ID работы: 11076027

Kamemonogatari

Джен
R
Завершён
176
автор
Sea inside me бета
Размер:
407 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 406 Отзывы 70 В сборник Скачать

19. Донателло&Микеланджело

Настройки текста
Черный маркер пронзительно скрипел по белой магнитной поверхности доски, оставляя за собой замысловатые кривые и пересечения. Донателло морщился от неприятного звука — голова была тяжелой, а веки уже слипались, но он продолжал рисовать сложную схему, то и дело сверяясь с данными в своем планшете. Он работал над этим планом всю прошедшую неделю, но все еще не был уверен в успехе. Слишком рискованно. Слишком непривычно для них. — Утречка, Донни! — послышался за спиной бодрый голос Майки, и Донателло едва не выронил маркер. — Майки, зачем же так подкрадываться? — устало проворчал он, обернувшись. — А я звал тебя, но ты, похоже, не слышал, — беззаботно ответил Микеланджело, а потом скрестил руки на груди и с видом критика осмотрел начерченный план: — Плохо, Донателло-сан, ваши художественные способности никуда не годятся, это я вам как Микеланджело заявляю. — Микеланджело Буонарроти и впрямь был гением, но вот Донателло Барди был архитектором, а не живописцем, — возразил Дон. — Так что я не обязан рисовать шедевры. — И все равно, ты единственный, кто получал самые низкие баллы по искусству, — Майки схватил еще один маркер. — Подожди, я подправлю, и все… — Нет! — Донни поспешно перехватил запястье младшего брата. — Это не рисунок, Майки, а план спасения Сплинтера. Нарушишь хоть одну линию, и все запутаются. — Да они и так запутаются, — насупился Майки, но тут на пороге гостиной появился Лео. — Плохо выглядишь, Дон. Дай угадаю, ты снова спал два часа? — Мимо, — Донателло криво усмехнулся. — Вообще не ложился. — Донни, так нельзя! — следом за Леонардо в комнату вошла Эйприл. Её рыжие волосы были распущены и слегка кучерявились. «Должно быть, она только что из душа», — подумал Дон, а после едва не ударил себя по лицу за такие мысли. Недосып давал о себе знать. — Она права, Донни, — Лео нахмурился. — Что будет, если ты сляжешь прямо перед штурмом? — Не переживай, Лео, — Донни вновь покосился на Майки, который все еще вертел в пальцах маркер. — Я закончил с планом, нужно только обсудить последние детали, и я позволю себе пару часов сна. А где Раф? — В душе, — ответила Эйприл, а потом поспешно пояснила, увидев, как вытянулись лица парней. — Сказал, что после утренней тренировки ему нужно помыться. Барабанил под дверью целых пять минут, пока я не вышла. — Кажется, пора устанавливать очередь в душевую, — Майки развеселился, — а то наша модница Рафаэлла точно кого-нибудь… пха! Остаток фразы Майки потерял где-то в текстуре махрового полотенца, которым в него швырнул вошедший в гостиную Рафаэль. — Давайте уже быстрее свой мозговой штурм, я голоден! — Тогда займите свои места, — произнес Донни, чувствуя себя как какой-то конферансье. — Это не самый идеальный план, но другого у нас нет. — Донни, хорош нагнетать, выкладывай, — Рафаэль скрестил руки на груди. — Итак, — Дон стукнул маркером по верхней части схемы. — Благодаря диверсии Рафа мы знаем, что мастер Сплинтер в плену у Шредера, и после тщательного расследования стало понятно, что сенсея могут держать лишь в двух зданиях. — Небоскреб «Аси-групп», где решаются вопросы бизнеса, — Донателло обвел кружком карикатурную башню со светящимся символом клана Аси. — И особняк Ороку Саки в районе парка Уэно. — Я там был! — Майки вскинул руку. — Он на холме, там высокий забор, роща и каменные укрепления со всех сторон. — Да, можно сказать, неприступная крепость, — Дон вздохнул. — И в какое из зданий мы проникаем первым делом? — Леонардо взглянул на схему. — Логичнее всего, что сенсей в особняке, раз уж он так укреплен. — Система безопасности небоскреба еще более сложная, — подала голос Эйприл. — Мне удалось обойти несколько уровней, но часть этажей башни защищена локально, и взломать её можно, лишь запустив вирус на их удаленный сервер. — И что теперь делать? — Раф нахмурился. — Не знаю, что там творят с нашим стариком, но еще пара дней, и может быть поздно. После этих слов в гостиной повисла тяжелая тишина. Лео помрачнел, Майки сухо всхлипнул, а Эйприл потупила взор, нервно обхватив себя за плечи. — Поэтому медлить нельзя, — произнес Донни спустя пару минут тягостного молчания. — Придется работать на два фронта. — Разделиться? — Лео бросил на брата неверящий взгляд. — Это слишком опасно. — Но других вариантов у нас нет, — Донателло вновь повернулся к схеме. — Ты прав в том, что сенсея, скорее всего, держат в особняке. Он представляет собой Осакский замок в миниатюре, а значит в укреплениях скрыт еще один этаж. Где обычно располагается… — Подземелье для пленников, — закончил Леонардо — его лицо слегка побледнело. — Значит, там серьезная охрана. — И там командует Рахзар, — вставил Майки. — Жуткий худой тип с когтями, который почти сломал мне ребра. — Крис Брэдфорд, — Донни пометил силуэт костлявого волка на своей схеме галочкой. — Ученик Шредера из США. Сильный противник. — Проверим насколько, — Рафаэль агрессивно хрустнул костяшками пальцев. — Погоди, Раф, — Донателло поднял ладонь. — Я считаю, будет правильным отправить на эту миссию Майки, поскольку он уже был в особняке и сражался с Брэдфордом. Сенсей может быть ранен, поэтому я буду полезен, а ты вместе с Лео… — Ну уж нет! — хором перебили его братья, а потом резко замолчали. Рафаэль презрительно хмыкнул и отвернулся, а Лео стоически вздохнул: — То есть ты предлагаешь нам идти в башню Аси-групп? Зачем, если сенсей в особняке? — Мы не знаем этого наверняка, — пояснил Донателло. — К тому же, Шредер редко появляется в своем особняке и большую часть времени проводит в небоскребе своей компании. Но стоит ему узнать о нападении на дом, как он тут же отправится туда. Вам нужно будет задержать его и основные силы клана столько, сколько сможете. Так что, это еще более самоубийственная миссия, чем наша. — Ништяк, меня все устраивает, — Раф лениво потянулся, — не впервой наводить суету среди болванчиков Шредера. — Да уж, мы знаем, что ты это умеешь, — Лео поджал губы. — О, да ладно, снова сеанс нравоучений от Лео-сенсея? Погоди, только окно открою, а то так задохнуться недолго, — ядовито произнес Раф, прожигая брата неприязненным взглядом. В гостиной вновь повисло напряжение, но теперь уже между лидером и главным нонконформистом команды. Донателло устало прижал ладонь к лицу, а потом поспешил переместить вектор внимания обратно к плану вторжения. — Проникнуть в особняк Ороку нетрудно — в подземный этаж ведут тоннели по типу тех, что окружают наше додзё. Нужно просто найти вход туда, и мы проникнем в подземелье незамеченными. Но вот небоскреб — это отдельная проблема. Эйприл, сколько у них будет минут, прежде чем враги узнают о взломе системы? — Минуты три, не больше, — Эйприл оторвала взгляд от ноутбука. — И я не ручаюсь за то, насколько бдительна охрана на этажах. — Нужен отвлекающий маневр, — Леонардо скрестил руки на груди. — Может, взрыв или… В следующий миг он нахмурился и обернулся — заскучавший Микеланджело таки добрался до маркеров и сейчас с увлечением рисовал что-то в углу доски. — Майки! — Что? Я просто хочу рисовать, когда волнуюсь, — обиженно протянул он и уже хотел стереть свои художества, когда Донателло воскликнул. — Майки, да ты просто гений! — А? — Микеланджело удивленно вскинул брови, но тут Донни оторвал его от пола и закружил. — Ты нашел решение нашей главной проблемы!

***

— Раф, проверь сцепление! — велел Дон, вновь лежа под колесами их боевого микроавтобуса. Майки весь вечер пытался придумать ему звучное название, но Рафаэль сказал, что не сядет за руль машины с названием — фургон для вечеринок. Тогда было решено остановиться на панцеробусе. Потому что Донателло укрепил его стенки и крышу, словно черепаший панцирь, а зелено-желтый окрас действительно придавал ему сходство с черепахой. И вот сейчас он заканчивал последние приготовления к грядущему штурму. — Принято! — послышался голос Рафа. — Все в норме, Эйнштейн. — Отлично, — Донни вытер со лба пот рукавом рабочей куртки и резко выкатился из-под авто. Прямо под ноги Эйприл. — Э-эйприл?! — Привет, ребята, — она светло улыбнулась. — Работаете в поте лица? — Уже закончили, — Рафаэль захлопнул дверь панцеробуса, а потом усмехнулся. — Пицца? — Ага, угощайся, — Эйприл открыла коробку. — Майки заказал на всех, но я едва успела спасти ваши порции. — Все-таки круто, что ты теперь живешь с нами, — он забрал пару кусков пиццы пеперони. — Так ведь, Дон? — А, ну… конечно, я… — Донателло покраснел. — Спасибо, Эйприл. — Лан, я пошел готовиться к битве, — Раф взмахнул рукой. — Эйприл, проследи, чтобы мой не в меру трудолюбивый братец хотя бы поел нормально. — Обязательно, — мисс О’Нил просияла, а Донни побледнел, когда брат показал ему на языке жестов: «Удачи, Ромео!» — Донни? Что-то случилось? — Н-ничего, — Донателло поспешно вытащил из коробки кусочек пиццы, а потом сел прямо на пол, прислонившись спиной к колесу автобуса. — Прости, что сотворили такое с машиной твоего отца. Как только все это закончится, я обязательно верну все как было. — Не переживай, Донни, — Эйприл осторожно присела на стопку каких-то старых журналов. — Я ведь понимаю, что это нужно для дела. И очень рада, что старый фургон папы пригодился. — Угу… — Дон откусил от пеперони, не зная, что еще сказать. Не мешало бы еще раз обсудить план, но что-то подсказывало ему, что Эйприл будет не в восторге от такого. Да и сам он уже порядком устал от бесконечных расчетов. «Подумать только, — хмыкнул он про себя, — и такое возможно». Он вновь откусил от пиццы, но тут Эйприл внезапно достала из кармана упаковку с салфетками. «Неужели она снова чем-то расстроена?!» — в панике подумал Донни, но тут мисс О’Нил протянула ладонь к его лицу. Щеки коснулся мягкий хлопок. — У тебя тут, — она слегка улыбнулась, — следы от машинного масла. Замри-ка. — Ага, — Донателло покраснел, но глаза не закрыл. Лицо Эйприл было так близко, что он мог бы рассмотреть каждую крохотную веснушку и увидеть свое отражение в сияющих голубых глазах. Взъерошенный, с пятнами от машинного масла на лице — кому такое понравится? — Ну вот, почти все, — Эйприл в последний раз провела салфеткой по его щеке. — Готово. — Спасибо, Эйп… Носа коснулся легкий цветочный аромат, а потом он ощутил на губах легкое дыхание. «Черт возьми», — Донателло ощутил, что сердце вот-вот выскочит из груди, но все же не отстранился. Но когда он почти ощутил мягкое прикосновение её губ, раздался скрип гаражной двери. — Дон-ни! — весело пропел Майки. — Мы готовы, ты там где? Эйприл грустно улыбнулась и поспешно отстранилась. — Иду, — вздохнул Донателло и поднялся с пола, стараясь не выдать дрожь в коленях и мечтая поскорее сменить футболку, от которой несло машинным маслом, дешевой пиццей и его собственным потом. И ему было решительно непонятно, как в такой ситуации Эйприл захотела его поцеловать. Разве он не выглядит жалко?

***

— Впечатляет, — Кейси Джонс слегка постучал костяшками по бронированному корпусу панцеробуса. — Выстрел из базуки выдержит? — Не знаю, — Донни вымученно улыбнулся. — И предпочел бы не знать. — Так, — Леонардо окинул взглядом всех присутствующих. — Давайте поспешим, у нас всего шесть часов до того, как встанет солнце. Связь держим через телефоны. Эйприл, ты наши глаза и уши. — Поняла, — она кивнула. — Сделаю все возможное. — Отлично, Кейси, ты оставайся здесь с Эйприл, на всякий случай. — Без проблем, — Джонс ухмыльнулся, сверкнув пустотами на месте выбитых зубов. — Со мной она в безопасности. «С этим сложно спорить», — подумал Донателло, хотя он бы предпочел не оставлять её с Кейси наедине так надолго. — Удачи, ребята, — Эйприл по очереди обняла братьев. — Будьте осторожны, хорошо? Я все еще не одобряю ваш план. — Другого у нас нет, — ответил Донни и вновь покраснел, когда Эйприл обняла его. Тонкие руки задержались на его плечах чуть дольше, чем у остальных, и, уже размыкая объятия, она шепнула ему: «Береги себя, Донни, и обязательно возвращайся». Сердце вновь подскочило и понеслось галопом, но миг волшебства растаял — Эйприл отстранилась и отступила на пару шагов. Голубые глаза были подернуты пеленой слез, и Кейси коснулся её плеча. Донателло ощутил навязчивое желание выхватить свой шест и хорошенько так огреть Джонса, чтобы не… — Дон, поехали уже! — рявкнул Раф, и ему не оставалось ничего другого, как забраться в салон. Взревел мотор, и панцеробус легко вырулил на темную улицу. Всю дорогу до парка Уэно они провели в напряженном молчании. Раф сосредоточенно вел автомобиль, Лео сидел у самого выхода, закрыв глаза и поджав под себя ноги, уйдя в медитацию. Майки же залипал в экран своего смартфона, скорее всего, вновь играл во что-то. Донателло же никак не мог отогнать от себя волнительное и вместе с тем пугающее ощущение от действий Эйприл. Он все еще не верил, что его чувства могут быть взаимны. Чтобы такая умная и красивая девушка вдруг обратила на него внимание. Да, они стали близки, но это ведь лишь потому, что вместе работали над планом вторжения во владения Шредера. А еще думали над тем, где клан может держать Кирби О’Нила. «Это временно, — убеждал себя Дон, машинально проверяя содержимое своего рюкзака. — Не обманывайся, она тут же забудет о тебе, как только…» «Береги себя, Донни». — Мы на месте, — объявил Раф, остановив панцеробус около главного входа в парк, окутанного тьмой. На часах было одиннадцать ночи. — Хорошо, — Донателло надел рюкзак. — Идем, Майки. — Агась. — Удачи, ребята, — голос Лео был напряженный. — Помните, не вступайте в бой без крайней необходимости. Найдете сенсея — сразу же свяжитесь с нами. Рассчитываем на вас. — Вы тоже будьте осторожны, — Донни закрепил за ухом крепление для микронаушника. — И Лео… — Да? — Не поубивайте друг друга там, ладно? — Это уж как получится, — рассмеялся Раф. — Давайте уже, время зря теряем. Спустя несколько секунд панцеробус растаял в душной августовской ночи, так же как две фигуры в темно-зеленой экипировке. Петляя среди деревьев, они миновали парк, пересекли реку и скрылись в густых бамбуковых зарослях. С левой стороны над ними грозно возвышался особняк Шредера. Красные огни на фасаде и резной крыше пагоды придавали ему особенно зловещий вид. — Совсем как в видеоигре, — поделился Майки, когда они вышли на открытое пространство. — Замок главного босса. — Помнишь, что говорил сенсей, Майки? — Дон вытащил из рюкзака высокочастотный сканер. — Жизнь ниндзя — это что угодно, но не видеоигра. — А я вот не согласен, — пожал плечами Микеланджело, и его пальцы запорхали над сенсорным экраном смартфона. — Мои навыки гейминга сейчас очень даже кстати. Это почти как в СуперМариоКарт, но… — Майки, тише, нас могут заметить, — Донателло прислушался к сигналам сканера. — Так, кажется, нашел. Пару минут спустя он уже снял верхний слой дерна, под которым прятался тяжелый металлический люк с гравировкой клана «Аси». Дон ухватился за кольцо, но крышка не сдвинулась и на миллиметр. — Майки, помоги-ка, — пропыхтел он, мысленно сетуя на то, что с ними нет Рафа. — Сейчас, почти-почти… — Микеланджело все еще смотрел в телефон. — Майки! — Ну, Дон, я… — Твои игрушки подождут! — Есть! Готово! Что там нужно подвинуть? — Майки… — Донни стоически вздохнул, но тут младший брат ухватился за кольцо с другой стороны. Раздался надсадный скрип, и крышка люка приоткрылась. Донателло тут же втиснул туда мини-домкрат, который с шипением приподнял крышку на необходимую высоту. — Класс, — Майки радостно захлопал в ладоши. — Дон-ни, как всегда, гениален. — Да ладно тебе, — Дон смущенно почесал щеку, а потом натянул на лицо маску и включил микронаушник. — Эйприл, как обстановка? — Лео и Раф внутри, диверсия удалась, — голос Эйприл звучал воодушевленно. — Передай Майки, что он молодец. — Передам, — Донни улыбнулся. — Мы нашли вход в тоннели, сейчас будем спускаться, и связь может оборваться. — Поняла, буду ждать от вас вестей, — отозвалась Эйприл, а потом произнесла. — Кейси, я же просила кофе без молока! Донателло ощутил очередной прилив ревности, поэтому поспешил отключить связь и кивнул Майки. — Идем.

***

Донни был расстроен — это Майки видел без прибора ночного видения. Нарочито беззаботный тон, слишком резкие движения и общая атмосфера нервозности окутывала его с головы до ног. И все это из-за Эйприл. Нет, она нравилась Майки, так же как и Кейси, ведь они их первые настоящие друзья. Но ему не нравился грустный Донни. Он с детства посвящал себя учебе и всяким заумным экспериментам. Майки, когда ему надоедало играть в приставку, смотреть очередное аниме или читать мангу, приходил понаблюдать за работой старшего брата. И он разрешал, а иногда и доверял младшему какие-нибудь простые задания. Но даже столкнувшись с какой-нибудь проблемой, он всего лишь уходил в свои мысли, выпивал пятую за день чашку кофе и находил выход из положения. Так же как Лео, старательно отрабатывающий новый прием, Донни мог копаться в очередном изобретении часами, пока не доводил свою работу до совершенства. Но с появлением Эйприл Майки все чаще замечал за Донателло приступы меланхолии. Он запирался в своей лаборатории и мог не выходить оттуда целыми сутками, буквально топя себя в работе. И это не могло не тревожить. А то, что Майки увидел сегодня в гараже… — Майки, впереди развилка, — прошелестел в наушнике голос Дона. — И камера. Я ослеплю её, а ты скорее пробегай. — А как же ты? — Майки поднял голову, взглянув на зыбкий силуэт сквозь сенсор ночного видения. — Я сразу же за тобой. Поспеши, у тебя всего пятнадцать секунд. — Окей, — Майки показал ему знак мира и, как только Донателло махнул рукой, сорвался с места. Влажная земля заскользила под ногами, и он едва не рухнул на первых же метрах. Но потом ребристая поверхность кроссовок сцепилась с поверхностью, и Майки свернул за угол, тихий, словно тень. Спустя пять секунд к нему присоединился Дон и опасливо оглянулся. — Будем надеяться, что импульс сработал, — пробормотал он, пряча гаджет на поясе. — По моим расчетам дверь в цокольный этаж должна быть впереди. Через двадцать метров земля сменилась мощеным полом, а на каменной кладке прохода и впрямь обнаружилась замаскированная дверь. — Хэй, Дон-ни, — позвал Майки, пока брат возился с системой безопасности. — Знаешь, почему он цокольный? — М? — Донателло не поворачивал головы. — Потому что, — Микеланджело дважды притопнул ногой, — цок-цок. — Хах, — Донателло негромко фыркнул. — Забавно, Майки, но на самом деле… Ту раздался пронзительный писк, и железная дверь заискрила, а после отъехала в сторону. — Есть, — Донателло приподнял визор и обернулся на Майки. — Готов? — Еще спрашиваешь, — Микеланджело положил ладони на рукояти нунчаков, а потом громко прошептал:  — Кавабанга.

***

Затаив дыхание, Донателло первым нырнул в приоткрытую дверь, откуда лился белый свет. Напряженно вслушиваясь в тишину, он различил характерный шум и электронное дребезжание. «Сервер?» — мелькнула запоздалая мысль, а после Дон замер на месте, не в силах поверить в увиденное. Он ожидал, что в подземном этаже замка Шредера расположилось мрачное подземелье с клетками и чадящими факелами. Но освещение было вполне себе современным — лампы дневного света. Металлические конструкции станков, целая компьютерная сеть, а в самом центре… — Здравствуй, Донателло, — манерный голос, который он узнает из тысячи. — Вакстер Сталкмен? — Микеланджело уставился на безумного ученого. — Я думал, ты выше. — Глупцы, — прошипел Стокман и развернулся к братьям лицом, отчего Донни мысленно поморщился. На месте левого глаза ученого блестел механический окуляр, да и правую руку ему заменял бионический протез. Но помимо этого Бакстер сидел в инвалидном кресле. — Насколько же нужно быть наивными, чтобы полагать, что вы проникнете в особняк Шредера незамеченными? Ладно Микеланджело не обременен интеллектом… — Эй, повежливее! — обиженно выпалил Майки. — Я могу быть и гением, когда захочу. — Доктор Стокман, — Донателло шагнул вперед. — Что… что с вами произошло? — Как мило, что ты спросил, — Стокман скривился. — Это мой щедрый работодатель Ороку Саки отплатил мне за провал той битвы в коллекторе. А потом и за то, что твой старший брат смог обезвредить моих тех-ниндзя одной лишь деревянной палкой. Да-да, все из-за вас, ничтожные вы сопляки! Голос гения подскочил на несколько тонов, и Донни невольно отступил. Сейчас Стокман выглядел еще более безумным, чем обычно. — Жаль, что я не могу расправиться с вами лично — все мои тех-боты сейчас в башне Шредера, но… Он нажал на кнопку пульта, встроенного в его кресло. — Я с удовольствием полюбуюсь на вашу смерть от рук охраны особняка! В тот же миг подземный этаж наполнился ревом сирены. Все залил красный свет, потолок содрогнулся от топота десятков ног. — Майки, уходим! — Донателло выхватил из-за спины шест. — Скорее, назад в тоннель! — Но как же… — Я прикрою! Давай вперед! Майки послушно ринулся к двери, и в этот самый миг лабораторию Стокмана заполонили два десятка ниндзя во главе с девушкой в маске театра Но. — Взять их! — холодно приказала она, и Дона тут же взяли в кольцо. Он нервно сглотнул, сжимая в ладони электроловушку. Он мог бы использовать её, но тогда он сам окажется в самом её центре. Да, не смертельно, но… — Сигинами! — взвизгнул Стокман. — Почему так мало бойцов?! Шредер, что, экономит на защите собственного дома?! Здесь находятся мои лучшие разработки, а он… — Господин приказал сосредоточить всю охрану в башне Аси-групп, — безжалостно отбрила Синигами. — Потому что был уверен — сыновья Хамато придут за ним. И он подготовился. «Значит, это все ловушка?! Я отправил Лео и Рафа на смерть!» — эта мысль обожгла Дона каленым железом, и он поспешно схватился за комлинк. — Эйприл! Эйприл! Как слышишь?! Передай Лео и Рафу, что… Мимо просвистел с десяток сюрикенов. Донни едва успел увернуться, но ухо все равно обожгло болью. Наушник захрипел и затих. Они остались без связи. — Ну уж нет, — Синигами выхватила кусаригаму с лезвием, похожим на полумесяц. — Ты их не предупредишь. Все твои братья скоро будут мертвы. — Я так не думаю, — Дон покрепче перехватил шест. — Один из нас точно… Жуткий грохот ударил по ушам — дверь в тоннель слетела с петель.

***

Сердце колотилось о ребра как сумасшедшее, пока Майки со всех ног несся к выходу из тоннеля. В следующий миг левую ногу дернуло болью, и он с криком рухнул на каменный пол прохода. Внутренности взорвались от боли, а после в ухо, словно мерзкое мохнатое насекомое, вполз шипящий смех. Который иногда заставлял его просыпаться в холодном поту. — Все, как и сказала маленькая ведьма, — Крис Брэдфорд в черном экипировочном костюме отделился от стены. — Маленькая черепашка захочет сбежать тем же путем, что и вошла. Но я и подумать не мог, что ниндзя попадется в такую очевидную ловушку. Выходит, ты и впрямь не очень умен, Кавабанга. — Меня зовут… — Майки приподнялся на локтях. — Микеланджело, Рахзар. — Я знаю, ознакомился с твоим досье, — Брэдфорд наморщил нос, вновь став похожим на тощего волка. — Но это глупое имя подходит тебе больше, малыш. — Так нечестно, — лодыжку пронзило болью, но Майки все равно встал, слегка пошатываясь. — Я придумал тебе классное прозвище, а ты… — Ты меня утомил, — Рахзар криво ухмыльнулся, клинки на его перчатках тускло вспыхнули. — Хотел бы я убить тебя прямо сейчас, но не в моих правилах портить все веселье. Вместо этого я буду отрубать от тебя по кусочку в день. Мастер Шредер не будет против, я уверен. — Мечтай, саблезубый! — Майки выхватил кусаригаму и раскрутил. — Я не собираюсь здесь умирать! У меня еще уровень в игре не закончен! Хия! Серп с шипением рассек воздух, но Рахзар легко парировал его, а затем ринулся вперед, рассекая когтями воздух. Лодыжка вновь взорвалась болью, но Микеланджело умудрился крутануться на месте, уходя от удара в грудь, а затем подкатился под ноги врагу, словно бейсболист. — Бесполезно! — рявкнул Брэдфорд и врезал ботинком в живот Майки. Тот коротко вскрикнул, отлетая к стене. Спина больно врезалась в каменную кладку, перед глазами затанцевали разноцветные огни. — Как же скучно драться со слабаками, — протянул Рахзар и схватил Майки за горло, приподняв над полом. — И почему мастер Шредер поручил мне охранять дом от таких ничтожеств, как ты? Ладно, убью тебя и того, второго, и, может быть, тогда… — Не трогай Дон…ни, — прохрипел Майки в отчаянной попытке разжать стальные пальцы, но через секунду его накрыло удушливой тьмой обморока.

***

Микеланджело рухнул на пол словно тряпичная кукла, и Донателло едва подавил приступ паники. «Спокойно, — велел он себе, отступая к стене, на которой мерцали с десяток экранов. — Шредер хочет заполучить нас живыми, значит, Майки в порядке. Надо просто придумать, как обезвредить Брэдфорда. И Синигами. И двадцать ниндзя…» Мысли так некстати вернулись к капсуле, что была спрятана на поясе. Секретное оружие и самый смертельный яд. Но ситуация была безвыходная. — Брэдфорд, ты убил его?! — голос Синигами звучал истерично. — Господин будет очень недоволен! — Успокойся, ведьмочка, я помню приказ, — Рахзар оскалился. — Хотя это очень заманчиво. Я уже истосковался по крикам, и, может быть… — Еще один сумасшедший садист, — прокомментировал Стокман. — Поторопитесь и поскорее уберите этих мальчишек из моей лаборатории, я работаю над важным… — Не тебе называть меня психом, Стокман! — прорычал Брэдфорд. — Для тебя я доктор Стокман! — Замолчите оба! — вмешалась Синигами, а потом смерила Донателло холодным взглядом. — Брэдфорд, выруби второго, а я займусь Микеланджело. — Ну, надеюсь, что хоть ты меня развлечешь, умный парень, — Рахзар плотоядно оскалился и сделал шаг в сторону Донателло. Тот нервно раскрутил шест и едва успел парировать быстрый выпад когтей-текко. — Неплохо, что еще умеешь? «О, ты будешь удивлен», — подумал Донни, но тут его глаза расширились — Синигами подошла к бессознательному Микеланджело. В руках у нее мелькнуло широкое лезвие серпа. Дыхание перехватило, и он снял с пояса медицинский пистолет. Секунда на то, чтобы загнать туда капсулу с сывороткой. Может быть, после нее он уже не очнется, навсегда потеряет свою личность, но так хотя бы у Майки будет шанс на то, чтобы спастись. «Обязательно возвращайся», — прозвучал в ушах голос Эйприл, и Дон, сухо всхлипнув, направил пистолет себе в шею. — Застрелиться решил?! Что за ничтожество! — взревел Рахзар и бросился на Донателло.

***

Легкое прикосновение прохладных пальцев, и Майки приоткрыл глаза. Из мрака на него смотрела белая бесстрастная маска. «Снова этот кошмар», — устало подумал Майки, но тут до его слуха донесся яростный вопль Рахзара, и он все вспомнил. — Давненько не виделись, Микеланджело, — произнесла Синигами и коснулась его щеки. — Хочешь, сделаю тебе новое предсказание? — Обойдусь! Кавабанга! — воскликнул Майки и резко поднял голову, врезавшись лбом в маску. Раздался хруст и сдавленный вскрик боли — Сина отстранилась. Перед глазами все крутилось и вращалось, словно на каруселях, но Майки вскочил на колени, собираясь сражаться с врагами, пусть и с растянутой лодыжкой, но тут пространство разорвал сумасшедший хохот Рахзара. — Кричите! Кричите все вы! Я хочу слышать вашу боль! — прорычал он и резко обернулся, тараща совершенно безумные глаза. Миг спустя он ринулся на Синигами, которая все еще не пришла в себя от удара Микеланджело. Клинки-текко хищно сверкнули — Майки швырнул кусаригаму — она обвилась вокруг правого предплечья Сины, а после он дернул цепь на себя. Синигами вскрикнула и пробежала вперед несколько метров — клинки лишь слегка задели её темные волосы. — Защищать командира! — ниндзя бросились на обезумевшего Рахзара, а Сина рухнула на колени рядом с Микеланджело. Её маска раскололась на две части и с треском упала к её ногам. — Т-ты, — выдохнула она, смотря на Майки огромными совиными глазами. — Спас меня? — Око за око, — буркнул Майки, и на секунду ему показалось, что бледное лицо Синигами чуть порозовело. — Умрите! — вновь взревел Брэдфорд, раскидывая ниндзя как манекенов для тренировок. — Ничтожества, вы все мне не ровня! — Усмирите этого психа! — орал Стокман. — Мое оборудование! Мои исследования! В этот миг клинки-текко в хлам разнесли один из компьютеров, так что посыпались искры. — Майки! Сюда! — Донателло прятался под стеной с мониторами. Микеланджело подскочил было на ноги, но поврежденную лодыжку вновь пронзило болью — пришлось ползком. Когда он перебрался к брату, Брэдфорд уже разнес половину компьютеров Стокмана, параллельно отбиваясь от целого взвода ниндзя под предводительством Сины. Она кружила вокруг него словно ночная птица над волком, раскручивая свою кусаригаму так, словно ткала паутину. — Круть… — невольно выдохнул он, наблюдая за сражением, и тут же вскрикнул. — Ай! Донни! — Потерпи, я осмотрю твою лодыжку — велел Донателло. — Надо уходить и как можно скорее. — Значит, сенсея тут нет? — Как видишь, и, кроме того, Шредер знал о нашем вторжении. Лео и Раф в ловушке, нужно их предупредить. — А откуда Шредер узнал о нас, и что с Крисом? — Майки поморщился, когда Рахзар швырнул одного из ниндзя через всю комнату, и тот с шумом врезался в стену. — Сыворотка, — коротко ответил Донни, ощупывая опухшую конечность. — Повышает агрессию и сводит с ума. Ему много и не понадобилось. — Стой, — Майки нахмурился. — Ты сохранил эту сыворотку? О чем ты думал, Донни?! — Поговорим об этом потом, а пока потерпи, сейчас будет больно, — он обхватил пальцами лодыжку брата. — У тебя вывих, нужно вправить. Зажми-ка и попробуй отвлечься. Майки послушно сомкнул зубы на рукоятке куная, хотя внутри его всего колотило от страха. Он ненавидел боль, хоть и доверял Донни на все двести процентов, но все равно не мог успокоиться. «Отвлечься, отвлечься», — он сухо всхлипнул и взглянул на стену с мониторами. — Я просто смотрю телек. Так что там показывают? Тут его глаза расширились, потому что на одном из экранов он увидел… — Кж! — хрипло выдохнул он — ногу пронзила невыносимая боль, сознание затопила вспышка белого света. Звуки притупились, тело сделалось слабым. Внезапно носа коснулся резкий запах, и Микеланджело встрепенулся. — Обопрись на меня, Майки, — Донателло помог ему встать. — Возьми шест, нам нужно убираться отсюда, пока они заняты. — Ага, — слабо пробормотал Майки, обняв брата за плечо одной рукой. В другой он зажал шест бо, и вот так, изображая трехногий бег, они добрались к выбитой двери из лаборатории. Почти переступили порог, когда позади раздался отчаянный возглас Стокмана: — Они уходят! Задержите их! Синигами и её ниндзя мгновенно обернулись, но Майки был готов к этому. — Кавабанга, Сина-семпай! — крикнул он, а Дон сорвал с его пояса дымовую шашку. Все пространство заволок фиолетовый дым, а когда он развеялся, Донателло и Микеланджело исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.