ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 26. Санса

Настройки текста
- Алло! - Алик! - Болт, я не могу сейчас говорить. Я в участок еду! - Ты поймал Руди? – с надеждой спросил Болт. Он не спал всю ночь. - Нет, - невесело засмеялся Алик. – Я еду за тем, кто вас выручит. - За копами что ли? – опешил Болт. - Слушай, иди кофейку выпей. Что за бредовая идея? Алик Кацман не просит помощи у копов. - Кацман, тварь, говори! - Просто мужика Пташкиного по нелепому стечению обстоятельств загребли в участок, еду вызволять. А потом направляю к вам. Адрес говори. Болт объяснил, где они находятся. - Ё-моё! А если не получится? – дрожал он. - У меня? – возмутился Кацман. – Иди отдохни. Позагорай! - Вот это сейчас к чему было? – взбесился Болт. Алик засмеялся и нажал отбой. Болт хотел было разбить телефон о стену, но тут снова раздался звонок. - Да! – рявкнул в трубку Болт. - Ты чего это там выдумываешь? – раздался голос Жаклин, его подружки. - Детка! – выдохнул Болт. – Прости, просто поцапался с одним говнюком. - Я тебе не детка! Если собираешься направо и налево трепаться, что я изменяю тебе с какой-то белой задницей, то называй меня по имени! А детку засунь себе в… - Что?! – Болт поседел, но зеленая краска это скрыла. – Откуда тебе известно, что я так говорил? - Ага! Значит, признаешься? – закричала Жаклин. - Да-да-да-да! Только скажи, откуда знаешь? - Руди Бонэм звонил. Я-то понадеялась, что он мне роль предложит, чтобы я была рядом с моим пупсиком, - язвительно говорила Жаклин. - А этот белобрысый хрен спрашивает, с каких это пор у меня романы с белыми и почему я бросила тебя. И что ты весь неутешен! Что это вообще значит? - Это значит, что мне конец! – помертвел Болт. – Детка, я тебе перезвоню и все объясню. Я люблю тебя. Помни обо мне, если что… - Чего ты там… - но Болт нажал отбой.

***

- Будем плавать! – объявил Стив. - У меня нет купальника! – объявила Санса. - Поплаваешь голышом! - Плавать голышом?! - Именно! - Ни за что! - Слушай, сколько можно уже? Завтра все равно увидим друг друга голыми. - И не только увидим! – поднял вверх указательный палец Дэнни, чистивший апельсинку. Он со вчерашнего дня не курил и был практически вменяемым. Убитые клетки мозга, конечно, не восстановились, зато все, что осталось было вполне приемлемым для совместного времяпрепровождения. Тут на крылечко выбежал Болт. Глаза его были безумны. - Ты чего? - Ребята, плохие новости! - Снова террористы напали? – испугались Стив и Дэнни. - Хуже! - Что? – обмерли ребята. - Нас четверых скоро грохнут! - Что? – закричал Стив. - И меня тоже? – спросил Дэнни. - Я что, не по-английски говорю? Я сказал, нас всех, вчетвером грохнут! - Кто? - Руди. - Зачем? Санса не знала, что такое «грохнут», поэтому не слушала их разговор, думая о перспективе купаться голышом. - Отойдем-ка в сторонку, - поманил ребят за собой Болт. Они зашли в дом. - К моему знакомому, одному пронырливому мужику, Алику Кацману, недавно обратился какой-то здоровяк и сказал, что его девка пропала. Алик выяснил, что это наша Санса. На самом деле ее зовут Саманта. Короче, она вообще ни сном ни духом о нашем бизнесе. Вообще цветок невинный, понимаете. А Руди наш снимает порнушку на заказ. Вы же знаете, что такое порнушка на заказ. - Руди?! – закричал Стив. - Но ведь он известный режиссер. Как такое могло случиться? Я ведь и пошел у него сниматься, потому что знал его. - Плохо знал. Мы все плохо знали. - И что? Нас заставят Сансочку обижать? – спросил Дэнни. - Ну, ты, конечно, мягко сказал, но да. А потом в расход пустят, - ответил Болт. - А какого черта ты молчал? Какого черта позволил нам зайти так далеко? – схватил его за воротник набожный Стив. - Да я только вчера обо всем и узнал! Алик сказал, чтобы мы делали вид, что не подозреваем ни о чем. Этот Сансин здоровяк сейчас у легавых, и Алик едет его вызволять. - Давайте просто вызовем копов и все! – сказал Стив. - Нельзя. Алик сказал, что тогда Руди заложит всех своих клиентов, а там такие шишки сидят. Они потом тебя и твою семью хоть на краю света найдут. - Черт! – выругался Стив. – И что нам делать велено? - Сначала была команда ждать. Здоровяк должен был приехать сегодня с мечом. - С чем? – переспросил Дэнни. - С мечом? - Алик так сказал, я не знаю, может, это какой-то еврейский жаргон. Но сейчас не об этом. Проблема в том, что вчера Руди что-то заподозрил. Ты, Маугли, разболтал про таинственный звонок. Мне пришлось выкручиваться и впутывать Жаклин. Так этот Руди позвонил ей и спросил, правда ли, что мы с ней расстались. Она, понятное дело, сказала «нет». Стив схватился за голову: - Мы – трупы! - Еще какие! - И этот здоровяк может застрять там, в тюрьме, надолго, да? - Именно! - Давайте убежим! - Ты серьезно? – спросил Дэнни. – Будешь бегать всю жизнь, когда и так ясно, что надо делать? Дело-то – на зубок. - Ты о чем, чудик, говоришь? - О том, что надо держать оборону самим. Закосим под идиотов, а когда они расслабятся… отравим их! - Чем? – опешили ребята. - Чем-нибудь. - Руди уже знает, что мне что-то известно, – напомнил Болт. - Он вернется сюда «упакованным». Как ты его отравишь, когда он будет держать пистолет у твоего виска? - Всегда есть шанс, что… - Дэнни не успел договорить, потому что сотовый Болта вновь зазвонил. Ребята вздрогнули. - Это Алик! – словно узрев второе пришествие, заговорил Болт и, включив громкую связь, закричал: – Алик? - Да, все, - услышали ребята голос Кацмана. - Лекси на свободе! - Кто? - Парень Саманты. - Ах, Лекси! – выразительно посмотрел на друзей Болт. - Черт, Алик, давайте быстрее сюда! Этот урод нас раскусил. Он в курсе! - В смысле? – гаркнул Кацман. - Долгая история, но он знает, что мы обо всем догадались. - Мое имя всплыло? - Ничего не всплыло! А мы скоро можем всплыть где-нибудь в пруду или речке, - отозвался Стив. - Лекси, слышишь? Надо вам поторапливаться, - услышали ребята. – Бонэм может нанести неожиданный визит. И он может быть не один. - Да хоть с армией, - послышался в трубке голос, звучащий словно сталь по камню, - Держитесь там. Вооружитесь, чем можете и бейте все, что шевелится. Связь прервалась.

***

Смеркалось. Кузнечики гремели в траве. В доме шла бурная дискуссия. - Лампу возле кровати зажгли. Пусть думают, что у нас уже тихий час. - А, может, лучше выключить? - А окно закрыть или открыть? - Не знаю, сейчас жарко, если закроем, они решат, что мы их поджидаем. - А если откроем, то они просто попытаются через него пальнуть! - И хорошо! Пусть все патроны израсходуют, а мы их потом повалим! - Черт, а что если эти два спасателя на машине приедут, а мы их грохнем по ошибке? - А что, если приедет Руди с дружками, а мы решим, что это Сансин здоровяк, и не грохнем их? - Хотите травки? - Нужно кого-то поставить на карауле. Посадить на дерево, или в кустах спрятать. - Я даже знаю, кого можно посадить на дерево! - Пусть этот кто-то высматривает в темноте, а потом, если что, позвонит с сотового. - И кто это будет? - Кто-то мелкий, кто драться не может! Тут Стив и Болт выразительно посмотрели на Дэнни. - Я, да? – спросил Дэнни, почесывая за ухом. - Давайте я! – сказала Санса. Ей рассказали все правду, половину которой она не поняла. Она не поняла ничего про «порно на заказ», не поняла фразы «твой здоровяк», зато поняла, что Руди почему-то хочет их убить. Этого ей было достаточно. - Нет, нет, ни за что! Куда тебе? – замахали парни на нее руками. - А что? Спрячусь вон за теми деревьями. Я в темноте хорошо вижу! Я из таких мест, где ночью обычно темно, а не как в городах ваших – свет повсюду. Я привыкла! Я увижу Руди и позвоню вам. - А что? Можно попробовать, – кивнул Болт. – Ее хотя бы в доме не будет, когда все начнется. - Вообще да, - кивнул Стив. – Так, Санса, держи телефон. - А как им пользоваться? – спросила с улыбкой девушка.

***

Луна ярко освещала дорогу, ведущую к их дому. Санса засела в кустах на обочине. Рядом лежала сумка, куда ребята положили деньги – на случай, если девушке придется срочно убегать. Дэнни положил туда свой теплый свитер и немного травки. Мобильник Санса положила в карман джинсов. Девушка прислушивалась, стараясь уловить звук приближающейся машины. Она сидела уже целый час в темноте и продрогла. Поняв, что поблизости нет даже намека на движение, она решила встать и немножко размяться. Санса осторожно поднялась на ноги и тихонько прошлась туда-сюда, растирая руками затекшую спину. В доме было темно. Ребята ждали ее звонка и не высовывались. Все выглядело так, будто они легли спать. Санса вдруг подумала «А что если Руди со своими людьми оставят машину в лесу и придут пешком?» Тогда она может и не увидеть их отсюда, с проезжей части. Они прокрадутся к дому сзади, со стороны озера. Девушка выхватила телефон из кармана и начала бить по кнопкам. Руки ее дрожали. И тогда она услышала это. Шаги! Едва уловимый хруст под ногами. Но где? Санса быстренько пригнулась. «Надо позвонить им, но мой шепот могут услышать! Что же делать?» девушка хотела плакать. Ее ведь могут убить! Но, с другой стороны, ее звонок может спасти ребят. Они-то не думают о себе. Они думают о ней. О ее безопасности. «Хватит быть размазней, Санса! Ты же Старк!» Санса решительно схватила мобильник и в это же мгновение чья-то рука закрыла ей рот. Второй рукой убийца прижал девушку к себе. Санса закричала, но ладонь заглушала ее крики, она попыталась лягнуть схватившего ее человека, но безрезультатно. Руки ее были плотно прижаты к туловищу. Она продолжала сопротивляться. - Откуда столько сил в такой маленькой… – услышала Санса его голос над самым ухом. Его голос! Глаза девушки расширились. Из горла вырвался радостный хрип. Он ослабил хватку и развернул девушку к себе лицом. - Ты что тут делаешь, Пташка? Санса тут же запрыгнула на него и зарылась носом ему в шею. - Сандор! Сандор! Сандор! – повторяла она, крепче сжимая его шею, а потом принялась целовать куда попало. - Полегче клювом, - ворчал он, смущенный. - Глаза мне выклюешь - буду уродливым слепым псом. Она смотрела на него с выражением такого бесконечного счастья на лице, что он не выдержал и улыбнулся. - Санса… - Сандор провел по ее щеке пальцем. И тут они услышали. - Отпусти ее, говнюк! Сандор развернулся в сторону криков, все еще держа Сансу на руках. - Кто это? – спросил он ее. - Ребята, - крикнула Санса, - все в порядке. Это друг! Он нас всех спасет! – сказала она с такой по-детски непоколебимой верой и убежденностью, что Сандор вновь улыбнулся. - Да? А, привет, ты Лекси, да? – вышел вперед Болт с кочергой. - Александр, - представился Сандор. - Я Болт. А это Стив, - он показал на Стива, который держал топор. - Слава Всевышнему, что вы здесь! – кивнул Стив. - А я – Дэнни! - из темноты вышел Дэнни с яблоком. - Прекрасно, - ответил Клиган, снова становясь серьезным. - Значит так, ты, мелкий, сейчас уводишь Саманту. - Куда? – спросил Дэнни. - Идите вдоль этой дороги, но не высовывайтесь из леса. Вскоре набредете на мотель. Снимите там комнату. Свет не зажигайте. Управляющего попросите не говорить никому, что вы там… И попросите его не убивать себя. Хотя бы сегодня. - Что? – не поняли Санса и Дэнни. - Неважно. Вам все ясно? - Да. - Вот, это вам, - Клиган отдал им пакет. - Тут деньги, заплатите управляющему. Мелкий, следи за ней, следи всеми четырьмя глазами! - Хорошо! – серьезно кивнул Дэнни. - Все, уходите, - Сандор, наконец, поставил Сансу на ноги и напоследок неуклюже потрепал ее рукой по макушке, словно погладил щенка. - Вы только берегите себя! – испуганно заговорила Санса, глядя на ребят и Сандора. - Не бойся, с нами Бог! – ответил Стив. - Называй меня просто Сандором, - проговорил скромный Клиган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.