ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 368 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле, Эрен ненавидел ранние подъёмы. Можно сказать — он их презирал. Презирал настолько, что готов был послать всё к черту, когда дверь их комнаты распахнулась.       — Подъём!!! — громогласно раздалось по комнате.       От такого шума вскочили все. Конни едва не убился, слетев с верхней койки. Они невзначай приняли решение разместиться на трёх кроватях, ближе друг к другу. Так было удобней. Так что пустующее место над Жаном занял Конни.       Эрен, сонно хлопая глазами, поднялся на ноги и тут же вздрогнул от прохладной свежести в комнате. Перед ними стоял мужчина с нашивкой лейтенанта на форме Академии, а часы над дверью показывали полшестого утра. Взгляд цепких серо-синих глаз, неспешно заскользил от одного к другому.       — Будем делать из вас людей, — хмыкнул он разворачиваясь. — Жду через десять минут на плацу. Если хоть один опоздает, — дополнительная нагрузка всем.       — Простите, — слегка неуверенно протянул Армин, привлекая к себе внимание мужчины, — а… вы кто?       — Ваш ночной кошмар, — хмыкнул Аккерман. — Время пошло, — он громко хлопнул дверью, кажется, за ней даже послышался скулёж.        Ну а, что они думали? Что в сказку попали?       Эрен слабо поморщился. У этого человека слишком тяжелый взгляд, словно видит каждого из них насквозь. Он, конечно, не может судить, но вероятно, этот человек повидал многое на своём жизненном пути. Правда, он не имеет никакого права, вот так вот вламываться за полчаса до официального подъёма и сдёргивать их с постели.       — Йегер! Шевелись! — Жан слегка подтолкнул его.       — Руки убрал! — тут же ощетинился Эрен.       Нашелся смельчак, который собирается ему указывать? Он и сам знает, что ему делать и в какой последовательности, и тем более в каком темпе.       — Я ещё руки к тебе не протягивал.       — Успокойтесь! — между ними тут же вклинился Армин, становясь лицом к Жану, и выдавливая из себя виноватую улыбку. — Эрен с утра сущее наказание, — пробормотал он и уже сам подтолкнул друга.       Шатен фыркнул. Армин в очередной раз влазит туда, куда его не просят. Ну что за человек? Он ведь и сам разобраться может. Ну и что? Что, это может дойди до драки? Не всегда же быть таким пацифистом, как сам Армин. Иногда и силу применить нужно, чтобы показать, на что ты способен.       Что и требовалось доказать, они опоздали. На три минуты, но опоздали. Леви тяжело вздохнул, глядя на юношей перед собой. Радовало одно: они хотя бы смогли построиться. Один единственный плюс.       Он всю ночь думал, почему именно эти шестеро? Попытка доказать самому себе, что из вот «этого» можно слепить что-то достойное за год? Или попытка, хоть как-то оправдать свои ошибки?       Аккерман вздохнул и чуть качнул головой.       — Обращаться ко мне будете — лейтенант Аккерман, — начал он, решив, что напряжение, повисшее в воздухе, достигло максимума.       От него не скрылось и то, какими странными взглядами обменялись Йегер и Арлерт. С этим он разберется позже.       — С этого момента и на ближайший год, я для вас единственный человек, приказы которого вы будете выполнять, — он неспешно шагнул вдоль строя. — По приказу вышестоящего руководства, вы отобраны в отдельную группу. Считайте это своеобразным признанием ваших талантов, — от этих слов ему и самому было гадко. Вбивать в их голову, что они какие-то особенные. Готовить к испытаниям, которые будут их ожидать, и понимать, что они могут не вернуться. Это было гадко и низко, но права выбора ему никто не давал.       По строю пронесся оживленный гул.       — Я разрешал говорить? — Леви остановился напротив Йегера, глядя на него сверху вниз. И черт, он был бы идиотом, если бы не видел этот блеск в глазах курсанта.       Мальчишка был восхищен, пребывал в странной эйфории и ожидал какого-то чуда. Словно он узнал самого Леви. А может и узнал? Какая уже к чёрту разница. Этот взгляд Аккерману не нравился. Мальчишка походил на восхищенного щенка, и это раздражало. Правда на лице, как обычно, не дёрнулось ни единой мышцы.       — Простите, — стушевался парень, под пристальным взглядом лейтенанта. — То есть… Нет. Лейтенант…       По строю прокатились тихие смешки.       — Вижу, вы слишком бодрые с самого утра, — Аккерман позволил себе слабую усмешку, — и ваша энергия мешает вам меня слушать. Что ж… Будем это исправлять и заодно прививать вам дисциплину. Десять кругов. Если кто-то отстанет по окончанию забега, плюс ещё один круг. Направо! Бегом марш!       Кажется, этим утром лёгкие выплюнули все, и первым из них стал Армин. Уже на 15 круге Леви дал отмашку останавливаться. Парни едва не попадали возле лейтенанта.       — Плохо, очень плохо, — хмыкнул старший, опустив взгляд на юношей перед собой. — И они хотят, чтобы я сделал из вас отличных бойцов…       — А мы станем! — пытаясь отдышаться, выдал Эрен. — Вы… Вы говорите так, как будто мы не способны, что-либо сделать. А ведь вы ещё нас не знаете!       Аккерман тихо хмыкнул. Как будто он не знал, на что способны парни рядом с ним. Этот мальчишка, явно упёртый, будет стоять на своём. Леви уже встречал таких. Видел этот огонь во взгляде, это желание сворачивать горы. И видел, чем это всё заканчивалось. Лейтенант вздохнул и потёр переносицу.       — И за что мне всё это? — это был риторический вопрос, ответ на который Аккерман явно не ожидал.       Он вновь окинул парней взглядом. Теперь же они смотрели на него, затаив дыхание и ожидая своего приговора.       — Ладно, — мужчина вновь вздохнул, — у вас будет отдельная программа обучения. Полностью. Я не давал разрешения говорить. — Бертольд под его взглядом тут же захлопнул рот. — Абсолютно другая программа. Подъём, как вы уже поняли, в полшестого. Построение здесь. Будем поднимать ваш уровень физической подготовки, ведь единственный, кто хоть как-то соответствует моим требованиям, это Браун. Но ничего. Мы это исправим, — он вновь задумчиво хмыкнул. — Старший в группе Арлерт, — все тут же перевели взгляд на блондина, удивленные такому выбору, — он второй после меня. Если, я буду что-то передавать через него — это обязательно к выполнению. Ясно?       — Да, лейтенант, — разрозненно пронеслось по группе.       — У вас есть сорок минут до завтрака. После я заберу вас. Свободны. Он всё ещё сомневается. И явно будет сомневаться до последнего. Не будет уверен в них. Они ведь дети, просто дети которым не место на войне. Мужчина в очередной раз хмыкнул. И когда он успел превратиться в жалкое подобие себя? Если есть возможность сохранить жизнь хотя бы этим шестерым ребятам, значит нужно это сделать. Пусть они и будут его проклинать после первой же недели обучения.

***

      После утренней пробежки, все мягко говоря, чувствовали себя вымотанными, а ведь только раннее утро. Что же их будет ожидать дальше? Точнее, что им ожидать от этого лейтенанта, который на самом деле вселяет некое подобие страха?       — Если так продолжится, я помру через три дня, — устало протянул Конни, натягивая вещи.       — А ты что, отдыхать приехал? — Вновь недовольно фыркнул Эрен.       Все его знают меньше суток, но успели отметить, что он всегда чем-то недоволен, фырчит в разные стороны и кривится, словно ему в рот лимон запихнули. Целиком.       — Ты хоть когда-нибудь, бываешь чем-то доволен? — не выдержал Жан и повернулся к Йегеру, смотря сверху вниз.       — Тебя, лошадиная морда, это должно волновать меньше всего, — тут же огрызнулся Эрен.       — Как ты меня назвал?       — Со слухом проблемы? Так повторю. Ты, — он ткнул пальцем в грудь Кирштайна, — морда лошадиная. Теперь понятно? Или ещё раз повторить?       Армин устало вздохнул, где-то в стороне, не желая в этот раз вмешиваться. Видимо, понадеялся, что лёгкая взбучка поможет Эрену прийти в чувства. А о чём думал сам Эрен, когда огрызнулся в сторону старшего, он не понимал. Ну не нравится ему Жан. Раздражает. Выводит из себя одним лишь внешним видом, и ничего не поделать. Может, проблема в серьге-камушке в левом ухе? Эрен не то, чтобы был против геев, но и особой любви к ним не испытывал. И даже не понимал, как Жан не беспокоится, ведь в их время это так и кричит о его принадлежности к этим, заднеприводным. Эрен же в свою очередь натуральный натурал, и такие вот просто раздражают своим присутствием.       — Жить надоело? — как-то вкрадчиво прошипел Жан, делая шаг к нему.       А ему то что, он лишь скалится в улыбке.       — А ты что, пугать будешь? И чем же? Своими радужными войсками?       Жан скривился, и как-то тяжело вздохнул, а в комнате и вовсе повисла мёртвая тишина. Бертольд был более тактичен и не акцентировал внимания на этом факте об однокурснике. Райнеру было плевать какой он там, хоть зеленый в розовый горошек. Конни чуть удивленно взглянул на соседа и хмыкнул. В последнее время, подобные тенденции были более чем нормальным явлением. Человек и человек. Ну что поделать, что ему нравятся парни? Спрингер не был ярым ЛГБТ-противником, но при этом и не особо поощрял, скорее придерживаясь такого же принципа, как Райнер. Армин и вовсе не знал, как правильно реагировать.       — Ну кто берёт таких идиотов? М? — неожиданно выдал Жан и в следующее мгновение схватил того за край пиджака, притягивая к себе ближе. — Слушай сюда, идиот недоразвитый, тебя меньше всего должна волновать моя ориентация. Это даже последняя вещь в мире, о которой ты должен задумываться.       — Пусти, — прошипел раздраженно Эрен, хватаясь за руку.       — Нет, пока ты не дослушаешь, — Кирштайн лишь сильнее сжал свои руки. — Нам жить вместе и работать в одной команде. Научись запихивать своё недовольство себе в задницу.       — Это по твоей части, — прорычал Йегер в ответ.       Правда Эрен не хотел драки. Он не намеревался провоцировать старшего парня. Просто так получилось. Даже не специально. Это потом он будет искать себе оправдания. И вроде как, одно найдёт — взгляды Жана, в сторону Армина вызывали подозрения. Нельзя так смотреть на его друга! Но это будет потом, а сейчас он чувствует лишь кровь из разбитой губы, гудящую челюсть и ещё один удар по рёбрам.       Несмотря на тот факт, что Жан не выглядел особо крупным или же накачанным, его удар был тяжелым. Эрен слегка удивленно хлопнул глазами, когда кулак парня встретился с его лицом, и уже тихо охнул, отшатываясь, когда второй удар пришёлся по рёбрам.        Но это было последнее, что он дал сделать русоволосому, когда налетел на него с ответным ударом, сбивая с ног. Они катались по полу, меняясь местами и пытаясь доказать, кто из них может взять верх. Это продолжалось долго, так как Армина словил за руку Конни, не подпуская к дерущимся и катающимся по полу парням, чтобы и тому не влетело. А Бертольд с Райнером бросали скучающие взгляды, на эти попытки демонстрации силы.        Дверь комнаты открылась и все замерли. Жан нависал над Эреном занеся руку для удара. Эрен вцепился в рубашку противника, на которой виднелись следы крови.       — Я так понял, сил у вас осталось много, — хмыкнул Аккерман, пряча руки в карманы штанов и рассматривая двух парней под ногами.       — Лейтенант, — на выдохе произнёс Армин, и тут же умолкнул, под тяжелым взглядом синих глаз.       — Видимо, вы не поняли, куда попали, — вздохнул Леви. — Первое: ошибается один — наказывают всех.       — Но мы ничего не сделали! — возмущенно пискнул Конни.       Жан уже скатился с Йегера, сидя чуть в стороне и тяжело дыша.       — Вот именно. Вы ничего не сделали. Абсолютно ничего, — немного раздраженно рыкнул Аккерман. — Вместо того, что бы помочь урегулировать их конфликт, вы просто наблюдали со стороны. И вы считаете это правильным? — парни слабо качнули головой, признавая свою неправоту. — Второе: Кирштайн, Йегер. Теперь вы самая неразлучная пара нашего учебного заведения, — ухмыльнулся Леви, видя как вытянулось лицо Эрена и как оскалился Жан. — Куда отправляю одного, туда идёт и второй. Третье и немаловажное: вы обязаны выполнять все мои приказы. А вы, за последний час, успели наломать дров. Вы знаете, что это значит? Нет? Наряд вне очереди. — практически прорычал Аккерман, сверля взглядом всех. — Вы сейчас же поднимаете свои туши, ведёте этих двоих в лазарет, для оказания медицинской помощи, отправляетесь на завтрак, а после возвращаетесь на плац. Будем направлять вашу энергию в нужное русло. А вечером, вы все заступаете в наряд. Я найду для вас лучшее место, обещаю.       По комнате раздались тихие огорченные вздохи. Видимо, лейтенант будет следовать своим словам. Армин опустил голову. Удивительно, что ему за выходку парней ничего не было, а ведь должно было влететь первому. Он ведь старший группы. Арлерт бросил взгляд на лейтенанта и вновь опустил голову, под его пристальным взглядом. Он искренне раскаивался в своём поступке. Нужно было вмешаться и не слушать при этом Конни, но уже было поздно.        Под вечер, после адского дня на плацу с несколькими часовыми перерывами, все шестеро сидели в столовой, помогая поварам подготовить продукты на следующий день. Как оказалось, наряд был придуман специально для них.       — Я не чувствую своих ног, — тихо пробурчал Спрингер, ловко орудуя ножом, — такое ощущение, что их у меня просто нет.       — Они всё ещё есть, просто уже отмирают, — вполголоса пошутил Райнер.       Здоровяк тоже выглядел уставшим, но не таким, как Эрен и Жан. Оба парня, чуть ли не клевали носом в гору овощей. Лейтенант уделил им особое внимание сегодня, искусно выжал все соки и отправил работать дальше. Даже от ужина оба отказались.       — Будет нам всем урок, — тихо сообщил Армин, бросая взгляд на двух парней и пересекаясь взглядом с Жаном, — и вам в частности. В следующий раз, все свои разногласия будете решать не кулаками.       — А если некоторым не доходит по-другому? — фыркнул Эрен.       — А ты пробовал по-другому? — чуть понизив голос, спросил Армин. — Ребята, нам под одной крышей жить. Мы не знаем толком, для чего конкретно нас отделили и тем более, чего ждать в будущем. Грызть друг другу глотки — это последнее, что вы должны делать, — небрежно бросил он и поспешно отвёл взгляд от Жана, не желая пересекаться взглядом с парнем.       — О, кто-то включил режим наставника, — тихо засмеялся Спрингер.       — Эй, ничего подобного!       — Да, Армин. Режим наставника, — фыркнул сквозь смех Райнер.       — Эй! — наигранно возмутился блондин и улыбнулся. — Может не сразу, но они всё же найдут общий язык. Не сейчас, но через неделю, две. Главное помочь им в этом.        И Армин правда считал, что может. Всю жизнь он находился в тени Эрена и Микасы, а сейчас у него появился шанс, хоть как-то себя проявить, показать, что он на что-то способен. И он должен это сделать. Он просто обязан доказать, что оказанное ему доверие того стоит.       Парень мягко улыбался, когда завязался разговор в компании, а следом и тихий смех наполнил зал. Кажется, краем глаза он заметил, как от двери отошла фигура. Видимо, лейтенант наблюдал за ними, но не показывал своего присутствия. Может это и к лучшему. Иногда им нужно учиться самим справляться с проблемами. Армин вновь перевёл взгляд на парней, в очередной раз встречаясь взглядом с Жаном. Эрен не прав. Какая разница какого партнера предпочитает человек? Главное то, какая у него душа. А Армин был уверен, что Жан далеко не плохой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.