ID работы: 11075313

Сила и скорость

Слэш
R
Заморожен
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Джордж никогда необычным не был и таковым себя не считал. Он ходил на работу (каждый день) и ходил с друзьями в бар (по пятницам). У него была небольшая съёмная квартира в центре Лондона, домашняя кошка, он платил налоги и исправно чинил подтекающий кран в ванной. Он жил самой обычной жизнью, которую только можно себе представить. По крайней мере для глаз обывателей, которые эту внешнюю скорлупу принимали за каменный монолит и считали его одним из них. Это было удобно. В мире, где каждый десятый обладал сверхспособностями, быть обычным было до боли избито. Кто-то без труда поднимет машину, кто-то зажигает огонь в костре без спичек, кто-то понимает, о чём разговаривают пчёлы. От самых безобидных, до пугающих и дающих почти божественные возможности, позволяя летать или создавать предметы из воды и воздуха. Но Джорджу всё равно. Его работа — охранять обычных граждан. И если его руководство посчитает опасной маленькую девочку с шариком, способность которой — кипятить мозги по малейшему желанию, он застрелит её без раздумий. Пуля в лоб ещё никогда не подводила его: самый проверенный метод избавления от сверхспособных, сработало уже 999 раз и сработает ещё столько же. Да, он считал. Отмечал в электронном списке на своём ноутбуке каждое досье убитого. Треть из них даже не подозревала о том, что несёт какую-то опасность, и ушла в мир иной в счастливом неведении. Стивен Йолк, 16 лет. Поставлен на наблюдение после того, как на протяжение дня контролировал сознание одноклассника и заставлял его говорить гадости остальным. Простая шутка, скажете вы? В будущем он с лёгкостью бы попал на политическую арену, с его даром он смог бы подмять под себя весь мир, если бы обладал должным упорством. Был устранён после того, как внушил кассиру, что ему уже 21, и купил бутылку пива. На соседней от магазина улице Джордж прикончил Стивена пулей в левый висок. Стивен был старшеклассником и умер из-за половины литра алкоголя. "Был потенциально опасным старшеклассником" — поправил себя Джордж и закрыл вкладку. Сердце неприятно закололо. Иногда он работал не один. С ним работали Дэррил (позывной — BBH, Бэд, для краткости), Ник (Сапнап) и Антфрост. Дэррил часто работал приманкой. Заговаривал очередную цель, обходительно и осторожно направлял её на место, прямо под прицел Джорджа. Всегда улыбчивый и приветливый, на него работала его личность, он получал деньги за работу просто будучи собой. Он никогда не жаловался, но ему было тяжелее всего — Дэррил контактировал с людьми, и, как эмпат, легко проникался ими и их проблемами, пропуская каждую смерть через себя. Ник был хорош в ближнем бою. "Потенциально опасные" не его профиль — он устраняет исключительно угрозы для общества, которые успели проявить себя. Ножи, пистолеты, кастеты — всё это можно было найти в его арсенале. Он не задавал руководству лишних вопросов и безжалостно лишал жизни всех, на кого ему покажут, молниеносно ударяя по больным местам и учитывая способности каждого индивидуально, чтобы подобрать тактику на ходу. Несмотря на отсутствие способностей, ему удавалось равняться с многими силачами, применяя не только физическую мощь, но и логическое мышление. Имя последнего знало только начальство, поэтому по позывному его называли всегда. Он был единственным сверхспособным в их команде — у него была хорошо развитая выносливость. Как у кота. Он мог днями выслеживать очередную цель и не пользоваться GPS-трекерами, мог не спать по 20 часов и оставаться бодрым. Ему, возможно, было даже хуже, чем Дэррилу. Убийство себе подобных разрушает ментальное состояние человека на раз, обладай он хоть какими способностями. Джорджу иногда казалось, что Антфрост знает о специальном приказе от начальства. За любой его подозрительный шаг — устранение. В обойме каждого из их группы был патрон для него. Поэтому он носил балаклаву со смешной кошачьей мордой и однажды, знатно напившись через трубочку, признался, что не хочет, чтобы его лицо являлось друзьям в кошмарах после его ликвидации. Иногда Джордж ненавидел быть обычным. Но на самом деле его сверхспособностью были винтовка и твёрдая рука. Они не подводили его никогда. В их команде он был снайпером. Дальний бой это его дело, если это вообще можно было назвать боем. Его цели гибли мгновенно и практически безболезненно, вероятно, даже не успевая осознать свою смерть. Джордж ликвидировал (он не любит слово "убивать") всех, кто проявил свой дар в плохом свете. По крайней мере, так было на бумаге. На деле же он часто задевал и тех, кто обладал сверхспособностями, способными повлиять на политические положения вышки общества. Ликвидировал тех, кто противился системе. В его глазах каждый человек был потенциальной целью, а каждая высокая постройка — засадой: Джордж часто ловил себя на мыслях о том, как бы он устранил того или иного человека, которого встретил на улице. Этому, что поливает цветы конденсатом из воздуха, можно выстрелить в затылок с крыши дома напротив. Этой, что говорит с котами в подворотне, хватит пули в шею — истечёт кровью в течение считанных минут. У каждого на лбу мишень, в его руках дротики для дартса. Так проходит его жизнь, рутина да и только. Вплоть до одного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.