ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 25. Сандор

Настройки текста
- Она здесь? – спросил полицейский, подъезжая к мотелю. - Да, здесь, - бурчал Сандор с заднего сидения, взглядом буравя офицера Эдвардса через решетку. - А это что за скотина? Конь? - Какой конь? Глаза разуй, придурок! Это кобыла! - Ты понимаешь, что каждый раз, когда ты открываешь свой поганый рот, статейки так и плюсуются? - Не понимаю! - Твоя кобыла? - Не моя! - Но ты на ней катаешься? - Катаюсь! - Еще одна статейка, - удовлетворенно кивнул Эдвардс, выходя из машины. – Эй, девочка! – позвал он. Из первого тринадцатого номера высунулась Ариэль. Лицо ее было бледным и несколько перекошенным, волосы стояли дыбом. - Не бойся, малышка, он тебя больше не тронет, – начал успокаивающим голосом офицер. - Че-чего? – спросила Ариэль. - Мы поймали твоего похитителя, - Эдвардс показал на Клигана, запертого на заднем сидении машины, с наручниками, которые удалось на него надеть только, когда его вырубило шокером. - Вы, вы чего? – девочка, казалось, очнулась ото сна. - Вы что делаете?!– закричала она. – Быстро отпустите Алекса! Там… там… - она начала показывать в сторону номера управляющего. - Что там? - Там Терренс… висит… Эдвардс быстрым шагом направился к номеру управляющего. Терренс Хопкинс с синим лицом раскачивался на деревянной балке, удавленный собственным ремнем. Он был, скорее всего, мертвым. - Как это произошло? - Не знаю, когда я пришла, он уже висел. Я постеснялась его спрашивать! – огрызнулась девочка. – Выпустите Алекса, пожалуйста, мне сейчас нужны обнимашки, или я начну истерить! - Этот мужчина находится под арестом, – строго напомнил Эдвардс. - А-А-А! – в три ручья зарыдала Ариэль и бросилась к офицеру. За обнимашками. – Мне страшно, мне так страшно, - рыдала девочка. - Я никогда раньше не видела мертвецов. Да, однажды меня укусил хомячок, отравился и умер. Но люди... Людей я никогда не видела в таком состоянии. Пожалуйста, офицер, не отпускайте меня, не отпускайте! С Ариэль, прилипшей к его боку, офицер дохромал до машины, открыл заднюю дверцу и объявил: - Именем закона, ты на свободе. Утихомирь это помело, мне нужно сообщить в участок. Он снял наручники с Клигана. - Иди сюда, помело, - сказал Пес. Пока Ариэль рыдала на плече у временного освобожденного, Эдвардс докладывал ситуацию по рации. - Алекс, слушай сюда, - зашептала девочка на ухо Клигану, убедившись, что офицер на них не смотрит. - Когда я обнаружила Терренса, я поняла, что придется вызывать копов и тогда я взяла в его столе запасной ключ от твоего номера, забрала твой меч и закопала вон в том пролеске, возле дерева с розовыми женскими трусами на верхушке. Не знаю, откуда они там, но это ориентир. Тут к ним подошел офицер. - Сейчас сюда приедут судмедэксперты. - А чего там медэкспертировать? – удивилась Ариэль, вытирая фальшивые сопли. – Он же повесился. - А вдруг нет? – ответил Эдвардс. - Кто-то здесь был? - Терренс говорил, что здесь практически никто не останавливается. - Но сегодня здесь остановились вы, – вперил взгляд в Клигана офицер. - Ты на что это намекаешь? – прищурился Клиган. - Кто из вас видел его последним? - Я. Я приходил в его номер позвонить. - Кому? - Знакомому. - Дозвонились? - Нет. - Покойный что-нибудь говорил? - Да, он сказал, что убьет себя сегодня. - Что? – хором воскликнули Эдвардс и Ариэль. - И ты ушел? Просто ушел и не попытался с ним поговорить? – закричала Ариэль. - Если бы я с ним поговорил, он бы умер еще быстрее. Не умею я с идиотами разговаривать! И вообще я на этого слюнтяя перестал обращать внимание почти сразу же, как он впервые заговорил. Эдвардс зашел внутрь помещения, где висел Терренс. Ариэль и Клиган вошли следом. - Что вы там ищете? – спросила девочка. - Предсмертную записку хотя бы. Ага, вот тут что-то. Троица склонилась над листком бумаги, лежавшим на полу, и принялась читать. «Я решил, что дождусь хотя бы одного клиента и тогда могу смело умереть. Я ухожу со спокойной душой и с миром в сердце и никого не виню. Кроме разве что отца и еще…» дальше следовал очень длинный список имен, организаций, а так же упоминался бессердечный Бог и проклятая погода. Написано все было с нажимом, крупными размашистыми буквами. - Что ж, коллега, - пожевала губу Ариэль, - похоже, дело раскрыто!

***

- Значит, давайте еще раз: ты – ролевик из Ирландии, который, согласно этим документам, родился в Сан Антонио и всю жизнь прожил на территории Соединенных Штатов. Ты путешествуешь верхом на украденной лошади в компании несовершеннолетней девочки, которую знаешь всего неделю. При себе ты имеешь тринадцать тысяч долларов. Ты напал на человека в клубе и склонял работающую там официантку к действиям аморального характера. Все верно? - Все верно, - кивнул Клиган, сидя в кабинете Эдвадса, - а что такое «аморального характера»? - Не прикидывайся идиотом! Ты что же считаешь, что все вышеперечисленное в порядке вещей? - Скорее всего, иначе я бы ничего этого не совершал. - Ты склонял ребенка к… - Ни к чему он меня не склонял! – закричала Ариэль. – Я сбежала из дома и напросилась к нему! У нас был квест! - Какой квест? – поморщился офицер. - Мы – ролевики. У нас было задание – отыскать девушку. - Она пропала? - Да, но понарошку, понимаете? Это как в войнушку играть. - А кобыла! У кого ты ее украл? - У одного идиота, который считает, будто она – конь, - буркнул Клиган. - Имя идиота. - Откуда же мне знать? В Рокленде на ярмарке покататься за деньги давал. Я предлагал ему купить лошадь, а он отказался. - И тогда ты решил, что лучше украсть… Погоди, в Рокленде? Одну минуту, - офицер Эдвардс начал копаться в ящике, стоявшем на столе. – Ага. Вот. Неделю назад поступило заявление от некоего Дика Хэда. Ариэль согнулась пополам от смеха, Клиган удивленно посмотрел на нее. Она шепнула ему на ухо что-то, и он захохотал. - Прекратить, - гаркнул Эдвардс, стараясь самому не рассмеяться. – Мистер Хэд сообщил о человеке в доспехах и с обожженным лицом, который угнал его коня. - Видите? Я же говорю. Он что, не заметил отсутствие кое-чего у «коня»? Это кобыла. Такая отвратная кобыла, кстати! - Значит так. Кобылу мы вернем владельцу. Девочку вернем родителям. А ты, голубчик, ищи себе адвоката. Да хорошего. Хотя я не представляю, как еще тебя можно оправдать! Томсон, уведи его пока в обезьянник, а я позвоню в Рокленд ее родным. Ариэль воскликнула: - Подождите! Мне нужно кое-что ему сказать. - Это что же? – насторожился Эдвардс. - Не ваше дело! – крякнула Ариэль, насупившись. - У вас одна минута. Ариэль отвела Сандора в сторонку, встала на цыпочки и быстро-быстро заговорила: - Алекс, не сопротивляйся, пожалуйста! Не знаю, о чем ты думаешь, и откуда у тебя гражданство США, но помни: у тебя есть право на звонок! Позвони самому доверенному лицу. А теперь давай сюда ухо. Наклонись же поближе, дылда! – Когда Клиган повиновался, она еле слышно проговорила: - Если бы я знала, что Старицу ты украл, я бы и ее увела, – девочка заплакала и добавила, - Знай, я прощаю тебя за то, что накричал на меня! И если когда-нибудь будешь в Рокленде, заходи в гости. На Масоник-Стрит перед моим домом флаг с лютоволком. - Спасибо, волчонок, что позаботилась о Псе, - поцеловал ее в макушку Клиган.

***

- Да, слушаю. - Алик, это Александр. - Черт побери, Лекси, я ждал твоего звонка, тут такое… - Меня арестовали, - перебил его Клиган. - Та-а-ак! И ты их наводишь на меня? Разболтал все про документы? - Тихо, меня арестовали за драку в баре и за украденную кобылу. - А меч? – зашептал Алик. - О чем ты? – с нажимом спросил Клиган, давая понять, что меч не обсуждается. - Что еще ты натворил? - Путешествовал с девочкой двенадцати лет, но ее на меня не «повесят». Она сама сняла с меня все обвинения. – Клиган повторял все, что услышал из разговоров полицейских. - Так, то есть тебя нужно только отмазать от конной кражи, так? - И от драки в баре. - У нас в барах убивают каждый день. Драка, пффф. - Я… как это… сопротивлялся при аресте! – вспомнил Клиган. - Я тебя умоляю! Я Джексона, патрульного, помнишь, однажды сосиской по лицу отхлестал! Он меня возле лотка с хот-догами повязать пытался, мол, моя машина стоит на парковке для инвалидов. Короче, не бери в голову. Где ты? - В Белфасте. - Завтра утром я буду там. А деньги твои где? - Кон-фис-ко-ва-ли. - Когда вернут, пересчитай! – привычно посоветовал Алик.

***

- Офицер, это дело и выеденного яйца не стоит. Лекси же сказал, что эта девка там далеко не простая официантка, скорее сама напрашивалась на ласку. А тот здоровяк угрожал насилием над маленькой девочкой. Лекси – вообще Бэтман просто. А Вы его в тюрьму. Нехорошо же! - Что он там про Ирландию болтал? - А что он там про своих хоббитов болтает? Или про «Властелина Колец»… - Про «Песнь Льда и Пламени», - подсказал Клиган. Алик был, конечно, забавный парень, но Клигана восхищала эта пронырливость, с которой Алик решал дела. С кем бы тот не заговорил, все быстро выдыхались, а Кацман получал то, что хотел. - А конь? - Кобыла! – процедил Клиган. - Да все наши предки были конокрадами, офицер! – воскликнул Кацман. - Кроме моих, мои были Марией и Иосифом. Лекси же предлагал тому Хреноголовому... - Дику Хэду! – сверкнул глазами Эдвардс. - Ну, а я что говорю. Лекси предлагал ему деньги. Тот отказался, сам виноват. - Если бы тебе предложили деньги в обмен на жену, ты бы согласился? – спросил Эдвардс. - Ах, так Старица, оказывается, женой ему была? – округлил в притворном раскаянии глаза Клиган, - Тогда прошу меня извинить. И передайте этому Дику, что они со Старицей - прекрасная пара. Надеюсь, их дети унаследуют ее глаза. И кишечник. - Ты говори-говори, - недобро закивал Эдвардс, - продолжай усугублять свое положение. - Лекси, дай мне с этим разобраться, - вытянул вперед руку Алик. – Офицер Эдвардс. Я вчера основательно потрудился, выискивая на Вас какой-нибудь компромат. - Что? – захохотал Эдвардс, - И ты вот так просто мне в этом признаешься? - Да, - кивнул Кацман, - Оказывается, Ваш отец при жизни скопил кругленькую сумму. Деньги хранились в пяти разных банках под разными счетами, чтобы не привлекать внимания большими цифрами. Когда он узнал, что смертельно болен, он начал постепенно снимать все свои сбережения со счетов. Потому что знал, что если он официально оставит Вам эти деньги в наследство, то налоговая инспекция поимеет с этой суммы хорошенький процент! И, несмотря на то, что Вы – страж порядка, Вы позволили ему обойти систему. - От…откуда?.. - побелевшими губами спросил Эдвардс. - По соседству с тем домишкой, во дворе которого вы так театрально и драматично закопали мешок с деньгами, находится старый гараж, в котором друг моего четвероюродного брата варит метамфетамин. Тс-с! Никому не говорите! - Я же не убил никого! Мой отец просто хотел, чтобы его деньги достались мне, а не каким-то чужакам. - Я понимаю, офицер, - приложив руку к груди, проникновенно произнес Алик, - Но только налоговая думает иначе. - Чего ты хочешь? – процедил Эдвардс. - Забудь про клячу, отпусти Лекси. Все очень просто!

***

- Алик, проныра, чего ты ему там болтал? – спрашивал Клиган, когда они сели в машину Кацмана, предварительно загрузив в багажник возвращенные конфискованные доспехи, сумку с одеждой и деньгами (Алик пересчитал, все на месте) и тазик для коняшки, который был уже не нужен, так как сама она направлялась к хозяину. - Когда Алик Кацман едет в логово фараонов, он должен быть вооружен! Накопать грязи – это все ерунда, половина этой проклятой страны в чем-то когда-то провинилась, а я – мастер копаться в белье. Теперь говори, что с мечом? - Я смотрю, мой меч тебе покоя не дает! – хмыкнул Клиган. - Я бы мог его загнать за целое состояние, но теперь... Где он? - Закопан в надежном месте, а что? - Похоже, тебе этот меч пригодится. - Что такое? – изменился в лице Клиган. - Когда мне давали описания тех спутников твоей Пташки, они рассказали про темнокожего парня с зелеными волосами. Я вспомнил одного своего старого знакомого афроамериканца по имени Болт, который любит волосы выкрашивать по-попугайски. Тогда-то я и смекнул, что Пташку твою в порно-бизнес завербовать решили. Позвонил я этому Болту и прямо спросил, чего он делает. Болт честно сказал, что едет на съемки, что работка хорошая подвернулась. Я спросил, нет ли с ними рыженькой девушки с голубыми глазами. И он подтвердил. Тогда я спросил имя режиссера. Он сообщил, что козла этого зовут Руди Бонэм. Я стал наводить справки и… Ты только не бузи сейчас, слушай внимательно. Этот Руди иногда эм… подхалтуривает. - Что такое порно? – не выдержал, наконец, Клиган. Алик чуть не съехал в кювет. - Не шути так, Лекси, мы чуть не убились! - Я не шучу, - процедил Клиган, - Что такое порно? Алик посверлил его взглядом, но потом все-таки объяснил. Лицо Клигана побагровело, он с такой силой ударил по бардачку, что на покрытии появилась огромная трещина. - Они… Пташку… - задыхался он. - Слушай, слушай внимательно! – прикрикнул Алик, - Тут все намного хуже. Обычно же порнушку снимают и продают повсюду. Пришел в магазин, купил и радуйся. А есть клиенты со специфическими вкусами. Они отваливают бешеные бабки и получают эксклюзивное видео, где действующие лица творят не совсем нормальные вещи. Потом, как правило, от актеров избавляются. Убивают, проще говоря. Так вот Руди Бонэм в сравнительно широких кругах известен как обычный порно-режиссер, а в узких кругах, всем известно, что он снимает… ну, в случае с твоей Пташкой это будет настоящее изнасилование и убийство в конце. Все снимут на пленку и продадут по бешеной цене какому-нибудь богатому извращенцу. Я знаю Болта, он бы никогда на такое не пошел, если бы знал. Скорее всего, их бы заставили под дулом пистолета. Когда я все выяснил, я просто позвонил Болту и рассказал ему правду. Он хотел было смотаться, но я его припугнул тобой. Так что теперь слушай: Руди ни о чем не подозревает. Сегодня утром Болт со мной связался. Сейчас он, твоя Саманта и два других парня, находятся в небольшом коттедже возле озера Блэк. Там и будет проходить съемка. Руди им лапшу на уши вешал все это время, типа, оператора он не может найти. Но Бонэм - сам оператор. Он просто ищет киллера, чтобы тот стоял с пистолетом и держал ребят на мушке, пока Руди будет заставлять их издеваться над девушкой. И вот пока он этого киллера не нашел, лучше тебе бежать туда и начинать махать мечом! - Отвези меня, - неузнаваемым голосом проскрежетал Клиган. - Сам не повезу. Но дам тебе машину с водителем, он предупрежден, палиться не будет. Я знаю, что просил тебя никого не убивать, но, похоже, выбор твой невелик. Видишь ли, Руди обслуживает целую кучу богатых и влиятельных ублюдков. Если ты совершишь глупость и наведешь на него полицию, то клиенты Руди, узнав об этом, запаникуют. Ведь Бонэм сможет выдать полиции их имена. Вас с Пташкой очень скоро найдут в реке с перерезанными глотками. А вот если ты этого Руди пришьешь по-тихому и сможешь грамотно избавиться от тела, то… что ж, от мертвого нечего ждать показаний, и мстить за него никто не будет! Твой козырь в том, что он ни о чем не подозревает, понимаешь? - Но разве человек, который организовал такое прибыльное дело, не должен доверять работу своим подчиненным? Он что, все сам делает? - Это твой второй козырь: Бонэм – жадный и не любит свидетелей. На него работает лишь парочка «чистильщиков». Бонэм любит снимать все сам, любит смотреть. - Он сдохнет. - Так, я этого не слышал. Я тебе ничего не говорил, ясно? За то, что я тебе так помог, просто прошу по-человечески: если когда-нибудь это убийство всплывет, и ты попадешься копам, ты меня не знаешь! - Понял. - И еще я хочу твои доспехи и кольчугу, когда все закончится! - А меч тебе разве уже не нужен? – криво усмехнулся Клиган. - После того, что должно произойти, это будет уже не меч, а улика!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.