ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Аши

Настройки текста
На следующий день в обед ей позвонил Виктор. Сам Князь. Мия настолько отвыкла, что чуть не выронила телефон. - Здравствуй, Мия! Ты как, готова? - Да, к полуночи подъеду в "Новую Жизнь". - … Нет, они отказались встречаться там. Предложили увидеться в отеле после полуночи. Не хотят лишних глаз, показывать свои лица. Я заеду за тобой в полночь. - Хорошо. Сконцентрироваться на работе было сложно, но мистер Боу ушёл пораньше, а остальные коллеги то и дело переговаривались, устраивали кофе-брейки и чайные паузы. Пятничное настроение витало в редакции. Так что, толком, продуктивно поработать не удалось, зато получилось продуктивно поболтать с Камиллой. Дома Мия вновь замерла перед шкафом. "Да, гардероб пора обновить, определённо. Хотя... Что, если надеть тот костюм, что взяла у Аши. Стиль и простота. Будет ироничненько". Она надела тунику, не скрывающую её стройные ноги, расчесалась и без опозданий спустилась вниз. Виктор уже подъехал и с каким-то одобрением скользнул по ней взглядом. Князь и Страж обменялись приветствиями. Машина понеслась по ночному городу. - Где они остановились? В каком-нибудь полуподвальном помещении? – поинтересовалась девушка. Виктор улыбнулся: - Нет, в более приличном заведении. Вампир затормозил у неприметного, но добротного отеля в отдалённом районе города. Виктор взял какую-то папку и помог Мие выйти из машины. Пара двинулась к стойке регистрации. Князь что-то сказал портье, и они прошли внутрь помещения. В номере их ждал Букинист-Ренато и греческого вида юноша. Они без особых эмоций поприветствовали вампира и девушку. Затем юноша-грек церемонно начал: - Господин Ван Арт, поздравляю Вас с получением титула Князя. Вижу, вы поняли, что Дары — это сила. Которую нужно постоянно наращивать. И безответственно отвергать в себе то, что заложено природой. Замечание Князю явно не понравилось. И он сухо произнёс. - Благодарю. "Про что это он? Про то, что Виктор снова пьёт кровь людей? Для усиления Даров?" После юноша-грек обратился к Мие: - Вы должны вспомнить во всех подробностях ту ночь и события, ей предшествующие. Рождённая Луной принялась рассказывать. Изредка Князь дополнял. Юноша-грек то и дело задавал уточняющие вопросы. Ренато всё фиксировал и, похоже, был впечатлён. - То есть, важному свидетель удалось бежать. Есть ли информация о нем? Мы попробуем помочь вам в его поисках, - поинтересовался грек. Виктор положил папку на стол. - Вот свидетельства очевидцев. Его видели на территории Северной Америки. Затем Ван Арт продолжил: - Также нам нужно, чтобы вы произвели расчёты, когда будет подходящая для ритуала ночь и где. - Нам придётся вернуться, объяснить ситуацию. После мы сможем заняться подсчётами, - неторопливо ответил грек. - И ещё вопрос. А волк? Он также знает все подробности ритуала. Насколько та стая к вам лояльны? - Им можно доверять. Они сохранят эту информацию в тайне, - уверенно ответил Виктор. - Мия, вы близки с ним. Вы подтверждаете слова господина Ван Арта? Мия вздрогнула: - Нет. - Что? - 3 пары глаз недоумённо уставились на Мию. - Точнее, я подтверждаю, что информация не уйдёт. Но мы не близки, мы больше не вместе. - Вот как? – протянул Аши, переводя взгляд с Виктора на Мию и обратно. - Полагаю, это не имеет отношения к делу, - отрезал Виктор. - Ну почему же? Не захочет ли он передать сведения другому сильному вампиру, чтобы, скажем, отомстить вам? – гнул своё грек. - За что отомстить? Я не понимаю! - подняла голос Мия. Виктор успокаивающе положил ей руку на плечо. Этот жест не укрылся от Аши. Грек усмехнулся: - Страж Сумерек переметнулась к Князю вампиров, а у волка есть возможность проучить любимую и бывшего союзника. - Нет. Это он ушёл к другой. Не я. Ему незачем мне мстить. Аши смотрел на неё не мигая, переваривая информацию. - Что ж, в таком случае, вы правы. Простите, Мия, я не хотел Вас задеть. Лишь оценивал вероятность угрозы, чтобы доложить все обстоятельства главе клана. Мия чувствовала себя неловко. Виктор попытался сгладить ситуацию и перешёл к следующему пункту: - Каковы наши дальнейшие действия? Что требуется от меня? - От Вас? Ничего. В ближайшие часы мы покидаем Америку. Когда расчёты будут готовы, мы сообщим данные только Стражу при личной встрече. Остальным знать эту информацию совершенно нежелательно. Кто предпринимает великие дела, подвергается и великим искушениям. Тень недовольства промелькнула на лице Князя, но он промолчал. Виктор и Мия, простившись, покинули отель. Ван Арт кивнул неизвестно откуда взявшемуся Артуру и жестом показал, что все в порядке. После обратился к девушке: - Мия, светает. Боюсь, не успею довезти тебя до рассвета. Поехали ко мне, это ближе. Заодно и обговорим организационные моменты. - Я доберусь на такси. - Мия. Пожалуйста. Сядь. В машину. Мы теряем время, - Виктор приглашающе распахнул дверь. «Какого чёрта он решает за меня. Снова!» - разозлилась Мия. - Хорошо. Ну как я могу отказать, когда просит Сам Князь. Виктор дождался, когда она усядется, захлопнул за девушкой дверь и сел на водительское место. Машина тронулась. Виктор тяжело вздохнул и посмотрел на Мию. - Мия, я понимаю, ты устала, разговор был не из лёгких. Но это и вправду было лишним. Не нужно титулов, тем более в таком контексте. «А что такого? София его называет Князь, а он и не против» - подумала девушка. И тут же закусила губу. «Он тоже устал, не меньше моего. Аши его задел, непрозрачно намекнув, что Виктор с корыстной целью интересуется датой следующей ночи, пригодной для ритуала. Но Ван Арт сдержан, не выплескивает свои эмоции на окружающих. У него работа и завтра, а у меня два выходных». - Виктор, - тихо сказала Мия. - Ты снова стал пить людскую кровь? Вампир вздохнул. - Да, Мия. Донорскую. Укрепляет силы внутри и добавляет уважения снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.