт.

***

- Смотри, смотри, Санса, какой грач большой! Желтый и красивый! Смотри, какие фиолетовые глаза! Какой зеленый клюв. А ножкой, ножкой-то как поводит, а? Вот такая жена мне нужна! – подпрыгивал Дэнни, тыча пальцем в сосиску в холодильнике. - Тише, Стив спит, не разбуди его! – шепотом проговорила Санса. - Санса! – в кухню ворвался Болт. Его не было полдня. После странного звонка на его сотовый он ходил, словно в воду опущенный и постоянно бросал на нее задумчивые взгляды. А потом просто сорвался и ушел, сказал, что хочет проветриться перед поездкой. И вот теперь он здесь, и взгляд его полон решимости. - Да, Болт, что такое? - Кто такая Саманта О’Брайен? Санса округлила глаза. - Это я… - А почему ты Санса? - Потому что Руди говорил, что мне надо среди вас называться как-то по-другому. Что когда фильм будет готов, мое настоящее имя узнают во всем мире и я стану звездой! – заверещала Санса, глядя на Болта сверкающими глазами. Лицо Болта как-то болезненно перекосилось. Он выдавил из себя: - Саманта, ответь мне на вопрос. Что такое порнография? Санса испуганно замолчала. Она поняла, что ее непрофессионализм всплыл на поверхность, так же как и ее «настоящее» имя. Она потупилась и ответила: - Я не знаю. Если бы ее слова и были ложью, то ее глаза никогда бы не соврали. Болт с ужасом понял, что девушка просто не в курсе того, что происходит. Но как Руди собирается снимать ее в фильме? Ведь, если он поставит ее перед фактом в самый последний момент, то… И тут, словно в ответ на все его вопросы, раздался звонок сотового. Болт увидел на экранчике номер Кацмана, выбежал на лестничную площадку и зашипел в трубку: - Алик, что тут происходит? - Так, Болт, теперь слушай внимательно! – раздался в трубке голос Кацмана. Чем больше Болт слушал, тем больше горбился. - Так, сами разбирайтесь с этим, я пас! – крикнул он, наконец, и хотел было нажать отбой, но Алик что-то ему ответил и Болт послушался. - И не болтай пока своим! – наставлял его Кацман. – Не хватало еще паники на корабле! Пусть пока все идет своим ходом. - А ты нас не подставишь? Не бросишь? – спрашивал Болт. - Если подставлю, ее мужик меня голыми руками разорвет. Ты его не видел, не знаешь! Так, все, иди и смотри не выдай себя. Когда Болт вернулся на кухню, лицо у него было такое, что даже Дэнни ненадолго оторвался от созерцания сосиски и спросил: - Тебе налить чайку, Болт? Травки дать? - Чайку можно. А травку, Дэнни, убери подальше и лучше завязывай с ней вообще.

***

Вечером Руди приехал за ребятами на внедорожнике. - Куда же мы едем? – спросила Санса. - В коттедж на берегу красивого озера, - отозвался Руди. – По сценарию именно там ты со своим парнем встретишься с двумя охотниками. - О! – загорелись глаза у Сансы. Стив закатил глаза от такой чудаковатой реакции, Дэнни ковырял в ухе, а Болт сверлил спину Руди глазами. Алик просил его не пугать друзей. А что делать ему самому? Как не выдать себя? Колени у него дрожали. - Привет, Болт. Что так мало вещей? – обратился к нему Руди. Болт закашлялся и ответил еле слышно: - А мне что, много одежды на съемках понадобится? Руди оценил шутку, они погрузились в машину и поехали. Стив как ни в чем не бывало спрашивал: - Нашел оператора? Световика? Кого-нибудь хоть нашел? - Пока еще нет! Думаю, послезавтра вечером найду. «Значит, у нас всего два дня» подумал Болт. - Болт, дружище, чего задумчивый такой? – посмотрел на него в зеркало заднего вида Руди. Обычно Болт всегда садился спереди рядом с ним, потому что терпеть не мог находиться близко от укурка Дэнни. Но сегодня Болт забился на заднее сидение и старался быть незаметным. - Ему сегодня кто-то позвонил, и он целый день какой-то странный ходит, - доложил ни о чем не подозревающий Стив. Болт был готов его удушить. - Да? – Руди так и впился глазами в Болта. - И кто это был? - ... Жаклин, - выдавил Болт. - Жаклин? Твоя девушка? - Да, - кивнул Болт, стараясь унять дрожь в руках. - Разве это не та муза, о которой ты нам уже все уши прожужжал? – подливал масло в огонь Стив. - Да, моя муза, - кивнул Болт, которого внезапно осенило. - Муза, которая сообщила мне, что уходит от меня к другому. К белому! - О, ну… соболезную! – отозвался Стив. – Женщинам нельзя доверять! - Эй! – крикнула Санса. - Да, от них одни лишь неприятности, - согласился Болт, лишь бы только заболтать Руди, лишь бы только тот прекратил буравить его взглядом. Они уже практически выехали за пределы Белфаста, когда Стив вдруг воскликнул: - Эй, нам же еда какая-то нужна! Надо бы запастись! А то где мы там, в лесу, отовариваться будем? Руди подавил недовольный вздох. - Я пойду! – тут же вызвался Болт. - Я с тобой! – отозвался Дэнни. - Так, а что нам нужно? - Вода! Много минералочки! – ответил Дэнни. - Что-нибудь сладенькое! – кивнула Санса. - Мясо нужно, - сказал Стив. Руди припарковал машину возле небольшого магазинчика. - Быстрее там, - сказал он.

***

- Сколько набрали! – воскликнула кассирша небольшого магазина. - Крестовый поход! – отозвался Дэнни. - Эй, а у меня только жвачка! Пропустили бы! Мне деньги надо разменять! – раздался за их спинами басовитый голосок. Вперед протиснулась девочка лет одиннадцати-двенадцати с упаковкой жевательных подушечек в одной руке и охапкой грязного белья в другой. - Тут в порядке очереди, пигалица! – разозлился Болт. - У меня только жвачка! – рявкнула девочка. – Не хочу стоять и ждать, пока вы тут свою туалетную бумагу пробьете, два засранца! У меня постельное белье не стирано, отец не кормлен, лошадь не вычищена! Хотите силой помериться, так давайте! Я всегда готова! – девочка бросила белье и жвачку на пол и выставила вперед два кулачка. – Валар моргулис! - Эй, это на арабском что-то? – испугалась кассирша. - Ой, пропустите это помело, - поморщился Болт. Девочка, довольная собой, подобрала одежду с пола и протянула кассирше жвачку и сто долларов. Женщина за кассой заскрипела зубами, но пробила товар и отсчитала сдачу. - Эй, девочка! – позвал ее Дэнни. - Чего? Дэнни кинул ей пакетик с орешками, которые кассирша только что пробила, затем, как всегда не в тему, сделал вулканский жест и сказал: - Живи долго и процветай!

***

- Ну вот и приехали. Выметайтесь. А послезавтра ждите нас с командой. Готовьтесь, тренируйтесь! – говорил Руди. - Ну, ты и скажешь! – засмеялся Стив. - Не давайте укурку травку. Он должен быть в здравом уме! – предупредил Руди. – Эй, Болт, я уезжаю, пока! – он пристально посмотрел на парня и протянул руку для рукопожатия. Болт подавил желание передернуться и пожал протянутую руку. Руди прищурился, но ничего не сказал. Сел в машину и выехал со дворика. Когда его внедорожник скрылся за деревьями, Болт обессилено упал на землю и громко чертыхнулся. - Болт, да что с тобой? – спросил Стив недоуменно. Болт ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.