ID работы: 11075313

Сила и скорость

Слэш
R
Заморожен
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
– Это чудо, что Вы сейчас не в обмороке от болевого шока, – доктор (сухой и высокий мужчина с лёгкой щетиной) забинтовывал обожжённую руку сидящего на кушетке Джорджа. Ожог был не очень глубокий, но шрам останется точно. “На память”.– Вы одарённый? Под действием обезболивающего укола парню хотелось спать, но его мозг снова и снова перемалывал слова Джека, образ его тела где-то далеко внизу и щемящую обиду под сердцем то ли на себя, то ли на обстоятельства. Одарённый ли он? Хотелось бы. Может, можно было бы вернуть время вспять и всё исправить. Но он был обычным. Снайпер рассеянно покачал головой: – Я.. нет, я.. эм.. – Мы спецназовцы, – Ант избавил его от необходимости лгать и соврал сам. – Джордж крепкий парень – что ему эта рука? Ему сердце вырви – хоть бы что. “Хах. Да“, –Джордж невесело улыбнулся. –“Хоть бы что“. Будь это правдой, Клэй бы уже гнил в промёрзшей земле. Будь это правдой, его бы не мучила совесть из-за гибели цели. Будь это правдой… жить было бы намного легче. Ещё и эти приветы из прошлого... Доктор не заметил фальши и улыбнулся искренне: – Молодцы, ребята. Главное – служи́те доброму делу. А наши вас подлатают в случае чего. Он заправил уголок бинта за плотную перевязку и подошёл к шкафчику со стеклянной дверцей. В нём лежали медикаменты всевозможных видов; немного подумав, доктор взял тюбик мази с верхней полки, до отказа заполненной разнообразными баночками с таблетками. На полке ниже этого изобилия не было – там валялся моток бинта и ампула неопознанной желтоватой жидкости. На повешенной сбоку потёртой табличке значилось “Способн.”. – Долго заживать будет? – Ант кивнул в сторону Джорджа, который вертел забинтованной рукой перед своими глазами, будто видел её впервые. Холодный свет люминесцентных ламп делал уцелевшую кожу на кончиках пальцев белой как лист бумаги. – Несколько недель. Первые дни придётся ходить на перевязки, потом это можно будет делать в домашних условиях, – цепкий взгляд доктора пробежался по всему оружию, что было навешано на Джорджа, и он вручил пациенту мазь. – От физической активности лучше воздержаться. Ночью в коридорах больницы было тихо. Тяжёлые шаги Джорджа и лёгкая поступь Анта звучали как гром среди ясного неба, когда эхо возвращалось к ним. Они молчали всю дорогу до двери на улицу: каждый думал о своём. Эффект обезболивающего начал уходить, рана на ладони неприятно зудела. “Хорошо, что не за левую схватился...” – думал снайпер, слегка сгибая пальцы. Всё что угодно, лишь бы не возвращаться к тому, что сказал Джек. Антфрост был тихим. Он то поправлял маску, то делал вид, что его очень интересует выложенный плиткой пол, но не смотрел на товарища, будто у того на лбу было написано какое-то оскорбление. Когда они вышли из больницы, он встал перед Джорджем: – Бросаться на сверхспособного без поддержки – глупая идея, – кот сложил руки на груди. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. – Не было времени ждать. – Ты пострадал, и ты мог погибнуть, если бы я опоздал, – его брови сошлись на переносице. – И это был ещё не самый сильный одарённый! Представь, что с тобой случится, если вдруг Дриму сорвёт башню?! От тебя не останется и мокрого места!! Джордж поджал губы, стыд горячим облаком обдал его лицо. По телу пошла дрожь. А всё потому, что Антфрост говорил правду. – Я.. знаю это, – он опустил голову. У него нет и шанса в бою один на один с Клэем. Даже после тренировок. Он не может играть честно, потому что это закончится для него смертью. Не может схлестнуться с ним лицом к лицу, нет… Только подло выстрелить в затылок и наблюдать за тем, как жизнь в чужом теле угасает словно по щелчку пальцев. Как и много раз до этого. Но почему-то сейчас Джордж не хочет, чтобы всё закончилось так. И Джек, и руководство, они все ошибаются. Он узнает правду. Если он честно поговорит с Клэем, тот всё расскажет! – Даже не думай срывать прикрытие. Не думаешь о себе – так подумай о нас. Ник только-только нашёл себе близкого человека, Дэррил снова начал улыбаться! – Ант был зол. Почти так же, как в машине Ника на парковке. Если бы он был покрыт шерстью, сейчас она бы стояла дыбом. – Мы покончим с этим через неделю! Убьём его! –..Сначала нужно дождаться уточняющих документов. Не делай поспешных выводов, Антфрост… Это может быть ошибка. Ты же не хочешь убить невиновного? – вкрадчиво спросил снайпер, но его напарник вспылил ещё больше: – Какая к чёрту ошибка?! До этого ошибок не было, получается, а как только целью стал твой бывший, так пожалуйста! По сердцу Джорджа будто полоснули ножом. – Дело не в этом!! – он впился ногтями в раненную ладонь, не замечая резкой боли. – Ты видел, как он себя ведёт? Никакой агрессии, полный ноль! Он помогал мне, не говорил ни одного лишнего слова! Я знаю его!! И он не мог поступить-.. не мог сделать.. Клэй не мог попасть в этот дурацкий список! Он ведь даже не сверхспособный! Антфрост выпрямил спину. Его лицо резко лишилось всех эмоций, маска продолжила выполнять свою функцию, и сам он посмотрел на напарника так, будто тот был для него не дороже очередной цели. – Помогал тебе, Джордж. Какой же ты эгоист, – он достал скомканную бумажку и запихнул её в нагрудный карман снайпера. – Выпало у тебя в спортзале. Повесь в рамку, что ли. Антфрост напоследок окинул Джорджа полным отвращения взглядом и быстрым шагом скрылся в темноте ночного города. Брюнет выдохнул и сгорбился, словно поддерживающий его стержень вытащили и переломили пополам у него на глазах. Боль начала возвращаться с двойной силой, руку жгло, на глаза начали наворачиваться слёзы. Он ненавидит это задание. Ненавидит себя за слабость. Ненавидит весь этот мир, в котором существует это глупое разделение на одарённых и обычных людей. Ненавидит то, что ему приходится выбирать между ними. Фонари не горели. Звёзды мерцали где-то далеко вверху, и на какую бы крышу он не забрался, они всё равно будут выше него. Похоже, несправедливость это закон Вселенной. И как же это… разбивает. Собравшись с силами, Джордж достал бумажный комок из кармана и распрямил его. Это был билет в музей, который он неосознанно сохранил. Его руки начали дрожать. Придётся вызвать такси.

***

Здание неподалёку от его дома было оцеплено полицией. Мерцание красно-синих огней отражалось на потолке спальни Джорджа странными фигурами и узорами, за которыми он наблюдал рассредоточенным взглядом. Он – их причина. Сейчас где-то идут разговоры с полицией, удаление документов, чистка, но это уже не его дело. Он выполнил задание. Рассказал ли Антфрост про их ссору Сапнапу и Дэррилу? Надо спросить у Ника, как проходят переговоры. Может, он уже давно уточнил всё, и задание отозвали? Надежда маленьким комочком затеплилась в груди у снайпера, и он открыл ноутбук. Экран приветливо засветился, но новых уведомлений не было. А если.. Они уже знают всё, и теперь не будут посвящать его в детали плана? Закончат задание сами и даже не дадут Джорджу шанс что-то изменить? Парень захлопнул ноутбук. Он хочет в прошлое. Туда, где всё было проще. Он не хочет находиться здесь и сейчас. Хочет исчезнуть. Телефон в кармане завибрировал, когда на него пришло новое сообщение. Черта с два он сейчас будет его проверять. Джордж свернулся клубком в своей постели, пытаясь очистить голову от роящихся в ней мыслей и хотя бы поспать, но в его уши то шептал Джек, то орал Ант, а перед глазами мелькали трупы его друзей с ползающими по ним жуками, в шелесте крылышек которых были бесчисленные обвинения. “Это из-за тебя“ – перетирали они лапками, “Ты виноват в этом“ – об пол звенели выпадающие из его винтовки гильзы, когда он стрелял по зеркалам вокруг него. В зеркалах стоял Дрим. Он улыбался. Он не хочет выбирать. Все выполненные задания кружили вокруг Джорджа порванными листами бумаги, случайными числами, обрывками жёлтой ленты, ограждающей места преступлений, с которых он уходил незамеченным прохожим. Если Клэй ошибка... то что, если не первая? Что если Джордж не бравый охотник, а обыкновенный убийца, такой же как те, с кем он боролся? Все люди, в досье которых было лишь “потенциально опасен”, у них были семьи, друзья, они даже не знали о том, что им осталось всего ничего. Шли домой с работы, выбирали подарки на праздники, останавливались возле витрин, садились на лавочки только чтобы минутами позже их тела увозили в чёрном мешке, а он мог поставить галочку. Вся жизнь сверхспособного умещалась на листе бумаги, и пары строчек было достаточно, чтобы её прервать. Он делал это каждый раз, не задумываясь над тем, что оставляет позади. Телефон опять подал признаки жизни, и Джордж очнулся от горячки с гулко бьющимся в груди сердцем. На экране было всего два сообщения: “Звёзды красивые сегодня“ “Я могу приехать, посмотрим вместе“ Писал Клэй. Снайпер выдохнул, набирая сообщение в ответ без секунды раздумий: – Приезжай, – всплыли чёрные буквы. Скрыть все признаки его деятельности не было сложным делом. Винтовку – в шкаф, ноутбук отложить, форму снять и кинуть в стиральную машину. Смыть с лица чужую кровь. Насыпать кошке корм, поставить чайник, достать запасные тапочки. Принять таблетку обезболивающего, потому что плечо опять начало болеть. Застелить постель и включить ночник. Убрать ножи из прихожей. Простой набор действий, который спасёт ему жизнь. Что же он делает? Стук в дверь.

***

Джорджу в руки всунули тёплый бумажный пакет, из которого пахло чем-то сладким. Корица, ваниль, менее явный мёд, ягоды... – Я забыл, какие тебе булочки нравятся, поэтому взял все, что были, – гость с румяными от холода щеками пожал плечами и улыбнулся. Его жёлтая ветровка была особенно яркой в тёмном коридоре, будто солнце случайно зашло не за горизонт, а в дверь квартиры Джорджа, каким-то чудом не сжигая всё вокруг.        Грело это комнатное солнце точно так же, как настоящее, и дело было не в пакете с выпечкой, который смялся, когда Джордж крепко обнял удивлённого Клэя и вцепился в его одежду перебинтованными пальцами.        – Спасибо, – с комом в горле пробормотал он и зажмурился, словно блондин мог раствориться в его руках прямо сейчас. Словно он уже убил его.        – Что-то случилось?.. Что я пропустил?        – Ничего. Просто я скучал.        Скатившаяся по щеке Джорджа слеза осталась незамеченной.        – Но мы виделись совсем недавно... – продолжал недоумевать гость, с неловкостью хлопая расплывшегося по его плечу парня по спине.        – Это неважно. Заходи, – снайпер выдохнул, незаметно стёр с лица все признаки своей слабости, вместо них натягивая вымученную улыбку, и указал в недра квартиры, из которой веяло холодом.        Джорджу всегда было легче существовать одному. Одна кровать, один гардероб, маленькое жилище. Не ждать ни от того помощи, полагаться только на себя и заботиться только о себе было на порядок проще, чем поддерживать отношения с людьми, будь то компания или всего лишь один человек. Он редко жаловался на одиночество даже наедине с самим собой. Но сейчас, когда рядом с ним был Клэй, Джордж понял, насколько его жизнь была тёмной и пустой до этого.        –..А потом мне пришлось нести весь ящик обратно, потому что это был не тот сорт яблок! Можешь себе представить? – блондин чирикал откуда-то сверху, прижимая Джорджа к себе свободной рукой, а второй листая каналы на небольшом телевизоре, который сто лет стоял на тумбочке в углу и был забыт Джорджем ещё с момента переезда. “Что за раритет? Работает?” – и вот они уже полчаса смотрят какие-то передачи на потрескивающем от помех экране, лёжа рядом на кровати.        Рядом.        – Ты что, уснул? – Клэй остановился на каком-то чёрно-белом фильме и посмотрел на Джорджа. Тот же закрыл глаза быстрее, чем блондин успел что-то заметить. Притвориться спящим... Глупо, возможно, но он слишком устал, чтобы поддерживать диалог. – И правда... Ты всегда любил поспать, Джорджи.        Он хмыкнул и убавил звук у передачи, умолкая. Под фоновый шум голосов из прошлого Джордж и сам не заметил, как начал проваливаться в сон по-настоящему. Рука и плечо больше не болели, его наполнило спокойствие – такого он не чувствовал уже какое-то время. В воздухе снова запахло летним лугом.        – Без тебя было так тяжело... – тихий шёпот сверху застал снайпера на краю тёмной пропасти сна. Он замер, прислушиваясь к Клэю, но тот не продолжил, лишь тихо вздыхая и выключая телевизор.        Комната погрузилась в темноту и тишину. Даже полицейские сирены замолчали, не мигали больше цветные огни. Всё замерло, покрылось тёмной и густой дымкой ночи, и только вездесущие звёзды молчаливо смотрели в окна спящих лондонцев, которые даже не подозревали о том, что происходит за кулисами их привычной и такой обычной жизни. Людей не волнуют крики, не волнуют чужие судьбы – у них нет власти над ними. Они прочитают об этом в новостях, в утренней газете, обсудят с друзьями и забудут на следующий день.        Помнить будут только те, у кого останутся шрамы.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.