ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Вампиры

Настройки текста
Действительно, с первыми лучами солнца они доехали до дома вампира. Виктор сразу же разжёг камин. Пока хозяин отходил на кухню заваривать чай, Мию вновь унесло потоком воспоминаний. "Вкус Ночи", суд, она осталась у него... Вино, игра теней, его ласки… Вкрадчивый голос Виктора застал её врасплох: - Мия, ты совсем устала… - Виктор, ты меня напугал! Ну нельзя же так бесшумно подкрадываться! - Извини. - Ох, ну почему ты извиняешься? Это же ваша вампирская сущность. - Мия улыбнулась. - Просто я отвыкла. Помимо чая, вампир положил на поднос печенье и шоколад. - Другой еды нет, сама понимаешь. - Спасибо, мне и не нужно, на ночь глядя. Хотя... Какая уже ночь? Раннее утро. - Я сейчас приготовлю для тебя одну из гостевых комнат. Поспишь, потом обсудим нашу поездку в Европу. - Нашу? - Да, так будет лучше. Мия допила чай и отправилась спать. Она была слишком взбудоражена, чтобы заснуть крепко, но слишком уставшей, чтобы встать пораньше. В какой-то момент до неё, словно сквозь толщу воды, начали доноситься голоса Ноэля и Виктора. - Виктор, она предпочла тебе волка, и ты снова пытаешься с ней сойтись? Это не твоё, мальчик мой… - Ноэль, с чего ты вообще решил? У нас деловые переговоры, связанные с Аши и Орденом. - И что? Поговорили? - Да. - Встреча закончилась, но она здесь, у тебя дома. - Я не для того сообщал тебе, а.. Подслушивание разговора отняло силы, и Мия опять погрузилась в неглубокий сон. Через какое-то время девушка недовольно взглянула на экран смартфона. Вечер, начало седьмого. "Да уж, ну я и проспала 12 часов! Не так я хотела провести свой выходной день, не так". Она дошла до ванной и с удивлением заметила там пакет с одноразовыми принадлежностями - зубная щётка, гель для душа. "Позаботился". Мия умылась, быстро приняла контрастный душ, кое-как расчесалась и спустилась вниз. Ноэль радушно поздоровался с ней. "Двуличный, как и все вампиры. Хотя, он неплохо отнёсся ко мне изначально. Даже был очень за, когда меня привёз Дастин. Но сейчас всё по-другому. Наверное, хотел бы женить сыночка на какой-нибудь Софии". "Интересно, почему Ван Арт не стал встречаться с Софией. Она очень даже за. Красивые, умные, проницательные. Чем не пара?" Виктор нарушил её раздумья: - Мия, ты, должно быть, голодна. Еда на кухне. - Спасибо. Мия с удовольствием поела еды из ресторана, запила ароматным кофе из кофемашины. Виктор и Ноэль разговаривали. До Мии долетали обрывки фраз. - … Да, я заеду в Бельгию. - Картины... - В прошлый раз удалось… Ноэль зашёл на кухню, попрощался с Мией, пожелал ей удачи. Девушка ответила старому вампиру тем же. А после вернулась в гостиную. - Виктор, спасибо за еду! Очень вкусно. - Вижу, что отдых и питание пошли тебе на пользу, ты улыбаешься, - отметил вампир. - Да уж, проспала 12 часов… - Оно и понятно, беседа с Аши и воспоминания выматывают. Тебе непросто. Вообще, по-хорошему, лучше бы тебе сменить обстановку ненадолго, съездить на отдых, перезагрузиться. - И выпадает прекрасный шанс посетить Чехию, - усмехнулась Мия. - Едва ли это можно будет назвать отдыхом и приятной поездкой. А, учитывая длительность, подойдёт определение «галопом по Европам». Мия посмотрела на вампира и рассмеялась. Ван Арт чуть улыбнулся и перешёл к делу: - Мия, я понимаю опасения Аши. Но мне бы хотелось знать всё, что они скажут тебе. В подробностях. "Интересно, зачем ему... Вдруг подходящая ночь будет вообще в Австралии," - подумала Мия. - Я и не собиралась утаивать от тебя эту информацию. Ты много сделал для меня. И имеешь право знать. - Дело не в этом. Эдгар. Тот вампир, который напал на тебя. Я это так не оставлю. Выйду на него так или иначе. Зная место проведения следующего ритуала, я смогу достать его. Если не получится ранее. Его взгляд сделался жёстким. Мие показалось, что глаза на секунду блеснули красным. - Как только ты получаешь сообщение, что расчёты готовы, ты звонишь мне. И я занимаюсь нашей поездкой в Чехию – бронирую билеты и отель. - Хорошо. Спасибо тебе за помощь, за организацию. Вампир кивнул и некоторое время помолчал. - Я тебя ещё раз настоятельно прошу, будь осторожна. Эдгар может подождать, пока утратишь бдительность и вывести тебя из игры. Не рискуй. Будешь возвращаться поздно – вызывай такси. Нужно встретиться с кем-то незнакомым, делай это в светлое время или в людных местах. Я распорядился, чтобы за тобой приглядывали Артур с доверенными вампирами. Но, поверь, лучше не создавать опасных ситуаций. "Ох уж, этот Ван Арт с его желанием контролировать. Я и так всё это знаю. Да, он хочет как лучше, но меня это напрягает" - устало подумала Мия. Однако вслух сказала: - Я поняла, Виктор. Тебе пора на работу, я задерживаю? - Я позанимался срочными делами днём, сейчас у меня будет время отвезти тебя домой и уже после поехать в клуб. Страж и Князь вышли из дома. Мия попросила Виктора довезти её до одного из торговых центров. "Надо выбрать пару комплектов одежды. Тем более, поездка в Европу не за горами". После шоппинга девушка заехала к Фрэнсис. Вампирша освоилась в США. И даже завела пару знакомых. Мия продемонстрировала подруге покупки. Та пришла в восторг, нахваливая фигурку девушки. Также вкратце Страж Сумерек поведала о предстоящей поездке. На что Фрэнсис заявила: - Помни, информация о следующем возможном ритуале только твоя. Тебе необязательно делиться с Виктором. Особенно если событие произойдёт не на территории США. - Ван Арт хочет достать этого Эдгара. Для него это дело чести. Кроме того, он любит всё держать под контролем. Даже слишком любит. - Он свободен сейчас? - Я не знаю точно, вроде бы... Хотя София так и крутится вокруг него. Правая рука Князя. - Мия, за что ты её так не любишь? Она здорово помогла нам в ту ночь, пусть и преследуя свои цели. А Князь явно расположен к тебе. Пригласил остаться, накормил. Довёз. - Брось, он просто вежливый и галантный. Отношения не нужны ни мне, ни, тем более, ему. Учитывая, что в своё время я осталась с Максом. И, кроме того, мы снова в деле. Ему нужна информация. - Ну ладно, Мия, хватит оправдываться. Ты стала нервной в последнее время. А романтическое приключение только помогло бы тебе обрести душевное спокойствие. - Фрэнсис, ну хоть ты перестань приписывать мне, чего нет! Рассуждаешь как Триша!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.