ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Мия бездумно блуждала по торговому центру, рассматривая витрины магазинов одежды. Вдруг она увидела знакомое лицо, девушку, выходящую из бутика с двумя переплетёнными буквами "С". — София? Добрый вечер, не ожидала тебя увидеть здесь, что ты здесь делаешь? — Мия, здравствуй, — София улыбнулась чуть наиграннее, чтобы принять улыбку за искреннее выражение чувств, — Полагаю то же, что и ты. Занимаюсь покупками Брюнетка внимательно разглядывала Мию: — Ты какая-то совсем опустошенная, - она явно выбирала слова, чтобы это звучало не так грубо, — Давно тебя не видно в «Новой жизни». — Много работы. Так и не удалось съездить на отдых после всего, что случилось. На самом деле, проблема не только в этом. А, точнее, совсем не в этом. Макс, Саманта… Месяцы привязанности, страсть, жизнь. Надежды на будущее. А потом он ушёл. Мия не затевала скандал, не устраивала сцен. Просто собралась и планировала уехать к тому человеку, который с ней из прошлой жизни. Хотя нет, у этого человека теперь тоже новая жизнь. С Дэрилом. Триша была готова выслушивать и успокаивать подругу в традиционной для неё форме, под бокальчик горячительного. Но Мия оказалась не готова. Её раздражал Дэрил, раздражала доверчивость подруги. Страх за Тришу переплетался с ревностью и капелькой зависти. Они отдалились. Зато можно было ненадолго найти утешение с Бенни Бартом. Проблемы у певца после отмененного концерта и у Мии сплотили их, и, после некоторых возлияний, произошло слияние. Для Мии это был способ забыться и, может, немного отомстить Максу. Не получилось. София выдернула её из размышлений. — Слушай, а поехали к нам. Я как раз собиралась на днях тебе звонить. У нас есть новости. — Новые Стражи? — встрепенулась Мия. — Нет, не о том, что ты ищешь. Но это важно. И Мия согласилась поехать в «Новую Жизнь». Хуже-то не будет. Девушки заказали кофе. — Вампиры из клана Аши собираются нанести визит, — приступила к сути София. — Все? — не поняла Мия. — Нет, прилетят только пара представителей. — Очень странно, с чего это они решили выбраться из своих пражских подземелий. — Аши хотят узнать все подробности боя на стадионе. Желают сохранить историю. Поговоришь с посланником? — В принципе, почему нет, — пожала плечами Мия. — Будет лучше, если они напишут о Стражах Сумерек то, что я скажу. А, как показала история, сохранить данные о случившемся действительно нужно. Это важный урок. — Что ж, прекрасно, дам знать, когда их представительство прилетит. Кроме того, Князь тебя подстрахует на встрече. Мия даже сначала не поняла, о ком речь… Князь — Виктор. Ему пришлось рисковать собой, чтобы разгрести её проблемы. Что ж, пожалуй, он получил неплохое вознаграждение. Титул Князя. Правда, нельзя сказать, что он сильно этого хотел. Скорее, всячески избегал. Но тут, как говорится: стерпится — слюбится. Обязанности Князя он исполняет отлично, пользуется авторитетом. Жаль, что после той ночи все союзники практически свели общение на нет. Виктор поздравлял с праздниками, заверял, что, если Мие что-то понадобится, она всегда может обратиться. Вампирша снова вывела Мию из раздумий: — Мия? Ты же знаешь, что Виктор не конфликтует с оборотнями. Но и дружбы у нас нет. Мы делим одну территорию… «Ей интересно узнать об оборотнях? Ну что ж, ничего плохого не будет, если я в общих чертах расскажу». — Эмиль Обье после случившегося проникся ко мне симпатией. Приглашает на чай. Лоретт? Слышала о ней? Она вышла замуж, уехала на Аляску. Реми и Дидье тоже вряд ли долго проходят в холостяках. С Фоллами вижусь. Иногда… — Прости, если лезу не в своё дело, но как у вас дела с Максом? Вы же… пара. — Уже нет… Саманта спасла его тогда, там, на стадионе. У них возникла симпатия. А мы… слишком разные. Я полувампир, он волк. Да и будущее у нас… Весьма туманно. Они с Самантой подходят друг другу гораздо больше. Оба, кстати, природу любят, не то, что я... Она вспомнила Макса, когда тот пытался её уговорить поехать с ним на несколько дней в лес, но девушка ни в какую не соглашалась, поэтому волк и позвал Саманту, которая с радостью согласилась. Кажется, тогда и начались их отношения. Мия не была уверена. Непонятно было, кого Мия пытается убедить в том, что волки лучше подходят друг другу, себя или Софию. — А как у тебя дела с тем юным стражем? — перевела тему София. — По-прежнему. Я с ним не встречалась. Так, приглядываю издалека. Его приютила родня Фоллов. Как подрастёт, расскажу ему про Орден. — Как дела в журнале? Всё там же работаешь? — Да, всё хорошо. Мия продолжала работать в «Сверхъестественном сегодня». Великого энтузиазма не было, зато была стабильность и возможность «держать руку на пульсе», узнавать первой о необычных происшествиях из свидетельств очевидцев. Пару раз Виктор через Ксандра просил написать статьи, объясняющие странные события. На самом же деле, увести ещё дальше от разгадок. София заверила Мию, что перед тем, как приедет кто-то из клана Аши, она позвонит. На этом они попрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.