ID работы: 11076027

Kamemonogatari

Джен
R
Завершён
176
автор
Sea inside me бета
Размер:
407 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 406 Отзывы 70 В сборник Скачать

20. Леонардо&Рафаэль

Настройки текста
Смешной зелено-желтый фургон с ревом несся по автостраде, обгоняя медлительные легковушки. Номера сняты, а стекла затонированы. Так что водители при всем желании не могли рассмотреть лихача, что так опасно вел свое транспортное средство. Внезапно микроавтобус замедлил скорость и вырулил на одну из развилок, которая была словно специально построена для подъезда к огромному бизнес-центру — башне Аси-групп. Охрана на входе недоверчиво выглядывала из-за стекла, но когда автобус на полной скорости устремился к ним, бросились врассыпную. С жутким треском и звоном машина диверсантов пробила толстое стекло холла и влетела внутрь. Нелепо огромные колеса, будто снятые с джипа, оставили на сверкающем полу широкие полосы. Десяток охранников в черных костюмах окружили авто и, ощетинившись пистолетами, открыли огонь. — Ай да Майки, — хмыкнул Раф, наблюдая за этой картиной через экран своего смартфона. — Все-таки не зря он задротит в приставку днями напролет. — Да, неплохо получилось, — произнес Лео, прислушиваясь к отзвукам выстрелов несколькими этажами выше. — Но давай выдвигаться, надолго это их не задержит. — Да-да, понял, не тупой, — хмыкнул Раф, а потом пинком выбил решетку вентиляционной системы и спрыгнул вниз. Леонардо же покачал головой и последовал за ним. Это было неправильно — отправляться на миссию с напарником, который чуть что огрызался и отказывался выполнять приказы. Не то, чтобы Рафаэль и в обычное время был согласен с ним, но сейчас это его упрямство усилилось раз в десять. А все из-за ссоры недельной давности. — О чем ты думал?! — Лео нервно заходил по додзё, едва сдерживаясь. — Ввязаться в разборки с якудза, получить ранение и… — Узнать, что старик жив и в плену у Шредера, — огрызнулся Рафаэль. Его левая рука висела в лубке, а на правой щеке белел пластырь. — Пока вы тут переливали из пустого в порожнее, я… — Снова сделал глупость! — перебил Леонардо. — Раф, когда ты уже поймешь, что мы — команда! В одиночку войну не выиграть. — И это говорит мне тот, кто в одну каску пытался замочить Шредера? Сам-то давно следовал своим же правилам?! — Раф шагнул к брату — его тоже трясло. — У меня не было выбора! — Лео взглянул на него, невольно отметив, что младший брат перерос его почти на полголовы. — Думаешь, у меня был?! — в зеленых глазах полыхает огонь. — Эти ублюдки хотели убить пацана и похитили его мать! Ты бы остался в стороне? — Ты мог бы позвать нас, — устало ответил Леонардо. — Мы ведь семья, Раф. Мы должны полагаться друг на друга, а иначе… — Заебись теперь! Поэтому ты устроил мне выволочку, братец? Очень по-родственному, да. Забота просто из всех щелей прёт! Рафаэль продолжил свою гневную тираду, щедро сдабривая ругательствами, но Лео его уже не слышал. Гнев, который он так редко себе позволял, сейчас грозил воспламенить кровь. После того кошмарного видения он то и дело просыпался в холодном поту, не в силах унять тревогу. И лишь остатки здравого смысла не давали ему отправиться в комнаты братьев, чтобы проверить, все ли на месте. Живы ли они. А теперь Рафаэль возвращается с прогулки, на которую он — Лео — его отправил, с проткнутым плечом, а до этого его почти что лишили зрения каким-то токсичным газом. А если… если эффект долгосрочный? Вдруг он медленно убивает Рафа изнутри и тогда… тогда… — И вообще, хватит изображать из себя заботливого папочку! — буркнул Рафаэль и уже повернулся, чтобы выйти из додзё, но тут Лео внезапно схватил его за руку. Несколько секунд Раф смотрел на него со странной смесью непонимания и обиды, а затем вырвал запястье из захвата. — Руку убрал, блять! Поздновато для извинений, бесстрашный! Он протопал к выходу и, гневно хлопнув рамой перегородки, скрылся в коридоре. А Лео понял, что все это время практически не дышал. С трудом втянув в себя воздух, он повернулся к камидане и поклонился. Снял со стены тренировочный меч и рассек воздух. Что это было? Странный порыв — удержать Рафаэля, не дать ему уйти, вновь закрывшись в обиде на весь мир. Извиниться и убедиться, что он в порядке. Потому что в последнее время брат был… совсем не в порядке. Лео видел это невооруженным взглядом. Его словно что-то мучило, терзало так, что он срывался на окружающих, сам того не желая. Леонардо сделал выпад, поражая невидимого врага. Как бы он хотел, чтобы и проблемы с взаимоотношениями решались взмахом меча. — Не спи, лидер, — раздался в наушнике голос Рафа. — У нас компания. Лео настороженно замер, также прислушиваясь. Трое, нет, четверо ниндзя крались метрах в десяти дальше по коридору. Рафаэль прижался к стене, а потом показал на языке жестов: «Не вмешивайся, я сам их уложу». Леонардо лишь покачал головой и положил ладонь на рукоять ниндзято. Секунда, две, три… Из-за угла вынырнула фигура в черном, и металлический корпус сая мгновенно врезался в живот ниндзя, вышибая из него дух. Обнаженный клинок прорезал воздух, но Лео легко парировал его, отклоняя в сторону от головы Рафа. Тот как-то странно дернулся, а потом бешено ринулся на врага. Ниндзя со стоном врезался в стену — сай соскреб с неё краску. Лео ловко уклонился от удара кусаригамой, а потом врезал противнику ногой в живот, отбрасывая все к той же стене. Раф тем временем успел приложить последнего воина об пол, а после безжалостно пнул в спину, метя по почкам. — Раф, — Лео попытался коснуться его плеча. — Успокойся, ты же… — Руки убрал, — зло процедил Рафаэль, смерив брата тяжелым взглядом, — или вырублю следом. — Да что с тобой такое в самом деле? — Леонардо тоже закусил удила. — Мы на ответственном задании, ты должен держать себя в руках, а иначе… — Иначе что? — Раф скрестил руки на груди. — Снова прочтешь мне парочку своих моралей? Да мне от них ни тепло ни холодно. Я сражаюсь? Сражаюсь. Побеждаю? Весьма успешно. Чего еще тебе надо? — Чтобы ты не рисковал понапрасну, — ответил Лео, один в один копируя позу брата. — И слушал мои приказы. — Твои приказы? — Раф хохотнул. — Да вертел я твои приказы, братец. Толку-то от них. Идем, а то пока ты тут пытаешься привить мне ответственность и командный дух, старик там уже ласты склеит. Если уже не. — Раф!

***

Его укоризненный тон бесил. Бесил до белого каления. Так же как и его тупая привычка лезть вперед. Подставляться под удар. С этими четырьмя Раф справился бы и с завязанными глазами — опыт такой уже есть. Но Лео все равно полез вперед. Отразил тот удар, и пусть успешно, но Рафаэль просто не мог успокоиться. Перед глазами вновь вспыхнул образ холодного неподвижного тела на футоне. Тонкие безжизненные волосы, осунувшееся лицо и слабое, почти затухающее дыхание. Больше он этого не вынесет. И не допустит. А Лео пусть потом обижается сколько ему влезет. Все эти мысли промелькнули в голове Рафа за то время, пока они бежали до комнаты управления. Именно там, по словам Эйприл, можно было узнать, где держат мастера Сплинтера. А также запустить вирус в охранную систему, тогда мисс О’Нил сможет временно парализовать жизнь внутри небоскреба и выиграть им немного времени. Однако прежде… — Раф, справа! — Лео поспешно парировал брошенные врагом сюрикены, что разозлило еще сильнее, хотя, казалось бы, куда больше. — Хорош меня страховать, Лео! — прорычал он, отправляя очередного ниндзя-болванчика в полет. — Скорее запускай этого червя! На несколько секунд Леонардо замер, так и не опустив меч. Его губы превратились в тонкую полоску, а серые глаза в прорезях маски метали молнии. Но потом он вернул ниндзято в ножны и бросился к веренице компьютеров. — Эйприл, какой из них?! «Вот, сразу бы так!» — Рафаэль оскалился и атаковал следующего врага. Охраны в этой комнате было много, но, как и большинство рядовых бойцов клана, они не представляли для него угрозы. Звон клинков, резкие выпады — Раф врезался между ними словно бурное течение горной реки, размалывал и разбрасывал в разные стороны, не давая приблизиться к Леонардо. Однако тут кто-то изловчился и закинул ему на шею стальную струну. Рафаэль резко дернулся, собираясь разрезать удавку шипами на перчатке, но тут враг больно пнул под колени, заставив потерять равновесие. Чужой клинок врезался в бок, почти пробив бронежилет. «Блятство!» — мысленно выругался Раф, но тут раздался надсадный вопль, а после удавка ослабла. Еще двое ниндзя с шумом рухнули на пол, а Раф, напротив, — поднялся на ноги. В горле неприятно саднило, но тут к нему шагнул мрачный как туча Лео. — Ты цел? — Ага, — Рафаэль поморщился, не желая признавать, что брат только что спас его шкуру. — Что там с вирусом? — Загружен, Эйприл наводит хаос на этажах, — холодно ответил Леонардо. — И я узнал, где держат сенсея. Поспешим. С этими словами он подошел к лифту, а потом обратился к Эйприл. — Сможешь вызвать лифт к комнате управления, а потом спустить нас на третий подземный уровень? — Без проблем, — бодро сообщила Эйприл. — Минуту. По прошествии этого времени стальная коробка прибыла на нужный этаж, и Лео спокойно вошел в открывшиеся двери. Ощущая себя не в своей тарелке, Раф последовал за ним. С негромким звоном створки захлопнулись — счетчик этажей пополз вниз. Леонардо угрюмо молчал, изучая свое отражение в отполированной стенке лифта. Рафаэль не знал, что сказать. Легкая музыка, что лилась из динамиков, действовала на нервы. Но еще сильнее угнетало молчание Лео. Уж лучше бы он вновь начал читать нотации. Раф вздохнул и нервно раскрутил в пальцах сай. Сейчас ему остро не хватало Донни, который всегда мог найти слова, чтобы сгладить эту неловкую тишину. Или Майки, который непременно бы отмочил какую-нибудь глупую шутку, но всем тут же стало бы легче. Мелодичный звук возвестил о том, что они достигли третьего подземного этажа. — Будь осторожен, — негромко произнес Лео. — Мы должны найти сенсея и увести его. Никаких лишних движений. — В сто первый раз повторить не хочешь? — хрипло прошептал Раф. — Хорош болтать, вперед.

***

Створки не открылись и наполовину, когда Лео ловко протиснулся между ними, прислушиваясь к плотной, неестественной тишине. Наушник тоже молчал — под землей сигнал совсем терялся, но Лео надеялся, что легкости, с которой они проникли в тюрьму Шредера, они обязаны Эйприл и её шпионской программе. А не тому, что их ждали. Скользя вдоль стен словно тени, они добрались до камер. Деревянные решетки и железные засовы — на фоне технологичной обстановки небоскреба тюрьма казалась пережитком прошлого. Однако тут и там были натыканы камеры наблюдения, через которые Лео и обнаружил сенсея. «В самом конце», — произнес он про себя и поспешил туда. Рафаэль не отставал, и Лео слышал волнение в его дыхании. Наконец-то впереди мелькнула потемневшая решетка. — Сенсей! — Леонардо приник к ней. — Вы слышите меня? Хамато Йоси сидел посередине камеры в позе сейдза — руки, закованные в цепи, лежали на коленях, а глаза были чуть приоткрыты — он медитировал. — Сенсей! — Рафаэль врезал кулаком по решетке. — Ответьте! — Сыновья… — хрипло выдохнул Йоси и открыл помутневшие глаза. — Что вы тут… — Пришли за вами, что же еще, — Раф усмехнулся. — Погодите, мы сейчас. — Нет, — Сплинтер нахмурился. — Вы не должны быть здесь, это опасно и безрассудно. — Я понимаю, отец, — Лео с тревогой вглядывался в его лицо. — Но мы не могли оставить вас в руках врага. Свое недовольство можете высказать, когда мы выберемся отсюда. Раф? — Ага, — он поудобнее перехватил сай и вонзил в замочную скважину. Громкий треск, и замок сломался, словно был насквозь проржавевшим. Раф распахнул дверь, а спустя три секунды уже поднимал Сплинтера на ноги. — Сыновья… — дрожащим голосом прошептал он, и Лео стало еще тревожнее. Он никогда не видел Сплинтера таким… таким слабым? — Мы здесь, отец, — Лео обхватил его с одной стороны — Раф с другой. — Все будет хорошо, не волнуйтесь. — Нет, Леонардо, — Хамато Йоси покачал головой. — Это… это ловушка, вы не должны были… — Скорее, пока сюда не нагрянула охрана. Братья вывели ослабевшего отца из камеры, но тут Лео ощутил, как по коже побежали мурашки. Он резко повернул голову, а затем выхватил из поясной сумки сюрикен. Миг — и металлическая звезда сорвалась с его пальцев и вонзилась в воздух. Резко запахло озоном, а после из пустоты появился темно-синий силуэт андроида с красным символом клана Аси на груди. — Гребаные невидимки Стокмана! — прорычал Рафаэль и бросился на невидимого врага. Почти тут же его отбросило прочь мощным ударом. — Леонардо, Рафаэль! — Сплинтер затравленно оглянулся. — Вы должны бежать! Это все было подстроено! Я жив только потому, что Саки нужны вы! Вам нельзя было… — Не волнуйтесь, сенсей, — Лео осторожно усадил отца на пол, прислонив спиной к решетке. — Мы все уладим, а после пойдем домой. Все будет хорошо. — Лео! Может, подсобишь?! — крикнул Раф, пытаясь вырваться из лап невидимого врага. Леонардо вновь выхватил сюрикен и швырнул в сторону брата, надеясь, что попадет по врагу. Громкий лязг — бота закоротило, и Раф тут же сбросил его с себя. — Что за приблуды? — Разработка Донни, — коротко ответил Лео. — Но их не так много, лучше вырубать их по старинке. — Легче сказать, чем сделать, — хмыкнул Раф. — Не подключишь свое львиное чутье? — Львиное чутье? — Лео удивленно выгнул бровь. — Ну, — Рафаэль ухмыльнулся. — Ты же у нас Лео. — Очень смешно, — он нахмурился, а потом прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Звуки стали смазанными, время словно замедлилось, но он все равно ощущал присутствие. Пышущего энергией Рафа, ослабленного Сплинтера и трех тех-ниндзя. Двое подбирались слева и справа, а один сидел наверху клетки, собираясь прыгнуть на голову. — Раф, слева на три часа! — крикнул Лео, выхватывая меч. В нос тут же ударил металлический запах крови, но он велел себе сосредоточиться. Это машины. Они не чувствуют боли. И жалости тоже. Но и у него сейчас не тренировочный меч. — Иди сюда, ну! — рявкнул Раф и атаковал своего противника. Лео же резко крутанулся, уходя от выпада невидимого клинка, а после легко разрубил голову бота напополам. Тот с шумом рухнул на пол, слева раздался скрежет металла и треск искр — еще один невидимка был пронзен острием сая прямо в сердечник. Леонардо вдохнул, и тут по коже пробежал стылый мороз. Третий тех-ниндзя подбирался к отцу! — Хах! — даже в столь плачевном состоянии Сплинтер почувствовал врага и парировал удар, направленный в голову. Однако бот Стокмана был слишком силен. Надеясь на собственные инстинкты, Лео швырнул электрический сюрикен Донни. Короткий кибернетический вопль, и враг рухнул, придавив собой Сплинтера. — Сенсей! — Держитесь! Рафаэль легко отбросил металлического болвана прочь и помог отцу подняться на ноги. — Спасибо… — Хамато Йоси тяжело оперся на руку сына. — Сыновья, как же я рад видеть вас. — Мы тоже, сенсей, — Лео чуть улыбнулся. — Но давайте уже… Остаток его фразы прервал звук отворяющейся двери. В считанные секунды больше трех десятков бесшумных теней заполнили помещение, взяв их в кольцо. Рафаэль выругался и гневно раскрутил в ладони сай. Другой рукой он придерживал Сплинтера. Леонардо выхватил ниндзято, но тут враги расступились, и вперед вышла стройная девушка в металлической маске — на правой стороне алел символ клана Аси. — Караи! — прорычал Раф, прожигая девушку ненавистным взглядом. — Здравствуй, Рафаэль, — голос из-под маски звучал насмешливо. — И ты, Леонардо. Рада видеть тебя в добром здравии. «Как лицемерно, — Леонардо стиснул в ладони меч. — Нет, больше я на твои уловки не попадусь!» — П-прошу… — вдруг слабо произнес Сплинтер. — Отпусти их. Они ни в чем не виноваты. Лео нахмурился. Сенсей вел себя так, словно был знаком с Караи. Да и она как-то странно замолчала после его слов. — Если бы это было в моей власти, — произнесла она уже без насмешки. — Но увы. Взять их. — Держи карман шире, тварь! — выплюнул Рафаэль и сделал шаг, закрывая собой сенсея. — Только со своей свитой такая смелая? Надо было прикончить тебя еще на той крыше! — Леонардо, успокой своего брата. — Я согласен с ним, семпай, — Лео встал рядом с Рафом. — Без боя мы не сдадимся. — Как глупо, — фыркнула девушка. — Двое бойцов против меня и тридцати воинов клана. В охапку с обессиленным стариком. Какие у вас шансы? — Пиздатые, как по мне, — Рафаэль хищно оскалился. — Давай уже, мымра, пока я не заскучал. В следующий миг он сделал шаг, но Лео резко вскинул меч, останавливая его. — Лео, какого… — Если мы сдадимся, то что с нами будет? — спросил Лео, смотря прямо в прорези маски Караи. — Зачем мы Шредеру? — Он хочет заставить вашего отца страдать так же, как он в свое время, — её голос звучал как-то отстраненно. — Убить морально. Разумеется, причинив вам боль. — То есть Шредер хочет встретиться с нами? — Да. — Тогда, — Лео вздохнул. — Я согласен. Веди нас к нему. — Лео, ты спятил?! — Рафаэль схватил его за воротник куртки. — Да это же чистое самоубийство! — Раф, — Леонардо осторожно коснулся его ладони. — Успокойся. Я знаю, что делаю. Несколько секунд Раф всматривался в его глаза, а потом отпустил. При этом его челюсти были сжаты так сильно, что было видно желваки. Но все же позволил связать себе руки. Леонардо постигла та же участь, и он проследовал к лифту под конвоем из десятка боевиков Аси. Во главе с Караи. Раф прав — план безумный. Но другого у них, как обычно, не было.

***

«Он точно поехал», — мрачно думал Рафаэль, когда ниндзя загнали их в лифт, словно какой-то скот, и повезли наверх. Сплинтер, которого держали двое бойцов, был совсем плох, пребывая в странном полуобморочном состоянии. Лео же был пугающе спокоен и расслаблен. Просто стоял посреди кабины в окружении врагов, словно его вели не на казнь, а на чайную церемонию. Но самым ужасным было присутствие Караи. Точнее то, как она пялилась на Лео. Из-за маски не было видно, но Рафаэль знал наверняка. Она пялится на него. Может, уже продумывает в голове, каким способом попробовать убить его в этот раз. «Не выйдет, тупая сука», — хмыкнул он про себя, одарив дочь Ороку Саки смертоубийственным взглядом. Оружие у них отобрали, но он справится и голыми руками. Первым делом размажет ей голову прямо на глазах у Шредера. А потом и его самого… Счетчик этажей дошел до восьмидесятого, и сверкающие створки отворились. — На выход, — холодно скомандовала Караи, и Леонардо послушно вышел из лифта. Какой-то рядовой ниндзя попытался ткнуть Рафаэля черенком копья, но тот ловко перехватил его, а потом толкнул незадачливого бойца в сторону. — Еще раз меня коснешься, я тебе эту хрень знаешь куда засуну?! — Раф, — Лео нахмурился. — Держи себя в руках. — Достал уже! Из-за тебя мы все тут сдохнем! — А вы и впрямь, — Караи слегка повернула голову, — как обезьяна с собакой. — За языком следи, сучка! — рыкнул Рафаэль, с трудом сдерживаясь, чтобы не броситься на куноити и не перегрызть ей горло. Лео же лишь тяжело вздохнул. Несколько минут они шли по длинному лабиринту коридоров и дверей, которые открывались, стоило им приблизиться. Караи шла впереди конвоя, временами прерываясь на переговоры по комлинку. Чтобы хоть как-то сфокусировать агрессию, Раф не отрывал от нее неприязненного взгляда. И сейчас дочь Шредера уже не казалась ему такой высокомерной и уверенной как раньше. Узкие плечи как-то странно подрагивали, а левая рука то и дело касалась рукояти вакидзаси, что был пристегнут за спиной. «Чего ты боишься, принцесска?» — Рафаэль мысленно оскалился, но тут впереди показались двойные двери из черного дерева. На створках алел островерхий символ клана Аси. Как и в предыдущие разы, двери в зал отворились совершенно бесшумно и безо всякого участия со стороны людей. Традиционные интерьеры явно скрывали под собой высокие технологии. «Будь наш техногений здесь, точно умер бы от счастья», — мелькнуло в голове у Рафа, но тут они вошли в зал, и все лишние мысли выдуло прочь. Высокий потолок, мрачные гобелены на стенах и пылающий в жаровнях огонь. Шредер явно знал толк в устрашении. Отражения языков пламени скользили по металлическим элементам его доспеха — уродливого шлема и нелепых когтей. Рафаэль никогда не понимал этого желания — носить устрашающее оружие. Когти-текко были одного типа с его саями, но последние можно было легко спрятать под одеждой, швырнуть во врага, вскрыть замок и еще много всего остального. Когтями же можно было лишь напугать. А при неправильном использовании еще и себе навредить. Но Шредер дилетантом определенно не был. — Леонардо-кун, — металлический голос Ороку Саки звучал издевательски. — Как невежливо с твоей стороны — выбивать парадные двери моего офиса. Впрочем, твои младшие братья тоже не отличаются манерами — пробраться в мой дом, словно воры. Я полагал, что Йоси хорошо воспитал своих сыновей. В ответ на это Сплинтер поднял голову и смерил Шредера усталым взглядом. — Око за око, зуб за зуб, Шредер, — спокойно ответил Лео. — В прошлый раз вы со своей армией уничтожили дом нашей хорошей подруги. Впутали в эту вражду невинных людей. Больше такого не повторится. — Похоже, наша прошлая встреча ничему тебя не научила, — когти на перчатке Шредера опасно сверкнули, — нужно это исправить. Убить его. Медленно. За спиной Шредера, словно по волшебству, появились четверо фигур в широкополых шляпах. Звякнуло оружие. — Отец, — голос Караи звучал слегка напряженно. — Разве ты не дашь ему оружие? Это же бесчест… — Это не битва, Караи, — отрезал Шредер. — Это казнь. — Да, отец, — она послушно опустила голову и сделала шаг назад. «Похоже, папочка Шредер держит дочурку в ежовых рукавицах?» — невольно отметил про себя Раф, но тут двери вновь отворились, и на сцене появились еще два малоприятных субъекта. — Хах, ну здорово, мелкий ублюдок, — Хан оскалился так, что шрам на его морде стал еще уродливее. — Жаль, не я тебя поймал. — Рад встрече, Рафаэль, — тип в черном костюме по имени Такеши смотрелся на фоне Хана совсем уж бледно, однако желтые тигриные глаза хитро блеснули. «Вот так попал, — Раф поморщился. — Между драконом и тигром». — Довольно болтовни, — тон Шредера стал скучающим. — Гвардия, приступайте! Элитные придурки в красном обступили их, и, когда Раф уже был готов броситься вперед, Леонардо внезапно поднял ладонь. — Ороку-сан, вы ошибаетесь. Я не собираюсь умирать как преступник. Тем более, что настоящий злодей здесь вы. А судите меня, моего брата и отца за то, что мы не совершали. Именно поэтому… Лео обвел взглядом всех присутствующих. — Я вызываю вас на поединок до смерти. «Блять, какой же ты идиот, Лео!»

***

«Я круглый идиот, но это наш единственный шанс», — Лео старательно изображал хорошую мину при плохой игре. Однако прятать страх и тревогу под маской уверенного спокойствия было все труднее. Один вид элитной гвардии заставлял сердце заходиться так, что отдавалось в ушах. Ладони вспотели, а когда Шредер рассмеялся на его предложение, по спине ужом скользнула паника. — Боги, как ты наивен, — Ороку Саки выглядел даже довольным. — Думаешь, мне по статусу сражаться с ребенком вроде тебя? — Думаю, что вы просто-напросто боитесь потерять лицо, — ответил Лео, стараясь скопировать интонацию Рафаэля, когда тот в очередной раз брал его на слабо. И у него всегда это получалось. — Боитесь проиграть ребенку на глазах у собственных элитных бойцов и подчиненных. Перед дочерью, которая уважает вас вопреки всему. Леонардо бросил быстрый взгляд на Караи — она напоминала ему резную статую — настолько она была недвижима в этой своей экипировке и маске. — Мальчик прав, кумитё, — вперед выступил неизвестный мечник в черном костюме. — Если эти Хамато ваши враги, то вы должны сами с ними… — Мастер, зачем вам мараться об этих ничтожеств? — Хан хрустнул костяшками пальцев. — Я могу заставить их страдать и молить о смерти. — Довольно, — в голосе Шредера прозвучал металл. — Если ты так просишь поединка, ты его получишь, Леонардо. Верните ему его оружие. Караи, что все это время держала его клинки в руках, приблизилась. Легко пристроила ножны за спиной, щелкнула креплением на груди. — Просто сдайся, Леонардо, — шепнула она еле слышно. — И спасешься. «Спасибо, семпай, но я хочу вовсе не этого», — мысленно ответил он ей, и вот запястий коснулся холодный металл клинка. Веревка спала, и Лео уже сделал шаг, когда услышал слабый голос Сплинтера: — Леонардо… не делай этого. «Простите, сенсей, я должен». Остро сверкнули клинки — Лео занял боевую стойку. Шершавая оплетка рукоятей ниндзято придавала уверенности. Ничего. Сегодня он уже ранил тех двоих, что пытались убить Рафа. Значит, и Шредера сможет. — Что ж, это будет быстро, — Шредер лязгнул перчатками, и вместо длинных когтей-текко на них появились более короткие и частые шипы. «Тренировочные?» — уязвлено подумал Лео, и в следующий миг Шредер атаковал, так что он едва успел отскочить в сторону. «Как?! Как он может двигаться так быстро в таком доспехе?! — это просто не укладывалось в голове, но Лео едва успевал парировать удары, каждый из которых грозился стать смертельным. Отводя очередной выпад от своей шеи, Лео пропустил удар в корпус и едва не взвыл — клинки со скрежетом распороли на нем бронежилет. При этом все в зале хранили странное молчание. Обычно подчиненные подбадривают своего лидера, но Шредер в этом явно не нуждался. Вновь стремительная атака — звон стали, и Лео вынужден отступить под таким натиском. Это был совершенно иной уровень. Даже элитные бойцы не были такими… — Лео! — громкий крик Рафа стал для него отрезвляющей оплеухой. — Не вздумай проиграть этому ведроголовому! «Верно, — Леонардо выдохнул, а после перехватил один из клинков обратным хватом, — я не имею права проигрывать!» Шредер взмахнул рукой, готовясь располосовать ему лицо, но Лео отклонился в сторону, пропуская удар, а затем вогнал клинок в сочленение между нагрудником и наплечным щитком. — Гха! — Шредер дернулся, и Лео ощутил запах крови. «Попал!» — Отец! — быстрый шелест шагов, и Лео не глядя парировал удар вакидзаси. — Уйди, Караи! Я сам его прикончу! — рявкнул Шредер, а после Лео ощутил, как из легких выкачали весь воздух — сокрушительный удар в бок, а после жуткое ощущение полета. — Лео! — отчаянный крик Рафа доносится словно издалека, а после он тяжело падает на пол. Тело словно парализует, поэтому, когда свет от жаровен закрывает тень воина в стальном доспехе, он не может даже поднять меч. — Прощай, юный глупец, — с ненавистью выдыхает Шредер и взмахивает перчаткой. Клинки окрашиваются в алый, но спустя секунду Лео осознает, что это не кровь, а отражение… красной оплетки.

***

— Руки от него убрал, ублюдок! — прорычал Рафаэль, с трудом удерживая когти Шредера на весу. Мышцы воют от напряжения, но он лишь нагло усмехается собственному отражению в отполированном шлеме. Нечеловеческое усилие — и Ороку Саки отброшен на пару метров. Кажется, он немного в шоке, раз уж не набросился на них сразу же. — Лео, ты как? — Раф стиснул рукоять сая, не решаясь отвести взгляд от Шредера. — Жить… буду, — хрипит Лео, и у Рафаэля отлегло от сердца. Сразу стало легче дышать, но тут Шредер ощерился дополнительным рядом шипов. — Вы… — его голос похож на рычание бешеного зверя, — заплатите за это унижение! Металлический свист — в пол вонзается катана, а после раздается спокойный мужской голос. — Я так не думаю, Саки. Сплинтер встает между сыновьями и своим старым врагом. — Йоси?! Но как ты… — Было очень «благородно» с твоей стороны, — Сплинтер выглядел все таким же бледным и осунувшимся, но теперь его карие глаза были совершенно ясными, а черты лица заострились. — Отравлять мой разум и тело все это время. Видимо, даже спустя столько лет у тебя не хватает духу сразиться со мной честно. — Замолчи! — рявкнул Шредер. — Ты… ты не заслуживаешь честной смерти, трус! — Кто здесь трус, еще большой вопрос, — мягко возразил Сплинтер, обхватывая рукоять катаны. — Но одно я знаю точно, Саки. Ты больше не ранишь никого из моей семьи. Резкий выкрик, и Сплинтер бросается на Шредера. — Гвардия! Уничтожить всех! — вопит он в ответ, и придурки в красном вновь оживают. — Раф, скорее! — Леонардо поднимается на ноги. — Нужно помочь ему! — Ага! — Рафаэль раскручивает в пальцах сай и тут же ловит ими стальной крюк шуан-гоу. Плечо взрывается фантомной болью, и он, рыча сквозь зубы, отбивает вражеский клинок. Совсем рядом кружит Лео — его окружают двое — копейщик и мечник с катаной. Однако прежде, чем Раф успевает прийти на выручку, его голову едва не сносит чакра. — Эй, убери свои фризби, придурок! — выпалил Раф и выхватил из-за пояса метательный сай. Миг спустя он больно бьет гвардейца в солнечное сплетение, и тот падает на колени. — Раф, оставь их мне! Помоги сенсею! — Лео отчаянно отбивается от врагов, которые уже взяли его в кольцо. — Ему и без нас хорошо! — ответил Раф, замечая, как Сплинтер теснит Шредера к одной из жаровен. — Хотя… Он подхватывает с пола чакру и запускает в их сторону. Оружие попадает в металлическую стойку, и жаровня опрокидывается — прямо на голову Ороку Саки. С глухим стоном он падает на пол. — Неплохо, Раф! — А то! — он ухмыляется, но в следующий миг на него набрасывается темная тень в металлической маске. — Не прощу! Вакидзаси чиркает его по бедру, и Рафаэль, громко выругавшись, падает на одно колено. Почти тут же в челюсть приходится удар ноги, и там что-то подозрительно хрустит. Сознание подергивается полупрозрачной дымкой.

***

— Раф! — Лео поспешно уходит от ударов гвардейцев и бросается на выручку. Караи уже заносит над оглушенным Рафаэлем клинок, но Леонардо швыряет сюрикен, отвлекая внимание на себя. — Я здесь, семпай! — Леонардо! — дочь Ороку Саки резко оборачивается и срывает маску. — За что?! Почему вы пытаетесь уничтожить все, что мне дорого?! — Могу задать тебе тот же вопрос! — Лео коротко выдохнул, не сводя с нее внимательного взгляда. Её лицо сейчас напоминает гипсовую маску, раскрашенную в черный и алый цвета. И лишь карие глаза горят неудержимым огнем. — Если бы ты только… — Караи не заканчивает фразу, раздраженно мотнув головой. — Нападай, Леонардо! Это в последний раз! «Надеюсь, что нет», — вновь мысленно отвечает Леонардо, и тут же клинок ниндзято ударяется о кромку её короткого меча. Лязг, звон, парирование — разрыв дистанции. Караи дышит тяжело, и дело не только в смоге, что быстро заполняет помещение. Гобелены на стенах полыхают, стекло начало трескаться от жара. Позади Рафаэль в одиночку сдерживает натиск трех элитных бойцов, а Сплинтер сражается с парнем в черном костюме. Хан тем временем пытается оттащить Шредера подальше от пожара. И все же они в меньшинстве… — Отвлекаешься! — выкрикнула Караи и вновь атаковала его, направляя клинок по совершенно невероятным траекториям. Леонардо уклонялся и парировал, все еще не желая вступать с ней в схватку. По бледным, покрытым копотью щекам струились светлые дорожки, но его больше волновали глаза. Отчаянные, почти безумные. Что же её так мучает? — Ия! — Караи резко крутанула клинком, собираясь пронзить ему горло, но Лео без труда отклонил его, а потом отбросил её в сторону, пнув в бок. — Лео! Кха-кха! — взъерошенный Раф выскочил из клубов дыма, щуря зеленые глаза в прорезях маски. — Надо сваливать, огонь все сильнее. — Да, — Лео оглянулся на сенсея. — Отец! Нужно уходить! — Отступайте, я прикрою! — отозвался Сплинтер и скрылся в дыму, уйдя от очередного выпада противника. — Снова-здорово? — Рафаэль скривился. — Хочет, чтобы мы его бросили? — Не в этот раз, — Леонардо помрачнел, но тут все инстинкты завопили об опасности, и он бросился на Рафа. — В сторону! Они вдвоем прокатились по полу, а спустя секунду с потолка свалилась часть балки — пожар перекинулся на потолок. — Блять… — прохрипел Раф и тяжело опустил голову. — Рафаэль! — Лео ощутил, как ему резко перестало хватать воздуха. — Ты ранен?! — П… — Плечо?! Позвоночник?! Не шевелись, я сейчас! — Пиздец, Лео, ты тяжелый! — рявкнул Рафаэль. — Свали с меня, пока селезенку мне не отдавил! — А, хорошо, — Леонардо поспешно вскочил на ноги, и уже протянул Рафу руку, чтобы помочь встать, как тут из клубов дыма показалась блондинистая гора мышц. — Куда-то собрались? — Хан оскалился. — Я положу ваши трупы к ногам мастера, чтобы никто и никогда больше не… Остаток его фразы прервала влетевшая в лицо дымовая шашка, а после голова лидера Пурпурных драконов исчезла в клубах фиолетового дыма. — Кавабанга! — победно вскричал Майки, врываясь в зал. — Чуваки, вы живы! — Майки, что ты тут… — Эйприл потеряла с вами связь, и мы поняли, что дело дрянь, — Донни зажмурился. — Скорее, перекрытия уже трещат! — Куда скорее, умник?! На этажах полно охраны, нам просто не… — Тогда в окно! — Донателло выхватил из-за спины шест бо. — Я кое-что встроил в наши рюкзаки. — Вперед! С этими словами он швырнул свое оружие — лезвие нагинаты врезалось в панорамное стекло, что закрывало всю стену зала. Прозрачная поверхность пошла трещинами, а затем раздался оглушительный взрыв. Стены содрогнулись. — Отлично, гений! Теперь мы точно тут кони двинем! — заорал Раф, но тут внутрь ворвался порыв ледяного ветра — стекло было разбито вдребезги. — Сыновья! — из полумрака появилась сухопарая фигура Сплинтера. — Вы целы? — Да, сенсей, — Лео поспешил к нему. — Нужно выбираться, Донни и Майки помогут вам, а мы с Рафом прикроем! — Будьте осторожны, — Хамато Йоси едва стоял на ногах, тяжело опираясь на катану. — Нам больше нельзя… разделяться. — Давайте, сенсей, — Донателло подвел отца к окну, а потом дернул за потайное кольцо. В тот же миг верхняя часть рюкзака-панциря распрямилась и превратилась в треугольник. — Это… — Да, мы теперь летаем, — довольно ухмыльнулся он и кивнул Майки. — Давай тоже! — Кавабанга! — Микеланджело раскрыл свой дельтаплан, а потом они дружно подхватили отца под руки. — Донателло, скажи, ты тестировал свой аппарат? — Пока нет, сенсей, но я уверен в успехе, — Донни опустил на глаза визор. — На сколько процентов? — Сплинтер, и без того бледный, стал похож на меловую стену. — Эм… — Донни нервно улыбнулся, показав щербинку между зубов. — Не говорите о шансах, сенсей. Просто верьте. Готов, Майки? — I believe I can fly! — рассмеялся тот и первым шагнул в пустоту. Донни следом, крепко удерживая отца под руки. Спустя пару секунд их силуэты растаяли во тьме. — Стойте! Лео и Раф стремительно обернулись. Караи, пошатываясь, приблизилась к ним. Её лицо еще сильнее было покрыто копотью, а длинные темные волосы растрепались и, кажется, частично обгорели. Она слегка прихрамывала, но все равно сжимала в ладони рукоять вакидзаси. — Жестоко… — прошептала она, смотря на Лео мутноватым взором. — Ты жесток, Леонардо. Сжечь дом моего отца… так же как и тринадцать лет назад… — Караи, я… — Если мой отец умрет, — хрипло выдохнула она, — я никогда тебя не прощу! Слышишь?! В груди сдавило, Леонардо сделал шаг, но тут на плечо легла тяжелая ладонь Рафаэля. — Идем, брат. — Но… — Лео вновь взглянул в лицо Караи. — Она выбрала сторону, — произнес Раф. — Скорее, пока сюда не подтянулась вся охрана небоскреба! — Да, — Лео поспешил дернуть за кольцо, но тут в спину пришелся тупой удар, он резко обернулся — рядом с Караи стоял тот тип в костюме.

***

— Тигр, ты ебанулся?! — Раф бросился к брату. — Лео, скорее! — Что? — Рюкзак, мать его! На нем бомба! Только сейчас Лео расслышал негромкий писк и тут же рванул лямки рюкзака. — Возвращаю! — крикнул Раф и швырнул сумку в сторону врагов. — Раф, что ты…?! — Завались уже, — грубо отрезал он, а затем подхватил Лео на руки, прижав к себе. — Не вздумай отцепиться, понял? — Думаешь, эта штука выдержит двойной вес?! — испугано выпалил Лео, когда брат шагнул к краю. — Вот сейчас и узнаем! Зал позади него сотрясся от взрыва — спину опалило горячей волной, но Рафаэль уже спрыгнул вниз. В ушах засвистел ветер, и Лео судорожно вцепился в плечи брата, уткнувшись лицом в его куртку. В нос тут же ударил запах гари, крови и пота. — Донни, блять! Если эта херня не работает, я воскресну и отправлю тебя на тот свет! — гневно заорал Раф и дернул за кольцо. Громкий шелест, а затем дельтаплан взмыл вверх, поймав порыв ветра. Уши вновь заложило, словно он разогнался на мотоцикле. Свежий воздух наполнил легкие, и Рафаэль рассмеялся — громко и счастливо, как, пожалуй, не смеялся уже пару лет. Пьянящее чувство свободы наполнило его до краев, но самым приятным было то, что Леонардо вцепился в него как в спасательный круг во время кораблекрушения. Из-за высоток показались первые лучи солнца, окрасив все в теплые оранжевые тона, поэтому, когда он направил летательный аппарат к одной из крыш, глаза уже вовсю слепило. Наконец-то его ноги коснулись крыши, и он по инерции пробежал еще пару метров, а потом больно рухнул на колени. — Ай… бл… — выдохнул он, а потом чуть потряс Лео, который, похоже, не собирался его отпускать. — Эй, прием, тебя там инфаркт не хватил? — Нет… — глухо ответил Лео, не поднимая головы. — Но было близко. О чем ты вообще… — Ой, только не начинай опять, ладно? — Рафаэль устало вздохнул. — Все ведь живы. — Да… — Леонардо как-то странно всхлипнул. — Слава богу… — Эй, братец, ты чего? Плачешь? — Раф осторожно опустил его на бетонную поверхность крыши. — Ранен? Где-то болит? — Нет, — Лео покачал головой. — Прости это… это нервное, я… так переживал за всю эту миссию, за сенсея и ребят, и за тебя, Раф. Последние слова кувалдой врезались в лоб, и Раф пару секунд не мог понять, где он и что с ним происходит. А когда Лео поднял голову и взглянул на него влажными, чуть покрасневшими глазами, тормозные колодки жалобно заскрипели. Коротко вдохнув, Рафаэль обхватил его за плечи и притянул к себе. — Раф… — удивленно воскликнул Лео. «Нет, блять. Нельзя этого делать. Не сейчас». — Ай! — Леонардо болезненно вскрикнул, когда твердокаменный лоб брата ощутимо врезался в его собственный. — Что на тебя нашло, Раф?! — Это мои слова, бесстрашный лидер! — выпалил Рафаэль, скрестив руки на груди. — Хватит нюни распускать! Повезло, что этого не видели Донни и Майки, точно уважать бы перестали. — А ты? — Лео потер лоб, на котором уже появилось красноватое пятнышко. — А что я? — Раф фыркнул и отвернулся. — Я всегда знал, что ты плакса и слабак. Мне не привыкать. — Хах, — Леонардо слабо улыбнулся. — Твоя правда. Спасибо тебе, Раф. — Перестань, на дурака похож, — буркнул Рафаэль, спрятал на поясе сай и произнес. — Мы пойдем сегодня или как? — Ага, — Лео поднялся на ноги. — Идем домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.