ID работы: 11073940

Мы пойдём ко дну вместе

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Kakashi...Hatake... соавтор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 77 Отзывы 51 В сборник Скачать

рыбки-звёздочки

Настройки текста
      После очередных особенно жарких приветствий в связи с долгой разлукой спустя месяц они лежали на земле, устланной широкими листьями, напоминающие большие опахала. — Я разобрался с домом и прочим. А дальше? Что теперь будет?.. — обречённо прошептал Наруто, а затем прокричал: — Я спрашиваю, что теперь будет с нами, ттебайо?! Не молчи! — Я же говорил тебе, никто этого не знает. — Сначала делаем, потом думаем, да? — начинал вскипать блондин. — Ты тоже хотел этого, — тихонько отвечал Какаши на его обвинения, — это не только моя воля, тебя не заставляли. — Точно. Точно! — с истеричными нотками расхохотался сошедший с ума Намикадзе, — я болван. Да, полный придурок, ттебайо. Ха-ха! — Пожалуйста, не паникуй, — вкрадчиво успокаивал астра, затем нежно потёрся о его щеку своей, — никто не знает, что будет. Ни я, ни Царь — вообще никто. Надо просто пробовать. Если ты не готов, не буду к тебе лезть. А дети… сам справлюсь, как видишь, всё получается. — Конечно, получается, они ещё не вылупились! Лежат себе там и всё! — Вылупятся и даже не подумают отлипать от меня, они много проблем, как родителю, мне не создадут. По крайней мере, все астры такие. Проблемы в принципе могут возникнуть не от звёздочек, а от врагов. — Звёздочки? — выборочно зацепился он за слово, — так они звёздочки, с ума сойти. — Я думал, тебе понравится. — Ну, да. Это мило. Каши, с каких пор ты стал… таким? — Каким? — Не знаю, как это назвать. Мне кажется, ты будешь прекрасным отцом. — А ты, кстати, напоминаешь мне мою маму. Она впадала в ярость, если нас трогали. Даже когда кто-то неприветливо смотрел в нашу сторону, она злилась и всегда собирала нас в кучку и уводила куда подальше. Не представляю, как она суетилась вокруг нас, до того, как мы вылупились. — Вот как? Ну, видимо, я буду прекрасной мамочкой, ттебайо. — Меня устраивает, — мурлыкнул Какаши, обнимая его сильнее, — кстати, ты составил список имён? — Конечно!       Пепельноволосый выжидающе уставился на него, а тот лишь прикрыл глаза, мысленно прикидывая, сколько их, кто и какие имена им подойдут. — Ну и? Перечисляй, — и развернул его лицо к себе так, чтобы невозможно было отвести взгляд, а тот намеренно смотрел в сторону, будто по глазам можно читать мысли. — Рано ещё. Вот увижу их, назову. — А со мной посовещаться? — Это же моя задача — придумать и составить список! И сам, вроде, сказал, что я могу их назвать, как захочу. — Составить список — не значит решить всё без меня! Хочу хотя бы варианты перебрать, — обиженно насупился астра. «Какой я всё-таки эгоист», — молча упрекнул себя Наруто, — «видимо, одинокая жизнь — это набор эгоцентричных привычек» — В таком случае, усадим детей в круг, посмотрим на них внимательно и будем перебирать варианты вместе, согласен? — Хорошо, а по какому принципу раздадим имена? — Не знаю, по внешности? — А если они будут похожи друг на друга? — Да бли-ин, ну они же должны чем-то отличаться, ттебайо-о… — Мы найдём отличия, это же наши дети, не чужие. — Да уж, будет смешно не отличить собственных детей друг от друга. А их же там не двое, не трое… — До двадцати штук. — Не говори «штук», речь не о вещах! — До двадцати… штучек, — улыбнулся Ши, зная, что Нару сейчас будет его в шутку дубасить. И угадал, ведь тот уселся около него так, чтоб было удобно это делать. — Ну да, точно, я же по десять вариантов придумал мальчикам и девочкам. А вдруг будет двадцать мальчиков или наоборот. — Очень в этом сомневаюсь. Невозможно. Их будет поровну примерно. Даже если и не поровну, то без тех и других точно не обойдётся. — От чего ты так уверен? — А это у всех так. — Хорошо. А с чего ты взял, что у нас будет как у всех? Сам же сказал, что никто не знает, как будет! Извинись и возьми свои слова назад, даттебайо! — Ну уж нет, — он поймал его руки и прижал к себе, — не в этот раз, дорогуша, — и поцеловал так головокружительно и горячо, что претензии исчезли сами собой. Оторвавшись от мягких губ, он пролепетал: — Шучу я, больше наших шпротных деток так называть не буду. — Каких? Ты что, шутить в такие времена пытаешься? — расхохотался Наруто, — это так странно, они ведь и правда отчасти рыбки. — Как бы ни было тяжело, нужно верить в лучшее. — Ты прав. Люблю тебя. — Люблю тебя. — Сильно-сильно! — Сильно-сильно, — вовлёкся в игру Какаши, готовый повторять за ним, собственно, с чем и согласен. — Больше жизни. — Больше жизни. — Укуси меня! — и склонил голову вбок, предлагая свою шею. — Уку… так, стоп. Ты что, готов? — Куда деваться, даттебайо! Хочу быть с тобой и звёздочками, а для этого… — Расслабься и ничего не бойся, — проникновенно прошептал он, от чего запустил табун мурашек по юному телу.       Наруто доверительно расслабился в его руках и постепенно замедлил дыхание. И всё равно сердце колотилось, как ненормальное. Будущее на какой-то миг скрылось от него за страшной безликой массой. Хоть сколько-нибудь хотелось его представить получше, спрогнозировать хотя бы расплывчато и примерно. Но он закрыл глаза и увидел пустоту. Предательское воображение не нарисовало ничего, совершенно. Он открыл глаза и увидел красные напротив. Какаши выжидал момент готовности. — Что бы ни случилось, я буду с тобой. Ни о чём не волнуйся. Всё, начинаю. — Угу, сделай это быстро, только оттягиваешь лишней болтовнёй, ттебайо! — простонал блондин, ужасно переживающий о дальнейшей судьбе и ощущениях, которые испытает прямо сейчас.       Какаши не без удовольствия прикусил пульсирующую артерию, прижимая к себе своего человека. От чего-то он чувствовал, что должен задержаться на его шее и стиснуть зубы сильнее. Голубые глаза закатились то ли от боли, то ли от странного и слегка мазохистского удовольствия, тело резко напряглось. Вытащив зубы, Какаши хотел было прижать ранки, чтобы избежать кровопотери, но не успел он лизнуть и приложить пальцы к нужному месту, как увидел, что крови нет. Ранки совсем не кровоточили, выглядели как заживающие укусы, которые спустя минутку и правда начали медленно затягиваться.       Наруто замер и забился в конвульсиях. Во время укуса он ощутил премерзкое чувство, словно несколько рук сжимают его органы изнутри. Действительно, внутренности начали меняться, в то время как внешне с ним ничего не происходило. Разве что побледнел так, будто вся кровь в организме мигом испарилась. Видоизменённые лёгкие вынудили его на несколько секунд задохнуться, поперхнуться воздухом, и лишь после он начал учиться дышать заново. Зрачки в конце концов расширились так, что вытеснили всю голубизну. Он дышал ртом и смотрел в такие же чёрные глаза Какаши, который мог только наблюдать и держаться за него, чтоб Наруто не нанёс себе увечий. Лишь через несколько минут радужка стала привычно морских оттенков, цвета Атлантических просторов при ярком солнце.

•••

— Что? Где я? — очнулся Наруто. — О, ты проснулся! Ну что, опробуем твои новенькие ласты? — Чего… — всё ещё не пришедший в себя, он протирал глаза. — Говорю, пошли плавать! — О-о-о! — мигом проснулся Намикадзе, — точно, я же теперь не человек! — Ну, да? — недоумевающе изогнул бровь Ши, — только сейчас дошло? — Я что, вырубился? — Ты закрыл глаза и повис у меня на шее, мамочка, — по-доброму потешался над ним Какаши. — Щас как дам тебе. — Дашь-дашь, но лучше нам научить тебя плавать новыми способами. — Окей, подловил, ттебайо! — он по привычке хотел резво подскочить, но ноги не послушались и он небрежно плюхнулся обратно в лежачее положение, — что за нафиг?! — Слабость в теле чувствуется? — Хм… да, — буркнул Наруто, который понял это только после падения. — Я тебя отнесу. Сейчас покушаешь. И не смотри на меня так, тебе придётся теперь кушать то, чем богат наш океан, в первозданном виде без термической обработки. — Давай крабиков ловить, — промурчал блондин, — к рыбе сырой я ещё не готов, — вообще-то он мог есть что угодно из рациона астры, просто ко всему этому следует привыкнуть. Осознать себя, как хищное существо с новыми потребностями. — Хорошо, иди ко мне, — когда младший охотно потянулся к нему, он взял его на руки и понёс к побережью.       Вечер потихоньку приближался, обещая зажечь первые небесные огоньки через пару часов. Какаши встал недалеко от берега и начал инструктировать: — Нару, выставь руки, сейчас запущу тебя в море, — он взял его одной рукой и придерживал другой у себя под боком так, словно собирался метнуть его подобно снаряду. — Я же утону! Подожди! — в свою очередь задёргался в его руках, — н-не надо, даттебайо! — Дурачок, как ты утонешь, ты же теперь тоже астра. У берегов никого нет, напоминаю. Прыгну вслед за тобой, не бойся. — Ты мне поможешь? — Конечно, так что приготовься. Выставляй руки вперёд, как при обычном прыжке в воду. За дыханием можно не следить и не задерживать его. — А ну да, я ж теперь умею под водой дышать… — У тебя жабры должны появиться. Но если не появятся, просто всплывём к поверхности, — на всякий случай уточнил Какаши; и лучше б он промолчал… — Они могут не появиться? А ну-ка стой!.. — Ну всё, полетели! — бодро заорал Какаши и, раскачав его пару раз в руках, бросил в воду, а затем тут же отправился следом, сделав один большой прыжок.       За одним грохочущим всплеском последовал второй. Наруто по привычке всё же зажмурился и задержал дыхание, но когда Какаши поймал его в воде и провёл руками по лицу, он попробовал открыть глаза и в первую очередь посмотрел вниз. Было странно ощущать, что вместо ног хвост. Светлый бирюзовый с перламутровым отливом, довольно красивый. Он решил взмахнуть им и каково было его удивление, когда он с лёгкостью, интуитивно смог им управлять, словно делал это всегда; ласты развевались как флажки и он сделал пару движений вверх, чтоб разглядеть себя получше, пока солнце совсем не село. Высунувшись на поверхность, он одним движением убрал мокрые волосы назад, но не успел он одёрнуть от себя руку, как решил ею же провести по шее и нащупать жабры. Он хотел было сказать, как это, оказывается, хорошо чувствовать их, но смог лишь неразборчиво прохрипеть. Ну да, точно, будучи астрой невозможно разговаривать не в воде. Он снова погрузился в воду и попробовал двигаться. Убрав руки за спину и склонив голову, он взмахнул хвостом несколько раз, каждое движение всё быстрее и быстрее. Намотав несколько кругов он вернулся к наблюдающему за ним Какаши. — С ума сойти, я в это не верю, — пролепетал младший, вертясь так, чтобы оглядеть собственный хвост со всех сторон. — А тебе идёт. И жабры у тебя миленькие. — Как они могут быть миленькими? — вылупил глаза Наруто и тут же испуганно дёрнулся, когда Какаши резко притянул его за шею к себе и провёл по ним языком. — Я помню, как ты дразнил меня, — заговорщическим тоном проговорил Ши, вдоволь защекотав Наруто, — а теперь… — он провел по ним подушечками пальцев без нажима, вырывая стоны.       Подлость этой шалости в том, что от этого можно возбудиться, только вот ничего с этим не поделать. Какаши был ужасно доволен тем, что его даже не пришлось учить плавать, ведь Нару автоматически освоил это, как только попал в воду, тут же приобретя новый облик. — Ну что, спустимся ко дну? Давай руку.       Ближе к берегу мало живности, разве что пресные рифы и не особо вкусные водоросли. Нужно погружаться дальше и глубже, чтоб найти что-то действительно стоящее. От чего-то Наруто совершенно не боялся, к тому же настолько был захвачен происходящим, что и думать забыл о голоде и усталости. Лишь дойдя до определённых мест недалеко от территории Атриума, Какаши отпустил его руку и отвёл его к большой глыбе. — Никуда не уходи. Твои когти не отросли, так что охотиться и защищать себя ты пока не сможешь. Я буду поблизости, поймаю тебе еды. — Нет, давай я с тобой, научусь заодно. — А смысл? Голыми руками собрался ловить? Я буду рядом, так что ты меня будешь видеть и слышать, как и я тебя. Подожди пару минут.       Наруто согласно пожал плечами и лёг спиной на камень, болтая хвостом. С одной стороны грустно, что он пока мало что умеет делать сам, но с другой Какаши настолько о нём заботится и так детально всё проговаривает, что ничего не страшно. Да, оно стоило того.       Какаши так изящно перемещался и маневрировал, что у Наруто отвисла челюсть. Пепельноволосый чёрт ощущал на себе этот восхищённый взгляд и был крайне счастлив в этом момент: намеренно красовался перед своим возлюбленным. Почему бы не влюбить его в себя сильнее, верно? Какаши научился одной прекрасной вещи из книг: своего партнёра можно покорять всю жизнь. Недостаточно ухаживать лишь в начале отношений, нужно поддерживать тепло и нежность до конца.       Возвращаясь пока что с одним крабом для новенького астры, он думал, как лучше преподнести, но не выдумал ничего лучше чем просто протянуть со словами «вот, кушай». Наруто отпрянул и по лицу можно было понять, что он даже краба не готов есть живьём. Какаши невозмутимо оторвал ему лапки и, проломив панцирь, достал тушку и протянул мясо прифигевшему от жизни Наруто. Он, конечно, ловил, разделывал рыбу, но к тому времени она была заморожена-разморожена либо добычу уже как-то оглушили к моменту приготовления. А тут на глазах ловят, терзают и предлагают попробовать в сыром виде. Многовато впечатлений для одного дня. Тем не менее младший набрался смелости и взял кусок краба и, зажмурившись, начал есть. Как ни странно, ему понравилось. Изменения в организме, видимо, коснулись в том числе и рецепторов. Новые предпочтения предстоит разблокировать путём дегустаций. Поэтому как только он распробовал свежее крабовое мясо, он с аппетитом набросился на него, а затем попросил ещё. Какаши наблюдал за ним так, словно его дитя совершает первые в жизни шаги. Он наловил ему ещё четырех, но Наруто съел лишь двоих. Какаши понял, что до его аппетитов ему далеко, возможно, это вопрос времени. Он не понимал, почему у Наруто не вырастали когти; если они останутся прежними, он будет вынужден всегда охранять его, потому что сам по себе Наруто будет слаб. Либо погибнет, либо придется искать другие способы защиты, ведь не факт, что он сможет использовать хвост. Многое придется освоить. И освоиться.

•••

      Этот день настал. Одновременно волнительный, страшный и радостный. Икринки стали плотнее и гладкая поверхность делалась шероховатой, так что наощупь они могли напомнить теннисные мячики. Какаши и Наруто, перепуганные до полусмерти, наблюдали за странным зрелищем: они лопались. Сначала одна, затем вторая, после несколько одновременно, затем постепенно начали взрываться все остальные. — Это… это странно, — произнёс Какаши, — у всех астры тихо вылупляются, а наши дети… шумные, — он заозирался, пытаясь понять, достаточно ли укромное место они подобрали. — А что, если они сейчас разбегутся в разные стороны? — распереживался Наруто. — Не должны. Ну или лично всех поймаю. — А если их будет больше, чем ты думаешь? — Стой! Тихо, замри, Нару, — когда цепная реакция прекратилась, он вгляделся в «гнездо», вокруг которого поднялся песок со дна океана от маленьких взрывов, — что-то я ничего не вижу, подняли пыль, конечно, — полушёпотом сказал он, во все глаза глядя перед собой. — Дети, вот не успели появиться, как навели суету, — простонал Наруто.       Из серенького облака повыскакивали маленькие пёстрые рыбки с золотистыми плавниками и хвостиками. Сначала они двигались беспорядочно, затем все, как единый организм, остановились и медленно повернулись в сторону родителей, которые мысленно успели и помолиться, и возложить себя на альтарь в качестве жертвы богам, однако малышня облепила их явно не с целью сожрать живьём. Они поняли, что перед ними не кто-нибудь, а именно их родители, первые, кого они увидели, как только пошли первые минуты их жизни. Как и должно быть. — Боже, это что, они? Наши? — Ну да, — выдал Какаши, — правда они перешагнули один этап развития. — Да, они же должны были быть… — Это уже неважно. Главное, что живые! — Если я сейчас заору от счастья во весь голос, это сильно им навредит? — Не должно, зато ты привлечешь тех, кто точно сможет это сделать, не забывай о безопасности. — Вот бы поскорее всем вместе выйти на поверхность, ттебайо!.. — Обязательно, как только они дорастут до этого, сразу же отправимся на остров. — Хочу вас всех разом обнять, — одной рукой он пытался скучковать их вокруг себя, пока другой обнимал Какаши за талию, — ой, разбегаются что-то. — Успеешь ещё их пообнимать, а пока что один я смогу тебе ответить взаимностью. — Отлично, а теперь ущипни меня, — сказал он, как только его обняли в ответ, — да, ущипни да побольнее! — Зачем? — Просто не могу в это поверить, ттебайо…       Какаши не очень понял взаимосвязь, но послушался и щипнул Наруто за плечо. Тот вскрикнул, затем замер. Через минуту молодой отец, наконец, принял реальность, которая и составляет его жизнь. Их жизнь.

•••

      Какаши с самого их появления настаивал на том, чтобы раздать им имена. Наруто упёрся в то, что они похожи на стаю рыбок и, собственно, являются ею; он не различает их в упор, поэтому пока нет смысла привязывать имя к каждому из них. «Ну, спасибо, что не сотня!»       Какаши пришлось смириться с тем, что их дети какое-то время плавали и жили с ними как группа, а не как отдельные особи, потому что, честно говоря, сам он понятия не имел, какие имена могут им подойти. Ещё до того как он вылупились, Наруто составлял списки, и не один какой-то конкретный список, а варианты тем для этих имён. И самые любимые у него: музыкальные и звёздные — созвучные с названиями музыкальных инструментов и прямые аналоги названий реально существующих звёздных тел, соответственно. Какаши знал лишь сами темы и искренне недоумевал, почему было так важно придерживаться этого. Младший пояснил это тем, что хочет, чтобы это сблизило детей между собой, к тому же это гармонично и красиво, в конце концов.       Детишки действительно не отлипали от родителей, но всё равно трудностей было немало. В том числе пара прошла через некоторые потери: не всех удалось выходить до конца или защитить. Какаши был готов к этому, а Наруто, хоть и был осведомлён, пережил это гораздо хуже. А что может быть хуже того, что один из них просто не доживает до переходной стадии роста? Хуже только то, что их было больше одного. И самое страшное — неизвестность, причины останутся загадкой. Любая вещь, которую Какаши не способен объяснить, упирается в то, что это результат их необычной связи. Которая из-за потерь кажется теперь ужасной, неправильной и порочной. В какой-то момент отчаяния казалось, что они вымрут, все до единого.

Одиннадцать.

Осталось одиннадцать.

      И они гордились ими так, слово это богатство, принадлежащее целой нации. Какаши всегда был с ними и никогда не жаловался. Более того, он напоминал Наруто о том, что на острове его ждут. Как он и договорился с Шикамару, он приходил на берег за несколько часов до назначенного времени, чтобы успеть высохнуть. В одной из теплиц в плотной коробке он оставил одежду, в которую мог переодеться. После он начинал заниматься садоводством, затем, как правило, приезжали друзья и они уже пололи и поливали грядки вместе.       Незаметно подошло время, когда детёныши начали напоминать обычных земных мальчиков и девочек. Все шесть девочек, кроме одной, были с серебристыми волосами, а мальчики, тоже за исключением одного, были золотоволосые. При рождении они были голубоглазые, но постепенно глаза у всех потемнели и остались чёрными. И лишь девочка с золотыми волосами могла менять их обратно на голубой. Сереброволосый мальчик в свою очередь не мог сделать то же самое, но по логике от него ожидалось то же самое. Все астры видят друг друга без особого зрения, поэтому от цвета глаз никаких особых преимуществ нет. Со временем у детей начали появляться отличительные черты, как во внешности, так и в характере.       Наруто заметил, что серебро тянется к золоту и наоборот. Поэтому дочки больше времени проводили именно с ним, а сыновья зачастую были около Какаши, который как раз учил их охотиться и добывать еду по мелочи. В одной из своих вылазок Наруто попросил раздобыть одиннадцать комплектов детской одежды. У бедного Шикамару полезли глаза на лоб. — Ты уверен, что нужно столько? — Да, уверен. — Окей, как их зовут? — Мы пока их зовём нашими рыбками, ттебайо! — Что за нахрен! Как вы их разделяете и различаете вообще… — Вот именно, что пока никак. Все никак не раздадим им имена, — пожал плечами Наруто. — То есть, ты хочешь сказать, ты сделаешь это когда мы снова соберёмся? — Да. Не хочется в этом участвовать? — Ну почему сразу не хочется, — он скрестил руки, посмотрев куда-то вверх, — это довольно интересно…

•••

— Папочка, а мы попробуем печеньку с молоком? — скромно поинтересовался один из сыновей. — Да! А я хочу молоко с печенькой! — гораздо увереннее заорал его брат. — Я рыбов научился ловить! — Можем принести их! Надо? — Папа, смотри что умею! — и дитё начинает надувать пузыри из слюнок.       Девочки сбились в кучку вокруг Наруто и тихонько смеялись над мальчиками. Златовласая, наматывая прядку на пальчик и держа отца за руку своей свободной, выдала: — Братики, а почему бы нам всем не попробовать печеньку с молоком, а потом все вместе можем пойти ловить рыб? — Я об этом тоже думал, — произнёс Какаши, подойдя к ней и потрепав её по голове, — но это потом! Сначала мы дождёмся друзей, а вы получите свои имена.       Несмотря на какую-никакую дисциплину начался хаос. Они бросились в врассыпную по острову, радостно щебеча и сбивая друг друга с ног. Наруто стоял и беспомощно вертел головой, пытаясь уследить за ними. Они и не заметили, как к острову подплыла лодка. — Пусть бегают пока, набегаются и сядут. А как только сядут, поговорим с ними. — Хотелось бы, ттеба… стоп, их десять всего или мне кажется? — Какаши в ответ на это ничего не сказал и заверил его, что все нормально. Но все равно на всякий случай окинул всех взглядом. «Одиннадцать, всё в порядке» — Твою мать, — прошептал мужчина в спортивном костюме, держа за руку девушку в таком же другого цвета, — что тут за детская площадка нарисовалась? — Киба! Хината! А-а!.. — кинулся их обнимать Наруто, — Шика, спасибо, что собрал их! — крикнул он в сторону Нара, который скромно стоял в сторонке, почесывая ухо Акамару. — А мы, значит, не нужны тебе? — за ними следом шёл Чоджи под руку с Ино.       Встреча сопровождалась нескончаемой болтовнёй и радостным ором. Через пару часов, вдоволь наигравшись и набегавшись, дети уселись вокруг отцов с гостями. — Детки, это, чтоб было удобнее вам имена раздать, потом будете сидеть с кем захотите, окей? — попросил он их разделиться на две группы. — Да, папочка! — хором выдала толпа детей; Наруто до сих пор не привык к этому. «Каждый раз прямо в сердце, так мило» — думал счастливый Намикадзе.       Как бы ни было тяжело, он ещё ни разу не пожалел о том, что позволил всему этому случиться с ним. Под его одеждой лежала записная книжка с пресловутыми списками имён. Новую страничку он выделил для того, чтобы выписать имена, которые будут использоваться. В Атриуме их будут знать под этими именами и без записей. Но от чего-то он хотел добавить официоза, поэтому решил по очереди вписать их под соответствующими именами. Пока он листал страницы, Какаши уловил часть музыкальных имён. Арфа, Виола, — как он понял, это женские имена; Ксилос, Геликон — единственные мужские имена, которое выловил глаз. Точно, в честь музыкальных инструментов. — Предлагаю звёздные. Мы же астры. — Они все красивые. Как жаль, что нельзя дать им и те и другие. — Можно, конечно, но лучше по одному, а то запутаюсь. — Ты? Неужели не заметил, как улучшилась твоя память? — Разве? Да я такой же, как и был, даттебайо! — Нет. Я заметил, что ты запомнил все законы без усилий. — Ну, они логичные. — Ты слышал их по одному разу. По человеческим меркам они бессмысленные и беспощадные. Ты сам говорил про некоторые из них. Человеку, как правило, нужно повторять несколько раз. А тут ещё и на слух информация запоминается. Ничего не смущает? — Что ты пристал?! Самое главное, что запомнил, ттебайо! — Ну всё, раздаём уже имена, — пока они разговаривали, часть особо активных детей куда-то уже успела смыться, — рыбки, марш в кружок обратно!       В тетрадку были вписаны два аккуратных столбца с именами для мальчиков и девочек. Мальчики: Алькор, Авиор, Арктур, Альгеди, Акрукс Девочки: Адара, Проксима, Гидрия, Асцелла, Нави, Электра       Каждый список замыкался именем тех двух особенных детей, которые были золото- или сереброволосые, хотя надо наоборот. Какаши был под впечатлением от этой импровизированной церемонии, которую устроил им Наруто так, что детям не хотелось разбегаться и они слушали с раскрытыми ртами. Имена он почти не оспаривал. Мальчикам умудрились дать похожие имена, зато у девочек они принципиально разные. Тем не менее, все остались довольны. Разве что Альгеди, которого хотели сначала назвать иначе, протестовал и выбил себе то имя, которое носит сейчас.       С одной стороны ребенок рисковал оказаться в немилости у родителей, потому что это было похоже на проявление неуважения. Однако Какаши и Наруто с самого начала не позиционируют себя для детей, как нечто невообразимое и верховное. Они общаются почти на равных, лишь поэтому нет лишних конфликтов. В семье было лишь одно правило, но его даже не надо было объяснять и как-то озвучивать в принципе — ему подчинялись по умолчанию. Какаши сказал детям, что внутри семьи им обеспечена максимальная безопасность во всех смыслах. Но сами по себе они подчиняются атриумовским законам. Наруто был рад этому, поэтому он подавлял своё беспокойство по поводу «гладиоторских» битв, которые ждут детей в будущем. Какаши знал об этом, поэтому решил повлиять на эту политику хотя бы косвенно. Поэтому он, как ни в чём не бывало, уходил на охоту, а по пути общался с другими жителями. Выяснилось что растет общее недовольство, поэтому под шумок он пустил слух о том, что Царь хочет отменить эти игры. Разговоры множились, суть терялась и находилась несколько раз, однако до Царя всё дошло. Через пару лет законы перестали обязывать участвовать всех, кто этого не хочет. Теперь единственное, что может угрожать в океане — враги. Хочется им того или нет — защищаться придётся в любом случае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.