ID работы: 11074725

Маска (для) злодейки

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
События, как можно догадаться, проходят в академии магии, где Рози — дочь мелкого барона. Она покоряет принца своей очаровательной внешностью и милым характером. Автор неслабо сыграла на контрасте. Вот белый ангелочек Рози (фи, даже имя приторно сладкое) и злодейка Элис, которой совершенно не знакомо понятие чести, да о чём это я, она даже моргает злобно. Сюжет прочитанного мною романа полон клише, сюжетных дыр, но всем иногда хочется помечтать. Домечталась. Мы немного отклонились от темы... Мне предстоит пережить несколько ключевых моментов. События первой книги описывают только один год обучения (система исчисления времени после перерождения осталась прежней ). Праздник в честь поступления, осенний бал-маскарад, новый год, а также день святого Валентина и окончание учебного года. Академическая жизнь как можно заменить довольно насыщенная, к этому всему добавьте фестиваль, совместные проекты, учебные соревнования. И так каждый год! Зато не соскучишься, правило у магии есть такое. Она завязана на эмоциях, у полученных знаний должна быть моральная подпитка. Необычная там схема. Почти всю дорогу к академии я восстанавливала ход событий, проблема в том, что книгу я читала не вчера, сейчас сидела собирала мысли в кучу. Магия для меня, можно сказать находится в густом тумане. Мои теперешние познания в этой области, до обидного скудны. В книге не уделяли этому особого внимания. Пожалуй могу сказать, что направлений в магии несчётное количество. К чему у человека душа лежит, то у него и получается. Например у главной героини преобладала бытовая магия, что довольно обширная область. Туда входила готовка, уборка, формирования уюта как вокруг себя, так и в душе (грубо говоря всё, что нужно для идеализации девушки), но уровень тоже под стать, у Рози это выходило настолько славно. Любой вам скажет, что её блюда божественны и она даже сарай может сделать настолько уютным, что люди соглашаются провести там всю свою жизнь. (Я разумеется местами преувеличиваю, но всё же) А у Элис дар плеваться ядом (ладно, ладно, но она действительно могла синтезировать яд), в гневе у неё иногда сыпались искры, подчинялся слабый огонь. Могла создавать ледяные шипы, что ей удаваЛось выставлять за полноценную магию льда, настроение у неё видите ли такое. Или ещё... Как можно тратить свои силы ради кого-то вроде вас? Эй! Если дар привязан к душе, то получается у меня он свой. И предрасположенность к магии у меня другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.