ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Эскалация

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней Мия получила приглашение в гости на День Рождения Конрада. Она долго выбирала подарок, обратилась за помощью к Хелен. В конце концов, остановилась на водонепроницаемых противоударных часах. Виктор, нельзя сказать, что обрадовался её поездке к оборотням, но, естественно, препятствовать не стал. Взял обещание, что Мия позвонит, как будет выезжать обратно. Тревора также позвали на торжество. В назначенный день они поехали на машине Мии. Стая тепло встретила приглашённых. Фоллы накинулись с расспросами про работу и про самочувствие. Шон со знанием дела оценивал новую машину. Поделились новостями, что Макс с Самантой обручились. Мия, Виктор и Тревор – в числе приглашённых на свадьбу. "Ну что же, пора, они уже давно вместе" - подумала Мия. До того, как все сели за стол, Макс отозвал её в сторонку: - Хотел с тобой поговорить насчёт... него, - скривившись, он выделил последнее слово - У него, - девушка выделила это слово так же, как и волк, - есть имя, Макс! Ну что ты, в самом деле? Не вы ли бок о бок страховали друг друга тогда, на стадионе? - Мне он не нравится и никогда не нравился. - Ну так ты вроде по девушкам, с чего он тебе должен нравиться? Разговор откровенно веселил Мию. - Я не об этом. Я серьёзно. Ты удивила меня, когда вы сошлись. Мия подняла бровь. "Удивила? Я что, должна была вечно рыдать по Максу?". Тем временем, оборотень продолжил. - Мне казалось, ты не разделяешь его взгляды, его консерватизм… Как вообще получилось, что ваши отношения начались после совместной поездки в Чехию? - Как? Сходили в музей, посмотрели картины, выпили вина, переспали, нам понравилось и решили попробовать. - МИЯ! Хватит ёрничать! - Тогда говори суть или давай прекратим этот бессмысленный разговор. Из-за криков на них стали оглядываться. Саманта удивлённо посмотрела на Макса. - У вас всё в порядке? – переспросил подошедший Ральф. - Да, в порядке! – грубо ответил Макс и, схватив Мию за руку, потянул её за собой на улицу. Уже успокоившись, волк продолжил: - Прости, Герой. Я погорячился. Ты ведь мне не чужая. Я переживаю за тебя, и хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы ты была счастлива. - Поздравляю, твои пожелания сбылись. У нас всё хорошо, мы счастливы, насколько это возможно в текущих условиях. - В текущих условиях? Это в каких же? - Например, Эдгар гуляет на свободе. Титул накладывает на Виктора обязательства, которые не всегда легко исполнять. Макс запустил пятерню в волосы. - Мия, Ральф уважает его, он не притесняет оборотней, не позволяет зарвавшимся вампирам мешать нам. Но… меня очень смущает интерес Ван Арта ко всему, что связано с Ночью Кровавой Луны. С обрядом. Что тебе сказали Аши? Мия промолчала. - Я не уверена, что должна об этом всем сообщать. - Не надо сообщать всем. Ты ведь сказала об этом ему? - Да… - И после этого он начал за тобой ухаживать? - Да... Нет. Не знаю. Какая разница? - Он может использовать новую информацию в своих целях? - В каких? Убить Эдгара, которого мы упустили? Да! - А ритуал? Сможет ли он провести? Предварительно держа под боком Рождённую Луной? - Макс, это глупости. Зачем ему ритуал? Ему это не нужно. - Ему и титул Князя был не нужен. А сейчас смотри, вжился в роль. Может, захотелось ещё больше власти... Аппетит приходит во время еды. Питался животной кровью. А теперь пьёт кровь людей. Что там ему дальше взбредёт в голову? - Хватит, Макс! Всё, я не хочу об этом больше разговаривать,- хоть девушка и думала, что всё это глупости, но мысль, что Виктор и вправду слишком интересуется обрядом, всё-таки засела в её голову. Мия развернулась и уже направилась к двери, но остановилась, услышав, что волк тихо добавил: - Мия, если он тебя обидит, ну или у тебя возникнут проблемы, ты всегда можешь ко мне обратиться. - Я это учту, спасибо. Всю оставшуюся часть ужина Мия была не в настроении, в разговорах не участвовала. Когда обращались к ней, отвечала односложно. И, как только представилась возможность, она уехала. Когда девушка уже подъезжала к дому, ей позвонил Виктор: - Мия, как ты? - Прости, забыла позвонить, как выехала. Я буду уже через пару минут дома. - Отлично. Я в Клубе, вернусь под утро уже. "Да, с этим визитом Виктор круглосуточно там пропадает…" - Кстати, нас на свадьбу пригласили. Макса и Саманты. - Да, я уже знаю, но придётся посетить, отказываться было бы невежливо. Мия зашла в дом, сняла обувь и бухнулась на диван. У неё из головы не выходили слова Макса. "Виктор начал ухаживать за мной, чтобы держать под рукой, пока он готовится к ритуалу? Да не, бред какой-то… или нет?" В конце недели должен был состояться официальный приём делегации европейских князей в бизнес-зале одного из лучших отелей города. Один за другим приехали три европейских князя. Виктора и Алэна Равеля связывала давняя дружба. Поэтому решено было встретиться до приёма, побеседовать неформально. Местом встречи стал дом Ноэля. Виктор представил Мию голландскому Князю и его жене Герде. Это была темноволосая вампирша в строгом платье, с изящными неброскими украшениями, стоившими, наверное, целое состояние. Мужчины вышли во двор, женщины остались поговорить за столом. Герда обратилась к девушке: - Мия, мы с Алэном очень рады за Виктора. Что у нашего замкнутого друга появилась сердечная привязанность. Та, что делает его счастливым. Мия постаралась не смеяться, увидев недовольство на лице Софии, которое у неё едва ли получилось скрыть. - Спасибо. Мы долго к этому шли. - Вы журналистка, верно? - Да. Работаю по специальности. Пишу про сверхъестественные явления. Вот про австрийский «Музей вампиров» вышла моя статья в журнале. Герда задала ещё несколько вопросов про писательство и обратилась к скучающей Софии: - Алэну непросто с тех пор, как Вы уехали. Никто лучше Вас не разбирается в подводных течениях. - Сейчас приходится помогать Виктору здесь. Но, честно признаться, я скучаю по Европе. - Чем же тебе не угодил Новый Свет? – с улыбкой поинтересовалась Мия. - Не то, что не угодил… Я изначально планировала немного выйти «из зоны комфорта», завести здесь новые связи. Получить опыт. Но когда-нибудь я вернусь в Европу… Через пару минут к дамам присоединился Алэн Равель. - Ужасно любопытно было взглянуть на ту, что похитила сердце новоиспеченного Князя. - И как? Утолили любопытство? – поддела Мия. Алэн рассмеялся. - А Вы не промах. Скажем так, я остался доволен увиденным. Теперь будем видеться чаще. Виктор купил акции одной российской строительной компании. У них там совместный с государством масштабный проект в Сибири. Будет периодически наведываться туда в командировки. Рассчитываю, что будете сопровождать его. И, конечно, заезжать в гости к нам. "Сибирь? Россия? Зачем? Зачем привлекать внимание к тому месту, где всё произойдёт… Не нравится мне это..." Видя растерянность в её глазах, Равель спросил: - Он ещё не говорил Вам? - Нет. «Интересно, сказал ли он Софии? Обычно она осведомлена больше». Мия скосила глаза. Но и София выглядела не менее удивлённой. Рождённая Луной взяла себя в руки. - Что ж, с удовольствием съездила бы ещё в Нидерланды. Столько приятных воспоминаний. - Да, посоветую вам самые лучшие сорта сыра и вина, - подмигнул Князь. Остальные вернулись в комнату. Виктор положил руку на спинку стула, где сидела Мия: - Не устала? Время близится к трём. - Немного. - Хорошо, только подожди. Скоро поедем. Действительно, гости стали собираться. Осенняя прохлада окутала Мию, как только она покинула дом Ноэля. В машине она попросила включить обогрев. Приятное тепло расслабило, веки стали тяжёлыми. "Спросить про Россию? Ладно, сейчас не время. Узнаю позже."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.