ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 367 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Выходили они с базы после захода солнца. Чтобы как можно меньше людей знало когда они оставили расположение и, тем более, когда вернуться. То, что среди своих же есть крысы знали все, но вот кто был той самой крысой не знал никто. И это была проблема. Точнее, о некоторых конечно же знали, но это было необходимо. Их держали на виду, давали информацию которая была вроде как достоверной и старались играть на свою пользу. Но кто сказал, что с той стороны так не делали?       То, во сколько уходили и каким шли маршрутом знали только участники операции. Это было требование Леви и никто не спорил. Даже сама группа. Не те времена чтобы пытаться оспаривать приказы капитана. Он знает лучше. Он больше бывал в подобных вылазках, а с этого выплывало и все остальное. Леви самый надежный человек для них.       Они шли так, как учил их Аккерман. Не оставляли следов и не создавали лишний шум. Мужчина поднял руку в верх и все остановились, вглядываясь в ряды деревьев. Где-то слышался гул движка машины, а значит они уже рядом с нужно местом перехода. И чем ближе, тем волнительнее все это было.       Даже погода отчасти была на их стороне. Сначала началась мелкая морось, а уже потом и вовсе пошел полноценный дождь. Это их уже не пугало. Промокнут ─ высохнут. Не велика проблема. Точно так же, как не проблема последующие два часа лежать на сырой земле. Их учили этой выдержке и тем более, Аккерман научил не обращать внимание на все эти капризы погоды. Они не изнеженные девицы на выданье. Они должны уметь ждать столько, сколько необходимо. Будь то час, или же сутки. Но Леви пытался привить им простую вещь ─ цена есть всему, а их жизнь бесценна. За последние пол года он повторял им это по несколько раз на дню. Их жизнь не должна стать той ценой, которую нужно будет заплатить за информацию, пусть и учили другому. Другие учили другому.       Аккерман подал знак и все, как один, стали медленно готовиться. Несколько машин проехали мимо, и пеший патруль шел неспешно, глядя по сторонам и переговариваясь между собой. Эрен замер, ему казалось, что он встретился взглядом с одним из патрульных, ведь казалось, что тот смотрел прямо на него. Но нет. Только казалось. Сердце, которое только что замерло, тут же пустилось в бешеный ритм, и казалось вот-вот вырвется из груди. Патруль прошел, но они не шевелились, ни один из них. Ведь за первым патрулем всегда шел второй.       Как на зло, дождь стал идти только сильнее, и каждый ощущал эту неприятную сырость. Они ощущали то, как вещи неспешно напитываются влагой, и проклинали второй отряд, который все не показывался, и вроде как стоило бы подняться и пойти, но ждали. Терпеливо, и кажется целую вечность.       Второй отряд показался из чащи чуть в стороне. Он и правда был, и судя по всему тоже выжидал, делая перерыв больше. Ведь если не увидят так, то обязательно увидят следы на промокшей земле.       Леви поджал губы. Дождь все портил и усложнял выполнение задания, но идти обратно без информации им было нельзя. Недопустимая роскошь. Выждав ещё немного, он вновь поднял руку и теперь сам взвёлся на ноги, перетекая к другому дереву, и следя за миром вокруг себя.       Все казалось тихим, слышался лишь шелест дождя. Но это ещё больше напрягало, а нервы были натянуты как струны. Коснись и лопнут с тихим звоном. Леви понимал свою ошибку. Он привязался к этим мальчишкам, а в частности к одному. Это было чертовски неправильно с их реалиями жизни. Привязанность сейчас ─ это возможная боль потом. Боль, которая убьет медленно, размажет по бетону и оставит раздавленную кляксу, не способную на больше, чем простое существование.       Слишком часто его посещали эти мысли, и это начинало напрягать. Ведь он давно не испытывал ничего подобного, и тем более не думал так часто о потере. Оглянувшись ещё раз, он махнул рукой.        Все знали свою работу. Вот Райнер уже на другой стороне опускается на колено, доставая автомат, вот Кони занял свое место с этой стороны, прикрывая слепую зону Райнера. Бертольд, а за ним Армин и Эрен переходят дорогу. Следом и Жан оказывается на той стороне, занимая позицию и позволяя теперь Кони перейти к ним. Последним шел Леви. Повезло, что машины перемешали все на дороге, следов не будет видно, а если и дальше будет идти такой дождь, то их тем более не останется.       Добравшись до группы, он едва ли не улыбнулся. Все занимали позиции, перекрывая слепые зоны друг друга. Идеальная оборона. Не зря он их учил. Эти мальчишки точно будут его гордостью!       ─ Вперед! ─ совсем тихо отдает он команду и спешит вперед, сверяясь с компасом. Дальше идет территория которую они не знают и теперь нужно быть в несколько раз внимательней.       Ночь оказалась слишком темной из-за облаков и, найдя место в корнях поваленного дерева, они довольно быстро обустроили ночлежку. Ну как обустроили, небольшой кусок брезента, чтобы на голову больше не капало, да друг возле друга впритык. Пока двое дежурили, остальные отдыхали. Нужно было пользоваться любой возможностью для сна. И любым способом поддерживать тепло в слегка продрогшем теле.       Армин вжался спиной в Жана, прикрывая глаза. Им дежурить на рассвете. С другой стороны лег Райнер, загораживая парня от легкого сквозняка. Привычка выработалась у всех. Привычка беречь Арлерта. И нет, не потому что он казался на фоне всех остальных слабым. Это было не так, и каждый из них это знал. Никто из группы не вышел на тот уровень рукопашного боя, как вышел Армин. Единственный человек из группы, который мог его уложить на лопатки, был капитан.       Все было гораздо проще. Армин был их мозгом. Не стань вдруг Леви, только Армин сможет принять верное решение. И с этим фактом не поспоришь. Ведь больной Арлерт не найдет выхода из положения. Ну а то, что он периодами возмущался, вызывало даже прилив легкого умиления. Да. Именно умиления. Ведь они ни разу ещё не видели по настоящему злого Арлерта.       Армин тихо фыркнул, сильнее натягивая капюшон на голову. Ещё несколько подобных вылазок, и он будет ненавидеть дождь. Но это их работа, и права жаловаться и ныть у него совсем не было.       Эрен занял свою позицию, тоже сильнее кутаясь в плащ. Его взгляд заскользил по округе. Но непроглядная темень не позволяла рассмотреть хоть что-то. Оставалось полагаться только на слух, но и от него пользы было мало. Ещё вчера он изводил себя от волнения. Ещё вчера нервы были натянуты до предела, как перетянутые струны, которые готовы были лопнуть от неверного движения. А сейчас спокоен, как никогда.        Взглядом он попытался высмотреть во мраке кого-то из своих. но и этого не получилось. Небо затянуто, никаких проблесков света. Лес словно вымер, и ничего живого не было вокруг них. И хотелось, чтобы все было именно так. Хотелось, чтобы все прошло гладко, без каких либо загвоздок. Пришли, зашли, взяли, и вышли. А потом вернулись домой. И плевать, что дом сейчас это новая комната в какой-то казарме. Главное, что там близкие люди, главное, что там друзья и любимый человек.        Эрен тихо вздохнул. Кто бы мог подумать, что в столь юном возрасте у него будут вот такие вот понятия «дома». Но война меняет все. Она меняет человека и его взгляды на мир. Меняет понятие «хорошо» и «плохо». Если до этого момента убить человека было плохо, то сейчас… Сейчас это не человек, а враг, который пришёл на твою землю, пришел в твой дом. А что делают с врагами? Верно, убивают и уничтожают. Правду говорили. Военный ─ это профессиональный легальный убийца. Им платят за то, что они убивают своих врагов и выполняют приказы.

***

       Сложно было понять какое сейчас время суток. Все было серым, мрачным, затянутым пеленой дождя, пусть тот и не сильно шел, но этот мрак и мелкая морось доставляла дискомфорта ещё больше.        Эрен приподнял руку, глядя на часы которые были на внутренней стороне запястья. Десять. Только десять утра, а по ощущениям уже вечер. А ведь с ночлежки они вышли около пяти. Леви был прав во всем. Полевые условия это им не задание на подготовке выполнять. Это изнуряет. Организм работает на пределе, до изнеможения. И нет права на отдых, точно так же, как нет права на ошибку.       ─ В лагерь иду я, Жан и Армин…       По спине Эрена пробежался холодок, когда он услышал тихий голос Леви. Они до последнего не знали какой порядок будет входа на базу противника. Леви не говорил. Но то, что он берет только двоих с собой не внушало уверенности в легкости проведения операции.       ─ Я зайду с востока, вы обойдете и зайдете с севера.       ─ Может… Стоит чтобы, ─ было тихо начал Эрен.       ─ Нет. Чем меньше людей, тем лучше.       Леви взглянул на подчиненного и… Понимал причину волнения того. Конечно Эрен волновался и не хотел пускать его одного. Конечно рвался в бой, чтобы быть рядом и помочь. Но сам Аккерман прекрасно понимал, что ему это будет мешать. Эрен рядом в ходе выполнения работы будет мешать. Ведь он будет отвлекаться на безопасность парня и будет менее внимательным.       «Это уже не просто влюбился».        От этой мысли в желудке словно образовалась черная дыра и по всему телу прошелся холодок. Он не может позволить себе потерять Эрена. Только не его. Но почему-то в Армине он был уверен в разы больше, так же как и в Жане. У них всегда головы оставались холодными. Это был большой плюс этой пары.       ─ Но капитан…       ─ Я сказал свое слово. Следим за периметром и выдвигаемся. Жан, Армин ваша задача…        Эрен не слушал. Он просто не понимал ещё почему Леви его оставляет здесь и не берет с собой. Он не хуже Жана или Армина, но нет. Он остается. Это была вечная проблема Эрена. Он хотел быть везде и всегда первым и очень расстраивался, оказываясь на скамье запасных. Но одно правило он никогда не нарушит. Приказы старшего по званию не нарушаются.        В итоге все рассредоточились по территории, оставаясь на своих позициях. Их не засекли и Леви надеялся, что не засекут до последнего. А последним будет подрыв склада боекомплектов. К тому моменту они уже должны отойти на безопасное расстояние, чтобы не задело.

***

      Своё наблюдение они вели уже несколько часов, а заходить решили только сейчас. Все было оговорено заранее. Они должны зайти, заложить взрывчатку, установить таймер и выйти. Не больше не меньше. С момента входа у них пол часа. Часы на руках тихо завибрировали. Отсчет пошел.        Армин тихо вздохнул и оглянулся по сторонам. А следом проскочил к следующему дереву и так до самого конца. Здесь охрана слабее, здесь тыл. Это не передовая, где все озлобленные и куда более внимательные. Хотя, если прикинуть по расстановке, это третья линия, и здесь тоже не должны слишком расслабляться. Но видимо они думают по другому. Команде Леви это на руку. Чем более расхлябанный противник, тем лучше им.        Ещё несколько перебежек, и он с Жаном замерли за стеной, стараясь в неё врасти.        ─ Они включили фонари и прожекторы.       ─ Нам это на руку, Жан. Их глаза привыкли к свету и ничего не видя уже в темных точках.        Жан тихо хмыкнул. Возможно Армин прав. Легонько хлопнув его по плечу и тем самым дав знак, они перескочили вперед, прячась за мешками с песком. Эту точку они заприметили при наблюдении. Было идеально видно всю площадь и склады с оружием. Единственное, теперь нужно было менять немного траекторию из-за ярких фонарей, но это опять-таки было мелочью.        Теперь впереди шел Жан. Армин больше полагался на его физическую подготовку, и был не уверен в себе. Если придется применить силу, у него может дрогнуть рука, а это не хорошо.        Но до самых складов этого не понадобилось, даже пролезая внутрь и закрывая за собой ход, они не привлекли внимание. Это настораживало и даже немного пугало. Жан словно чувствуя волнение Армина за своей спиной, завел руку назад, находя его и чуть сжимая. Он старался верить в то, что они просто очень везучие. Но и это везение едва не закончилось. Армин вовремя оттянул Жана назад, когда на складе включили свет.        Жан замер, вжимаясь спиной в Армина и глядя в небольшое пространство между ящиками. Смотрел и не верил своим глазам. В центре, по ту строну всех этих ящиков и коробок стоял Марко. Его первая любовь. Человек, которого он считал, что потерял. А он здесь. Живой и невредимый. Стоит рядом с вражеским майором в форме врага и эмблемой медика. Человек которого он когда-то называл своим, оказался врагом. Сложно было сказать, что он испытывал именно в тот момент. Это было что-то сродни боли предательства, приправленной разочарованием и злостью. Злости был больше всего. Он готов был сейчас подняться в полный рост и выйти со своего укрытия, чтобы встретится с человеком с глазу на глаз. Но крепкая хваткая Армина отрезвляла. Как и тихий шепот.        ─ Жан… Жан…прошу…успокойся… Жан…        Кажется, в голосе Арлерта были слышны даже нотки отчаянья. Сколько же он пытается удержать Жана на месте? Это и правда привело в чувство. Жан расслабился и чуть кивнул. Слышит. Слышит и успокоился. Но объясниться придётся. Потом, когда выйдут отсюда.        Арлерт выдохнул более спокойно и теперь его хватка больше походила на объятия. Жан вел себя странно, и это пугало. Ведь такого никогда не было. Таких вспышек гнева и непонятной реакции. Жан кого-то увидел? Но это все потом. Сейчас нужно выполнить работу.        Они наблюдали как на площадке что-то обсуждалось. Передавались какие-то документы и в машину грузилось немного боекомплектов. Но больше всего Армина порадовало, когда чужак отложил документы в сторону и ушел к машине. А следом склад закрыли и он погрузился во мрак. Это было сделано специально? Их засекли и хотели выманить документами? Или кто-то настолько забывчив? Хотелось верить в последнее.        ─ Устанавливай взрывчатку, ─ тихо шепнул он Жану.        ─ Армин, вернись!        Но блондин не слышал. Включив тусклый свет которого хватило бы максимум чтобы осветить пол под ногами он ринулся вперед. Документы. Любые документы должны им помочь. Любые документы это ещё один шаг к победе. А им нужна эта победа. Ведь война надоедает всем.        Жан едва не ринулся следом. Как Армин мог вообще додуматься до подобного? Как у него вообще хватило мозгов? Это ведь могла быть ловушка. Тем более, документы оставил Марко. Он словно видел их, словно знал, что они здесь есть. А если таким способом он хочет их словить? Что если таким способом он хочет выманить их?        Кирштайн нервно взглотнул, глядя в сторону входа в склад. Что если Марко решит отомстить? Что если у него в голове не самые праведные мысли как у большинства подонков этого государства? Если Марко знает о связи… Жан помотал головой. Нет и ещё раз нет. Бред.        Но сковывающий страх и напряжение не покидали его до того момента, пока Армин не схвати документы и не скрылся среди ящиков. Все хорошо. Никто не зашел, а значит нужно выполнить работу. У них мало времени.        Дальше все было на автомате. Четко и быстро. Они знали принцип действия, принцип сборки и установки. Синхронизация таймером прошла легко и Армин нажал на кнопку на своих часах. Вновь тихая вибрация, и ещё одна через пару минут. Сигнал. Им пора уходить.        Нажав на центральном таймере ещё одну кнопку, и захлопнув темную крышечку, оба выскочили со склада так же, как и зашли. И так же пошли обратно, замирая и пережидая, пока свет от прожекторов уйдет в сторону. Оба молчали. Но оба понимали, что будет разговор. Тяжелый разговор, ведь Жану придется объясняться. Армин самый прекрасный человек, но и он заслуживает понимания, доверия, и объяснений тех или иных поступков. А Армину придется обещать, что больше не сделает таких опрометчивых поступков, как на складе. Ведь это было крайне глупо, и он это понимал.        До точки сбора они шли сорок минут. И в тот момент, когда они вышли на остатки группы, раздался взрыв. Даже с такого расстояния они почувствовали дрожь земли и вибрацию воздуха. А то, какое зарево стояло в той стороне и вовсе дало им понять, что детонация будет долгой.       ─ Капитан здесь? ─ поинтересовался Армин, перевешивая более удобно автомат.       ─ Нет, ─ тихо и хмуро отозвался Эрен, глядя в сторону базы противника.        Сказать, что он волновался, не сказать ничего. Леви не было. Он не выходил на связь и это было хуже всего. Да и мысли которые лезли в голову тоже не радовали, но он неоднократно обещал Леви полностью ему доверять.       ─ Ждем десять минут и уходим, ─ скомандовал Армин.       ─ Но, Армин, давай дадим ему больше времени, ─ тут же запротестовал Йегер.       ─ Эрен, все это оговорено было ранее. Десять минут. Он нас нагонит, ─ подметил Бертольд, занимая место у дерева и одевая очки ночного виденья. Сюрпризы им не нужны.        Время выходило и кажется летело слишком быстро. Они начали собираться когда к ним, словно из неоткуда, вышел Аккерман.       ─ Все здесь?       ─ Капитан! ─ раздалось со всех сторон.        От кого-то более радостно, кто-то выдохнул с облегчением. Главное, что Аккерман вернулся. Другого никому и не нужно было.        ─ Слышу что все, ─ устало молвил он. ─ Уходим. Маршрут меняется. Делаем круг больше. Курс юго-западный. Спустимся к реке и пройдемся по руслу с три километра, пойдем, уйдем на юг, и устроим там ночлежку. Всем все понятно?       ─ Так точно!       ─ Вперед!        Эрен заприметил, что Леви как-то странно прихрамывал, и был чуть более медлительный чем обычно, кажется даже реакция была слегка заторможенной, но пока что не акцентировал на этом внимание. Им нужно уходить. Не зря капитан поменял маршрут. Путь они проделывали в полной тишине, слышно лишь было тяжелое дыхание. В какой-то момент Райнер забрал сумку у Аккермана, когда капитан оступился. Уже тогда было ясно, что он ранен, но времени остановиться у них не было.        Эрен чувствовал, как у него дрожат руки. Всегда так, когда он волновался, но по другому никак. Леви его мир. Оставалось только надеяться, что рана не серьёзная. Либо, что он её уже обработал и именно поэтому задержался.        Ночлежкой они выбрали овраг с поваленными деревьями, в корнях которых затерялись. Там было надежней, и даже была возможность развести огонь. Они вновь действовали быстро и практически как один организм.        Бертольд с Кони ушли в дозор. Райнер и Жан начали собирать сухостой и готовит место для огня. Им нужно было немного обсохнуть. А вот Эрен держал фонарик над капитаном, пока Армин помогал тому снять бронь и вещи которые мешали добраться к ранению.        Аккерман тихо шипел и кажется матерился себе под нос, проклиная того, кто его подстрелил. Ранение было касательным, со стороны правых ребер, пуля встряла в бронежилете и было понятно, что стреляли со спины. Леви на ходу соорудил что-то, чтобы кровь не так хлыстала, а теперь завалился на целый бок прикрывая глаза. Армин знал что делать.       ─ Эрен. Держи фонарик. Свет дрожит.        В этот момент Эрен понял, что дрожит сам. Видеть кровь на Леви оказалось трудно. Видеть его ранение оказалось ещё труднее. Да, рана не смертельна, но вид разорванного кожного покрова и тканей вызывал легкий приступ тошноты. А бледность и тяжелое дыхание Аккермана практически доводило до приступа истерики. Он мог потерять там Леви. Просто потерять и даже не знать как тот погиб. Йегер проглотил тяжелый ком и вцепился в фонарик, словно эта вещица может решить все его проблемы.        ─ Все хорошо, ─ голос Леви сейчас походил на тихий шелест, но это немного успокоило Эрена.        Армин копошился над раной, не обращая внимание на шипение капитана, а закончив с обработкой, помог тому сесть, наложить тугую повязку, и лишь затем одеться. И лишь тогда Эрен позволил себе опуститься рядом с Леви и уткнуться лбом ему в плечо. Его никто не осудит.       ─Испугался?       ─ А ты как думаешь?       ─ Все хорошо.       ─ Это я должен тебя успокаивать, ─ буркнул Эрен и почувствовал, как Аккерман усмехнулся и погладил его левой рукой по волосам.       ─ В следующий раз так и будет.       ─ Не хочу следующего раза.       ─ Не капризничай.       Такой короткий диалог, но от него стало ещё более спокойно. Леви ничего не грозит, а они выполнили работу. Это важно. А скоро вернуться обратно к своим. Правда возвращение заняло больше суток, и у Аккермана началось небольшое воспаление. Но это были уже мелочи. Главное, что все вернулись и все были живы.

***

      Спустя три дня после возвращения.       Армин подошел тихо, настолько тихо, что для Жана это стало неожиданностью, от которой он вздрогнул и едва уловимо подскочил на месте. А возможно просто настолько ушел в свои размышления и воспоминания, что перестал слушать и слышать внешний мир.       ─ Что тебя тревожит? После задания ты сам не свой, ─ тихо поинтересовался Арлерт.       Ребята в расположении готовились к небольшому праздничному вечеру в честь выполнения первой полноценной работы. Вернулись они без потерь, но Армину казалось, что они потеряли Жана там, ведь Кирштайн был в каком-то подвешенном состоянии и явно был не здесь. Не рядом с ним. Это даже немного пугало. Армин не привык к подобному со стороны Жана.       ─ Все хорошо…       ─ Не говори мне так, Жан. Прошу. Мы ведь договаривались, что если нас что-то тревожит, то мы идем друг к другу. А ты сейчас пытаешься выстроить какую-то непонятную стену…       ─ Всего лишь небольшую ширму, ─ буркнул парень.       ─ Но ведь и её не нужно строить, ─ Армин сделал шаг ближе, глядя по сторонам, он обнял его за руку.─ Я здесь, рядом. Просто расскажи.       ─ А если я не хочу? Точнее не так… ─ спохватился он когда объятия Армина ослабли, ─ я не хочу, чтобы ты неправильно воспринял то, что я тебе расскажу.       ─ Ты думаешь, я сейчас правильно воспринимаю то, что ты говоришь? ─ аккуратно поинтересовался он.─ Сейчас я не понимаю, что происходит, и меня это минимум настораживает.       ─ Не нужно, Армин. Я просто… Подавлен.       ─ Но ведь все прошло хорошо. Что тогда не так?       ─ Да, все. Нет… Не все… ─ он вздохнул, и так же как и Армин до этого, оглянулся по сторонам, обнимая его за плечи, утыкаясь носом в его волосы.       За эти месяцы, что они вместе, он привил Армину любовь ко всему цитрусовому и сейчас наслаждался смесью этого запаха и природного легкого запаха парня.       ─ Тот парень… Это был Марко… Я… Я в такой растерянности. Не хотелось в это верить и принимать до конца тот факт, что он был там, но это было именно так. Жутко. Ведь… Ведь получается, что они все время обманывали всех вокруг себя.       Армин вздохнул. Вот в чем проблема. Марко. Давняя любовь его парня. А отпустил ли эти чувства Жан? Хотелось в это верить. Но то, что он видел сейчас, не вызывало таких ощущений.       ─ Что конкретно тебя так встревожило? То что это был Марко? Или то что он был там?       ─ И то и другое. Просто. Он тогда как-то обмолвился, что они не те, кем их считают. Я думал это шутка какая-то. Ну знаешь, как любят подростки, чтобы придать себе цены. А оказывается…       ─ Его семья была шпионами, ─ закончил за него Армин, обнимая его за пояс.       ─ Именно. Они были шпионами. Это даже в том документе есть… Армин, это…       ─ Это их выбор, не твой. Ты не виноват в том, что твоя первая любовь была такой. Ты не виноват, что полюбил, как оказалось не того человека. Жан… ─ Армин поднял на него взгляд. ─ Вот сейчас, глядя мне в глаза, ответь мне честно. Только честно. Ты к нему что-то испытываешь?       ─ Нет, ─ не долго думая отозвался Жан.        ─ Тебе плевать на этого человека?       ─ Да.       ─ Как ты его воспринимаешь?       ─ Как свое прошлое, не более. Армин, к чему это?       ─ А к тому, что ты не должен себя корить. Ты не должен задумываться на тем, что когда-то он выдавал себя за другого человека. Ты не можешь с уверенностью сказать был ли этот человек с тобой честен до конца тогда. Ты не можешь с уверенностью сказать, были ли его чувства настоящими. И именно поэтому ты не должен себя корить.       ─ Но если он…       ─ Он мог там погибнуть, а мог выжить. Ты сам видел, что он уходил к машине. А теперь, соберись. Он прошлое. Ты живешь в настоящем.       Жан вздохнул. Армин прав. Он не должен позволять прошлому брать верх над ним. Ведь настоящее — это настоящее. В настоящем есть Армин, которого он любит, и который искренне любит его. В настоящем нет лжи и обмана между ними. У них здоровые отношения, и плевать, что большая часть населения считает их больными.       ─ Спасибо.        Армин мягко улыбнулся и прижался к нему.       ─ Я всегда буду рядом, Жан. И всегда выслушаю. Не держи ничего в себе. Пообещай мне.       ─ Обещаю, Ангел. Обещаю. А ты пообещай мне другое?       ─ Что же?       ─ Больше никогда не рискуй собой. Не делай таких глупостей.       Армин мягко улыбнулся и чуть кивнул.       ─ Я постараюсь.       ─ Армин!       ─ Обещаю, Жан. Обещаю себя беречь.       Жан никогда не пожалеет, что полюбил столь прекрасного и светлого человека. Ведь по другому он не мог охарактеризовать Армина. Его Ангел всегда будет самым лучшим и самым чистым человеком на этой земле.        ─ А теперь идем. Нас уже ждут, и мы не можем заставить их ждать больше, ─ Армин взял его за руку, утаскивая в сторону казармы.        Они заслужили короткий отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.