ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Ещё встреча

Настройки текста
Примерно через неделю София сообщила, что 2 вампира клана Аши вылетают в США. Вечером того же позвонил Ксандр и попросил Мию подъехать в "Новую Жизнь" в 10 часа вечера, чтобы обсудить некоторые вопросы с Князем. "Пфф, мог бы и сам позвонить, а не предавать через секретаря", - подумала Мия. Мысль о том, что напыщенный Ксандр исполняет роль секретаря, повеселила девушку. Страж Сумерек зависла перед гардеробом в раздумьях, что же надеть. С одной стороны, хотелось выбрать что-то красивое, но, при этом, не создавать впечатление, будто она специально наряжалась перед Виктором. В итоге выбор пал на ярко-красный кардиган в комплекте с тёмными брюками и топом. Мия продала машину, подаренную Максом, в надежде купить что-то другое, более компактное и подходящее для города. И заодно вычеркнуть мучительные воспоминания о нём. Или это было главной причиной? Но пока не сложилось: то не попадалось машин на продажу в хорошем состоянии, то не хватало накоплений… Для поездки в клуб Мия заказала такси, которое пришлось долго ожидать. В связи с этим Рождённая Луной приехала позже назначенного времени. Где-то на подходе к кабинету Виктора, Мия встретила недовольную Софию: - Мия, у Князя очень много дел, негоже опаздывать! - Я всего на 15 минут задержалась! Волнение от встречи, спешка, да ещё и упрёки Софии испортили настроение. Мия порывисто вошла в кабинет: - Привет, Виктор! Виктор оторвался от стопки бумаг, подошёл к ней и галантно поцеловал руку. - Добрый вечер, Мия. "Виктор такой Виктор, не изменился" - усмехнулась Мия. На какой-то момент её отпустило волнение. Но затем, она снова посмотрела на него. Осунулся, другой взгляд... Взгляд… что-то не так. Глаза. Красные. Он стал пить человеческую кровь? Мия сглотнула от неожиданности. - Всё в порядке, Мия? Вина? "Конечно, он заметил, что меня смутило. Он всегда всё замечает. Проницательный". - Да, пожалуй. Виктор разлил вино по бокалам. "Ну надо же, сам. Не стал приглашать свой секретариат. София была бы рада. Выслуживается перед ним. Поди, сходит с ума от любопытства, что здесь происходит", - съязвила Мия про себя. - Как твои дела? – поинтересовался вампир. - Всё хорошо. Работаю. Эм… "Больше и ничего сказать. О вручении диплома он знает. Поздравил меня, цветов прислал". Виктор явно ожидал продолжения. Молчание затянулось. "Про Фолла он наверняка в курсе. Вероятно рад, что у меня не получилось. Хотя… Кто я для него? Персона, которая втянула его в водоворот неоднозначных обстоятельств. И теперь он вынужден продолжать иметь со мной дело. Аши. С ними он встретится не ради того, чтобы мне было спокойнее, а чтобы следить за ситуацией, не упуская ничего важного на вверенной ему территории". Виктор чуть откинулся на спинку стула, наслаждаясь вином и небольшим отдыхом от кипы бумаг. Мию же напрягало молчание, поэтому она спросила: - Есть новости об Эдгаре? - Замечали похожего в разных местах, но никакой конкретики. Они понимали, Эдгар видел и знал много лишнего. Был кем-то вроде оружия. Оружия, которое может попасть к кому-то в руки, изменив баланс сил. - Мия, я прошу прощения, что оторвал от дел, и тебе пришлось ехать сюда. Но, сама понимаешь, это не телефонный разговор. Прежде всего, как бы не казалось тебе, что всё позади, Эдгар остаётся более чем реальной угрозой. Поэтому, пожалуйста, будь осторожна. Я попросил Артура с доверенными вампирами присматривать за тобой. Мия закатила глаза. Тем временем, Князь продолжил. - Мора ценит твой вклад. И, несмотря на некоторые наши кхм... недопонимания, будет оказывать содействие в возрождении Ордена. Они с Равелем и ещё рядом европейских князей смогут по своим каналам узнавать о странных обращениях и информировать тебя. С этим проблем быть не должно. Мия благодарно кивнула и продолжила слушать. - Аши. Представители прибудут завтра, пока планируем провести встречу в "Новой жизни" в полночь. Но, возможно, они захотят сделать это на нейтральной территории. - Я должна буду всё рассказать, как есть? - Думаю да, утаивать какие-то детали нет смысла. Кроме того, я бы хотел попросить у них посчитать, когда следующая ночь Кровавой Луны. Страж Сумерек согласилась: - Да, это разумно, информация важна для Ордена. Мы будем ориентироваться на эту дату. - Ещё вина? - Нет, я поеду, пожалуй. Завтра на работу. - Я подвезу тебя. - Не стоит, Виктор. Не хочу тебя отвлекать от дел. - Я закончу на сегодня. Мне, правда, лучше отвлечься. Вампир чуть заметно улыбнулся. - Подожди меня внизу, пожалуйста. София, ждавшая в коридоре, вежливо спросила, не вызвать ли Мие такси, и была удивлена, что Князь едет сам лично провожать девушку. "Недовольное выражение лица Софии, определённо, стоит нашей поездки. Хотя... Даже не представляю, как мы будем ехать. Опять в молчании. Мы и раньше были далеки, всё же разница эпох делает своё дело. Но у нас были общие моменты. Чаепития, когда он рассказывал совсем немного о Китае. Мы оба любили сидеть у камина во время моего вынужденного пребывания у него в доме. А теперь мы отдалились ещё сильнее... " Мия мельком заметила Артура, получающего указания от Виктора. Он кивнул девушке издалека, но подходить не стал. Ван Арт повёл Мию к подземной парковке. Чёрный Porsche, мягко открываются двери, едва уловимый запах мужского парфюма в салоне. Мия улыбнулась и откинулась в кресле. Как тогда... Год назад? Когда они были не друзьями, конечно, но хорошими приятелями. Сообщниками. Он пытался за ней ухаживать, она была совсем не против. Но… До того самого момента, когда вампир начал выставлять условия и пытаться контролировать её. Своенравная девушка отдала ключи и переключилась на Макса. Мия тряхнула головой. Ох уж, эта привычка рефлексировать. И украдкой посмотрела на Виктора. Чёткий профиль, сила, уверенность. "А ему идёт быть Князем". Мия посмотрела на дорогу, а потом снова на Виктора, уверенно выруливающего на одну из центральных улиц. - А куда мы едем? - К тебе. - Ты знаешь адрес? "Дурацкий вопрос, конечно, знает. Он передавал через курьера приглашение в театр. И присылал цветы на праздники". - Как видишь, - улыбнулся Виктор. - Волнуешься перед завтрашней встречей? - Да, - помотала головой Мия. "Что я делаю! Дело не только во встрече. А точнее, совсем не в ней". - Виктор…, - начала Мия. Он вопросительно уставился на девушку. - Ты сказал, что хотел бы немного отвлечься. Может, поедем по объездной дороге? Я не хотела бы прямо сейчас возвращаться домой. Понимаешь, как-то все навалилось. Аши, воспоминания о... Ночи Кровавой луны. Хочется немного развеяться. - Как скажешь. Виктор выехал на полупустую магистраль, прибавил скорость. По радио зазвучала приятная мелодия. Мия потянулась чуть прибавить звук. Виктор тоже. Их пальцы соприкоснулись. Мия вздрогнула от неожиданного холодного прикосновения. Виктор сделал вид, что не заметил произошедшую неловкость. Мелодичная композиция разливалась по салону. На Мию вновь накатило утерянное было спокойствие. За окном огни редких машин, за рулём опытный водитель. - Как поживают Ноэль с Дастином? - Всё хорошо, Дастин учится в Европе. Недавно приезжал. - В Европе? Ты отправил его учиться так далеко? - Видишь ли, находясь здесь, Дастин бы неизбежно был вовлечён в игры за положение. А при смене власти они особенно жестоки. Мудрости и выдержки Ноэля у него нет. Виктор повернул в сторону города. - Ну что, развеялась немного? Теперь домой? - Да. А ты? - Что? - Отвлёкся? - ... Да, пожалуй. Они быстро доехали до дома Мии. Машина плавно затормозила у подъезда. Мия поблагодарила Виктора за поездку и собралась открыть дверь. Но вампир её опередил. Молниеносно распахнул дверь с её стороны и подал ей холодную руку. «Галантный. Старомодно, но.. так приятно». Они распрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.