ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 29. Сандор и Санса

Настройки текста

Джордж! Джордж! С днем рождения, не болей, продолжай писать и спасибо тебе огромное за Сандора и Сансу!

- Давайте пока их спрячем где-нибудь, а завтра утром попытаемся избавиться от тел. Сейчас темно, мы можем не увидеть какой-нибудь выпавшей именной зажигалки, ё-моё. - Как ты при свете дня собрался от них избавляться? - А я знаю? Я вообще здесь не должен быть. - Эй, Вы, хорош там обжиматься! Нам действовать надо! – крикнул Стив Клигану и Сансе. - Первым делом, - отпуская Сансу, заявил Сандор, - нужно свалить их в одну кучу. Пойду, соскребу тот фарш. - Может, сожжем? – предложил Болт. - Никакого огня! – тут же отозвался Клиган. - Да, Болт, это может привлечь к себе нежелательное внимание и… Стив не успел договорить, потому что из-за деревьев выехала машина. - Черт! – схватился за голову Болт. Клиган подхватил убийцу со свернутой шеей и запихнул в машину. - Пташка, беги в дом, закройся там. Главное, чтобы они не увидели второе тело. Санса понеслась к дому, но тут из машины кто-то высунулся. - О! Вот ты где! Живая? – спросил женский голос. К Сансе подбежала какая-то женщина. - Я поехала за вами, думала, что вам понадобится помощь, но на дорогу выбежал ежик. Я ему сигналила-сигналила, чтобы шел быстрее, а он засел там. Оказалось, это была ежиха. Она рожала. Я приняла у нее роды, потом переложила ее и деток под пенек в лесу и пулей к вам. Незнакомка говорила быстро. - Мадам, Вы кто? – выступил вперед Стив. - Я работаю в мотеле «Бейтс» тут, неподалеку. Я делала чучело совы в сарае и увидела, как эту девчонку с каким-то парнем схватили, приставили им пистолеты к головам и запихали в машину. Я знаю, что тут только один коттедж на всю округу. Поехала вот за ними. - И что Вы собирались сделать? – спросил Болт. - У меня с собой огромный тесак! - Хотя Вы прекрасно видели, что у похитителей были пистолеты? - Но… но вы же как-то справились! - Вы собираетесь кому-то доложить об этом? - Я? Не-е-ет. Я помочь хочу. - Зачем? – спросила Санса. – Вы же нас не знаете. - Вам что-то от нас нужно? – спросил Клиган. - Я просто всегда мечтала избавиться от тела! – восторженно заявила женщина. Она явно была не в себе. Стив, Болт и Санса изумленно на нее посмотрели. - Как, говорите, мотель называется? – спросил Стив. - «Бейтс»! – улыбнулась женщина. - А зовут Вас… - Норма. Норма Бейтс, - женщина приготовилась к бурным овациям. Сверчки послушно застрекотали. - У нас тут мало полезных вещей, - растерялся Стив. – Мы как-то спонтанно тут махач устроили… - Где тела? Где тела? – начала подпрыгивать Норма. Клиган со Стивом одновременно показали ей на внедорожник. Норма подбежала к своей машине, достала фонарик, затем деловито прошествовала к внедорожнику и посветила в окно. - Класс! А где ножевые ранения? - Этому шею свернули, - пробормотал Клиган, в то время как Болт крутил пальцем у виска. - А с ножевыми есть кто? - Есть с перерезанным горлом, там в доме. А есть один… короче в тех кустах. - Прелестно-прелестно, - бормотала Норма, расталкивая Стива и Клигана и подходя к своей машине. – Я запаслась тремя фонариками. Еще ведра взяла, если кровь надо будет смыть. Тряпочки есть. Всего в достатке, - приговаривала безумная Норма. - Миледи, Вы серьезно? Вы просто приехали, чтобы избавиться от тел этих убийц? – спросила Санса. - Нет, ехала я, чтобы освободить вас. А потом уже избавляться от тел. Но поскольку вы сами себе помогли, то… - Санса! Санса! – из дома выбежал Дэнни, озираясь по сторонам. Санса подбежала к нему и заговорила шепотом: - Дэнни. Все в порядке. - Они… они что-нибудь сделали… с тобой? – спросил Дэнни. - Не успели, - покачала головой девушка. – Но, Дэнни, Сандор не должен ни о чем узнать! Более мертвыми он их не сможет сделать, но будет мучиться. Ты понял меня? - Конечно, Санса, – он обнял девушку. Клиган нахмурился. Тут взгляд Дэнни упал на Норму. - А это кто? - Это Норма Бейтс, она будет помогать нам избавляться от тел, - сказала Санса. - Поправка! – подала голос Норма, роясь в багажнике. - Это вы будете помогать мне избавляться от тел. - Че, прям Норма Бейтс? – заулыбался Дэнни. - Да! – выпрямилась Норма. - Ух ты! И откуда Вы? - Она управляющая в мотеле «Бейтс»! – доложил Болт. - Офиге-е-еть! – Дэнни зааплодировал. - Так, давайте свои фонарики, добрая странная женщина, нужно уже соскребать этих идиотов с земли, - подал голос Клиган. - Не учите меня работать! – гаркнула Норма. – Ты, здоровяк… - Сандор. - Неважно. Веди меня к тому, который в кустах. Вот тебе ведро. Воду наберем в пруду. Будешь смывать кровушку с травы, пока я оттаскиваю тело. - Мне? Мне что-то мыть? Не легче ли будет, если я потащу тело? - Нет! – затопала ногами Норма, - Я! Я! Я потащу тело! Я! Болт снова покрутил пальцем у виска. Еще и кукушкой заголосил для пущего эффекта. Санса уже сотрясалась от хохота. - Вас бы в Королевскую Гавань, тела после турнира убирать, - говорила она. - Куда? – живо заинтересовалась Норма. - Никуда, пойдем, несчастная идиотка, давай свое ведро! – ворчал Клиган. Норма счастливо засеменила за Клиганом.

***

- Так, - удовлетворенно вытерла мокрые руки о штаны Норма. – Упакованы. Все до одного! Вещи все собрали? Ничего в доме лишнего не оставили? - Нет, миледи, - ответила Санса. - Тогда по машинам! Ведра, тряпки все в багажнике. Сейчас мы поедем к болоту! - Болоту? – спросила Дэнни. – Ты хочешь сказать, Норма, что здесь есть и болото? Боже, я нашел свой рай! - Так, разговорчики отставили. По машинам, я сказала. Стив, Болт и ты, здоровяк… - Сандор! - Неважно. Вы поедете в машине убитого, за нами. Вы, двое, поедете со мной. Я буду дорогу показывать. Они погрузились в машины и поехали в сторону мотеля. Проехав длинное строение, они двинулись в сторону еще одного леса. Через какое-то время машина Нормы остановилась, и сама женщина выбралась наружу. - Стоп! – помахала она ребятам в машине Руди. Стив вышел первым и спросил: - Это твое болото? Ты уверена, что машина утонет там? - Конечно! – заверила его Норма. – Сейчас придется толкать. Так, здоровяк, держи фонарик, будешь нам под ноги светить. А мы потащим. Стив и ты, Болт. Давайте. Поднажали! - Может, тебе лучше фонарик взять, Норма? – спросил с нажимом Клиган. – Я думаю, от меня в толкании машины больше проку будет. - Молчать! – рявкнула Норма. Они медленно-медленно продвигались вперед. Машина была большой, внутри было три тела. Клиган смотрел на это, смотрел, потом отдал Сансе фонарик, подошел к багажнику, уперся двумя руками, и машина заскользила с поразительной скоростью. - Вот это сила! – качал головой Дэнни, кушая конфетки, которыми его угостила Норма. - Да, он такой… - проговорила Санса, глядя на широкую спину Клигана. Ей до боли хотелось подбежать к нему и обнять. Она до сих пор не могла поверить, что он здесь. Они не виделись всего неделю с того злополучного фестиваля, но девушке казалось, что прошла вечность. Машина тем временем уже медленно погружалась в трясину. Стив сложил руки для молитвы. Болт грыз ногти. Норма присоединилась к Дэнни в поедании конфеток. Санса сжала кулаки. Клиган подавил зевок. Теперь из воды торчала только крыша. Машина застряла. - О, не-е-ет! – закричал Болт. - Может, попрыгать на ней? – предложил Стив. - Придурок, - ответил Болт. - Да не переживайте вы так, - сказал Дэнни, - в фильме тоже так было. Сейчас вся уйдет. И, действительно, машина через какое-то время полностью скрылась в болоте. - Аллилуйя! – воздел руки к небу Стив. Потом подбежал к Норме, схватил в охапку и закружился. – Ты – наш спаситель! - Я – преступница! – зашипела на него Норма, до глубины души оскорбленная его похвалой. Болт не удержался и снова покрутил пальцем у виска. - Все, теперь поедем ко мне в мотель. Мы ничего не знаем. Мы ничего не видели! – говорила Норма, направляясь к машине. Машина у нее была маленькая, а их было шестеро. – Ты, Стив, и ты, здоровяк… - Я, Сандор, седьмое пекло! - Неважно! Сядете спереди. Вы самые большие тут. Они кое-как погрузились в машину и поехали к мотелю.

***

- Занимайте номера, - сказала Норма. – Смотрите, не перебудите моих постояльцев. Они глухие. - И как же мы их разбудим, если они глухие? – спросил Болт с издевкой. - Я тебя не понимаю. - Я и не думал, что поймешь. - Болт! Как тебе не стыдно! – сжала кулачки Санса. – Норма нам так помогла! - Вот я и думаю, что нас теперь ждет? Собираешься спрятать нас в подвале? - Чего? – испугалась Норма. - Ты нам помогла, фактически знаешь нашу самую страшную тайну. Что требуешь взамен? - Двойную плату за проживание! – тут же отозвалась Норма. - И все? - И Стива. На этой фразе все похолодели. - В каком смысле? – испуганно спросил Стив. Норма что-то зашептала ему на ухо. Все прислушались. На лице Стива отразилось такое облегчение, что он даже улыбнулся. - А-а-а, ну, это всегда пожалуйста! - Что? Что? Чего она хочет? – забеспокоилась Санса за своего товарища. - Ничего, Пташка, не бери в голову, - успокоил ее Клиган. Норма выдала каждому по ключу от номеров. - Карточки принимаешь, Норма? – спросил Болт, доставая бумажник. - У меня есть деньги, - отозвался Клиган. – Пташка, тот пакет, что я тебе отдал, он все еще с тобой? - Да, - Санса полезла в сумку и достала пакет. Клиган отдал его Норме: - Бери, сколько надо. Норма заглянула в пакет и дрожащим голосом проговорила: - Скажи, что здесь сорок тысяч. Пожалуйста! - Седьмое пекло, женщина, тут только тринадцать. Хотя, нет, поменьше чуть-чуть. Уже. - Норма, сорок тысяч за номера в мотеле? – качал головой Дэнни, а потом, словно что-то вспомнил и засмеялся: - А-а-а-а! Понял, это как в фильме, да? - Да, - улыбнулась Норма. - Ладно, тринадцать - хорошее число. Спасибо, здоровяк, сейчас вас рассчитаю. А вы надолго ко мне? Ребята переглянулись. - На ночь, наверное. Не стоит нам тут долго оставаться, – почесал голову Стив. - Интересно, Руди этот коттедж у кого-нибудь снимал? – спросил вдруг Дэнни. - Черт! Дэнни прав. Этот кто-то, кому коттедж принадлежит, может что-то заподозрить! - Коттедж принадлежит одному рыбаку, – ответила Норма. - Сам он живет в городе, я иногда за этим коттеджем приглядываю. Смотрю, чтобы пожара не случилось, чтобы не протекало ничего. Если убитый уже заплатил, то никаких проблем. Если нет, то, что ж, скажу, что никого не видела. Из дома мы все вынесли. Он не узнает ни о чем. - Короче, пока на одну ночь останемся, а дальше решим, - заявил Стив. - Я хочу к Жаклин, - ныл Болт, направляясь к своему номеру. - Спокойной ночи, Норма. И спасибо за все! – отозвалась Санса. – А куда мне идти? - У тебя третий номер, на ключе же написано. - А-а-а, - отозвалась Санса и пошла к третьему номеру. Дэнни засеменил следом. - Куда это он? – под нос себе заговорил Клиган. Санса не знала, как открыть замок. Дэнни помог ей. - Ой, спасибо. Санса вошла в номер и включила свет. Комната была маленькой, но кровать была большой, и напротив нее стоял телевизор. - Мультики! – захлопав в ладоши, закричала Санса. – У меня теперь будет свой собственный телевизор с мультиками. И никто не будет ворчать под ухом! - Я тебя слышу! – гаркнул из соседнего номера Болт. - Спокойной ночи, Болт! – крикнула в ответ Санса. Она валилась с ног от усталости. Не было сил даже думать о том, что случилось. Вспомнив слова главной героини из фильма «Унесенные Ветром», девушка сказала: - Подумаю об этом завтра. И рухнула на постель. Дэнни снял кеды и лег рядом, привычно свернувшись клубочком возле девушки. - Это что еще такое? – раздался голос Клигана. Санса и Дэнни открыли глаза. - Что? - Я спрашиваю, что это? – показал на Дэнни Клиган. Глаза его метали молнии. - Это Дэнни, Сандор. Вы же знакомы. - Семеро, Пташка, я знаю, кто он. Что он делает в твоей постели? - Спит. - Почему он тут спит, глупая ты птица? У него есть ключи от своего номера. - Мы всегда спали вместе. Что тут такого? Клиган окаменел. Он вспомнил, как она обнимала этого мелкого, как они постоянно перешептывались. - Быстро же ты позабыла о том, чему учила тебя твоя септа! – прохрипел Клиган, буравя ее взглядом. - Черт, Сандор, прости, пожалуйста! – забормотал Дэнни, поднимаясь с кровати. – У меня же ключики есть, точно. Второй номер. Пойду, посплю. Не подумай ничего. Мы с Сансой друзья. Спокойной ночи, ребята. Вжав голову в плечи, он вышел из номера, деликатно прикрыв за собой дверь. Уже через минуту за стенкой послышался скрип пружин - Дэнни рухнул на кровать, как мешок с мукой. Сандор с Сансой не отрывали друг от друга взглядов. - Вы, кажется, что-то хотели мне сказать, сир? – спросила Санса. - Ты совсем с ума сошла? Спишь тут с незнакомцем, словно... словно... - Он – мой друг! – прикрикнула на него Санса. – Он меня защищал! Всегда! - И ты его так благодарила, да? – прищурился Клиган. - Да как ты смеешь, Пес? – вскрикнула Санса. - Интересно, а за то, что я спас твою шкуру сегодня, мне полагается какая-нибудь награда? - Да ты в своем уме, Клиган? – закричала Санса. – Дэнни – мой друг! Мы спали вместе, потому что у нас не было лишних кроватей. Стив вообще спал с Болтом. - Если кому-нибудь еще расскажешь об этом, задницу надеру! – снова послышался голос Болта из-за стены. - Если бы у нас не было лишних кроватей, я бы спал на полу! – отозвался Клиган. - Вот и спи! Давай, ложись на пол и спи! – затопала ногами Санса. - Зачем мне пол? У меня ключ есть. Целый номер для меня одного! – поболтал перед ней ключом Сандор. Развернулся и ушел, хлопнув дверью. - Псина! – крикнула Санса. Клиган тут же ворвался в комнату, схватил ее за плечи и затряс. - Эта псина пришла тебе на помощь, когда ты в ней нуждалась. Эта псина не бросила тебя, когда ты наговорила мне столько гадостей там, у Казанакиса. Нельзя ли поуважительнее с псиной? Она ведь может и укусить! - Ты обвинял меня в… в… Какое право ты имеешь? - Какое? - Клиган на мгновение растерялся, а затем прошипел ей в лицо. – Я – твой дядя! Санса смотрела на него измученными глазами, ненавидя себя. Осторожно прикоснувшись к его обожженной щеке, девушка сказала: - Ты когда-нибудь простишь меня за то, что я тогда сказала и сделала? Клиган смотрел на несчастное личико Пташки, и гнев отступал. - Не надо так на меня смотреть. Научилась управлять мужчинами с помощью невинного взгляда и слез! Слезы как раз подоспели. - Вот-вот, про это я и говорю! - Сандор, прости меня! Это я виновата в том, что случилось на Королевском тракте. Клиган отстранился от нее. - Не надо, Пташка, - предостерегающе начал он. Но Санса продолжала: - Леди и Мика погибли из-за моей трусости. Я это знаю. Все это знают. - Хватит об этом! – он направился к двери. - У меня был выбор, у тебя его не было. Я не должна была обвинять тебя в смерти мальчика. Не должна была уходить с Руди. Я виновата! Клиган обернулся, посмотрел на нее долгим взглядом, затем медленно кивнул, словно подтверждая ее слова. Тогда девушка подбежала к нему, положила руки ему на грудь и сказала: - Но знай: все, о чем ты подумал, когда увидел нас с Дэнни – это неправда. Я бы никогда… я… Сандор обнял ее и погладил по волосам. Она прижалась к нему, спрятав лицо у него на груди. Теперь все было на своих местах, теперь они снова были вместе. Два ненастоящих человека, два персонажа. Но вот они – стоят так близко, что могут чувствовать биение сердец друг друга. Что может быть реальнее? - Если бы с тобой что-то случилось сегодня… - Сандор не договорил и крепко сжал зубы. Поцеловав ее в макушку, он резко отпустил девушку и ушел. - Спокойной ночи, - прошептала Санса в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.