ID работы: 11074725

Маска (для) злодейки

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Странное у меня было отношение и к карете, и к особняку — родному дому Даниэллы (в будущем по совместительству моему), к встреченным людям. Окружающая роскошь с одной стороны была удивительна, радовала глаз своей эстетичностью, но не вызывала бурного восторга и желания вертеть головой во все стороны. Люди со знакомой внешностью не пугали и моя вошедшая в привычку настороженность при взаимодействии с окружающими пока себя остро не проявляла. Не скажу, что полученные воспоминания изменили мои черты характера, но похоже фрагменты памяти всё же как-то повлияли. Согласитесь проще иметь дело с людьми, которых уже знаешь долгое время, да и домашняя обстановка приедается взору. Думаю сейчас я чувствую что-то подобное. Под размеренный стук копыт, в комфортной обстановке небольшой кареты у меня появилось время немного привести в порядок мысли. В первую очередь требовалось решить по какому пути я пойду. Многие в подобной ситуации координально меняют изначальное поведение злодейки, поступают как считают нужным, что в итоге приводит к тому, что люди тянутся к ней, ведущие персонажи активно проявляют интерес, а главный герой влюбляется и всё у них зашибись. Не спорю, красивая сказка получается, интересная, необычная, но мне от этого пользы немного. Рассуждая здраво, принимая реальность, не сложно догадаться, что строить зыбкие надежды и предаваться мечтам крайне глупо. Согласитесь проще начать новые ,чем исправлять уже сложившееся отношение. Пойду по пути наименьшего сопротивления, не буду ничего менять, себе дороже. Весь мир театр, а мы в нём актёры, нужно лишь сыграть предоставленную роль. По сути я ничего не теряю, Элис только даст развитие отношений между персонажами, а потом погибнет как и должно быть. В оригинале злодейка погибла в пожаре, по иронии ею же и устроенном. Хитрая задумка, испуганная малышка Рози, нежданная потеря контроля над магией и принц, который выбрал НЕ ЕЁ. Так и умерла, по глупому, брошенная самым дорогим человеком, ему не очень то и трудно было сделать выбор, спасти же мог только одну. На повестке дня — учёба. Подготовлюсь к переломному моменту как следует, пусть все верят в мою смерть. А я наконец смогу избавиться от предвзятого отношения, призвания злодейки и вообще сменю личность, тогда уже буду понемногу налаживать условия проживания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.