Часть 11
12 августа 2021 г., 15:03
игоря замечает сразу. тот стоит за забором школьным, смотрит под ноги себе и в руках сигарету держит. разумовский выдыхает, нужную фразу найти хочет, чтобы поздороваться, но все кажется таким ненужным, таким неуместным.
— не знал, что ты куришь, — говорит, наконец, голосом, чуть дрожащим от волнения.
гром вздрагивает, будто в мысли совсем ушел.
— да я и сам не знал, — отвечает, — как дела?
— ага, нормально, — протягивает парень растерянно.
— ладно, тупой вопрос, — кивает игорь сам себе, — я просто не знаю, с чего начать правильнее.
сережа плечами пожимает.
— с начала.
— спасибо, — усмехается парень, — я извиниться хотел. не так, как вчера. я правда надеюсь, что ты не сильно расстроился, я не совсем то имеел в виду, понимаешь?
— объясни.
гром вдох глубокий делает, воздуха в лёгкие набирает побольше. неужели тоже нервничает?
— я был неправ, когда сказал, что это нужно забыть. не хочу я ничего забывать. просто ты так неожиданно в жизни появился, весь из себя такой хрупкий до безобразия, и солнечный, и… красивый. а я, ну, не привык парней красивыми считать, ладно? нет, ну, то есть, я понимал, конечно, что это все существует, но где-то далеко от меня. а тут ты. я же никогда так не… — парень запинается, — мне всегда девушки нравились. ну, наверное. можешь у юли спросить, она про все мои отношения помнит.
разумовский улыбается несмело.
— кажется, что юля тебя знает лучше, чем ты сам.
— может быть и так, — соглашается игорь, — прости меня, я дурак.
— нет, ты не дурак, — возражает рыжий, — ты молодец. это мне нужно было подумать, прежде чем выводы в своей голове делать. спасибо, что сказал.
— ну так, типа, мир? — неуверенно хмурится гром, руку протягивая и сигарету выбросив.
сережа ладонь пожимает в ответ несильно, пытаясь понять, что это все значит. игорь, хоть и сказал много важного, ничего не объяснил толком. вернее объяснил, но не самое главное.
парень в глазах разумовского вопрос видит. он, кажется, озвучит его совсем скоро, как только слова нужные подберет. только гром не идиот, он понимает. поэтому притягивает рыжего к себе одним движением.
— игорь, ты зачем так? — тихо роняет сережа, взгляд на асфальт уронив.
— ты бы поцеловал меня сейчас? честно, — спрашивает игорь серьезно, и разумовскому неловко очень от такого вопроса.
гром близко, не настолько, чтобы дыхание его слышать, но настолько, чтобы сознание мутнело. рыжий почти в панике. ему страшно. страшно, что все опять повторится, что ему снова будет больно, что он в себе сам разочаруется. но игорь хороший человек, правда?
— я… — парень запинается нерешительно, — да. конечно же да.
в ответ рыжий взгляд получает заинтересованный.
— тогда поцелуй, — а сережа не движется, замер, кажется дышать перестал даже, — не бойся ты, я же не исчезну никуда.
— издеваешься…
— нет, — мотает головой гром и ладонь чужую в свою берет мягко, к себе притягивая, — я очень даже серьезно. поцелуешь? пожалуйста.
разумовский все равно не решается, но в глазах у игоря — чистая искренность, а еще он сам его поцеловать просит… парень вздыхает глубоко, а затем приближается несмело и, на носочки приподнявшись, касается губами уголка губ грома легонько, отстраняясь тут же.
— это все? — улыбается тот широко, на что сережа кивает смущенно.
— ну, не здесь же…
— боишься?
— игорь, меньшиков с друзьями избивали меня в школьном туалете, просто потому что у меня каре. конечно, я боюсь. а ещё я тебя не понимаю совсем.
гром виновато губы поджимает, извиняется будто за тему поднятую, но рыжий отмахивается.
— они же не трогали тебя больше?
— нет, забудь. просто такие вещи долго из памяти не выходят.
игорь приобнимает неловко чужие плечи, сережа его запах чувствует. такой знакомый, будто родной уже, он так по-другому ощущался сейчас. чем-то новым, волнующим, как тогда, когда чувства все эти в нем появлялись только. это странно было до безумия. и непонятно — что дальше будет, и снова неизвестность пугающая, но в объятиях игоря хорошо так, что думать ни о чем, кроме рук его, не хочется.
— и что это все значит? — проговаривает разумовский в чужие плечи, съежившись заранее, потому что ответ слышать — страшно.
— ну… а ты как думаешь?
— я один раз уже подумал, мне хватило.
гром смеется.
— ладно, тогда мы вместе, получается?
— правда? — рыжий отстраняется даже, чтобы в глаза парню посмотреть, — или ты опять запутался?
— вот дурачье, — замечает игорь, головой качая многозначительно, — поверь мне, а?
и сережа верит. не потому что других вариантов не остаётся, а потому что хочет верить.