ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 30. Банда

Настройки текста
На каменистом пляже сидела большая компания ролевиков. В центре внимания была Ариэль, которая важно рассказывала о своих приключениях. - Меч и впрямь был настоящим? – спрашивал брат-близнец Бланки, Ральф, который играл Визериса Таргариена. - Конечно! Тяжелый такой. Я его еле-еле удержала. А этот Алекс одной рукой им так махать умеет! - А доспехи? – спрашивал «Джейме». - Доспехи – о, да! Тяжеленные! Он их постоянно носил. Иногда удавалось, конечно, заставить его снять их, но большую часть времени они были на нем. - А он красивый? – спросила «Санса». - Мне трудно судить. Он для меня немного староват! - Ну, хоть примерно! – допытывалась «Санса». - Ну, да… фактурный такой. - Он правда тебя не обижал? – спросил «Эддард Старк». - Да нет же, говорю вам! - И что с ним теперь? – спросила Стефани. - Пару дней назад я попросила дедушку позвонить в участок и узнать об Алексе. Дедушка у меня ничего еще такой, нормальный, не ворчит по пустякам. Так вот, ему сказали, что Алекса отпустили. Скорее всего, он снова отправился на поиски. - Отправился за прекрасной девушкой, которая даже не догадывается о его любви! – заплакал один из парней. - Кто-нибудь, дайте «Джораху» платок, - попросил Чьен По. - А что за конь? – спросил «Дрого». - Не конь, а лошадка. Ста-а-арица! – улыбнулась Ариэль. – Он ее украл на ярмарке во время фестиваля. - Подтверждаем, - подали голос «Ланнистеры». - Ты правда видела повешенного дядьку? – спросил Барри. – Какой он был? Опиши? - Фу, «Рамси», прекрати, мы же едим! – поморщилась Стефани. - А кто он вообще такой? Что он тебе рассказывал? – спросила Бланка. - Да… - девочка задумалась, - Ничего. Имя назвал, Александр О’Брайен. Из Ирландии. - Из Ирландии?! – ахнули все и разом повернулись к сидевшим тихо, как мышки, Тео, Сэнди и Янни. Те уже целый час молча таращились на Ариэль, ловили и переваривали каждое слово. И седели на глазах. - Это ваш ирландский гость? – ахнул Чьен По, - Которого вы искали там, на участке? С лопатой. - Да, - кивнул Тео, сглотнув. - Что? – вскочила Ариэль. – Алекс – ваш друг? - Да. - Почему же он мне о вас не рассказал? Ведь я говорила, что живу на Масоник-стрит. Почему? - Может, он не хотел, чтобы его нашли, - предположил «Эддард». - Подождите, - не поняла Стефани, - Вы участок перекапывали в поисках этого Алекса? Вы серьезно? - Да… - не придумала ничего умнее Сэнди. - А вы… часом… с Бартоломью не тусовались? – спросил Уилл. - Да! Именно! Бартоломью угощал травкой, у нас были видения. Все как ты сказал, Уилл! – обрадовался отмазке Янни. - Так-так, - покачал головой Чьен, - А кто второй гость? - Саманта О’Брайен. - Родственница или жена? - Родственница-жена-возлюбленная, – вразнобой ответили Тео, Сэнди и Янни. - Вас все еще кроет? – спросила Бланка. - Именно! – закивали друзья.

***

Когда все начали расходиться, ребята отозвали Ариэль в сторонку. - Что еще Алекс тебе говорил, Ариэль? - Ничего он о себе не рассказывал, кроме того, что у него квест. Но вот, что интересно – он утверждал, что сам он из Ирландии, но паспорт у него американский! - Паспорт? – встрепенулись ребята. - Ну да. А что такого?- не поняла Ариэль. - Ничего. Эм… Ариэль, а на что же вы путешествовали столько времени? - У него с собой была большая сумма денег! Наликом. - Откуда? - Он говорил, что продал свои золотые монеты какому-то коллекционеру… - Кацман! – выдохнули Сэнди и Янни.

***

- О, какие люди! Не хотите ли монетку купить? Всего пятьсот долларов! – приветствовал друзей Алик, стоя возле своей машины на одной из улиц Рокленда. - А, ты про эту монетку говоришь? – усмехнулся Тео, показывая свое сокровище, которое он получил от Клигана в обмен на бутылку геля. Кацман сдулся за секунду. - Алик, пожалуйста, скажи, где Александр? – взмолилась Сэнди. - Не знаю никакого Александра… Погодите, вы знаете Лекси? - Лекси? - Ну, Александра! – нетерпеливо сказал Кацман. - Конечно, он жил у нас, пока не сбежал! - Да ну? Так вот, кто его укрывал! - Укрывал? – не поняли ребята. - Ну да, - Алик перешел на шепот. – Он же – нелегал. Ребята опешили. - Алик, расскажи нам! – начали канючить ребята. - Я видел его последний раз числа восьмого. Когда из участка его забирал, - глядя под ноги, сообщил Алик. - За конную кражу? - И за драку в баре. - Куда он направлялся? Лицо Кацмана окаменело. - Без понятия. - Врешь! – выкрикнула Сэнди. – По глазам вижу, что врешь! - Я правда не знаю. - Он тебе пригрозил что ли? – спросил Янни. - Никто не смеет угрожать Алику Кацману! Но вам я ничего не скажу! Поверьте, так будет лучше. - А девушка? – спросил Тео. – Что с ней? - С Пташкой его? Я надеюсь, что все хорошо. - Что?! – закричали друзья. – Объясни! - Ребята, не суйтесь в это дело. - Ты хоть понимаешь, Алик, что говоря такие вещи, ты лишь распаляешь наше любопытство? – спросил Янни. - Понимаю, но как вам еще объяснить? Просто прекратите его искать. Он – мужик умный. Выкрутится. А если попадет в беду, что ж, у него всегда есть мой телефон. - Хоть намекни… - Они в другом городе сейчас. Больше ничего не скажу! Я просто не знаю. - Да что же это такое? – схватилась за голову Сэнди. - Откуда у тебя эта монетка? – спросил Алик у Тео. - Александр отдал мне ее в обмен на гель для душа. - Ах! – Алик схватился за сердце. – А с меня он за каждую штуку содрал по триста баксов! - А ты нам ее предлагал за пятьсот, - прищурился Янни. - Ты ослышался, дружище! – тут же отозвался Кацман. – Так, все проваливайте, мне надо в аптеку, купить что-нибудь от нервов! Вы меня не видели. – Алик убежал. - Ну вот. Сандор связался с криминальным миром: Кацман, переезд в другой город, какие-то темные дела, коня вот угнал. Что дальше? – качал головой Янни. - Помяните мое слово, когда он вернется, он будет одет в косуху, в карманах будет спрятана наркота и разговаривать он будет как сутенер из Детройта! – проговорил Тео.

***

- Я ненавижу свою жизнь! - выла Сэнди, стоя перед зеркалом в своей комнате и поправляя кислотно-розовую маечку. - Какой чудовищный, мерзкий, отвратительный день! – сокрушался Янни, натягивая брюки у себя в комнате. - Прекрати так радостно светить, мерзкое светило! – тряс кулаком Тео, выглядывая из окна своей комнаты и обращаясь к солнцу. Понедельник. Второе сентября. Ребята отправлялись в школу. Тео плелся по улице, волоча за собой рюкзак и тряся ингалятор. Мимо него проехала машина родителей Уилла. Сам мальчик высунулся из окна и делал вид, будто его тошнит. - Мама, роди меня обратно, - кричал какой-то ребенок из другой машины. Это был черный день для всех. И самое мерзкое – погода. Такая же как и на прошлой неделе – теплая и солнечная. Только на прошлой неделе было лето. Была свобода. А теперь – это просто издевательство. В школьном коридоре Тео столкнулся с крепким прыщавым подростком по имени Перси. - Ну, здравствуй, Казанакис. Ты рад мне? – ухмыльнулся Перси. - Конечно, - буркнул Тео. Перси постоянно допекал его. Частенько колотил, запирал в шкафчиках и отбирал у него ингалятор. Парень остался на второй год за плохую успеваемость. – А родители твои, наверное, просто в восторге. Ты – их большая гордость. Не говоря о том, что теперь те деньги, которые были отложены для колледжа, они могут смело пропить. Лицо Перси вытянулось, и Тео тут же получил кулаком в челюсть. Он ударился затылком о шкафчик и съехал на пол. Перси наклонился над ним и прошипел ему в лицо: - С первым днем учебы, глист! Пнув Тео напоследок, Перси ушел фальшиво насвистывая. - Эй, Казанакис, чего развалился? – из-за угла показался Ральф. - Привет, «Визи». Да так, отдохнуть решил. Помолиться Семерым. - Пойдем. У нас новая училка по литературе. Говорят ей всего двадцать три года! – запрыгал Ральф. Светлые глаза его сверкали, словно бриллианты. Он, как и его сестра, Бланка, был альбиносом. Ему предлагали роль Рейегара Таргариена, но он предпочитал играть Визериса. Комментировать свое решение отказывался. - Всего двадцать три? – Тео сделал акцент на слове «всего». – По-моему, это преклонный возраст. - Казанакис, - присоединился к ним «Джейме». – Ты ни черта не смыслишь в женщинах. Чем старше, тем опытнее. - И она может купить тебе пивка! – добавил Ральф. - И помочь с домашней работой, - подхватил «Джейме». - По литературе, - закончил «Визерис». Ребята заржали, Тео закатил глаза и вошел в класс.

***

Молодая учительница, которая не произвела на Тео никакого впечатления, стояла спиной к классу и выписывала на доске умные фразы из книги. Ральф и «Джейме» плотоядно посматривали на ее округлый зад. Янни незаметно достал из кармана какую-то вкусняшку. Бланка, сидевшая за спиной Плюшика, принялась почесывать ему голову и щекотать за ухом. Он поделился с ней своей вкусняшкой в благодарность за почес. Тео уже хотел убить себя. «Жаль, что мы не в одном классе с Сэнди», подумал он. В этот момент перед его глазами вспыхнул образ. Тео вскочил со своего места. Учительница резко обернулась. - Ты чего, э… как тебя зовут? - Его зовут Тео, - ответил Янни, глядя на друга в веселом изумлении. – Эй, Тео, что с тобой? Тео не отвечал. Глаза его были устремлены вперед. Бланка нахмурилась. Она помнила этот взгляд. Тогда Тео сказал ей приглядеть за кем-то. - Эй, Теодорос, - позвала она. Неожиданно Тео сорвался с места и выбежал из класса под всеобщий хохот. Не смеялись лишь Бланка и Янни. - Что это с ним? – удивленно спросила учительница. - Природа зовет! – крикнул кто-то, и класс снова засмеялся. - Мисс Уайт, можно нам его привести? – спросила Бланка. - Вам? А одна не справишься? - Могу и одна, - пожала плечами Бланка. - Ну, беги тогда.

***

- Так, Элефтериду, если сейчас же не прекратишь кидаться карандашами в По, я тебя выгоню! – кричал математик. Сэнди обожала донимать Чьена. Он был такой правильной «вороной», а она была такой испорченной «одичалой». Они постоянно воевали. - Простите, мистер Шэрблад, - покорно отозвалась Сэнди, и как только учитель отвернулся, тут же запустила в Чьена линейкой. - Так! Последнее предупреждение! – вихрем подлетел к ней мистер Шэрблад. - Вы же говорили о карандашах. А я кинула линейку, - миленько улыбнулась Сэнди. Чьен засмеялся. В этот момент в класс ворвался Тео, чуть не проломив дверь. Глаза его бегали, словно выискивая кого-то. Когда его взгляд остановился на Сэнди, он подбежал к ней, схватил за плечи и начал трясти изо всех сил. - Сэнди! – кричал он. – Сэнди! - Казанакис, совсем уже что ли? – закричала в ответ девушка. Тео прижал ее к себе и заплакал. - Казанакис, ты что, опять сегодня «Перл Харбор» смотрел? Сколько можно-то? – захохотал Марти, один из «братьев Ночного дозора». Мистер Шэрблад начал оттаскивать Тео от Сэнди. - Казанакис, ты чего тут устраиваешь? А ну, отпусти! Тео крепче сжимал Сэнди и рыдал так, что девушке стало по-настоящему страшно. - Тео, да что с тобой? – она попыталась отцепить его от себя. В класс ворвалась Бланка. - Так, ну что такое? – вскинулся математик. – Балаган устроили! - «Луна моей жизни»! – возликовал «Дрого» с задней парты. В этот момент, Тео отпустил Сэнди и покачнулся. Мистер Шэрблад тут же подставил ему плечо. - Парень, ты чего? - А? Что? – Тео часто заморгал и уставился на преподавателя. - Мистер Шэрблад? А вы что тут делаете? - Нормально, - подал голос Чьен. - Я тут преподаю, а вот что ты здесь делаешь, Казанакис? - Я? – Тео оглянулся по сторонам. - Что, опять провалы? – спросила Бланка, обеспокоенно глядя на товарища. - Я что, пришел сюда… сам? – спросил Тео испуганно. - Прибежал! Ворвался, как смерч! Чуть не удушил Элефтериду, - ответил математик, пристально глядя Тео в глаза. «Наркотики?» думал он. Тео посмотрел на Сэнди - она сидела на своем месте и испуганно глядела на него. - Тео, пойдем, - Бланка начала толкать его к выходу. – Простите, мистер Шэрблад, - Мы сейчас Эдгара По проходим, Тео просто испугался. Под всеобщий хохот девушка вывела Казанакиса из класса. - Да что же это с тобой? – прижала его к стене Бланка. - Не знаю! – отозвался Тео. – Я увидел… увидел… - Что ты увидел? То же, что и в тот раз? - Я не помню, что было в тот раз. Словно сон, который не можешь вспомнить. Тео хотелось залезть на стену. Раньше образы были мимолетными, и он их помнил. А теперь он впадает в какой-то транс и ведет себя, как лунатик. Что он увидел? Почему он прибежал к Сэнди? Его до сих пор трясло. Внутри все переворачивалось. - Меня сейчас стошнит, - признался он. - Туалет там, - показала девушка, глядя на него со смесью испуга, недоверия и жалости.

***

- Ну, и что это было? – спрашивала Сэнди по дороге домой. - Не знаю, - в который раз ответил Тео. - Может, тебя загипнотизировать? – предложил Янни. - Конечно, Плюшик, валяй! Хоть сейчас! – огрызнулся Тео. - Нечего истерить! Это же лучше, чем репу чесать, ожидая, когда ответ сам придет, - философски заметил Янни. - Эй! Троица! – услышали они голоса. К ним бежали друзья-ролевики, король «Роберт Баратеон» и «Эддард Старк». - Вы же знаете, что скоро будет? - Годовщина одиннадцатого сентября, - уныло ответил Тео. - Черт, надо было обязательно все испортить, да, Казанакис? – завопил «Роберт». - А что? - Двадцатого сентября у Мартина день рождения! - Тебя пригласили что ли? – спросил Тео. - Так, что это с ним? – показал пальцем на Тео «Роберт». - У него эти дни! – похлопал друга по плечу Янни. – Так, и что с этим днем рождения? - Это будет пятница! Устроим игрища на все выходные: турнир десницы, битва за Винтерфелл, свадьба Дени и Дрого! Короче, будет потрясно! – приплясывал «король». - И впрямь потрясно! – восхитились Янни и Сэнди. - А Чьен По будет сидеть на вышке! А Чьен По будет сидеть на вышке! – запела Сэнди. - Распространяйте новость, короче. Мы пошли, - «король» с «десницей» удалились. - Давненько мы так не собирались, - потирал ручки Янни. – Попрошу маму сшить мне мега-костюмчик. - А через год мы можем уже и не вспомнить ни про турнир десницы, ни про битву за Винтерфелл, – качал головой Тео. - Черт, Казанакис, прекрати хандрить! – рявкнул Янни. - Хорошо, - вздохнул Тео. - Кстати, о воспоминаниях, - подала голос Сэнди. – Наши персонажи книжные так и не вернулись. Вернутся ли они к нам вообще? - Вернутся. Мы – единственная их надежда на возвращение! – сказал Янни. - Если они еще живы, - проворчал Тео, за что был тут же опрокинут на землю. Друзья принялись его щекотать, пока он, наконец, не засмеялся.

А у меня юбилейная тридцатая глава! Когда-то я говорила, что весь фик будет на тридцать глав, но вот - обманула!^___________^

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.