ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 368 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      На улице уже светало когда в больницу приехали остатки команды. Леви сразу же узнал где кто, и они все поднялись на третий этаж. Жан сидел в коридоре, скрестив руки на груди и хмуро глядя перед собой. Врачи с ним всё ещё не говорили.       ─ Что-то известно? ─ Эрен не выдержал, первым подходя к Жану ближе.       ─ Нет, ─ вздохнул тот и потер переносицу дрожащими руками. ─ Армина забрали на обследование, Конни на операции. Со мной ещё не говорили врачи и меня это тревожит.        Леви тоже не нравился такой расклад. Им нужно было знать, что с Армином и Конни.       ─ Схожу за кофе, ─ сообщил Райнер, понимая, что это надолго, а им нужно хоть немного взбодриться.       ─ Я с тобой, ─ немного неуверенно молвил Бертольд и, не услышав ответа, молча пошел за другом.       ─ Что за кошка между ними пробежала? ─ поинтересовался Леви скорее адресуя этот вопрос Жану.       ─ Не знаю. Позавчера утром все было хорошо. Они не ночевали дома, а когда я их встретил, всё было уже вот так.       ─ Ясно. Пойду поищу врачей. Мне то они ответят.       ─ Надеемся, ─ вздохнул Эрен и сел рядом с Жаном, провожая Аккермана взглядом.       Он вновь бросил короткий взгляд на Жана. Между ними все так же иногда были конфликты которые Армин в шутку называл «разборки самцов». Но это не отменяло того факта, что скрипя зубами Эрен признал в Жане хорошую пару для Армина. И плевать, что иногда поступки Кирштейна бесили, и можно сказать злили.       Но сейчас, глядя на него, Эрен прекрасно понимал, что тот испытывал. Он испугался увидев раненного Леви, а что же испытывал Жан которого попросту не пускали к Армину и тем более, не говорили что с ним. Йегеру даже стало его жаль.       ─ Армин сильный.       ─ Знаю.       ─ Он справится.       ─ Угу.       ─ Жан…       ─ Не нужно, прошу. Я чувствую себя до ужаса жалким и ничтожным.       ─ Ты чувствуешь вину?       ─ Н…да… Я должен был остаться дома. Должен был быть рядом с ним.       ─ Жан, ты не можешь знать, что произошло бы, если бы ты был рядом с ним. А вдруг ты бы остался в спальне? И что тогда? Армин бы с ума сошел когда пришел бы в себя и не увидел тебя рядом.       ─ Знаю, но я все так же чувствую вину. Я не смог его защитить сейчас. Я едва не провалил задание тогда. А ведь если бы я не сдержался ─ пострадал Армин. Мне кажется я плохой парень…       ─ Это не так. Армин тебя любит. Успокойся. Это все стресс и усталость.       Жан вздохнул. Эрен был прав. Он и правда устал и измотан. Каждый из них уставший и измотанный, но выбор у них не велик, а Жан не уйдёт до того момента, пока не узнает, что с Армином.       ─ Кофе, ─ Райнер пришел как никогда вовремя, передавая один из стаканов Эрену.       Бертольд отдал стаканчик Жану и присел с его стороны. Было странно, что он не возле Райнера, словно между ними и правда что-то произошло. Но все были слишком уставшими, чтобы допрашивать друг друга. Чуть позже обязательно со всем разберутся. Сейчас же, нужно понять, что да как с Армином и Конни.       Леви подошел к ним вместе с врачом который, кажись, только вышел с операционной.       ─ Ну, что я могу вам сказать относительно ваших товарищей. Мистер Арлерт с сотрясением и переохлаждением. Синяки, ссадины, да ушибы. Дня три проведет под наблюдением и можете забирать. Относительно мистера Спрингера, тут сложно давать прогнозы. Сотрясение средней тяжести, операция на ноги, арматура не задела кость, но повреждение мягких тканей и большая кровопотеря. На восстановление понадобиться где-то месяц. Может дальше больше. Какое-то время будет хромать, но хромота пройдет. Хорошо, что они в тех условиях не попытались достать арматуру.       ─ К Армину можно? ─ поинтересовался первее всех Эрен.       ─ Он отдыхает. Кто-то один может остаться с ним в палате, если вам будет так спокойней. Но я бы посоветовал вам всем поехать и где-то отдохнуть.       ─ Спасибо больше, ─ кивнул Аккерман. ─ Если кто-то останется, я сообщу на ресепшене.       ─ Всего хорошего, ─ мужчина ушел, а Леви взглянул на всю команду. ─ Едем ко мне.       ─ Я бы хотел остаться с Армином, ─ буркнул Жан.       ─ Ты себя видел в зеркало? Мы сейчас все едем ко мне. Смываем пыль и если у тебя, Жан, будут силы и желание. Ты вернешься сюда. Договорились?       Жан обреченно вздохнул и кивнул. Он уже привык доверять капитану и знает, что тот никогда ничего плохого не советует и все, что он делает ─ для их блага.       ─ Отлично. Эрен забирай их. Я в управление. Заодно начну решать вопросы с документами Армина и Конни. Ваши с вами?       Все дружно кивнули. У них это уже привычка, выработанная многими месяцами. Документы должны быть всегда рядом, всегда с собой и это первое, что они хватают после табельного оружия.       ─ Увидимся у меня. Как только смогу, так и приеду.       Никто не хотел такого отдыха, но разве их кто-то спрашивал. Никого не покидала мысль насколько же было странным то, что ракета влетела в дом так далеко. Силы противовоздушной обороны попросту не могли её упустить. Уже давно такого не было и вряд ли будет. Но с этим определенно нужно было разобраться. Но не сейчас, сейчас им был необходим отдых.       Правда, по приезду Жан быстро принял душ, одолжил чистые вещи и умчался обратно в больницу, не слушая друзей. Он больше не оставит Армина одного. Не тогда, когда Жан практически потерял его.       Бертольд с Райнером разместились на диване, а вот Эрен стал ждать Леви. Может он даст ответы хоть на какие-то вопросы. Правда, дождаться не смог, уснул, прислонившись боком к стене и закутавшись в одеяло. Все же ночь на свежем воздухе с нагрузкой дала о себе знать. Да и весь стресс в целом.

***

      Армин с трудом открыл глаза и порадовался, что в палате тусклый свет, а за окном ночь. Видимо, он совсем немного поспал раз чувствует себя настолько разбитым. Ещё и голова так сильно болит. Парень чуть повернул голову и наткнулся взглядом на спящего в кресле Жана. Тот выглядел крайне измотанным и уставшим.        Может, Армин спал и не пару часов?       ─ Жаанн, ─ хрипло протянул он и прикрыл глаза, чтобы хоть немного приглушить боль и головокружение.       Но стоило открыть глаза, как он тут же увидел Жана над собой. Словно тот и не спал, а караулил когда Арлерт придет в себя.       ─ Ты как? Что-то болит? Господи, Армин, я так испугался, ─ быстро и немного сбивчиво проговорил он, глядя на парня.       Армин улыбнулся. Либо они погибли вместе, либо это все же действительность и они живы.       ─ Привет, ─ глупо улыбнувшись выдал Арлерт. ─ Я соскучился…       ─ Армин, ─ вымученно простонал Жан и слабо улыбнулся, погладив его по щеке. ─ Я тоже соскучился. А теперь ответь, как ты себя чувствуешь?       ─ Это так важно сейчас?       ─ Это всегда важно. Особенно для меня, ─ прошептал парень, все так же аккуратно поглаживая его по щеке.       ─ Голова жутко болит, а так вроде все хорошо.       Кажется Жан даже расслабился. Главное, что его Ангел чувствовал себя хорошо.       ─ Это чудесная новость.       ─ Как Конни? Его спасли?       ─ Да. Он стойко перенес и операцию. С ним все будет хорошо, не стоит волноваться. К нему ещё не пускают, но ничего. Сказали, что его подселят к тебе.       ─ Вам меня не жалко? ─ попытался пошутить Арлерт и слабо улыбнулся.       ─ Конечно жалко. Но ты провел с ним под завалами больше десяти часов. Значит сможешь пережить его присутствие в палате.       ─ Все же вам меня не жаль, ─ Армин прикрыл глаза.       ─ Мы все тебя любим и ценим. Кто как не ты присмотрит за ним… ─ с легкой улыбкой произнес Жан и оставил нежный поцелуй на его лбу.       ─ Тебе нужен отдых, Жан, ─ тихонько пробормотал Армин, краем глаза отмечая, как дрожит рука его парня.       ─ Не хочу оставлять тебя без присмотра.       ─ Жан, Все будет хорошо. Здесь я в безопасности, а ты не отдохнешь в кресле.       ─ Выгоняешь?       ─ Чертовски волнуюсь.       ─ И с каких пор ты так заговорил? ─ усмехнулся Кирштейн.       ─ С тех пор, когда понял, что возможно видел тебя последний раз.       Жан замер и внимательно всмотрелся в голубые глаза напротив него. Верно. Армин ведь тоже испугался, тоже надумал разных глупостей и сотни раз попрощался с ним.       ─ Запомни, я и с того света приду к тебе. Чтобы не произошло, и как бы трудно не было это сделать.       ─ Не нужно таких громких слов, с могилы никто никогда не возвращается. Просто не уходи от меня никогда. Пообещай.       ─ Армин, я вернусь. Чего бы мне это не стоило, ведь люблю тебя больше своей жизни. Но клянусь, я всегда буду рядом с тобой. Вот здесь, ─ он положил руку на грудь парня и улыбнулся. ─ Я всегда рядом и всегда люблю тебя, ─ шепнул он целуя ещё раз.

***

      ─ Удалось что-то узнать?       Это был первый вопрос, который встретил Леви, когда он вернулся домой. Он даже не удивился увидев Жана. Армин явно постарался его сюда отправить. Ведь прошло чуть меньше суток, когда Аккерман оставил их здесь.       ─ Ни «привет», ни «как прошел день», ─ немного ворчливо произнес Аккерман и сел на свободный стул.       Бертольд принялся делать на одну чашку кофе больше, зная, что она не помешает уснуть никому из них. Они все слишком устали, нервы были слишком на пределе, и доза кофеина не могла уже усугубить этого состояния.       ─ Узнал. Это была не просто ракета, ─ вздохнул Аккерман, потирая переносицу.       ─ А что? ─ практически в один голос спросили все.       ─ Нашли наводчика. Он откуда-то узнал, что в доме будет несколько наших групп и сообщил координаты той стороне.       Эрен нахмурился и сжал руки в кулаки.       ─ Информация о том, где мы останавливаемся, конфиденциальна. Знает только штаб и правление, ─ тут же возмутился Йегер.       ─ В штабе крыса, ─ словно сообщив очевидное буркнул Райнер и кивнул Бертольду, беря чашку с кофе.       ─ Именно. Наводчика поймали, но он успел уничтожить все, что хоть как-то могло бы нас вывести на эту крысу. ─ хмыкнул Леви, ─ спасибо, ─ коротко бросил он Бертольду, делая глоток практически обжигающего напитка и не чувствуя этого жара.       ─ Значит нужно найти, ─ возмутился Бертольд, садясь за стол. ─ Там погибло столько гражданских и едва не погибли наши товарищи!       ─ Это уже не наша задача. Этим займутся внутренние подразделения.       ─ А какая у нас задача? ─ нахмурился ещё больше Жан.       ─ Как только Армина выписывают, мы отправляемся на задание. Нам кидают Ханджи вместо Конни.       ─ Какой толк с медика? ─ уже непонимающе молвил Бертольд.       ─ Это не простой медик. Я с ней лично прошел довольно жаркие точки и это будет лучше, чем если нам кинут новичка.       ─ А что с Конни?       Аккерман вздохнул потирая переносицу.       ─ Вы сами все слышали…       ─ Леви, ─ перебил его Эрен, глядя на Аккермана. ─ ТЫ все равно знаешь больше, чем «мы слышали».       ─ Да. Восстановление займет больше месяца. И возможно он будет хромать, но это не точно. Точнее не так. Заживление потребует больше месяца. А реабилитация и того больше.       ─ Значит, мы не увидим Конни. как минимум три месяца, ─ вздохнул Бертольд.       ─ Да. Где-то так, ─ согласился с ним Леви. ─ А теперь все отдыхать. Мы устали и нужно отоспаться. Завтра все вместе поедем к Армину и Конни.

***

      ─ Мы так и не поговорили, ─ тихо молвил Бертольд, зная. что Жан уже спит.       ─ Нам нечего обсуждать, Бертольд, ─ так же тихо отозвался Райнер.       ─ А мне кажется есть. Как минимум то, что мы проснулись в одной постели и…       ─ Бертольд, ─ тихо прервал его старший, пристально глядя на лежащего рядом парня. Света с улицы было слишком мало, но можно было рассмотреть этот шквал эмоций на лице Гувера.       Райнер и сам испытывал эти странные чувства и эмоции, которые попросту клокотали в нем. Он и сам не понимал, как так произошло. В какой момент что-то пошло не так? Вот они были в баре. Вот сам Райнер зажал Бертольда в углу бара, впиваясь в его губы жадным поцелуем. А вот уже в номере отеля, срывая вещи друг с друга, а потом все. Омут. Они потерялись и сложно было понять, как вообще дошли до этого. Но как-то дошли. И проснулись вместе, в одной постели, и не обсуждали ничего.       Зато сейчас было слишком много вопросов и никаких ответов. Ведь, как объяснить то, что чувствуешь и при этом не один год? Как сказать человеку, что столько лет под одной крышей привело к тому, что крепкая дружба переросла в обожание, желание и любовь? Что только благодаря отношениям двух других пар в их группе, он сам решился на такой шаг.       ─ Я тебя слушаю, ─ немного нетерпеливо протянул Гувер, чуть дергая Райнера за футболку на груди.       ─ Я не знаю… Не знаю как это сказать… ─ вздохнул тот.       ─ А я знаю, что сказать. Спасибо. Нет, правда спасибо. Ведь только ты показал мне настоящую жизнь и… Ты мне больше, чем просто друг…и… Я не против бы…       Райнер почувствовал, как в собственной груди едва ли не вылетело сердце от этих слов. Этого признания. Он чуть ближе придвинулся к Бертольду, скользну рукой ему на шею и уткнулся лбом в его лоб прикрывая глаза.       ─ Я не буду ничего обещать. Не буду бросать громкие слова. Просто давай будем рядом. Будем опорой друг для друга пока не разберемся со всем, пока не наступит мир…       ─ Звучит, как предложение стать твоим парнем, ─ умудрился подшутить Гувер.       ─ Черт…и правда. Но…       ─ Я согласен.       Блондин замер, глядя на него, даже чуть отпрянул, чтобы хоть немного лучше рассмотреть лицо напротив.       ─ Правда?       ─ Угу. Родители нас убьют, но мне плевать.       ─ Берти…       ─ Если захотите потрахаться, ванная свободна, — бросил им Жан, переворачиваясь на другой бок.       И кажется момент упущен, но в тоже время все складывалось как никогда идеально. Зачем говорить громкие слова, когда все можно доказать поступками? Именно так и считал Райнер. Он все докажет своими поступками, никак иначе.       ─ Да иди ты к черту, Жан.       Кирштейн засмеялся, правда тихо, чтобы не разбудить Леви и Эрена в соседней комнате.       ─ Черт, я выиграл пари…       ─ Что? ─ теперь смущение Бертольда тоже улетучилось и он повернулся к Жану.       ─ С Конни спорил, что вы тоже с радужных войск. Он не верил. Так что, теперь все сложилось идеально. А теперь спите. Я устал, как собака.       ─ Этот Конни, ─ заворчал Гувер укладываясь обратно.       И правда, у них была лучшая команда и тут не поспоришь. Через пятнадцать минут можно было услышать лишь тихое сопение. Усталость взяла свое и они наконец-то позасыпали.

***

      ─ Леви…       ─ Ммм? ─ немного сонно протянул капитан, не открывая глаза.       Он как лег, сразу обнял Эрена, так кажется и уснул сразу же в той же позе. А может и нет. Это сложно было назвать сном, главное, что уставшее тело приняло горизонтальное положение.       ─ Что бы было, если на месте Конни или Армина был я?       ─ Что за глупые вопросы?       ─ Почему сразу глупые?       ─ Потому, что я не могу ответить на них. Я просто не знаю, что бы я делал, и как бы себя вел в такой ситуации, ─ вздохнул Аккерман, все же открывая глаза.       ─ Правда не знаешь?       ─ Ты испугался?       ─ С чего ты взял?       ─ Потому что когда ты стресуешь, ты начинаешь задавать странные вопросы, Эрен, ─ вздохнул Аккерман, целуя его в висок. ─ Ты моя жизнь, мальчик мой. И я не знаю, как бы себя вел и, что чувствовал, если бы с тобой что-то случилось. С ума сошел бы.       ─ Не нужно сходить с ума. Просто пообещай мне одно.       ─ М? Что же…? ─ это разговор не нравился Аккерману. От него тянуло чем-то неприятным. Словно сейчас Эрен пытался его к чему-то подвести, и это что-то точно не понравиться Леви.       ─ Если со мной и правда что-то случиться, ты не опустишь руки и сделаешь все, что в твоих силах лишь бы закончить все это.       ─ Эрен, ─ предчувствия были верны и резко захотелось накричать за такие глупые мысли.       ─ Нет, пообещай! ─ уперто продолжил Йегер.       Он и сам не понимал с чего в голову влезли такие странные мысли, но они были, и это пугало. И именно из-за этого страха он желал получить нужный ответ. Чтобы не произошло, он обязательно должен понимать, что будет с Леви.       ─ Обещаю, ─ сдался Аккерман. ─ А теперь, выкинь эту дурость с головы. И спи. Все будет хорошо и победу мы будем праздновать вместе.       ─ Знаю. Просто хотел это услышать.       Эрен затих, прижимаясь к Аккерману, и вздохнул, кажется постепенно засыпая. У каждого из них были свои страхи и это было нормально. Можно сказать даже правильно. Если у человека нет страха, значит исчезает и инстинкт самосохранения.        Но даже среди людей военной профессии ходит поговорка, что самые страшные бойцы, это люди, которым нечего терять кроме своей жизни. Если за ними, за их спинами нет больше дорогих им людей, они становятся практически безумны. Ведь такими людьми движет только желание мести. И они мстят. Забивают на себя и забирают с собой как можно больше своих противников.       Леви боялся стать таким человеком, и ещё меньше хотел, чтобы кто-то с его подопечных или же Эрен стали такими. Не такую жизнь они заслужили. И тем более, не так должны были её проживать.       Ночь наступила, но облегчения она не подарила. Лишь больше тревог и переживаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.