ID работы: 11076433

Проклятие Аккерманов

Гет
PG-13
Завершён
745
Горячая работа! 325
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 325 Отзывы 275 В сборник Скачать

1. Ривай

Настройки текста
      Леви выжал газ УПМ на максимум, оттолкнувшись от ветки:       — Микаса, сзади! — заорал он, замечая огромную лапу титана, стремительно несущуюся по направлению к Микасе.       До побеления сжав курки, небезызвестный капитан разведкорпуса оттолкнулся ногами от ближайшего дерева и успел отбросить с пути гиганта замешкавшуюся подчиненную. Но удача была с ним слишком долго. Уже больше тридцати лет. К сожалению, ничто не вечно — тросы, словно нитка в руках старухи, обвились вокруг мерзких пальцев гиганта, заставляя Леви на полной скорости лететь точно в сторону стоящего впереди дерева.       «Сука», — только и успело мелькнуть в голове сильнейшего воина человечества и… темнота.

***

      …Пацан, эй! Именно из-за этого мы, Аккерманы, и пошли против короля…       …Судьба, мелкий, проклятие… Аккерманов…       …Как дурак…       …Я был таким же, Леви.       …В любом из…       …еви…       …тебе туда хода нет…       …Лллеви…       ЛЕВИ.       — Эр…вин… — проскрежетал чей-то, кажется, собственный голос.       — Ривай, ты очнулся? — сквозь вату услышал Леви, пытаясь вырваться из оглушающего болота, которое надсадно тянуло его вглубь.       «Давай же, давай», — неимоверным усилием он распахнул глаза и тут же поморщился — в висках загудела. Пред глазами издевательски мельтешили разноцветные пятна; белые стены раздражали, свет мешал сконцентрироваться хоть на чём-то. Попытался повернуть голову — шея тут же поприветствовала его жгучей, невыносимой болью. Казалось, будто Леви поочередно пожевали пара-тройка титанов.       — Ты слышишь меня?       Попытавшись сфокусировать взгляд, Леви, наконец, заметил источник звука — Эрвин сидел рядом, хмурясь и вглядываясь в Леви своими синими, словно июльское небо, глазами.       — Эрвин… — хрипло выдавил Леви, не в силах узнать собственный голос.       Краем глаза он подметил, как Эрвин кому-то кивнул, и через несколько секунд перед носом уже появился стакан воды. Леви промочил горло и тяжело откашлялся.       — Что произошло? — чуть более осознанно спросил он.       — Что ты помнишь?       — Эта идиотка Микаса опять рванула спасать Йегера, — прошипел Леви сквозь боль. — Пришлось вышибать её из-под лапы гиганта, а то стала бы кучей титаньего дерьма. Хотя, ума у неё не особо и больше.       — Понятно, — задумчиво протянул Эрвин. — Дальше ты врезался в дерево и отключился. Именно Микаса тебя и принесла.       — Ясно. Благодарить не буду.       — Не сомневался, — усмехнулся Эрвин. — Ты проведёшь тут ещё пару дней. Повреждения не смертельные, но лучше отлежаться.       — Я в порядке, — Леви попытался приподняться, но резкая боль тут же заставила его скорчиться и опуститься на подушку.       — Вижу, — скептично оглядел его Эрвин. — Пара дней ничего не изменит. Считай, что это приказ.       Леви с трудом кивнул — приказ, так приказ, хрен с тобой, Эрвин, хоть бумаги заполнять не придётся.       — Как только врачи подтвердят, что ты в норме, жду в штабе. Есть новость, — Эрвин поднялся и пошёл к двери, умело игнорируя прожигающий спину взгляд.       — В следующий раз будь осторожней, Ривай, — сказал Смит и закрыл за собой дверь.       Леви устало закрыл глаза, проваливаясь в сон.       «Видать, сильно приложился. Какой, на хрен, — Ривай. Отлично, просто отлично, Леви. Слуховые галлюцинации — это то, чего тебе так недоставало в этой ебучей жизни».

***

      Три дня в больнице пролетели… да никак они не пролетели. Леви спал, ел, снова спал, терпел омерзительно горькие отвары, утомительные перевязки и лишь молился, чего, впрочем, прежде никогда не делал, о том моменте, когда уже сможет покинуть это треклятое место. Из плюсов — вокруг было очень-очень чисто. Из минусов — остальное. Всюду стонали раненые; пахло ни то спиртом, ни то кровью, запахи настолько смешались, что Леви уже с трудом мог отделить один от другого. И все, абсолютно, мать-их, все, звали его «Ривай». Он старательно скидывал это на нарушение слуха и последствия травмы, лишь отсчитывая секунды до выписки.       На четвёртый день кто-то да услышал его молитвы.       — Что же, капитан, кажется, вы относительно здоровы, — резюмировал врач, складывая стетоскоп и фиксируя что-то в своих бумагах. — Одежду вам принесут в ближайший час и можете быть свободны. Однако, рекомендую вам воздержаться от тяжелых нагрузок. Любых. Если вы понимаете, о чём я, — подмигнул ему врач.       Леви ни хрена не понимал.       — При любом ухудшении самочувствия, прошу вас, незамедлительно сообщить врачу. Всего вам хорошего и спасибо за вашу службу, — доктор кивнул и, захлопнув папку, покинул палату.       Форму действительно принесла молодая медсестра примерно через час после визита доктора. Аккуратно сложив вещи на стул подле кровати, она покраснела и, глупо хихикнув, убежала.       Леви всё ещё ни хрена не понимал.       — Устроили дурдом какой-то, — раздражённо пробормотал себе под нос, потянувшись за штанами.       И замер.              Это не его форма.       Она… маленькая.       — Дебилы. Даже форму правильную не могут принести. Эй! Кто-нибудь! — крикнул он в сторону двери.       Тут же из-за неё показалось личико недавно упорхнувшей девицы.       — Да, капитан?       — Вы не ту форму мне принесли, — он устало кивнул в сторону одежды. — Это не моё.       — Что вы, что вы! — краснеющая девица подлетела к Леви.       «У неё температура, что ли? Красная как чёртов томат».       — Это — ваша форма, я уверенна! Вот, посмотрите, — и, развернув форменную куртку, указала на надорванную нашивку на кармане:

~Ривай~

      — Издеваешься? — поднимая глаза на девушку, тихо произнес Леви. — Какой такой Ривай?       Медсестра испуганно попятилась, закрывая лицо:       — Только не бейте!       — Ты ебанутая? Зачем мне тебя бить? — сквозь зубы цедил Леви. — Что за шутки? Ты не видишь, что эта одежда мне мала?       — Ой, — испуганно пискнула медсестра. — Я поищу что-нибудь побольше. Наверное, это какая-то ошибка! — и выскочила из палаты, не успел Леви и слова произнести.

Дур дом.

      Бесконечно стрекоча: «Ошибка, глупая ошибка, видно, отдали кому-то, простите, извините, не серчайте», — девица через полчаса всучила Леви чужие брюки и рубашку. Тот скептично понюхал вещи, что пахли лишь мылом, кивнул сам себе, — мол, на доехать до штаба — сойдет.       Повозка уже ждала у дверей больницы, Леви шагнул в неё и, прикрыв глаза, откинулся на спинку. Мягко тронулась лошадь. Слух заласкал ритмичный стук колес по брусчатке.       «Зайти к Эрвину по приезде», — подумал Леви и утонул в приятной дрёме.       Повозка резко дёрнулась, остановившись. Выругавшись, Леви выбрался, кинул кучеру монету и проследовал в штаб.       Во дворе как обычно шли тренировки. Ну, конечно, это же он урвал внезапный трёхдневный отпуск с коктейлями в виде лекарств, а у остальных жизнь продолжалась в бесконечном нарезании кругов, подтягиваниях, отработке приёмов с УПМ.       «Хоть не придётся этих остолопов всему с нуля учить», — подумал Леви, взглядом цепляясь за Армина и Сашу, отрабатывающих рукопашный бой.       Не замечая пугливо втянутых голов, как и попыток отойти, Леви, наконец, дошел до главной двери штаба.       «Ремонт, что ли, сделали? Совсем заняться нечем», — подумалось ему. Ручка была значительно ниже, чем раньше.       Тряхнув головой, Леви зашел внутрь и тут же направился в кабинет Эрвина. Высокий потолок штаба подпирался массивными столбами серого камня. Лестница также на месте. Но… перила ниже. Леви усердно старался не думать об этом.

Дур дом.

      Оказавшись перед громоздкой дверью Эрвина

Ручка. Блядь. Опять. Ниже.

      коротко стукнул и вошел.       Командор Эрвин Смит сидел в кресле, облокотившись подбородком на ладонь и загадочно ухмылялся.       — Нерв защемило? — следуя к креслу, бросил Леви. — Чего лыбишься?       — И тебе добрый день, Ривай, я…       — Еще раз меня назовут этой хуйнёй, и, клянусь, я вспомню подземный город.       Эрвин непонимающе приподнял бровь:       — Допустим. Об этом потом. Ри… — Леви резко поднял взгляд на старого друга. — В общем, пожалуйста, присядь. И познакомься.       — С кем ещё… — Леви осёкся на полуслове. — Что за…       Хоть Леви и рос в подземном городе, да и с родителем — хренов Кенни — ему не сказать, что повезло, однако, словарного запаса, обычно, хватало. Хоть какого-нибудь. Общепринятого, или же не слишком принятого, в целом, проблем с выражением мысли Леви не испытывал. Но…       — Эрвин. Это. Что. — Выделяя каждое слово, произнёс он.       В кресле сидела девушка. Наверное, девушка. Вроде бы, да. Уж точно девушка.       По плечам и до самого пояса густой волной ниспадали волосы: огненно-красные с синими прядями спереди. Огромные глаза бесстыдно осматривали Леви снизу вверх и обратно. Сперва, он подумал, что в больнице ему дали явно что-то не то. Потом пригляделся. Нет, зрение не обманывало. Один глаз у незнакомки — прозрачно-голубой, другой же — почти чёрный. Настолько, что граница зрачка и радужки была практически незаметной. Хрупкая фигура, казалось, что коснёшься — рассыпится, словно только выпеченное безе из дешевой кондитерской. Бледный мрамор кожи. Тонкие голубые вены будто светились призрачной сетью сквозь кожу рук. И одежда странная: брюки из плотного синего материала, короткая, точно срезанная майка, открывающая вид на полоску кожи на животе, при том обнажая высокую грудь.       «Холодно ей, наверное», — мелькнуло в голове у Леви.       — Это Мира, — Эрвин повёл рукой в сторону девушки. — И она из другой реальности.       «Совсем ебанулся», — с этой мыслью Леви устало опустился на соседнее кресло.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.