ID работы: 11075313

Сила и скорость

Слэш
R
Заморожен
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
frost: Джордж ведёт себя странно. Сапнап прищурился, ещё раз перечитывая сообщение, а потом быстро набрал ответ на тихо щёлкающей клавиатуре: Spnp: отнесись с пониманием, его и дрима раньше связывали отношения Этот факт был... неприятным, если говорить проще. Ник знал, что Джордж держался холодно только при них, и, в общем-то, его безразличие к заданию было напускным. Сначала оно прикрывало азарт и желание поскорее разделаться с целью, а теперь они даже не знали, что думать. Было поздно исключать снайпера из плана, оставалось уповать на его выдержку и умение лгать. frost: Я не только об этом. Вчера на тренировке он чуть не откинулся. Позеленел сначала, а потом отрубился. Что-то мямлил ещё, а потом пытался мне доказать, что всё нормально. Не думаю, что это из-за Дрима. Ник нахмурился. Не доверять замечаниям кота было бы беспочвенно, учитывая его прозорливость и поручение Ника, которое он дал ему ещё в самом начале плана. “Не спускай глаз с Джорджа” – сказал он в серебристом минивэне, когда Дэррил и Джордж разошлись по домам. – “Дай мне знать, если будет что-то подозрительное”. И Ант придерживался слов Ника. Ничто не ушло незамеченным. Ни влюблённые улыбки Джорджа во время свидания в музее, ни его внеплановая встреча с Дримом на крыше, которую Сапнап спустил ему с рук. Расставаться с близкими непросто, он заслужил этот момент приватности, но Антфрост считал иначе: его сообщения Нику в тот день были наполнены эмоциями, когда он в красках описывал их путь до дома Джорджа: он негодовал и чувствовал себя обманутым, и даже слова товарища о том, что Джордж никогда не пойдёт против команды, не успокоили его. Бэд остался нейтральным – он считал, что нужно поднять эту тему во время следующего собрания и обсудить всё с самим Джорджем: возможно, ему нужна их поддержка, или встреча с Дримом была лишь ещё одной попыткой выведать побольше от него самого, правда, без ведома остальных. Точно можно было сказать лишь одно: все были на взводе. Сапнап старался оставаться хладнокровным, как невольный руководитель всего действа, но и его нервы начинали давать слабину. Spnp: а когда вы задание выполняли? как всё прошло? frost: У него ожог на правой руке, не справился со способным. Док сказал, что пару недель уйдёт на восстановление. Это не очень хорошо. Вернее, это плохо. С Джорджем явно что-то происходит, раз он настолько растерял концентрацию, что позволил цели себя ранить. Ник прикусил губу со сложным выражением на лице. Исключить снайпера из плана, возможно, было бы оптимальным решением для них всех. Его не будет мучить чувство вины за смерть Дрима, а они смогут спокойно выполнить задание без помех. Если смогут... Ближний бой противопоказан для таких кадров как этот: тут нужна смекалка и дальность выстрела до нескольких сотен метров, а это всё кричит “Джордж”. Никто из команды не сможет сделать этого кроме него. “Как же поступить, чёрт его дери...” – подумал Ник, тупо уставившись в переписку с Антфростом. Вот если бы Вселенная дала ему какой-нибудь знак, самую маленькую подсказку... В углу экрана всплыло уведомление, Сапнап невольно посмотрел на него боковым зрением и встрепенулся. Наконец-то сверху пришло что-то большее, чем “Запрос отклонён” – на этот раз это было небольшое письмо с прикреплённым к нему mp4-файлом. Первая строка была уважительным приветствием, а остальные были скрыты за загадочными тремя точками в конце, которые откроют полное содержимое письма только если на них нажать. Он в предвкушении потёр ладони, которые уже начали замерзать (дома у Карла было довольно прохладно – он любил проветривать помещения, пожалуй, слишком часто. Особенно для ноября). Наконец-то всё сдвинется с мёртвой точки. А Джордж может подождать пару часов. Spnp: проведай джорджа вечером, у меня нет времени говорить сейчас frost: Понял. Сапнап закрыл канал. Плюс Антфроста был в том, что он слушался приказов вне зависимости от своих эмоций. Несмотря на то, что в последнее время его отношение к Джорджу оставляло желать лучшего, он не позволял себе опуститься ниже подтруниваний, а когда дело заходило о здоровье снайпера, то и вовсе был внимателен к нему. Это было хорошим качеством для работы в команде. Осторожный стук в дверь и скрип петель. Ник захлопнул крышку ноутбука быстрее, чем делал это в юношеские годы, и уставился на дверной проём, в котором неуверенно переминаясь с ноги на ногу стоял Карл: – Я не помешал? – в его руках были зажаты две чашки с чем-то горячим. – Ты всю ночь тут просидел. Я принёс тебе кофе. За окном только-только дребезжал поздний рассвет. Ник зевнул и потёр глаза. Да уж, отдохнуть бы сейчас не помешало... Дрим не идёт его режиму на пользу. Он отложил ноутбук и подвинулся на, по его мнению, жестковатой софе: – Садись, попьём вместе. Карла не нужно было уговаривать дважды – он устроился под боком у Сапнапа и протянул ему одну из чашек, уже вовсю потягивая бодрящий напиток из своей. Тот приобнял его, пробуя на вкус коричневую жижу подозрительного вида, и чуть поморщился: горьковато. – Который час? – у Ника не было графика. Но хотелось быть в курсе того, что происходит вокруг, особенно когда это касалось времени – в его работе зачастую каждая секунда на счету. Амур вздохнул: – Половина седьмого, – печально пробормотал он. – А ты почему не спишь? Сегодня же не твоя смена... Или твоя... – Сапнап посмотрел в потолок, будто тот точно знал расписание смен в супермаркете на отшибе, и поспешил замолчать прежде, чем сделает неверные выводы. Карл склонил свою кудрявую голову на его плечо и прикрыл глаза, пытаясь уловить остатки сна: – Новичок попросил подменить его. Написал поздно вечером, сказал, что на работе не появится. – Хм. Больше ничего не говорил? – осторожно поинтересовался Ник и отставил чашку с чрезмерно горьким и от того очень бодрящим кофе в сторону. Если Дрим не пойдёт на работу, то где же он будет весь день? Риторический вопрос. – Не-а, ничего. Первый раз у него такое, поэтому я и согласился. Предыдущий работник вообще не приходил, поэтому я к таким заменам привык, – Карл пожал плечами, но от принятия необходимости идти на работу ему легче не становилось. Под его глазами чернели синяки. – В следующий раз скажи, что не будешь его заменять. Пусть сам ходит, – охотник негодующе фыркнул и чмокнул Карла в макушку, от чего тот покрылся едва заметным в утренней темноте румянцем. – Обязательно. По стене медленно поползли первые лучи солнца, окрашивая всё чего касались в нежный золотистый цвет, забытый ноутбук мерно гудел охлаждающей системой. В чашке Карла уже не было кофе, а он сам думал о том, как бы ловчее выбраться из железной хватки Ника и успеть на работу на другом конце города, не потревожив при этом его чуткий сон. Поворочавшись немного, он выскользнул из-под руки брюнета и обернулся. Ник выглядел таким беззащитным во сне... Амур сжалился, накрыл его пледом и тихо вышел из комнаты. Всем нужен отдых.

***

– Джордж, просыпайся, вставать пора... Лёгкий тычок в плечо заставил снайпера вздрогнуть и рывком поднять голову с подушки, отпечаток которой красовался у него на лице. Что? Где? Кто? Любезно разбудившая его рука не отдёрнулась, но спокойно уложила обратно на кровать: – Не так же резко, голова болеть будет, – сверху над ним навис Клэй с хитрой улыбкой на лице. – Доброе утро! Джордж широко распахнул глаза и чертыхнулся, борясь с одеялом в попытке встать и в итоге оказываясь на полу после проигрыша. Что произошло вечером? Почему Клэй в его квартире?! Второго это, похоже, совсем не волновало: блондин сонно потянулся и свесился с кровати, заинтересованно наблюдая за каждым его движением. Воспоминания вернулись не сразу. Рука начала побаливать, стоило только Джорджу обратить на неё внимание, а сердце сжалось. Вчерашний день ощущался как дурной сон, а это утро только дополняло немного поехавшую картину его мира. – Ты спал как убитый, – Клэй зевнул и перевернулся на спину. – Сейчас уже десять утра. Тебе разве не нужно на работу? – Я.. мне.. да, мне нужно.. – работа, точно... Но он работает охотником, это его работа: вот его цель, безоружная и беззащитная, осталось только выполнить задание, но вряд ли Клэй говорит про эту работу, значит должна быть другая работа- Заметив замешательство Джорджа, блондин выгнул бровь. Его взгляд резко стал настороженным, а челюсть напряглась. У снайпера похолодела спина, и он сам не совсем понял, от чего именно: от осознания того, что его подводит память, или от того, как резко с Клэя сошла его сонливость, когда Джордж не смог ответить сразу. Он сглотнул. – Пройдёшься со мной до библиотеки?.. Собеседник выдохнул едва заметно и улыбнулся, снова смягчившись: – Конечно!

***

– Миленько, – Клэй покивал с умным видом, проходя в библиотеку следом за Джорджем, который всё ещё не до конца проснулся. Тут было тихо. Даже слишком. Возле входа на неуверенно качающейся полосатой ленте висел знак “Закрыто на реконструкцию“. Рядом с лаконичной надписью от руки было пририсовано несколько восклицательных знаков, но для Джорджа они значили мало – он поднял ленту и прошёл под ней, делая ещё пару шагов прежде чем остановиться – Клэй не шёл за ним и остался по ту сторону. – Ты уверен, что мне можно сюда? Он выглядел таким уязвимым. Джорджу не хотелось отпускать его от себя далеко – он не знал, что готовят его товарищи, не знал, что может поджидать Клэя на выходе. Они должны вместе разобраться в том, что произошло. “Что заставило Джека так говорить про него?“. Его слова и то, что видел снайпер, не связывались воедино. На сердце снова стало тяжело. – Нельзя, но когда тебя это останавливало? – Джордж снова поднял ленту, чтобы его спутник тоже мог пройти, и они направились в главный зал по пустым коридорам. В круглом читальном зале царил капитальный ремонт. Столы были передвинуты к краям помещения, высокие стеллажи опустели, а на полу стояли коробки с книгами. Никки заполняла какие-то документы, прислонив журнал к стене, а Уилл ходил по узкому второму этажу, с которого сняли кованые перила, и перебирал оставшиеся фолианты, время от времени зорким глазом замечая порванный корешок и тогда снимая перчатку, чтобы с помощью своих способностей прочесть память книги. Над стеклянным куполом серело небо. – Доброе утро, – Джордж замялся у входа. – А что происходит? – Здание посчитали аварийным, – Никки коротко улыбнулась, Уилл лишь фыркнул. – Нас закрывают на реставрацию. – А ты опоздал, Джордж, – смотритель обернулся и прищурился. – Никки сама носила эти коробки, теперь этим будешь заниматься ты. Мы тут до ночи, за сегодня нужно вынести все книги. – Я помогу. Клэй выступил из-за спины брюнета и положил руку на его плечо. Уилл окинул его скептическим взглядом: – Посторонним вход воспрещён. – Я не посторонний, я.. друг Джорджа. Меня зовут Клэй, я могу помочь перенести коробки. – Нам не помешает любая помощь, – Никки ответила прежде, чем смотритель успел открыть рот и выдать очередную шпильку. – Друг Джорджа – наш друг. Джордж услышал в её голосе хорошо замаскированное сочувствие. Она видела его воспоминания. Она знает. “Она может и знает про Алекса, но про Джека ещё нет” – внутренний голос насмехаясь ткнул снайпера иглой куда-то между рёбер. Чёрт возьми, это будет тяжело. – Ладно, – нехотя согласился Уилл, спускаясь вниз, – Пойдём за мной, покажу тебе, где взять коробки. Он махнул Клэю рукой, и тот напоследок незаметно провёл рукой по затылку Джорджа. “Я скоро вернусь“ – шепнул блондин ему на ухо и ушёл вслед за своим новообразовавшимся руководителем. На щеках снайпера расцвёл бледный румянец, который, впрочем, продержался там недолго. – Никки, можно тебя на пару слов? Осталась ещё одна проблема. – Конечно, Джордж… – девушка подошла к нему, избегая зрительного контакта и продолжая делать записи в журнале. – Что ты, кхм, хотел сказать?.. – После нашей связи у меня начались видения. Прошлого. Это нормально? Никки сжала ручку в пальцах и остановилась. Отложив журнал, она посмотрела Джорджу в глаза: – Видения?.. – Да. Я будто возвращаюсь в прошлое и снова проживаю те события, в которых раньше участвовал… – он потёр виски, собираясь с мыслями. – Всё выглядит так реалистично… Никки взяла его за плечи. – Джордж. Послушай меня очень внимательно и не начинай отнекиваться или кричать. Брюнет кивнул, вглядываясь в глаза девушки. Она была напряжена, её губы сжаты в тонкую линию. – Ты уверен, что ты не сверхспособный? Джордж подавился воздухом: – Что?! Я?! Конечно нет! Никки усилила хватку: – Не кричи, говорю же, Уилл и Клэй в соседней комнате..! Ты уверен? – с нажимом повторила она. – Полностью! Ты видишь чтобы я огнём плевался или машины поднимал? С чего такие вопросы? – будто бы оскорблённо прошипел Джордж, на что девушка мотнула головой. – Ты не понимаешь… Твой дар может выходить за спектр того, что ты уже знаешь про способных. – В каком смысле? – Ты – охотник, – снайпер удивился, когда Никки не передёрнуло на этом слове. – Ты знаешь всё про тех, кто может навредить мировому порядку. Но, судя по твоей реакции, про полностью безопасных способных ты не слышал, верно? Безопасных? Джордж нахмурился. – Способности равно отличия, отличия равно нестабильность! Если человек считает себя уникальным, он считает, что ему позволено больше, чем остальным! Жарко. До ужаса. Солнце светит прямо в макушку, а ближайшая тень далеко за стадионом, на котором сейчас их всех построили. Попить бы… Джордж облизывает губы. – Все сверхспособные несут опасность! Фактическую или потенциальную – не важно! – перед строем новобранцев курсирует лысый начальник, громко скандирующий свою песнь уже полчаса. – Вы стоите здесь потому, что вас выбрали на защиту населения от такой опасности! За вами будущее! – Услышали бы его на улице, давно бы сидел за дискриминацию, – с улыбкой шепнул Алекс Джорджу на ухо и толкнул его локтем в бок. Брюнет отмахнулся от него, и тут же заметил на себе разъярённый взгляд их проповедника. – Новобранец! – он ткнул похожим на сучок пальцем в сторону Джорджа. – Шаг вперёд! Парень встрепенулся, вытянул руки по швам и вздёрнул подбородок, повинуясь приказу: – Есть, сэр! – Имя?! – прогремел начальник. – Джордж Дэвидсон, сэр! – по его виску стекла капля пота. – Считаешь себя особенным, Джордж? – лысый прищурился, подходя к нему вплотную и практически впечатываясь в него пузом. – А может ты сверхспособный?! – Никак нет, сэр!! – с ноткой испуга протараторил Джордж и зажмурился. По ряду новобранцев послышались смешки. – Я тебя запомнил, Джордж Дэвидсон! Вернуться в строй! – Есть, сэр! Шагнув назад, Джордж столкнулся взглядами с блондином, еле сдерживающим смех, и обиженно сморщил нос: “Падла“. – ..и перенимают их, а сами зачастую не замечают этого, только если второй способный не слишком сильный, тогда… Ты меня вообще слушаешь? – Никки остановилась, глядя на растерянного Джорджа, взгляд которого только-только перестал быть расфокусированным. – Я? Эм.. – А вот и мы! Их диалог прервали вновь вернувшиеся Уилл и Клэй – в руках последнего были сложенные картонные коробки, судя по размерам, рассчитанные на монструозное количество книг. Никки и Джордж отпрянули друг от друга, чем заслужили подозрительное хмыканье от смотрителя, но он не стал заострять на этом внимание, а Клэй даже не заметил, что что-то было не так. Поймав недоуменный взгляд снайпера, Никки приложила палец к губам и покачала головой: “Позже“. – Ты, – обратился Уилл к Клэю, – берёшь коробки и за мной. Никки и Джордж потом будут разделять книги по жанрам и раскладывать в коробки поменьше. Всё ясно? Все молча покивали, и работа началась. Уилл поднялся на второй этаж по скрипучим и явно неустойчивым ступенькам спиральной лестницы, которые без опоры в виде перил потеряли львиную долю устойчивости, блондин же шёл за ним по пятам даже не глядя под ноги. Проверяя книги, смотритель складывал их в коробку, что держал его помощник, полка за полкой. Перчатка уже не возвращалась на его правую руку – так работать было намного быстрее. Тем временем Никки и Джордж сидели внизу практически в полном молчании. Брюнет разделял книги по категориям и говорил их названия вслух, чтобы девушка могла пополнить журнал, но с каждой минутой в его голове было всё больше вопросов. – Никки… – шёпотом начал он, – Что ты имела ввиду, когда сказала, что я – сверхспособный? Она не отреагировала, продолжая делать пометки, но, стоило только Джорджу протянуть к ней руку, почти незаметно кивнула в сторону парней на втором этаже: – Не сейчас. Сжав губы в тонкую полоску, снайпер тихо пробормотал: “Ну конечно..“ и вернулся к своему занятию, погружаясь в мир цветных обложек и мудрёных имён, выговорить которые с первого раза было практически невозможно. Когда снаружи начало темнеть, они справились только с половиной. – Тоска, – зевнул Джордж и не без труда отодвинул одиннадцатую по счёту коробку в сторону. – Согласен, – отозвался Клэй со второго этажа, ожидая, пока Уилл проверит ещё одну книгу, но тот вдруг замер. – Вы сюда не развлекаться пришли, – раздражённо отрезал он и положил книгу на новое место, проводив фолиант взглядом, наполненным отвращения. – Вы точно не хотите знать, где эта книга побывала. Клэй прыснул со смеху: – Иногда излишняя проницательность вредит, некоторых вещей лучше не знать вообще. Джордж задержал дыхание на секунду. Никки перестала заполнять журнал и посмотрела на него, заметив это. – Джордж, мне нужна помощь в другом зале. Сходишь со мной? Она выразительно указала на дверь взглядом, и брюнет сразу встал с насиженного на полу места: – Конечно. Уилл, мы скоро будем, – он вылетел из зала даже раньше, чем Никки успела взять журнал снова.

***

– И давно вы.. знакомы? – пятиминутную тишину нарушил Уилл, перетирая пыль между пальцами и глядя на Клэя. Теперь в зале было совсем пусто. Без Никки и Джорджа в комнате им обоим было не по себе. – Достаточно, – ответил блондин после недолгой паузы и уставился в тяжёлую коробку в своих руках, бегло читая названия с обложек. – А что? – Ты сверхспособный? – смотритель перебил его и кивнул в сторону почти полностью заполненной коробки. – Там уже достаточно книг, а ты держишь её как ни в чём не бывало. Клэй дёрнул уголком губ. – Есть за мной такой грешок. Обычно люди не замечают – думают, что я просто крепкий парень. Он убрал одну из рук из-под коробки, продолжая с лёгкостью держать её на весу второй. Уилл хмыкнул. – Как тебе удаётся держать себя под контролем? Разве не хочется просто... пуф, – смотритель сделал неопределённый жест. – Дать волю своим силам? Снести всё к чертям? – Предпочитаю не говорить об этом. У каждого способного есть свои... “перчатки”. Смех Джорджа. Его волосы. Первый побег вместе, их руки сплетены, рассвет где-то на горизонте. Тёплые воспоминания вызвали улыбку, которая тут же сошла, стоило только вспомнить тщательно скрываемый страх на его лице этим утром. Что-то изменилось. Уилл непроизвольно спрятал обнажённую кисть за другой. – Ты прав. – Но иногда снять их – необходимость. Пожав плечами, Клэй развернулся и без особой осторожности пошёл к лестнице вниз, поудобнее перехватив коробку. Но не успел он сделать и пары шагов, как под его ногами что-то треснуло: сухая доска без железной опоры не выдержала и надломилась. Нога блондина провалилась в дыру, а он сам потерял равновесие и полетел вниз, руками пытаясь ухватиться за воздух. Книги с грохотом упали на пол. Резкий рывок за куртку не дал Клэю упасть, и он распахнул глаза. Это был Уилл. Рука в перчатке держалась за полку, вторая крепко вцепилась в его ветровку. Смотритель с ужасом смотрел в никуда и тяжело дышал, не выпуская Клэя, который завис над пропастью, не в силах что-либо сделать. – Уилл..? Тот начал что-то бормотать, его брови тревожно изломились. Перед стеклянными глазами Уилла проносились бесконечные тренировки, стрельба, голову сдавливали крики, слышные только ему одному. Хватка только усилилась, и ярко-зелёная ткань затрещала, не в силах больше удерживать вес парня на себе. – Очнись, я сейчас-..! Смотритель дёрнул помощника на себя и разжал руку. Тот встал на ноги, слегка покачиваясь, и выдохнул. – Это было близко, – блондин поправил воротник ветровки, сдавливающий горло. По остывшим пальцам снова пошло тепло, когда опасность отступила. Уилл молчал, опираясь на стеллаж. Взглянув вниз, Клэй продолжил: – Теперь придётся снова всё собирать... Груда внизу рассыпалась по всему полу, из некоторых книг вылетели листы, обложки других были безнадёжно измяты падением. Они выглядели не более чем куча макулатуры. Двери в зал распахнулись: взволнованные Никки и Джордж стояли на пороге. – Мы слышали шум! – снайперу было достаточно одного взгляда на рассыпанные по полу книги и растрёпанный вид Клэя, чтобы догадаться, что произошло. – Все целы? –...Убирайся. Глухой шёпот Уилла привлёк внимание блондина, и тот нахмурился, поворачиваясь к его источнику: – Не понял? Лицо смотрителя было бледным, но в карих глазах появился красноватый блеск. Он смотрел прямо на него. – Убирайся из моей библиотеки, урод, – процедил он сквозь зубы. Клэй впился ногтями в ладони, крепко сжимая кулаки. Всплеск адреналина почти заставил его сорваться с места, но он сдержался, молча буравя взглядом оппонента. – Что происходит?.. – робко спросила Никки и подошла ближе, но резкий взмах руки Уилла заставил её замереть на месте. Смотритель не собирался останавливаться. – Если ты посмеешь ещё раз здесь появиться, Клэй, – он дрожал от злости, но его голос оставался холодным словно февральская стужа. – Я лишу тебя всего, что тебе дорого. Любыми способами. Воцарившаяся тишина разрывала барабанные перепонки. Молча развернувшись, блондин стремительно спустился вниз и направился к выходу, не замечая даже книг под своими ногами. Уилл отвернулся, а Никки проводила его печальным взглядом: для неё это была лишь очередная перепалка. Она не знала, что было скрыто за словами её друга, как и не видела того, что видел он, коснувшись чужой одежды. – Подожди! – оклик сзади заставил Клэя остановиться. Он посмотрел растерянному Джорджу в глаза: – Я буду ждать тебя снаружи. Дверь громко захлопнулась за его спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.