ID работы: 11073094

Лисья свадьба

Слэш
NC-17
В процессе
735
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 233 Отзывы 123 В сборник Скачать

Маленькая принцесса

Настройки текста
      О новой жительнице дворца Венти узнал сразу и много. И пусть её поселили в совершенно другом крыле, служанки так или иначе были если не общие, то связанные. И поболтать они очень любили. Настолько, что уже в первый вечер после приезда во дворец новой девушки Венти знал о ней всё: и то, что у неё самые чёрные волосы, цветом подобные беззвездному ночному небу, такие мягкие и длинные, что все дворянки позавидуют; что у неё прекрасное кукольное личико, на которое хочется любоваться; что она такая скромная, что по большей части молчит и ни о чем не просит служанок, а пытается справиться сама. И это Венти даже особо не пытался прислушиваться — просто убирал со служанками комнату и принимал от них обед и ужин.       Это был волнующий момент. Даже ещё более волнующий, чем приближающаяся демонстрация самодельных воздушных змеев. Ещё бы — во дворец Моракса приехала не просто девушка, а новая девушка в период сватовства. Конечно, Венти заинтересовался. Она могла стать серьёзной соперницей… Не то чтобы Венти не верил в Моракса и те чувства, что между ними завязывались, но во что он верил ещё больше — в зависимость императорской семьи от мнения общества. В этом Куротори его убедил на все сто. Кого будет выбрать лучше — любимого, но сомнительного, или прекрасную нимфу, одобряемую всем обществом?       В тот вечер Венти так и не смог вернуться к воздушному змею. И спал тоже не очень хорошо — уже второй раз подряд. Поэтому утром он чувствовал себя так, словно его били, но даже так первым делом спросил вошедшего в комнату Куротори не о том, успевают ли они и может ли он поспать ещё, а о новой гостье императорского дворца.       — М? Гостье? — сразу насторожился Куротори. — А, ты про двоюродную сестру Моракса?       — Двоюродную… Сестру? — удивился Венти.       И в этот момент всё встало на свои места. Кроме одного — откуда и почему сестра Моракса приехала во дворец и осталась тут жить, если никаких важных приёмов вроде как не планировалось? Впрочем, это для Венти было уже не так важно, как факт того, что хотя бы новых сложностей он смог избежать.       Впрочем, от трудностей полностью это его не избавило. В основном потому, что слова Венти и его очевидная тревога заинтересовали Куротори. А интерес Асасэ к чему-то — верный путь к подколкам и усмешкам.       — А что, уже заревновал? — рассмеялся тот, поставив перед Венти поднос с едой. — Не трусь, герой, раз уж с Нин Гуан тебе удаётся соревноваться, значит, ничего больше в жизни бояться не нужно. Хуже не будет точно. Только если не вякнет кто-нибудь где-нибудь, откуда ты вылез.       — Кхм… Куротори-сан, я был бы не против избежать насмешек, ладно? — постарался с утра пораньше настроиться на светский образ мыслей Венти, хотя на деле очень хотел сказать что-нибудь более привычное и простое. — Да, я заволновался. Но разве не нормально волноваться, когда все служанки во дворце только и говорят, что о таинственной, но очень красивой девушке?       — О, она тебе точно не соперница. Ей лет одинадцать, даже исключая тот факт, что они родственники, — не перестал посмеиваться Куротори.       Казалось бы, как могло стать ещё более неловко? А вот так. Венти покраснел и постарался спрятать дрожь губ за едой и палочками. Вот он дурак… Надо было спросить у служанок, а не просто позволять им болтать. Венти, конечно, пытался не усложнять им жизнь и вообще быть самым тихим гостем, но в этой ситуации правила стоило бы и нарушить. Вместо того, чтобы давать Куротори новый повод поерничать.       — Эй, не стесняйся, ревнивец, — произнёс Куротори, сев в позе лотоса напротив подопечного. — Лучше продолжай делать воздушного змея. В Мораксе тебе сомневаться не нужно, а вот в победе сомнения есть. Мы с тобой так и не учились управлять змеем. Он хотя бы готов?       — Ну… — протянул Венти.       Стыдно было признавать, но он позволил глупой ревности захватить себя на эту ночь и совсем забыл о том, что Моракс ему ещё не принадлежит. Но, с другой стороны, если бы они уже были парой, не попал бы он в такую ситуацию. Потому что просто спросил бы у самого Моракса. Традиции досвадебного общения в Кицунэ Тейкоку всё ещё были до боли непривычны…       Но и Венти, вообще-то, был более чем виноват. Он с детства был несколько ревнивым. Когда брат уделял слишком много внимания друзьям, Венти чувствовал себя брошенным. Старался этого не показывать, но ревновал. У него всегда были проблемы с дружбой… По факту, только Барбатоса он мог назвать своим другом.       Так и с Мораксом — ему не хотелось этого показывать, но он действительно испугался, что те прекрасные чувства, что завязались между ним и прекрасным императором из сказки, окажутся мимолетны, словно сон.       Кажется, даже Куротори почувствовал, насколько это серьёзно, потому что, вздохнув, встал с пола и направился к низкому столику, на котором они ещё вчера расположили почти готового воздушного змея. Основная его часть — крылья с нарисованной на ней тенью лисьего императора на оранжевом фоне, — была уже готова, и единственное, что осталось — соорудить хвост из нескольких длинных лент золотого, оранжевого и красного цвета. А ещё привязать ниточку к каркасу, чтобы змеем можно было управлять. Казалось бы, небольшие задачи, но они были важными и требовали внимания. Причём немалого.       — Так, что ж, — протянул Куротори, устроившись поудобнее у столика и змея, — давай я пока поработаю с ниткой для управления змеем, а ты поешь. И как только доешь, сядем вместе привязывать хвост. А потом пойдём проводить испытания. И, может быть, найдём её превосходительство Райдэн Эи.       — А! Ну, последнее можно и не делать, право слово… — пробормотал Венти, едва не подавившись горьковатым зелёным чаем. — Я… Ну, просто… Я могу и пережить, всё в порядке, она же его племянница, я теперь это знаю…       — Да ладно тебе. Расслабься, я понимаю, — усмехнулся Куротори. — Сам увидишь её и во всём убедишься. Ревность отступит и перестанет тебя отвлекать.       — Кхм… Ладно, да, я ревную, — выдохнул Венти. — И буду не против взглянуть на девочку, так удивившую весь дворец. Спасибо, что так хорошо меня понял.       — Я тоже ревнивый. Но, в отличии от тебя, ревную куда ярче. Ты хотя бы пытаешься это подавить, — усмехнулся Куротори, взявшись за воздушного змея. — Ешь быстрее, я не хочу один всё тут клепать.       — Ладно, ладно, уже спешу. Не делай всё, я хочу посмотреть, как надо цеплять хвост к каркасу, — рассмеялся Венти, принявшись поскорее есть завтрак.       Смущение всё равно никуда не делось, но его хотя бы удалось замять, чтобы перейти к большему. Чему-то хорошему нравы императорского дворца Венти всё же научили — он стал удивительно хорош в том, чтобы переводить неудобные темы себе на пользу.

***

      Погулять и посмотреть на гостью Моракса сразу Венти не удалось. До самого обеда они с Куротори заканчивали приготовления к очередному испытанию — Асасэ показал названому брату, как привязывать нити хвоста так, чтобы они держались и при этом не мешали полёту, направлял его, когда тот цеплял к каркасу удерживающую нить и помогал дорисовывать последние штрихи к изображению. В последнем он по большей части выступал глазами: указывал, что не так и где можно подправить рисунок, чтобы он стал ещё лучше.       Венти старался, правда старался. В последний раз он прикладывал так много усилий когда брат болел и нужно было учиться хоть как-то зарабатывать деньги. Тогда Венти за считанные месяцы разучил самые известные в их коммуне мелодии и состругал свою первую лиру, покрыв пальцы занозами так сильно, что ещё некоторое время играть мог только со слезами на глазах. Что тогда, что сейчас ему это было важно. Тогда юноша надеялся спасти брата, теперь — хотел отыскать приют своему одинокому сердцу. И тогда, и сейчас у него были причины, заставлявшие его работать ещё активнее, ещё лучше, ещё упрямее…       И благодаря этому к обеду воздушный змей наконец был готов. Он получился не то чтобы идеальным, но достаточно… Приятным. Венти видел, что рисунок вышел немного волнистым, размытым, потому что он не был художником, особенно по специальной бумаге, используемой для воздушного змея. Да и сам каркас был не очень прочным — стоило его взять в руки и сразу появлялось ощущение, что этот бедняга переживёт в лучшем случае с десяток полётов, после чего несколько неровно спиленные деревяшки и неуверенно привязанные длинные хвоста развалятся. Но это было творение его рук. Да, где-то чуть странное, где-то неровное, но всё равно сделанное им. И Венти по своему гордился этим. Но и стеснялся, конечно, не меньше.       — Так, ну, в конкурсе красоты он точно не победит, но… Шансы в испытании полёта есть, — выдохнул Куротори, с трудом разогнувшись. — Что думаешь?       — Думаю, что для начала нам стоит испробовать его в полёте, — ответил Венти, дернув незаплетенные в хвостики волосы. — А то у меня есть некоторые сомнения.       — Ты слишком неуверен в делах рук своих, — усмехнулся Асасэ. — Ладно, так уж и быть, пошли. С тебя тогда тайяки на обед. Не знаю, как ты их найдешь, но надо, надо.       — О ты, какие желания, — прищурился Венти. — Я теперь тоже хочу. Как думаешь, твоя подружка-служанка сможет упросить поваров приготовить нам по тайяки?       — Хм… Мне придётся постараться… — потер подбородок Куротори, с трудом поднявшись с пола. — Но, думаю, моё обаяние сработает.       — Прояви всё своё мастерство обольстителя, — хихикнул Венти, подхватив воздушного змея.       Куротори был несколько вульгарнее, чем Барбатос, но рядом с ним Венти чувствовал себя… Как с братом. Как будто бы Барбатос снова был с ним — немного другой, но всё такой же весёлый. Венти ужасно не хватало поддержки брата… И его самого тоже. Брат наверняка нашёл бы ещё парочку слов о змее и мастерстве Венти.       Но его не было рядом. И всё, что осталось Венти — отбросить мысли о брате и, подхватив Куротори под локоть, вместе с ним пойти тестировать змея. О Барбатосе он в последнее время старался думать поменьше, чтобы сомнения и тоска не поглотили его воодушевление. Венти знал, брат бы одобрил то, что он пытался жить дальше, даже если его больше нет… Но сам Венти иногда чувствовал себя так, словно предаёт брата, заводя новых друзей и ища себе любовь.       Погода на улице немного развеяла его страхи и сомнения. Солнце стояло в зените, но жара немного отпустила город — с гор спустились ветра и лёгкая прохлада, позволившая всем вдохнуть полной грудью. В этой прохладе запахи сакуры и глициний не душили, а приятно щекотали нос и заставляли довольно жмуриться. Венти расправил руки, позволив ветру забраться под кимоно и коснуться его кожи.       — Что, взмок? — усмехнулся Куротори. — Дыши глубже, дорогой, погода сегодня действительно прекрасная. Особенно для запуска змея.       — Я надеюсь. Потому что если этот змей не полетит, нам придётся сидеть над ним всю ночь, — протянул Венти, от одной мысли об этом сморщившись.       — Молимся и верим, — тряхнул змеем Куротори.       Тот выдержал, и это было уже неплохим знаком. Венти поверил, что творение его рук полетит. Просто обязано было полететь. Ради Моракса, ради всего того, что он сделал, чтобы Венти сюда попал… И ради самого Венти и Куротори, потративших на этого змея много часов работы.       Впрочем, запуск пришлось отложить. То ли Куротори заранее знал маршрут прогулок новой гости, то ли так сложились звезды, но, едва выйдя на тропинку к саду с тонким ручейком, где в будущем должно было пройти соревнование, Венти и его названый брат столкнулись с небольшой делегацией. Впереди шло несколько стражей, на поясах которых покачивались ножны с катанами, и за ними шли… Моракс и какая-то девочка.       — Сегодня твой день. Вот и та таинственная девушка, — тут же шепнул Куротори на ухо Венти, продержав его под руку. — Как тебе соперница?       Венти раскраснелся пуще прежнего.       Никакая эта девочка не была ему соперницей. Она действительно была… Малышкой. Настоящей крохой, даже Венти по пояс. Оттого ещё нелепее выглядел её наряд — многослойное кимоно, из-за которого юная госпожа казалась не элегантным лебедем, а милым пухлым ребятенком, которому даже шагать было трудновато, из-за чего она шла медленно и в развалку. Впрочем, лиловая ткань подчёркивала глубокий черный цвет её волос, заплетенных в косу и спускающихся почти до самых колен девочки. Она была красива, бесконечно красива, прямо как Моракс — с острым носом, тонкими губами, изящными чертами лица, проглядывающими даже через детскую пухлость. Её единственным отличием от правящей семьи оказались большие лиловые глаза, несколько несвойственные кицунэ. В остальном же сразу было понятно — она Мораксу родственница. На его фоне она казалась такой маленькой…       Венти поднял взгляд на императора — и не сдержал улыбки. Действительно, и как он посмел засомневаться в нём хоть на мгновение? Моракс смотрел на маленькую госпожу так… Заботливо. Глаза его были едва заметно прищуренные, а уголки губ приподняты, и в этом Венти видел благосклонность старшего брата, но не мужчины. Так Барбатос смотрел на него, не замечая, что брат тоже подглядывает…       — Добрый день, ваше высочество, — поприветствовал важных людей Куротори, когда они поравнялись.       — Добрый день, Куротори-сан, — благосклонно ответил ему Моракс. — Эи-чан, позволь представить тебе моего старого знакомого, Куротори Асасэ, и его младшего брата, Куротори Венти.       — Добрый день и вам, юная госпожа. Рад познакомиться и всегда готов служить вашему величию, — рассыпался в раболепных высказываниях Асасэ, склонившись перед девочкой.       Та только опустила взгляд, скрестила руки в почтенном приветствии кицунэ, и едва заметно опустила голову. Лицо её при этом совершенно не изменило выражения и осталось таким же холодным и мрачным. Венти это показалось странным. Как вообще у ребёнка возраста этой девочки могло быть настолько… Пустое выражение лица?       — Вижу, вы отправились на прогулку, — продолжил светскую беседу Моракс, видно, действительно пытаясь создать дружеский образ и скрыть истинную причину нахождения Венти и Асасэ при дворе.       Даже стража не должна была знать этого… Иначе весь план мог пойти прахом. Одно неловкое слово — и вся империя заговорит о подлоге.       Венти собрался первым.       — Да, ваше величество, — улыбнулся он, почтенно опустив голову. — Мы с братом хотим отдохнуть у реки.       — Мне казалось, скоро должно начаться время обеда, — спокойно ответил Моракс, но Венти услышал в его голосе милый смешок.       — О, мы решили пропустить обед. Еда в вашем дворце великолепна, но её изобилие иногда может и вредить, — рассмеялся Венти, пряча за спиной воздушного змея.       Моракс это, кажется, заметил. Окинув Венти взглядом, он благосклонно кивнул ему и ответил:       — Понимаю. Но красоту рода Куротори трудно испортить.       При этом взгляд его стал настолько лукавым, что Венти невольно шумно сглотнул и торопливо прикрыл красные щеки рукавами кимоно.       — Вы умеете смущать, ваше высочество, — неловко хихикнул он. — Но, вижу, и вы решили пропустить обед?       — Хочу показать двоюродной сестре дворец, — спокойно ответил Моракс, переведя взгляд на Эи.       Та легко поняла намёк брата и продолжила разговор:       — Мне здесь очень нравится. Особенно в саду.       Голос её при этом был настолько холодным, что Венти мурашки пробрали. Кажется, эта фраза была скорее заученной, чем искренней. Но Венти постарался быть вежлив с юной госпожой:       — Мне тоже нравится сад. Надеюсь, мы ещё встретимся на его просторах и сможем познакомиться, — улыбнулся юноша. — А пока нам с братом пора.       — Приятно было встретиться с вами, Куротори-сан, — мягко ответил ему Моракс. — Пойдём, Эи.       Девочку дважды упрашивать не пришлось — она развернулась и, словно маленькая заводная кукла, пошла по дорожке дальше. Моракс тоже поспешил за ней, чтобы стража не отстала от юной госпожи, но, уходя, обернулся… И их с Венти взгляды на мгновение столкнулись.       Юноша замер, запоминая черты его лица, украшенные… Улыбкой. Доброй, нежной и настолько прекрасной, что у Венти сердце забилось быстрее и воздушный змей чуть не выпал из рук. Он мог бы так стоять и смотреть Мораксу вслед еще… Как минимум час, наверное. Но Куротори дёрнул его за рукав кимоно, вернув в реальность.       — Закрой рот, муха залетит, — усмехнулся он.       — Ты знал, что мы с ними встретимся? — шепнул Венти, покосившись на наставника.       — Ну… Скажем так, предположения были, — хохотнул Асасэ, шагнув вперёд. — Но скажи хорошо вышло? Тебя уже и с дальней родственницей познакомили. И комплиментов отвесили!       Стоило признать, умение Куротори планировать Венти поражало. Казалось бы, незначительная встреча в саду, а даже её он определил в их график. И сработало: Венти воодушевился. Кузина Моракса оказалась кукольной, очаровательной девочкой и просто его сестрой, а сам император кицунэ без лишних слов показал, что за время без встреч не позабыл о влюбленном в него простачке. Одна встреча, а мотивации как от полноценной лекции.       — Ну что, готов к запуску змея? Будешь ещё сомневаться? — протянул Асасэ, глянув на Венти из-за плеча.       — Ни капли сомнений, только стремления, — уверенно заявил Венти. — Вперёд!       Этот змей полетит и победит. Любой ценой. И тогда Венти ещё раз прогуляется по парку, но уже с Мораксом и его кузиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.