ID работы: 11074725

Маска (для) злодейки

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Голова болит.Я медленно поднялась с кровати, осматривая комнату. Всë здесь мне было ново, но в то же время знакомо. Будто бы забыла и теперь вспоминала. Да уж. Я читала подобное, попаданка в тело злодейки, довольно популярно сейчас в интернете... там... в моëм мире. Я тоскливо вздохнула, прекрасно представляю предстоящий балаган. Резкая смена обстановки ещё никому не приносила пользы. Конкретно для меня, как личности не очень то общительной, это самая большая проблема в данной ситуации. Обстоятельства, конечно, невероятные, самое время панику развести, но не буду убиваться по этому поводу. Часто попаданки "неожиданно" узнают, что не всë так плохо и можно радоваться жизни т. к. у злодейки есть состояние, любящие родственники, да и в обществе ещё не всë потеряно. Взгляд зацепился за большое овальное зеркало, оу клише при попадании в новое тело пользователь (назовем это так) должен оценить свою новую внешность. Гм. Что можно сказать, меня честно и прошлое тело вполне устраивало. Даже больше скажу Даниэлла ниже меня ростом и больно хилое у неë телосложение. Большие нежно фиолетовые глаза, которые на фоне искусственного блонда смотрелись бледно. Миниатюрная фигурка, кукольное личико, кожа нежная, словно фарфоровая. Нездоровая красота, ненастоящая. Со стороны двери (по полученным воспоминаниям, кажется, она именно там) послышалось тихое шуршание. — Госпожа, просыпайтесь, сегодня ваш первый день в академии магии. - в комнату прошмыгнула простенькая хрупкая девушка. По еë внешнему виду не сложно было догадаться что это горничная. Одета была настолько идеально, кажется, Элис действительно могла прицепиться к любой мелочи. Порывшись в воспоминаниях, определила лицо как не знакомое. Так сказать клише х2. Та самая новенькая служанка, которой предстоит удивляться, почему же моë поведение не соответствует слухам? —Ой! - это она обернулась в мою сторону, совершенно не ожидая, что я уже встала. Затем резко побледнела, испуганно опустив глаза, нервно затараторила, оправдываясь: — Госпожа, я... я не знала, что вы уже проснулись. Простите! Я... должна была прийти раньше. — еë голос становился всë слабее, подрагивающие руки цеплялись за подол формы. Я подошла ближе: — Глупенькая. - пронëсся по комнате мягкий едва различимый шëпот. Та в ответ удивлëнно подняла глаза. Я с самым невозмутимым видом строго нахмурившись потребовала: — Помоги мне собраться. Фраза звучала сухо и безцветно, а шëпот? Нет, это лишь разыгравшееся воображение, показалось просто. Сборы прошли спокойно и без казусов. Не было такого, по типу служанка случайно не аккуратно расчëсывала волосы или разбила какую-нибудь дорогущую вазу. Проявлять великодушие, которое обычно в произведениях закладывает фундамент хорошего отношения было негде. Да о чём я, мы же даже ни словечком не перекинулись. В форме я выгляжу получше. Как и говорилось в романе, цвет у неë белый. Блузка с небольшим бантом, пиджак и юбка. Одежду красили небольшие розовые акценты, бант, узкая окантовка у юбки и пуговицы пиджака выделялись нежным оттенком. Волосы завили крупными кудрями, передние прядки собрали на затылке так же скрепив бантом. Довольно незамысловато для поступления. Модный макияж на теперь моëм лице смотрелся в целом неплохо, но делал изначальные черты резче. В итоге вышла внешность совершенно стандартной, шаблонной злодейки. Роман, на самом то деле, был с самым клишированным сюжетом, только стиль написания меня зацепил. Насколько я знаю, во второй книге должен был быть большой финт ушами, где появляется ещë один мужской персонаж, в последствии ставший основным, оттеснив принца Амира на задний план, но я не стала еë начинать, потому что первая книга закончилась благополучно. Там спокойно можно написать "потом принц объявил Рози своей невестой, они поженились и жили долго и счастливо. Конец." Ну меня не должно это сильно по беспокоить, ведь злодейка умрëт уже в первой книге. Хех. Печально, однако. Ни дворецкого, которому видимо было поручено меня проводить, не кучера, который открывал дверцу кареты, руку подавал, благодарить не стала. К тому же люди они не молодые, потрясения не пойдут им на пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.