ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 27. Сандор и Санса

Настройки текста
- Смотри, Санса, мы почти пришли! – воскликнул Дэнни, хватая Сансу за руку. Им нужно было перейти поле, чтобы добраться до мотеля. Но рядом с полем проходила автострада, на которую в любую минуту могла выехать машина Руди. - Поползли что ли? – спросил Дэнни. - Нет, давай пойдем, и если увидим свет этих штук… - Фар. - Да, тогда пригнемся. Они побежали через поле на бешеной скорости. Машин не было. Они добежали до большого сарая рядом с мотелем и привалились спинами к стене, пытаясь восстановить дыхание. - А вот и они! – из-за угла вышел Руди. За ним еще двое с пистолетами. – Попались, голубки. Куда собрались? Санса застыла от ужаса. Дэнни же был удивительно спокоен. - Хватит с нами играть, Руди, - заговорил он. - Сам же видишь, что мы тут делаем. - Вижу, но мне интересно, почему вы здесь. Дэнни решил максимально скрыть от Руди правду, давя на невинность Сансы, не подходящей для порно-бизнеса. - Санса-то, оказывается, никогда и не слышала про порнографию, представляешь? - саркастически бросил он. - Когда мы об этом узнали, то сразу же подумали – а как, интересно, Руди собирается снимать ее в своем фильме? - Болт рассказал? - прищурился Руди. - Болт первым догадался, когда увидел реакцию Сансы на голого Стива. А сегодня утром мы все выяснили, - сочинял Дэнни. - Мы решили увести Сансу, а потом дождаться тебя и поговорить. - Поговорить? – насмешливо вскинул брови Руди. - Ну да. Это же неэтично - снимать такую монахиню в порно. О чем ты думал? И тут вдруг Дэнни осенило, и он начал самозабвенно врать: - Мы, правда, не думали, что ты приедешь так рано. И не ожидали, что ты к тому же с пистолетами явишься. Ты так собирался нас снимать в своем фильме? Под дулом? А, ну тогда ясно, что это за кино. Руди был озадачен. Он-то думал, что ребята знают обо всем. "Может, не стоило раскрываться раньше времени? Но теперь уже поздно. Эти двое уже обо всем знают". - Чем сейчас заняты Болт и Стив? – спросил Руди у Дэнни. - Без понятия, - пожал тот плечами. – Мы же целый час брели по лесу, откуда нам знать? Санса была поражена – как он легко им соврал. Она бы и сама ему поверила, если бы не знала правды. - В машину их, - коротко приказал Руди. Сансу и Дэнни затолкали во внедорожник Руди. Санса сжалась в комок. Дэнни успокаивающе гладил ее по руке. - Ты посмотри на этих голубков, Руди, - ухмыльнулся один из убийц. – Что ты собирался делать с этой кисой там, в мотеле, парень? Дэнни нахмурился. - Не смотри на нее так! - предостерегающе сказал он. - Поговори мне еще, – усмехнулся убийца. Он схватил Сансу за колено. Она вскрикнула и попыталась оттолкнуть его руку. - Прекрати! - повысил голос Дэнни. Убийца вздохнул и одним ударом вырубил парня. - Дэнни! Дэнни! – закричала девушка. - А теперь иди сюда, киска!

***

- А что мы будем делать? - Вы умеете водить машину? – спросил Клиган. - Конечно. - Когда все закончится, нужно будет увезти тела отсюда. - Круто! Избавимся от тел и от машины! – загорелся Болт. - Значит, Алекс, ты все же думаешь, что Руди явится сегодня? - Уверен. Засядем возле самого входа, дождемся, когда они войдут и… - А мы их просто повяжем или… - Я никого вязать не буду, - отрезал Клиган. - Ясно… Они заняли позиции возле окон, чтобы вести наблюдение с трех разных точек. Прошло не меньше часа, когда они услышали звук приближающейся машины. - Внимание! – шепнул Болт. - Их трое. Как и нас. Сандор и Стив тихонько прокрались к главной двери и застыли в ожидании. Клиган жестом приказал ребятам опуститься на пол. Теперь они сидели по обе стороны от двери. Кто-то снаружи начал возиться с нехитрым замком. Вскоре дверь открылась. Первый мужчина тихонько вошел внутрь, не замечая сидящих слева от двери Стива и Болта. Когда вошел второй убийца, Клиган выступил справа, из темноты, и одним быстрым движением перерезал ему глотку. Он действовал бесшумно, поэтому первый вошедший не успел сориентироваться и был повален на пол, когда Болт ударил его кочергой под коленями. Стив тут же ударил его по голове тупой частью топора. Третий уже открыл пальбу и начал отбегать к машине. - Пригнитесь! – рявкнул Клиган. Он бросил убитого на пол и выхватил пистолет из его руки. - Кидай его мне! – закричал Болт. Клиган бросил парню пистолет. Болт снял его с предохранителя. - Эй, вы двое, – услышали они голос Руди с улицы. - Я сейчас уеду отсюда, и вы дадите мне это сделать! - Не пойдет, - отозвался Клиган. - Кто там? Кто это говорит? - голос Бонэма зазвучал испуганно. - Александр О’Брайен, документы показать? Болт высунулся из окна и тут же пригнулся. - Черт! Алекс! Там… Сандор выглянул и увидел, что Руди держит перед собой Пташку, дуло пистолета приставлено к ее виску. - А где же Дэнни? – тихо спросил Болт. Руди зашипел Сансе в ухо: - Сколько их там? Говори, сучка! Она молчала. Он встряхнул ее. - Сколько вас там? – крикнул Руди. - Трое, но бояться тебе надо только одного, – послышался хриплый голос Сандора. - Что вы сделали с моими людьми? - Убили, - послышался короткий ответ. - Мне нужно их оружие. И то, чем вы их вырубили. - И почему я должен тебе все это отдавать? - Потому что у меня ваша бабенка. Отдайте пистолеты, и она выживет. - Послушайте, - тихо заговорил Стив. - Он выстрелил шесть раз. Я считал. Если у него шестизарядный, то патроны кончились. - А если восьмизарядник? – возразил Болт. - К тому же он мог перезарядить пистолет, пока мы тут копошились. - Тут съемные магазины, вытаскиваем и кидаем ему пустые пистолеты! Если он попытается воспользоваться ими, то... - Что так долго? – нетерпеливо крикнул Руди. - Мы нож ищем, темно, не видно, - крикнул Клиган, не отрывая взгляда от лица Пташки. Ребята вытряхнули магазины и убрали их в карманы. - Готово, - кивнули они Клигану. - Лови, - крикнул Клиган. – Только отойди подальше, сейчас топор полетит. За дверь полетели два ствола, топор, кочерга и нож. - И это все? - А нам больше и не надо. - Отлично, - Бонэм подошел к сваленной куче. - У тебя теперь все оружие, у нас – ничего. Отдай мне Сансу и я тебя отпущу, - крикнул Клиган. - За кого ты меня держишь? Эта киска поедет со мной, - захохотал Руди. – И помяни мое слово, мужик, когда я направлю на нее объектив, она очень пожалеет, что я не снял ее в этом фильме, потому что теперь у меня для нее приготовлен со-о-овсем другой сценарий! – говорил Руди. Клиган изменился в лице. Резко встал и вышел в дверной проем. - Алекс, нет! - зашипели Болт со Стивом. Бонэм перестал ухмыляться. Он не ожидал, что кто-то выйдет к нему. Все еще держа Сансу, он бросил свой пистолет, действительно оказавшийся шестизарядником, быстренько нагнулся, и подобрал брошенный Клиганом ствол. И сразу все понял. Пистолет был легче. - Черт! – Руди швырнул пистолет в сторону, проклиная свою глупость. Клиган шел на него, не отрывая взгляда. Руди похолодел. Он отпустил Сансу и выставил вперед две руки. - Эй, ты чего? Я же пошутил. Конечно, забирай свою кису… - договорить он не успел, потому что Клиган уже схватил его за ворот рубашки и начал толкать в темноту, не переставая смотреть ему в глаза. - Не смотри на меня так, - у Бонэма застучали зубы. - Я буду смотреть на тебя. И не перестану смотреть до самого конца, - проговорил Клиган ему в лицо, а потом крикнул Болту и Стиву: - Уведите Пташку в дом.

***

Санса подбежала к машине, за ней следом - Болт и Стив. - Санса, что с Дэнни? - Его ударили этой штукой вот сюда, под ухом. Он жив. Тут они услышали нечеловеческий вой. Это был Руди. Болт поморщился, Стив перекрестился, лицо Сансы оставалось бесстрастным. Стив вытащил Дэнни из машины, и понес домой. Болт тронул Сансу за руку: - Идем, малышка. Все позади. Они направились к коттеджу. Санса увидела на земле нож Клигана, подняла его и прижала к себе. - Санса, не смотри сюда, - сказал Болт, когда они вошли в дом, где возле входа лежал труп с перерезанным горлом. Но Сансе было все равно. Они прошли в спальню, и Стив аккуратно положил Дэнни на кровать. Из леса все еще доносились истошные крики и мольба о помощи. - Что будем делать с телами? - неуверенно спросил Болт. - Надо пригнать машину к крыльцу и погрузить их в багажник. Машина большая. Влезут, я думаю. Санса, как это произошло? Как они вас поймали? - спросил Стив. Санса все еще смотрела в пространство перед собой. - Санса! Девушка испуганно вскинула голову. - Да, Стив? - Как они вас нашли? Где? - Прямо возле мотеля. Они сказали, что сразу поняли, что мы попытаемся там спрятаться. - Черт! – схватился за голову Болт. – Хорошо хоть, что они вас не убили. Санса промолчала, лишь крепче схватилась за нож. Вскоре крики Руди стихли. - Что-то мне не очень хочется сейчас встречаться с твоим Алексом, Санса. Сходи-ка ты к нему. Девушка молча вышла из комнаты. Она уже подходила к входной двери, когда заметила, что на полу лежит только одно тело, то, что с перерезанным горлом. Второго не было. Не думая, что делает, Санса побежала на улицу. Она сразу же увидела его. Он, пошатываясь, направлялся к машине. - Стой! – вскрикнула она. Убийца остановился и обернулся. - Я знал, что ты придешь, – ухмыльнулся он. - Я знал, что тебе понравилось. Залезай на заднее сидение, и закончим то, что начали там, в машине, а? Санса медленно шла к нему. - Поживее, шлюшка, у меня мало времени. - У тебя будет полно времени, - отозвалась Санса, приближаясь к нему вплотную, - Твоя зима наступила. Она выхватила нож из-за спины и хотела было всадить ему в грудь, но он сделал молниеносный выпад и заломил ей руку за спину. - Поиграть решила, ты? Санса разжала пальцы и нож выпал. Убийца толкнул девушку на землю, подобрал нож и навис над ней. - Из-за тебя, тварь, у меня сегодня был чертовски плохой денек! - проговорил он. - Тогда пора баиньки! – раздался голос свыше. Не успел убийца ничего сообразить, как две мощные окровавленные руки одним движением свернули его шею. Отбросив безжизненное тело в сторону, Клиган наклонился, взял Сансу за руку и помог ей подняться на ноги. - Ну, вот и все, Пташка. Санса смотрела на Клигана измученными глазами. Лицо его было забрызгано кровью, как и руки с футболкой. - Спасибо, Сандор. Это был храбрый поступок. - Храбрый? – удивился Клиган. – Псу не нужна храбрость, чтобы гонять крыс. - Тогда спасибо за то, что перебил этих крыс, - вымученно улыбнулась Санса, беря его за окровавленную руку. Из дома вышли Болт и Стив. - Где второе тело? – закричали было они. - А, вот оно… Они подошли к Сансе и Сандору. - Да-а, - качал головой Стив. - Влипли мы капитально! Если выберусь из этой передряги, уйду в монастырь. Хочу попросить у читателей прощения за некрасивые слова, которые были использованы отрицательными персонажами в этой главе. А также хочу сказать, что Пирожок повредил спинку, не может теперь сидеть и печатать. Поэтому перед тем как залечь на лечение, я соскребла весь материал, который был завершен, отредактировала и выкладываю, поскольку не знаю, когда снова подойду к компу. Воть. Надеюсь, долгое ожидание стоило такой развязки всей истории про поиски Сансы. Не болейте. Зима близко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.